Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

Vasilisa

Активный участник
Привет, форумчане. Я давно уже на этом форуме, с июня. Перелопатила здесь кучу информации, открывала свои темы. Может кто меня и вспомнит.. У меня нет особых вопросов, потому что практически на все свои вопросы я уже нашла здесь ответы. Просто мне нужна поддержка.
Немного расскажу о том, что сейчас происходит. Осознание того, что с алкоголем у меня беда, пришло несколько лет назад. Да и трудно не осознать проблему, когда родители укладывают в больницу своё чадо, которое совсем уже неадекватное от алкоголя и антидепрессантов (вперемешку), а врач, гладя в глаза мне, в присутствии моего папы, говорит: "У тебя алкоголизм". Правда тогда мало что изменилось. Бухать продолжила. Правда не так остервенело как раньше. Ограничивала себя. И родителей больше не травмировала. То есть при них умница-красавица, как только они за порог - в мясо. То есть они у меня считают, что я давно уже не пью, а это не так. К сожалению..
У меня есть молодой человек. Познакомилась я с ним в этот свой тусовочный период. И мы очень спелись. Читай: спились. Куролесили ночами по кабакам, клубам со всеми вытекающими. Как ни странно, параллельно у нас начали формироваться довольно серьёзные отношения. И соответственно, рано или поздно, это должно было случиться, у нас встал ребром вопрос с алкоголем. Он нам, мягко говоря, мешал создаваться пару и семью. Не хочу прямо в первом сообщении вдаваться во всякие малоприятные подробности процесса принятия решения, скажу о главном. На данный момент ситуация такова. Мы сейчас оба не пьём. Он полон решимости и уверенности. Он действительно меня любит и осознаёт, что либо он трезвый и мы вместе и у нас есть будущее, либо бухой, но тогда сам по себе. Много работает и куча жизненных планов. Я решила за ним подтянуться. Не то, чтобы сразу. Ещё пару раз напилась, отхватила парочку «великолепных» отходнячков, плюнула и решила, что хватит уже. Отбухалась. Пора уже успокоиться и передать эстафету молодым.
Сейчас я не пью месяц и мне тяжело. Такое ощущение, что я на каком-то рубеже. Апатия, депрессия, слёзы по поводу и без. Самое жуткое, что я озлобилась на своего молодого человека. Хотя он мне всё это время оказывает поддержку во всём. Каждые выходные – моральная пытка. Когда становится совсем уже в тягость, я делаю обманный ход. Говорю себе: «блин, ну зачем сегодня пить? Лучше уж потом, если повод какой-нибудь серьёзный будет», потом тяга отпускает и можно жить дальше. На этих выходных отвлекла себя просмотром фильмов «28 дней» и «Покидая Лас Вегас». Специально накачала себе их их инета. Во время просмотра «28 дней» ревела. Очень много похожего с моей жизнью.
В общем, сейчас я здесь не задаю вопросы. Просто хочу жить и дальше трезво.. Просто нелегко.. Вот..

Живи.
И знай. Моя, х-знает какая уже, попытка обязана перетащить меня за месяц.
Много писать не могу. До вечера.

Кстати, гораздо больше, чем собственно тяга, меня нервирует отсутствие общения. Ещё в самом начале этого моего трезвого пути я переоценила свои силы и отправилась с друзьями в ночной клуб. Для верности накапав себе колме. В последствии дико пожалела о своём поступке. В этом, не побоюсь этого слова, царстве всевозможного алкоголя тяга меня накрыла просто невероятная. На выпивающих людей смотрела глазами голодной собаки, бесилась, что во мне этот препарат, не дающий мне сделать вожделенный заказ. В результате уехала оттуда спустя час. Не смогла там находиться. А потом ещё ревела в такси. И вот с тех пор вообще боюсь соблазнов. Меня каждые выходные куда-нибудь приглашают друзья, а я каждые выходные придумываю отмазки, чтобы не идти. Никто мне насильно там наливать не стал бы, но видеть рядом с собой доступный алкоголь мне очень не хочется.
И форума именно в эти самые трудные моменты под рукой нет.

Привет, Василиса. Видели, знаем, помним, молодец!
Это хорошо что не пьешь, самое важное: понять, простить, принять. Так что не пей, не ругайся и прими все как есть.
Анекдот, для тонуса.
-ну как твой грейфрукт внученька?
-бабушка!!! сколько раз тебе говорить не грейпфрукт, а бойфренд 😁

Никто мне насильно там наливать не стал бы, но видеть рядом с собой доступный алкоголь мне очень не хочется.
И форума именно в эти самые трудные моменты под рукой нет.
Форума в самые трудные минуты и не будет((( Здесь ты можешь готовится к встрече с алкотягой))) Думаю на первых порах не стоит посещать питейные заведения, ну и все что связано с алко.

