С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже считаю странным искать плюсы алкоголя, объективно их просто нет, кто находит вероятно находится в неведении, занимаясь самообманом.
данная таблица-анализ предлагает этот пункт и видимо, неспроста, чтоб все таки обнаружить, что конкретный челоека ищет у употреблеии. Раз я пью - значт мне это зачем-то надо. Я например табак не курю - он для меня плюсов не имеет, или, скажем, в куклы ни играю - а детстве для меня в этом времеяпровождении было масса плюсов. Такт что хорошо, что авторы этой статьти про анализы триггеры и поведение включили положительный аспект употребления (или по крайней мере, что я вижу в этом положительного). Но я вот уже благодаря этим мучительным для меня хрноникам что-то поняла. Буду остророжна и дальше продолжу все-таки свой план "осенняя трезвость - трезвость форева". Посмотрим, как пойдет, в случае слабости буду перечитывать эти хроники. Пока в планах - качалка, прогулка, сауны, бассейн, маникию, макияж, работа с бумагами необходимая, экскурсия в Кремлевские палаты - и главное, спокойствие. Нет того веселья уже ... даже от. Спасибо всем, кто читал. Буду трезветь.

У тебя же вроде муж был, болел рассеянным склерозом. Ты с ним разошлась, раз начала "новую богемную жизнь"?
нет не разошлась. Болеет. Но степерь возмжно не такая тяжелая... просто в быту с ним трудно, и с деньгами стало плохо - так что мне в другом городе проекты пока предлалагают, но я вместо проектов - сама видешь что, пошла в отрыв. Сегодня еду его навестить и помочь с оформлением инвалидности.

Привет. Я тоже с 1 сентября не пью алкоголь.
Привет! рада за хороший повод у тебя! Я правда, вместо осенней тревзвости, наоборот, как с цепи сорвалась - гулянки, канавы, штрафы, приклчениия. Но буду считать это притиркой. Трезвею я по сути с 19 сентября, хотя хотела с 1.

данная таблица-анализ предлагает этот пункт и видимо, неспроста, чтоб все таки обнаружить, что конкретный челоека ищет у употреблеии. Раз я пью - значт мне это зачем-то надо. Я например табак не курю - он для меня плюсов не имеет, или, скажем, в куклы ни играю - а детстве для меня в этом времеяпровождении было масса плюсов. Такт что хорошо, что авторы этой статьти про анализы триггеры и поведение включили положительный аспект употребления (или по крайней мере, что я вижу в этом положительного). Но я вот уже благодаря этим мучительным для меня хрноникам что-то поняла. Буду остророжна и дальше продолжу все-таки свой план "осенняя трезвость - трезвость форева". Посмотрим, как пойдет, в случае слабости буду перечитывать эти хроники. Пока в планах - качалка, прогулка, сауны, бассейн, маникию, макияж, работа с бумагами необходимая, экскурсия в Кремлевские палаты - и главное, спокойствие. Нет того веселья уже ... даже от. Спасибо всем, кто читал. Буду трезветь.
Поиск причин алкоголизма и поиск плюсов алкоголизма помоему не синонимичные понятия, как ты имеешь ввиду. Ну раз методика предусматривает.... ну да там наверное так сделано, чтоб свои алкоустановки выявлять и менять, а не поиск самооправданий. Ну в любом случае удачи в трезвлении, у всех свой путь!

Поиск причин алкоголизма и поиск плюсов алкоголизма помоему не синонимичные понятия, как ты имеешь ввиду. Ну раз методика предусматривает.... ну да там наверное так сделано, чтоб свои алкоустановки выявлять и менять, а не поиск самооправданий. Ну в любом случае удачи в трезвлении, у всех свой путь!
спасибо! пока я писала эти нудные отчеты, у меня в голове как бы происходило осознание. Тут не буду рассписывать, но суть в том что я все больше хотела трезвости и видела бессмысленность пьянства. Буду трезветь...

спасибо! пока я писала эти нудные отчеты, у меня в голове как бы происходило осознание. Тут не буду рассписывать, но суть в том что я все больше хотела трезвости и видела бессмысленность пьянства. Буду трезветь...
Давай, удачки🌹, это дело хорошее

Привет! рада за хороший повод у тебя! Я правда, вместо осенней тревзвости, наоборот, как с цепи сорвалась - гулянки, канавы, штрафы, приклчениия. Но буду считать это притиркой. Трезвею я по сути с 19 сентября, хотя хотела с 1.
Штрафы кмк не самое страшное в этом алкогольном компоте. А вот физический ущерб, синяки, царапины, ожоги - это серьезно. Приводить в свою квартиру незнакомцев и иметь с ними незащищенный секс - это опасно и для здоровья и для жизни. Иди знай, что этим людям придет в голову и не пришьют ли они тебя спьяну, случайно или намеренно.
Попробуй подумать в этом направлении, может, поможет хотя бы чувство страха встать на нужный путь. А там уж и другие резоны завязать с алкахой подтянутся.

Дата: 25/ 09
время:
9.30 - 15.00
Триггер (ситуация):
Надо было дождаться пакет необходимых документов в важной организации, полтора часа на морозе.
Мысли и чувства: сразу как сделаю дело - выпью.
Интенсивность влечения (от 1 до 100):
70-85​
Продолжительность тяги (в минутах):
4 часа с усилениями (все, иду в магазин) до послаблений (ладно, перетерплю). Самые интенсивные пики 10 мин​
Как мне удалось справиться: прием препарата магния сильно понизил АД, и сил хватило только дойти до метро, там ездила туда сюда по одной ветке час и так пришла в себя, согрелась и решила сегодня не пить.

Дата:

26/ 09
время:
14.30 - 18.00
Триггер (ситуация):

Опять ездила по делам в разные концы города, после каждого сделанного дела -думала зайти и выпить.
Мысли и чувства: немного эйфория от удачной починки важных вещей, пустота, почему бы и нет, от бутылочки ничего не будет, даже лучше - смогу зайти на старую работу и может, вернуть контракт, а то так страшно к ним идти.
Интенсивность влечения (от 1 до 100):

80-90
Продолжительность тяги (в минутах):

3-4 часа, с усилениями 10-15 мин
Как мне удалось справиться:

Магний не пила, т.к. он совсем лишает сил, хоть и успокаивает нервы. Поэтому жгло сильно выпить - особенно под предлогом решения трудностей на работе. Но подумала, что денег нет на коньяк, а остальное будет чувствоваться. Еще хуже потом напьюсь. Бог с ним, с этим контрактом.
В конце концов, добралась до дома, также помогло то, что вокруг на людей не глядела, только себе под ноги -такой способ борьбы с тягой. Еще стыдно было перед мужем, если б не это, все же выпила бы, наверно.

Последнее редактирование:
Нарколог в мае сказал, что это возможно у меня не алкоголизм, а биполярное растройство и деперессия.
Привет. Впервые встречаю алкоголика которому это сказали. А я вот сам начал думать что у меня БАР и пошёл к психиатру, но врач больше склоняется к депрессии и прописал АД, хотя не была против чтобы дальше принимал литий (сам себе прописал).
Как у тебя в итоге? Всю тему не хочется читать. Литий прописали или АД?

Попробуй предыдущую табличку, когда накрывает тяга, начинай представлять весь процесс употребления , как вроде факт свершился и ты не устояла, представляй атрибуты обстановки, компанию, всякие мелочи и самое главное в подробностях задержись на двух последних моментах, - на последствиях, это твои мысли на завтрашний день, что будет хорошего и плохого за этим употреблении.

Как правило пока, даже мысленно, анализируешь разбор полетов этого псевдо употребления, тяга уходит.
2019-09-27_235557.JPG

Попробую.... придет жажда - то сразу
Прокручу в голове. Сегодня целый день в поезде буду читать накаченных с форума книг. Настроение поганое, случайные собутыльники с прошлой недели звонят и пишут. Господи, помоги... как их отшить, чтобы не обиделись? Пока в Москве была это было не актуально... какая тоска. Спиртное не выход, таблетки что невролог прописал - тоже не помогают...направление в псих диспансер так и лежит... не решусь пойти.10 дней это ничто...господи какая тоска, то ведаю за просранную свою жизнь то просто валяюсь в аппатии.

направление в псих диспансер так и лежит... не решусь пойти.10 дней это ничто...господи какая тоска, то ведаю за иностранную свою жизнь то просто валяюсь в аппатии.
К психиатру можешь частному 1 раз сходить. Для выписки рецепта 1 посещения хватит. А в бюджетных могут на учёт поставить, что может потом создавать трудности, но тоже за 1 посещение вряд ли кто поставит. А что тебе за таблы прописали?
Я ездил в бюджетную. Мне уже было пофиг на тот учёт когда решается вопрос жизни и смерти.

Пикамилон, феназепам, магне в6, типа для облегчения абстнененции и психотического расстройства. Это платный невролог выписал и плюс дал направление в псих. Диспансер.

Хотя с симптоматикой можно самостоятельно разобраться поизучав вопрос. Бывает просто депрессия, а бывает биполярное афективное расстройство. Это когда чередуются фазы депрессивная и маниакальная. Во время гипомании человек мало спит и при этом куча энергии, много идей. Поведение часто бесрассудное - нелепые покупки, реализация гениальных творческих идей. Потом батарейки заканчиваются и наступает злоба и депрессия. Все начатые дела заброшены. Нет сил ни на что. Чувство вины, слёзы и тд. Ну и тревожность. Когад адреналин зашкаливает могут быть страхи.
С депрессией попроще. Просто всё видишь в мрачном свете. Нет сил ни на что.

и психотического расстройства
Поставил диагноз?

Да. Так если БАР, то всегда прописывают соли лития - препарат Седалит. Можно и самому покупать принимать. Он гасит избыток адреналина. Не позволяет разогнаться до гипомании и потом скатиться в депрессию.
Есть более лёгкая форма БАР - циклотимия, когда симптомы не так ярко выражены. Также лечится литием.
Если депрессия - антидепрессант.
Но лучше доберись к психиатру. Врач может помочь то, что помогает тебе с минимумом побочек.
Про каждый препарат лучше исследовать дополнительно тему на форуме:
Там всё расписывают про дозировки побочки и тд, так что дальше можно уже без врача на форуме консультироваться.

Последнее редактирование модератором:
Поставил диагноз?

Да. Так если БАР, то всегда прописывают соли лития - препарат Седалит. Можно и самому покупать принимать. Он гасит избыток адреналина. Не позволяет разогнаться до гипомании и потом скатиться в депрессию.
Есть более лёгкая форма БАР - циклотимия, когда симптомы не так ярко выражены. Также лечится литием.
Если депрессия - антидепрессант.
Но лучше доберись к психиатру. Врач может помочь то, что помогает тебе с минимумом побочек.
Про каждый препарат лучше исследовать дополнительно тему на форуме:
Там всё расписывают про дозировки побочки и тд, так что дальше можно уже без врача на форуме консультироваться.
Спасибо, вот у меня именно так все и происходит. Схожу к платному, в конце концов, попрошу именно этот рецепт да и в целом посоветуюсь.

Laterna
Что касается твоих таблиц, то моё видение - не хватает моральной ответственности за своё пьянство. Ты всё ещё находишь плюсы в своих похождениях (хорошо посидели, город был наш), а в минусах видишь какую-то ерунду типа денег, царапины. Чувства вины за то, что ты просто напросто опустившаяся пьяница отсутствует.
С таким подходом вряд ли бросишь. Тебе нужно рассмотреть своё поведение с нравственной точки зрения, а не вести себя как подросток или крутая героиня из фильмом что бухнула и потрахалась.
Разберись с тем, кем ты хочешь видеть себя в этой жизни. Хочешь ли уважать себя и чтобы другие тебя уважали. Хочешь ли быть той, кому можно довериться. Брать на себя ответственность.

Извини, если резко звучит. Иногда нужна горькая правда, а не "сюси пуси у тебя всё получится". Цель не усугубить чувство вины - оно тебе сейчас ни к чему, а просто разобраться какая цель. Если просто не пить, а в душе остаться алкоголиком, которому только безбашенные приключения подавай, то вернёшься к алкоголю.

Если в двух словах - оставить младенчество.

Не обиделась? Всецело поддерживаю твою цель не пить 3 месяца. Только благодаря трезвым периодам можно осознать в каком положении мы находимся. Я сам много лет выпивая каждый день не видел моральной проблемы в том, что постоянно напиваюсь. Хотя это всё было только дома уже давно без приключений. Только чередование трезвых периодов (как раз по 3 месяца) и срывов в течение 2-х лет помогли начать понимать как я жил и захотеть всё менять - начать взрослеть.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу