С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет, я не обиделась, наоборот всю дорогу думала над этими словами. они очень правильные, хотя не понятно четко что значит моральный аспект в негативе от всех этих пьянок, я так думаю имеется в виду ответственность за себя... за свой имидж. Буду дальше думать - как это начать взрослеть... мне кажется что люди родятся как бы в одном возрасте... некоторые сразу взрослые. не знаю как объяснить.

не понятно четко что значит моральный аспект в негативе от всех этих пьяно

Ну как сказать. Мораль - общепринятые правила поведения в обществе. Нравственность - правила установленные лично тобой.
В обществе принято хорошо выглядеть, ходить на работу, быть ответственным сотрудником, верной женой, любящей матерью.
Религиозный аспект ответственности перед Богом не затрагиваем.
Чем больше человек пьёт, тем он больше он забивает на общепринятые нормы. Бывает наоборот - человек с детства бунтарь и потому начинает напиваться. Часто мешают осознать в каком ты положении худшие примеры алкоголизма. Я же пока не под забором валяюсь. Я не бью своих детей. Я вообще никому не мешаю и это моя жизнь, что хочу с ней то и делаю. Есть и не пьющие моральные уроды.
Но вообще в обществе не принято пить с утра. Не принято пить каждый день. Не принято напиваться в хлам.
Принимать тебе эти нормы или нет и кем ты хочешь быть в этом обществе решать только тебе.
Хотя, знаешь, если бы не религия, то честно скажу мне было как-то плевать на это общество, которое само не знает к чему стремится и для чего живёт. Пьют они или не пьют - большинство эгоисты. Иногда и выход пить, чтобы ни о чём не думать в частности о том, что во всём происходящем нет смысла и почему бы не убивать себя побыстрее не доживая до старости. Мне помогло то ,что вернулся в религию и снова начал размышлять о том ,что для меня сделал Создатель, о всём что он создал для моего счастья и что он обещает ещё дать мне в будущем. Я захотел поступать правильно чтобы угождать ему. Мне нравится стремиться быть хорошим человеком и чем дальше ,тем больше я ненавижу себя пьяного, хотя ещё лет 7 назад я считал что во мне живут 2 личности и каждая имеет право на существование.

В любом случае нужно пожить трезвой. Тогда сможешь более здраво взглянуть на себя и свою жизнь со стороны и понять чего ты хочешь. Чем больше трезвых дней тем, лучше научишься получать радость в этом состоянии и всё меньше понимать кайф от опьянения. Всё что ты можешь делать сейчас - не опускать руки. Ты так и делаешь - значит можешь спать спокойно, а что дальше будет время покажет.

Ну как сказать. Мораль - общепринятые правила поведения в обществе. Нравственность - правила установленные лично тобой.
В обществе принято хорошо выглядеть, ходить на работу, быть ответственным сотрудником, верной женой, любящей матерью.
Религиозный аспект ответственности перед Богом не затрагиваем.
Чем больше человек пьёт, тем он больше он забивает на общепринятые нормы. Бывает наоборот - человек с детства бунтарь и потому начинает напиваться. Часто мешают осознать в каком ты положении худшие примеры алкоголизма. Я же пока не под забором валяюсь. Я не бью своих детей. Я вообще никому не мешаю и это моя жизнь, что хочу с ней то и делаю. Есть и не пьющие моральные уроды.
Но вообще в обществе не принято пить с утра. Не принято пить каждый день. Не принято напиваться в хлам.
Принимать тебе эти нормы или нет и кем ты хочешь быть в этом обществе решать только тебе.
Хотя, знаешь, если бы не религия, то честно скажу мне было как-то плевать на это общество, которое само не знает к чему стремится и для чего живёт. Пьют они или не пьют - большинство эгоисты. Иногда и выход пить, чтобы ни о чём не думать в частности о том, что во всём происходящем нет смысла и почему бы не убивать себя побыстрее не доживая до старости. Мне помогло то ,что вернулся в религию и снова начал размышлять о том ,что для меня сделал Создатель, о всём что он создал для моего счастья и что он обещает ещё дать мне в будущем. Я захотел поступать правильно чтобы угождать ему. Мне нравится стремиться быть хорошим человеком и чем дальше ,тем больше я ненавижу себя пьяного, хотя ещё лет 7 назад я считал что во мне живут 2 личности и каждая имеет право на существование.

