Так, осенняя тревзвость легко не дается. С понедельника четыре дня бухача разной жесткоси, вот наконец - трезвая пятница. Продолжу наблюдения согласно таблице тригерров и поведенческих аспектов. Но надеюсь что все - счетчик скурчен, триггеры более менее ослежены, бухлом ничего не решается, а только как всегда, прибавляется проблем, по здровью и денег ноль из тех что и были. Пишу и плачу.
По форумной системе описания по ссылке
на статье про тригеры употребления и борьбу с ними. Заполняю по пунктам из таблицы:
Дата: 16 сентября 2019, понедельник
1. Триггер. Что побудило меня употребить: Было отличное настроение, переделано куча дел, да еще и погулять успела на свежем воздухе, и тут мама начинате на меня смотреть так подозрительно, из под лобья, поглядывает, - ты зачем жевачку жуешь? Я так и села. Восемь вечера, вышли с ней насчет симки в моем телефоне разобраться, я весь день в делах, и конечно, выгляжу устало. Но у вас не бывает, что бы от усталость ближе к вечеру неного тормозите? И она своей подоздрительностью мерзкой вывела меня. "Мне кажется, ты выпивала?!"
2. Мысли и чувства: Какая мезрость и так всю жизнь мне она своим подозрениями, "руки на одеяло" - а то может, чем нехорошим занимаюсь, никаких дискатек и мальиков в юности - мало ли чем плохим вы там занимаетесь. Вообщем,все это вколыхнулось у меня в душе, такая злоба, обида, отчаяние, тем более все ж хорошо выло. Последний раз выпила в четверг, ну шла уже по курсу трезвости. Нет, обязательно такое вот
.
3. Что я чувствовала: Обиду, раздражение, преданной и желание выпить раз уж такие обвинения.
4. Поведение. Что я делала: Собрала сумку и поехала к себе, купила 5 бутылок Козела, по дороге часть выпиила в трамвае.
5. Положительные последствия. Что мне это дало: Раздражение унялось, я позвонила маме, извинилась, обида на ее прошла, объяснила, что я просто устала, и поэтому меня так обдидли ее слова, а тормозила я от усталости, не могла что-то там в меню выбрать на экране, но у меня был не очень легкий день.
6. Отрицательные последствия. Что произошло плохого: Нервы мамы, нервы мои, опасный проезд черти куда в 10 вечере на трэме, деньги ушли тоже бездарно, но и главное плохое - на следующий день я не остановилась, а прололжила уже по полной программе.