Привет Василиса.
Это здорово что ты решила завязать. да сейчас трудный период,но его нужно пройти, потом будет легче. Сейчас трудно находится в компании с которой постоянно выпивала. Я думаю нужно ограничить себя в этом общении. пок ане будешь уверена. что сможешь посещать мероприятия и равнодуно смотреть на спиртное.
На этом этапе все трудно, я тоже отказалась от встреч, уже 3 недели аська находится в недоступном для всех состоянии, скайп и агент так же. Тяжело? Да. Но знаю Нам нужно и необходимо с этим справится.

Иртыш, Профессор, Рапирочка! Спасибо за участие))
Я тут вот что думаю.. Есть такой ньюанс с форумом.. Заходишь в него в течение дня, читаешь многое, пишешь, комментируешь иногда.. Чувствуешь себя в окружение людей, объединённых общей целью. А потом выключаешь компьютер и попадаешь в другую реальность. Мне сейчас прямо таки нужно много об этом говорить, но никто не хочет слушать. Более того, мне говорят такие вещи: «Да ты просто зациклилась», или « ну пей меньше, какая проблема-то?». С родителями тоже не могу поделиться. Сама загнала себя в ловушку враньём. Для них это будет ударом, что я пила всё это время и врала..
Короче, чувствую себя довольно одиноко и изолированно..
Как вы справляетесь (или справлялись) с такими мыслями?

Василиса. В реальном мире, к таким как мы относятся немного с пренебрежением и непонимание. Ту мы может говорить об этом открыто, сейчас тебе нужно научиться воспринимать окружающий тебя мир без алко, возможно ты узнаешь и увидишь много нового. Но ты не бойся. Пойми что ты хочешь начать новую жизнь. Пиши сюда чаще, задавай вопросы, мы тебя поддержим обязательно

А потом выключаешь компьютер и попадаешь в другую реальность. Мне сейчас прямо таки нужно много об этом говорить, но никто не хочет слушать. Более того, мне говорят такие вещи: «Да ты просто зациклилась», или « ну пей меньше, какая проблема-то?». С родителями тоже не могу поделиться. Сама загнала себя в ловушку враньём. Для них это будет ударом, что я пила всё это время и врала..
Это один из краеугольных камней трезвости. Мой дядька, отличный мужик, ветеран ВОВ, знал о моей проблеме, сказал не умеешь пить не пей. А по прошествии того как я не пил несколько лет, предложил по рюмашке, да еще и обиделся когда я отказался. :cry: Так что делись только с теми кто понимает.....

Так что делись только с теми кто понимает.....
Так понимают-то только те, кто сам в этой шкуре. А таких НЕТ. Даже те кто в моём окружении, кто уже довольно впотную сидит на стакане, предпочитают не задумываться о таких "глупостях" как алкоголизм. Сейчас начинаю всерьёз задумываться о том, чтобы начать посещать группы. Только там я смогу выговариваться и обрести необходимое мне общение...
А то сейчас я вообще насухую. Ни лекарств, ни психотерапии, ни кодировки. Чувствую себя безоружной совсем.

Так понимают-то только те, кто сам в этой шкуре. А таких НЕТ. Даже те кто в моём окружении, кто уже довольно впотную сидит на стакане, предпочитают не задумываться о таких "глупостях" как алкоголизм. А то сейчас я вообще насухую. Ни лекарств, ни психотерапии, ни кодировки. Чувствую себя безоружной совсем.
Здесь работает народная мудрость, у кого что болит.... А те кто пьет плотно тож об этом толкуют только в другом ключе. По поводу медицины, то на нее рассчитывать полностью нельзя, все равно необходимо менять свой взгляд на жизнь. Для этого требуется работа над собой, ну и конечно поддержка в моральном плане. Путь выбран правильно.
Алкоголизм- это болезнь образа жизни, построенного на убежденности в исключительной ценности алкоголя.
Давай дорогая путь будет нелегким, но возможно все. Надо покалякать, всегда рады послушать, хоть в теме хоть в личку, хоть в чате. 😄

Здорово, что здесь так душевно. В плане атмосферы) Хотя мне вообще довольно стыдно было. Именно поэтому я долго не писала здесь ничего. Уже подводила людей здесь, заводила темы, искала поддержку, получала её, а потом…. И сматывала удочки с форума. Несколько раз так уже было.
И ещё.. хочу сразу предупредить. Думаю, на данном этапе в этой теме будет одно сплошное нытьё. Постараюсь объяснить, похмельный синдром, когда бьёшь себя кулаком в грудь и кричишь, что никогда больше ни капли, уже прошёл. Эйфория от резвости, когда активность так и прёт и радуешься каждому трезвому утру – тоже в прошлом. Сейчас у меня самый дурняк и о нём я буду постоянно говорить.. По крайней мере сейчас.
:cry:

Моя лучшая подруга, любимая подруга, тоже запойная алкоголичка, как и я. Я вот только что говорила с ней по телефону. Рассказывала ей, как трудно начинать трезвую жизнь, придумывать отмазки и т.д. Так она мне ответила - ты молодец, что решилась. Наверно, говорит, и я за тобой потянусь. Эти слова так обрадовали меня сегодня. Хорошо, когда не только в виртуале есть люди, которые тебя понимают, не осуждают и даже хотят идти по твоему пути! Жаль, нет у нее компа с инетом - тут бы ее мозги быстрей на место встали.

А у меня както попроще тяга пропала на второй недели, щас даже мыслей об алкоголе нет хотя в первые дни по ночам снилось пиво 😄 . Да уж в бары лучше не ходить дабы не поддаватся соблазну, впрочем последнее мое недавное посещение ресторана с дамой меня оч развеселило-так забавно там плясали пьяные люди=). Я смотрел на них и думал как же хорошо что я не пью 😄 .

А у меня както попроще тяга пропала на второй недели
А у меня к концу второй недели она как раз таки и включилась. А до этого очень радовалась, что не пью:)

Мегги, у меня тоже есть человек, с которым мы сейчас идём рука об руку в этом направлении. Но мне этого мало. Получается какой-то ваккум общения. Мы общаемся только вдвоём, причём он спокойно может посещать алкогольные вечеринки, а я вот не могу( В результате сливаю на него как на помойку весь негатив. Плохо это.

Ничего ты не безоружная... собственно, а надо ли как раз так уж вооружаться, окружая себя броней, щитами и острыми шипами? Пойми, что никто никогда не смеет покушаться на твою личность - никакие мерзавцы! Все тоже самое касается алкоголя - это мерзавец почище других покушается не только на твою личность, душу, но и на физическое тело!
А все остальное - твое исключительно ЛИЧНОЕ дело! Жизнь, то есть! И в ней куча хорошего и масса замечательных людей.

Получается какой-то ваккум общения. Мы общаемся только вдвоём, причём он спокойно может посещать алкогольные вечеринки, а я вот не могу
Вобще-то, никто не рекомендует посещать такие места, где возможна провокация, по крайней мере месяца 3. Нужно стремится к консенсусу: "не пить и не переживать за это". По поводу МЧ поприсматривайся к нему, постарайся перенять то что у него получается.

А у меня к концу второй недели она как раз таки и включилась. А до этого очень радовалась, что не пью:)

Мегги, у меня тоже есть человек, с которым мы сейчас идём рука об руку в этом направлении. Но мне этого мало. Получается какой-то ваккум общения. Мы общаемся только вдвоём, причём он спокойно может посещать алкогольные вечеринки, а я вот не могу( В результате сливаю на него как на помойку весь негатив. Плохо это.

У каждого индивидуально,а общение постепенно наладится и не надо на этом зацикливаться .
Форум помогает отвлечься уже легче,я первое время сидел сутками ,главное не пить.Всё будет хорошо.Успехов.

Хочу ещё немного рассказать..
Причины, по которым я не пью довольно размыты. То есть нет такого вот "дна", до которого я докатилась, в ужасе схватилась за голову и поняла, что умру если буду пить..
Перестала я пить потому что стало доходить, что жизнь какая-то у меня неуклюжая. Из похоже, что неуклюжая она не из-за каких-то внешних обстоятельств, а первопричина это я сама.
Мне 27, у меня нет успешной карьеры, нет мужа, нет ребёнка, нет своего дома. То есть два раза я пыталась уйти в свободное плавание, начать самостоятельную жизнь, но оказавшись сама себе хозяйкой я начинала балдеть и стремительно катиться вниз. Последние два месяца я живу с родителями. С моим молодым человеком мы разъехались. Из-за алкогольных проблем.. Живя с родителями, в материальном и жилищном плане я чувствую себя сейчас как у Христа за пазухой. Вроде и есть планы и возможности переехать от них, но вот стоит ли взваливать сейчас этот воз бытовых и материальных проблем на себя?
Для меня отказ от спиртного - это знак, что я хочу и МЕНЯЮ свою жизнь. Сейчас я работаю, занимаюсь английским, записалась на спорт. То есть загрузила себя по полной программе.. Начну снова пить - значит никаких перемен в жизни не будет.
Но почему-то частенько память подсовывает череду всяких пьянок и тусовок в качестве символа беспечной юности.. И становится так паршиво хоть вой. Во мне два человека. Одна пробитая тусовщица, а вторая - серьёзная женщина, думающая о хорошей работе и своей будущей семье. А кто, собственно, я сама, я уже не знаю..

Василиса, ты такая молодая, всего 27! Мы тут старые тетки жить заново начинаем, с нуля. Все у тебя будет, пусть не сразу, но будет. Главное, не пей 👼

Назад
Сверху Снизу