Laterna
Просто если спиваться совсем, а проблема на месте не стоит никогда и движется только вниз, то ты можешь стать той, кто известен на весь дом и вызывает отвращение. Ты вряд ли хочешь такой участи. Есть у нас в доме одна красавица - непросыхающая алкашка. Именно громкая алкашка, часто буянящая во дворе. Залила квартиры с 6-го по 2-й этаж. Кошку в окно выбросила. Потом люди лечили ей переломанные задние лапы. Часто орёт матом на своего брата в квартире, так что слышно за квартал. Хорошо устроилась за мамины деньги, что та из-за грана присылает. Собаку и дочку у неё бывший муж забрал, сын свалил тоже, но она в полном отрицании, ещё старается одеваться неплохо (фигура ещё на месте), нашла подружку алкашку и живёт с ней. Скорая - её вечный друг.
Раньше помню её в центре тусовки во дворе - была кем-то вроде авторитета - а сейчас и алкаши с ней не общаются.
В целом - вызывает отвращение. Часто думал о ней утешая себя, что я же ещё до такого не докатился. Хотя, в моём подъезде также все знают о моей проблеме. В
запое то видят каким в магазин выхожу. Но я пока добрый безобидный
алк. В остальное время видят часто в костюме, начищенными туфлями и уложенными волосами. Людям понятно, что не из конченых алкашей. У нас вообще на каждом этаже по 1-2 алкоголика живёт. Многие не пытаются завязывать, даже тот, кто 3 инсульта пережил.
Есть, конечно, примеры и похуже в плане асоциального поведения.
Ты ж не хочешь скатываться вниз? Выходить в итоге во двор с белкой и орать на весь двор, валяться в своей моче где-то под балконом (и такая у нас была, умерла). Можешь стать инвалидом. Можешь убить мозг, деградировать и ходить общаться с демоном в голове. Возможен суицид, особенно, если у тебя БАР или депрессия.
Так опускаться и убивать себя протестуя обществу как-то совсем не кайфово, согласна?
Протест был когда ты выпивала безобидно. Если пить кайфово, то почему бы не пить каждый день? Простая логика которой я руководствовался. И ведь правда, зачем ждать праздника и пить в тот день, если можно праздновать каждый день после работы.
Но сейчас уже нам пить не кайфово совсем. Это уже не протест, а самоуничтожение.
Ты не медли с врачом. Седалит можешь сама купить и начинать принимать. Его и просто при алкоголизме назначают в первые месяцы. Поможет не перевозбуждаться - иметь более ровное состояние. 1 табл 2 раза в день пока до психиатра не доберёшься. Потом может подключишь антидепрессант и откажешься от лития, а если БАР, то будешь принимать дальше.
Я ещё про БАР не писал что в депрессивной фазе больные часто думают о самоубийстве. Там сильно качает вверх вниз. И чем дальше тем хуже. Потом уже могут быть галлюцинации, что ты что-то натворила и чувствуешь себя виноватой, хотя этого не было или страхи надуманные. Запускать нельзя.