В любом случае нужно пожить трезвой. Тогда сможешь более здраво взглянуть на себя и свою жизнь со стороны и понять чего ты хочешь. Чем больше трезвых дней тем, лучше научишься получать радость в этом состоянии и всё меньше понимать кайф от опьянения. Всё что ты можешь делать сейчас - не опускать руки. Ты так и делаешь - значит можешь спать спокойно, а что дальше будет время покажет.
Верно все, верно... сама много раз об этом думала... Но общество и его так сказать мораль у меня с детсва вызывала омерзение. Был такой случай - мне запомнился, была у меня однокласссница, жили недалеко, так они жили в большой сталинке где у них было 2 комнаты, а в задней стороне, странной такой планировке была еще комнатушка - так там жил старик. И как же они его травили... Тут такой конртаст - это были люди образцы с точки зрения общества - девочка эта была настолько безупречна, у нее был самый аккуратный подчерк и сама она была как с картинки, всегда, даже в будний день с белыми бантами в сложнозаплетенной прическе "колоском" (девочки кто знают - поймут степерь тщательности), отец - инжинер, в безупречном костюме, мама - учительница музыки, дома стоял огромный сверкающий рояль со сверкающей вазой с цветами, паркетные полы сврекали, всегда пахло выпечкой. Конечно, они не пили. Ну звуки рояля этого... слышны были из окна часто. И вот стоило переступить порог квратиры, как все эти домочадцы, забросив рояль начинали рассказывать шипящим шепотом - какой их сосед неряха, негодяй, оствали крошки на столи, пакет с молоком на подоконнике, наследил с улицы, и так без конца. Когда он иногда выходил они при мне изподтишка щипали его, оскорбляли - без мата посто интересовались когда он покинет ИХ квратиру. Им так нужна была его комната - ведь родилась Ксюшенька, такая чистенькая, розовоенька, сестренка Леночки с бантами. Это было страшно. Просто страшно. С тех пор кстати не переношу фортепьяно. А мораль общества кажается мне страшнее пьяной анархии. Но может быть я не права.... Кто такая чтоб судить. Люди нуждались в жилплощади, а старик может был когда-то палачом нквд... откуда знать. К чему я все ... Ну к тому что никак меня мораль и то что принято не возбуждают, а наоборот... Остается не пить только чтобы ... да не знаю чтобы что. Сейчас надо просто держаться, как ты написал, не опускать руки... иногда цели сразу не видно. Но думаю о выпивке конечно каждый день, вчера прорыдала от безысходности, ну и уснула.

Laterna
Просто если спиваться совсем, а проблема на месте не стоит никогда и движется только вниз, то ты можешь стать той, кто известен на весь дом и вызывает отвращение. Ты вряд ли хочешь такой участи. Есть у нас в доме одна красавица - непросыхающая алкашка. Именно громкая алкашка, часто буянящая во дворе. Залила квартиры с 6-го по 2-й этаж. Кошку в окно выбросила. Потом люди лечили ей переломанные задние лапы. Часто орёт матом на своего брата в квартире, так что слышно за квартал. Хорошо устроилась за мамины деньги, что та из-за грана присылает. Собаку и дочку у неё бывший муж забрал, сын свалил тоже, но она в полном отрицании, ещё старается одеваться неплохо (фигура ещё на месте), нашла подружку алкашку и живёт с ней. Скорая - её вечный друг.
Раньше помню её в центре тусовки во дворе - была кем-то вроде авторитета - а сейчас и алкаши с ней не общаются.
В целом - вызывает отвращение. Часто думал о ней утешая себя, что я же ещё до такого не докатился. Хотя, в моём подъезде также все знают о моей проблеме. В запое то видят каким в магазин выхожу. Но я пока добрый безобидный алк. В остальное время видят часто в костюме, начищенными туфлями и уложенными волосами. Людям понятно, что не из конченых алкашей. У нас вообще на каждом этаже по 1-2 алкоголика живёт. Многие не пытаются завязывать, даже тот, кто 3 инсульта пережил.
Есть, конечно, примеры и похуже в плане асоциального поведения.
Ты ж не хочешь скатываться вниз? Выходить в итоге во двор с белкой и орать на весь двор, валяться в своей моче где-то под балконом (и такая у нас была, умерла). Можешь стать инвалидом. Можешь убить мозг, деградировать и ходить общаться с демоном в голове. Возможен суицид, особенно, если у тебя БАР или депрессия.
Так опускаться и убивать себя протестуя обществу как-то совсем не кайфово, согласна?
Протест был когда ты выпивала безобидно. Если пить кайфово, то почему бы не пить каждый день? Простая логика которой я руководствовался. И ведь правда, зачем ждать праздника и пить в тот день, если можно праздновать каждый день после работы.
Но сейчас уже нам пить не кайфово совсем. Это уже не протест, а самоуничтожение.
Ты не медли с врачом. Седалит можешь сама купить и начинать принимать. Его и просто при алкоголизме назначают в первые месяцы. Поможет не перевозбуждаться - иметь более ровное состояние. 1 табл 2 раза в день пока до психиатра не доберёшься. Потом может подключишь антидепрессант и откажешься от лития, а если БАР, то будешь принимать дальше.
Я ещё про БАР не писал что в депрессивной фазе больные часто думают о самоубийстве. Там сильно качает вверх вниз. И чем дальше тем хуже. Потом уже могут быть галлюцинации, что ты что-то натворила и чувствуешь себя виноватой, хотя этого не было или страхи надуманные. Запускать нельзя.

Последнее редактирование модератором:
С мужем у тебя всё плохо? Потому особо не сокрушалась по поводу измен со случайными людьми? Есть ли дети?
Всю тему не читал. Только пару последних страниц.
Хотя так подумал... может у тебя сейчас пока именно период кайфового пития. Ты же даже не принимала решения бросать. Может и бесполезно обстановку нагнетаю. Можешь попить ещё учитывая все риски пока не станет страшно за будущее.
Как вариант - для начала поселиться в ветке КУ. Там хотя бы могут помогать как-то контролировать питиё на данном этапе параллельно размышляя о причинах пития и недостатках ежедневного употребления.

Igurys СПАСИБО, что поделился.... своим и о себе. У меня все примерно также, только сейчас я можно сказать даже нахожусь гораздо в более отчаянной борьбе с алко. Бред самообвинения, в последний раз отвезли в полицию и я требовала чтобы меня растреляли. Приехал муж, с трудом сдали ему меня на руки. Он вызвал нарколожку домой. Про измены - он не знает. Да какие это измены, когда не помнишь ничего. Я всегда такая была в принципе он может иметь их в виду... но такие отношния. Муж тяжело болен - рассеянный склероз, сейчас оформляют инвалидность. А ведь именно благодаря ему я почти все бросили - тяжелые вещенства (я там писала в теме), курить, даже выпивать. Два года мы с ним. И пила я раз в два месяца (правда тяжко по три дня с потерями памяти и т.д.) Но это был прогресс напримерс 2017 года когда я неделями пила, рвало пивом и снимала запой опиатами. По сравнению с этой стадией - мне кажется что осталось совсем чуть чуть чтобы бростить - и я уже верила, что смогу... но тут все снова. Финансовый проект накрылся у мужа, с работы я ушла, мать болеет - проехала в ее город, тут теперь ищу работу. Ну и выпиваю. К мужу езжу... это так тяжело. Бедный мой. Только ради него не пить... с другой стороны - как утолить свои печали... как? наверное не выдержу, но сейчас в аптеку схожу - седалит куплю. Магний б 6 в принципе тоже ровнененько держит. Но слабенько. А подъезда у меня нет - я в каждом городе что называется устрою феерию и сваливаю.... Но стыд помню как жду открытия магаза в мороз минус 30 только бы купить, хотя пофик. Сейчас нет такого. Я про свою историю писала подробно, найду в теме, скину здесь.
Про суицид тоже часто думаю. Но в таком романтичном ключе. Не серьезно, слава богу.

Бред самообвинения, в последний раз отвезли в полицию и я требовала чтобы меня растреляли.
Это на выходе из запоя спустя пару трезвых дней - делирий, при ЕУ или в трезвости? У меня тоже были другие вещества, много разных. Благо без опиатов обошлось - без игл. Драгсы бОльший урон психике наносят.
Литий не сразу начнёт работать. Вообще там нужно достичь терапевтической концентрации в крови - 0.6. Это измеряется платным анализом. Можно стартонуть пару дней по 2 табл 2 раза в день (в сумме 1200 вещества в день). А потом по одной 2 р в д (600 в день). Спустя месяц замерить концентрацию. Может сонливить.
Но ты к психиатру ж доберись. Может и как у меня не увидит у тебя гипомании и пропишет просто антидепрессант.

Пока не начнут работать серьёзные препараты для мгновенного эффекта можно чем-то с фенобарбиталом закидываться в моменты беспокойства (не на спирту). Барбовал, корвалмент, корвалтаб. Ещё глицина набросать под язык.
Мне помогало 1-е 3 месяца. Ещё латвийский фенибут (возможно сейчас ноофен называется - тот что дорогой) успокаивает быстро. Только не российский, этот наоборот возбуждает НС. И кофеином лучше не балуйся. Отсыпайся когда хочется.
Всё не систематично, а именно когда сильно прижимает, чтобы не подсаживаться.

Сейчас я на одном антидепрессанте и всё ровненько.

И руби все алко связи. Это самый мощный триггер. Первое время придётся побыть в одиночестве с форумом, но это стоит того.
Лично мне на первых порах было достаточно просто встретиться поговорить с бывшим соупотребителем, чтобы тяга запустилась. Или в чат зайти и почитать как люди собираются встретиться бухнуть.

К мужу езжу... это так тяжело. Бедный мой. Только ради него не пить... с другой стороны - как утолить свои печали... как?
А разве алкоголь когда-то утешал в бедах? Лишь временная отключка, и то как польётся (бывает наоборот агрессию вызывает), за которой следует уже настоящая паника, когда простейшие вещи кажутся сверхсложными задачами. Печали уйдут когда жизнь начнёт налаживаться в результате трезвости. Даже то, что есть сейчас уже не будет казаться таким сложным.

Это на выходе из запоя спустя пару трезвых дней - делирий, при ЕУ или в трезвости? У меня тоже были другие вещества, много разных. Благо без опиатов обошлось - без игл. Драгсы бОльший урон психике наносят.
Литий не сразу начнёт работать. Вообще там нужно достичь терапевтической концентрации в крови - 0.6. Это измеряется платным анализом. Можно стартонуть пару дней по 2 табл 2 раза в день (в сумме 1200 вещества в день). А потом по одной 2 р в д (600 в день). Спустя месяц замерить концентрацию. Может сонливить.
Но ты к психиатру ж доберись. Может и как у меня не увидит у тебя гипомании и пропишет просто антидепрессант.
это на пике запоя, на третий день во время употребления водки с пивом одновременно. Бредовое состояние. Кажется было давно, а совсем недавно - в мае... подралась с таксистом (не помню вообще). А ведь думала что все уже норма - 2 мес до этого не пила. Ну и все сначала... Насчет дразгзов не знаю нельзя зарекаться, я уехала из страны где все это легально практически, включая иглы - и только это помогло окончательно. Всего-то два года прошло... Читала где-то что в принципе они сами по себе "надоедают" пользователю, человек их "перерастает" (если копыта не откинул). А вот алко - при всей схожести, нет, нельзя перерасти... Посмотрела психиаторов в нашем городке - все по 1 500 рублей хм... пока не могу позволить. Пропила все успешно. Через неделю смогу. Пока буду держаться читая форум. Что касается алко-связей - ты пишешь рви? да как их порвать? Подруги с детства - как с ними не выпить? это не дело, совсем несчастной буду, но они сейчас вдрое все в трудах, так это безопасно. Да к тому же найти алко-приятелей на день - раз плюнуть, если мне не с кем бухнуть с нормальным, я еще такой треш находила. Но надеюсь, буду держаться, а там появится новая перспектива.

Последнее редактирование:
Неплохой видосик про лечение депрессии на примере одного пациента.
Видио познавательное и очень интересное. Многое попробую испльзовать. Единственное, что когда она описывала проблемы этого Ивана, как он их три года решал - я не могла удержаться и подумать - "чувак, алко решил бы все твои траблы за неделю" - и в отпуск рвануть и там оторваться, и с девушкой и не одной познакомиться, и компашку найт. И даже работу мечты - два раза приходила на интервью хорошенько приняв коньяка - и на такие позиции на какие боялась, разве ж меня возьмут. Алко придавал куража - и ведь брали же, брали! Тесты даже какие-то в пьяном виде на ура шли - и жизнь двигалась вперед.... Потом правда возникли другие проблемы... легко решать проблемы условного програмиста в вакууме с деньгами в кармане - "стать счастливым" у него проблема-то всего, в отпуск съездить... а как бороться с чувством вины, вечным чувством вины за содеянное в убитом состоянии...

А разве алкоголь когда-то утешал в бедах? Лишь временная отключка, и то как польётся (бывает наоборот агрессию вызывает), за которой следует уже настоящая паника, когда простейшие вещи кажутся сверхсложными задачами. Печали уйдут когда жизнь начнёт налаживаться в результате трезвости. Даже то, что есть сейчас уже не будет казаться таким сложным.
Это верно. Совершенно так и есть - простейшие вещи кажутся сверхсложными. У меня именно так. А ведь есть люди - ну все норм у них, бухнули вечером, и нормально потом справляются с задачами жизни, это их не ослабляет. Но у меня никогда так не было. Все равно была деградация сразу - я просто считала ее ценой за веселье. Ну результат - ни веселья, ни мозгов(((

Посмотрела психиаторов в нашем городке - все по 1 500 рублей хм... пока не могу позволить.
Тебе ж дали направление к бюджетному. За 1 посещение на учёт не поставят. Бред по пьяне то совсем не биполярное расстройство. У БАРщиков он натрезвую появляется когда всё запущено.
Но можешь и подкопить. А седалит получилось найти?

Подруги с детства - как с ними не выпить? это не дело, совсем несчастной буду
Не хочешь ты бросать. Не хочешь. Говорю тебе иди в раздел Контролируемое употребление и походи по граблям КУшников пару лет (всё на свой страх и риск - можешь не выжить). Здесь, похоже, все советы для тебя не актуальны.

Это верно. Совершенно так и есть - простейшие вещи кажутся сверхсложными.
Как сказал один наркоман на группе анонимных: "если бы я был уверен что станет лучше - я бы заторчал, но я знаю что будет хуже".
Но ты бухни с подругой детства. Ты же веришь, что тебе от этого станет лучше)

И даже работу мечты - два раза приходила на интервью хорошенько приняв коньяка - и на такие позиции на какие боялась, разве ж меня возьмут. Алко придавал куража - и ведь брали же, брали!
И меня взяли после собеседования чуть ли не в пьяном состоянии но до 1-го запоя. Да. Герои мы с тобой, просто супергерои.

Laterna
В разделе КУ большинство категорично против ежедневного употребления. У каждого свои схемы. Кто раз в 2 недели, кто в месяц, а кто-то даже раз в год! Есть те кто просто не пьют, но не считают что они бросили навсегда. Кажется это на данном этапе больше твоё.
Возможно придёшь к выводу что ты не можешь даже как они - банально не пить каждый день и решишь что твой путь - именно бросать навсегда. А по поводу драгсов не согласен. Всегда можно к ним вернуться, особенно если пить алкоголь. Нельзя их "перерасти". У анонимных наркоманов алкоголь также считается наркотиком и строго противопоказан.
В общем, если твоя цель пока - просто просушка 3 мес, то моё мнение - тебе в КУ, Там кстати также многие советуют просушку с годик перед началом экспериментов с КУ.

Не хочешь ты бросать. Не хочешь. Говорю тебе иди в раздел Контролируемое употребление и походи по граблям КУшников пару лет (всё на свой страх и риск - можешь не выжить). Здесь, похоже, все советы для тебя не актуальны.
Угу, таксистам точно тогда хана наступит и горожане на общественный транспорт пересядут :-D
В общем, если твоя цель пока - просто просушка 3 мес, то моё мнение - тебе в КУ, Там кстати также многие советуют просушку с годик перед началом экспериментов с КУ.
Там много чего советуют, только сами советчики редко кто может ответить, в чем смысл в "наддроченном" состоянии жить :PARDON:

• ...
Реакции: Pems
Там много чего советуют, только сами советчики редко кто может ответить, в чем смысл в "наддроченном" состоянии жить :PARDON:
Да, кстати забыл, что почти все в той ветке уверены, что если были запои, то никакое КУ невозможно. Как правило получалось контролить у тех, кто не допился до запоев, а может и другие есть и я забыл. Давно ветку не читаю. Может там уже все объелись налтрексона и решили проблему алкоголизма)))

пойду зашиваться, все нет сил.
Не поможет..
Тебе тут уже сколько талдычат - ГОЛОВУ надо включать.. И корону снимать..
А то всё ищут "таблетки от алкоголизма" да прочие ништяки, которые за них борьбу за трезвость проведут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу