Родственница в беде... Не понимаю уже, что делать.

вот, Венечка, все из-за тебя, нас - кристально чистых созов алкотами обозвали...)
Опять алкаши виноваты (((

Вне алкахи каждый взрослый человек живет так как сам хочет...кто-то работает, кто-то (как я) нет/кто-то пьет, кто-то нет/кто-то плядует /кто-то нет/кто-то рвет волосы глядя на родню/кто-то нет...но каждый делает свой выбор сам лично

@tryapochka , с пьяным, даже поддатым человеком разговаривать СМЫСЛА НЕТ!
Нужна помощь - обращайся по трезвяку.
В противном случае - это болото, переливание из пустого в порожнее, бессмысленная трата времени и - внимание(!) - ОБСЛУЖИВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА.

Вам, сестрам-созам, крайне желательно заявить свою четкую позицию вашей Барби и, соответственно, придерживаться этой линии поведения - пусть обращается за помощью исключительно в сухом (я так понимаю, трезвой она никогда не бывает) состоянии и без возлияний под разговор.

Вы уже спасали ее, когда был развод (обслуживали алкоголизм) - и что сейчас? Шалман азеров плюс те же пьяные сопли, простите.
Т.е. данная тактика успеха не имеет.

а мне кажется тс сама жиранула в итоге, сначала как-то неадекватно к вене прислала с любезностями а потом всех чуть ли не матом покрыла

Это же не значит, что не бывает по другому!! Я про это колочусь. Ну нельзя взять и сесть на жопу и смотреть, как родной человек копает могилу. Ну, я так вижу. Извините!
И будет так. Он копает, ты землю обратно. Он копает ты землю обратно...

И не заметишь как он траншею к тебе подкопает, земля под тобой станет не стабильно и ты покатишься сама в этот гроб. А этот человек просто дальше копать пойдет.

Ок! Дорогие мои алкоголики! Живите, как живется. Я случайно сюда забрела. Пейте, если хотите. Загоните своих ближних в жопу, если вам так нравится. А чо?! Это же смешно! женщина легкого поведения......
Вы, уроды пьяные, сломали жизнь толпам людей, которые молчат...
Про свою сестру я рассказала правду, но вы - алкоты -эту сраную правду начали поддерживать. Здесь - аут.
Прощайте.
А кто ты такая есть?чтобы так тут всех людей взять и обосрать?? ?😤😤😤пришла-поставила счетчик,для чего не понятно.Пургу пронесла про родственницу с женихами-альфонсами. И она то вообще ее спасать не просит ..В итоге что то тебе не понравилось в советах-и вот пожалуйста! Мы тут все в говне а ты на белое упала?🤨🤨🤨

Последнее редактирование:
Тряпочка, а ты-спасай. На себя забей, посвяти жизнь тому, чтобы у этилового наркомана ежедневно отнимать вещество,
на свою семью забей, живи одним смыслом- чтобы не дать сестре распорядиться квартирой..
Кароч, поспасай ещё год-два-пять, пока силы и упертость есть... А когда спасалка сотрется- приходи.

Вот я ровно так ситуацию и воспринимаю. И точно знаю, что так и есть. Пока. Пока не осталась на улице. Потом - Андрэ Малахов и все такоэ...
Нет, потом она с улицы придет к тебе жить, а ты такая сердобольная конечно же на улице ее не бросишь. Этого и боишься. Для этого тут и заварила это всё.

Нет, потом она с улицы придет к тебе жить, а ты такая сердобольная конечно же на улице ее не бросишь. Этого и боишься. Для этого тут и заварила это всё.
Согласна. Мы часто не видим своего личного интереса, страха, выгоды, прикрываем его приличными тряпочками. А под ним- страх, что маргинальная бесквартирная родственница придет жить.
Зато какой пафос про душу. Со своей бы начать, свою гордыньку унять.

Ок! Дорогие мои алкоголики! Живите, как живется. Я случайно сюда забрела. Пейте, если хотите. Загоните своих ближних в жопу, если вам так нравится. А чо?! Это же смешно! женщина легкого поведения......
Про свою сестру я рассказала правду, но вы - алкоты -эту сраную правду начали поддерживать. Здесь - аут.
Прощайте.
Ой-ой, обличительная речь до боли напоминает эпистолы из нашего, алковского раздела.
Меня терзают смутные сомненья в счётчике ТС.

А я бы тоже на месте ТС переживала. И да, в той части, что когда систер, которой сейчас все завидуют по поводу личного счастья, окажется с голой попой на улице, 90 про, что она начнёт попытки пристроить я к кому-то из них.
Тк 2 других с мужьям, первая на очереди ТС.
Понятно, что ей неохота проходить этот кордебалет.
Можно много говорить не пускай, не принимай, но видимо ТС чует, что не принять не сможет либо будет испытывать неподъемные муки совести, и ищет пути избежать подобной ситуации.
Может так и не будет. Но вероятность наступления события есть. И ТС на подлете пытается исключить этот вариант.
Самый удачный вариант решения проблемы уже писали: дарственная с правом пожизненного проживания. Но очень сомневаюсь, что сестра пойдёт на такое ограничение своих прав

А я бы тоже на месте ТС переживала.
тогда есть смысл не греть ухо телефоном 3-4 часа, выслушивая пьяный бред.
Заранее приучать, что не готова обустраивать светлое будущее.

Очень хороший маркер отсутствия личных границ.
И если ТС сидела и читала НД долго, то очень странные выводы от чтения сделаны.

А я бы тоже на месте ТС переживала. И да, в той части, что когда систер, которой сейчас все завидуют по поводу личного счастья, окажется с голой попой на улице, 90 про, что она начнёт попытки пристроить я к кому-то из них.
Тк 2 других с мужьям, первая на очереди ТС.
Понятно, что ей неохота проходить этот кордебалет.
Так оно и понятно.
Какому нормальному человеку такое счастье нужно дома? И перспективу ее и свою ТС считала в-общем правильно.
Другое дело что немного не туда усилия направила.
Ей бы к психологу с запросом "Как достичь дзен пофигизма, чтобы то где и на что она будет жить потом мне было все равно?"

У меня когда мама дурила и хотела квартиру (их общая с отцом, но оформлена на нее) продать и спустить, я тоже чуть с ума не сошла, пытаясь вразумить, а потом...потом сказала себе- ну и пофик, отца заберу к себе, а она путь хоть в подвале живет...
Правда слава Богу вразумил...бросила пить...ЧУДО Божие я щитаю...хотя я молилась сильно за нее. Но она всего года три дурила, но так как многие десятилетиями нарабатывают))))

.... Пейте, если хотите. Загоните своих ближних в жопу, если вам так нравится. А чо?! Это же смешно! женщина легкого поведения......
Ребят...если честно...что касается именно алкоголиков- она сказала правду.
Может жестко, может эмоционально сильно, но- правду.
Я своему мужу тоже самое говорила, только еще перемежая матом))) и вместо "сломали жизнь толпам людей" было "сломал нашу жизнь" + много интересного, вкл. "жаль что тогда не дала тебе сдохнуть" (это когда он пьяный чуть не замерз в доме с откл.отоплением, я случайно пришла, дернуло что-то...помню стою и думаю -если сейчас просто уйду- завтра утром я вдова молодая....и никто ничего не предъявит и ни в чем не виновата, никого не гробила- сам напился, сам замерз насмерть)....

Ребят...если честно...что касается именно алкоголиков- она сказала правду.
Может жестко, может эмоционально сильно, но- правду.
Я своему мужу тоже самое говорила, только еще перемежая матом))) и вместо "сломали жизнь толпам людей" было "сломал нашу жизнь" + много интересного, вкл. "жаль что тогда не дала тебе сдохнуть" (это когда он пьяный чуть не замерз в доме с откл.отоплением, я случайно пришла, дернуло что-то...помню стою и думаю -если сейчас просто уйду- завтра утром я вдова молодая....и никто ничего не предъявит и ни в чем не виновата, никого не гробила- сам напился, сам замерз насмерть)....

Ну да. Да. Близкий контак с психическим человеком - а употребляющий алкоголик это психический человек - разве это у кого то вообще вызывает сомнения на данном этапе? - приравниается с глубокой травме.

И созов психологи "лечат" как людей с ПТСР - посттравматическим стрессовым расстройством.
Поэтому по возможности сидеть лучше за жесткими границами от всего этого.
над этим и работать.

тогда есть смысл не греть ухо телефоном 3-4 часа, выслушивая пьяный бред.
Заранее приучать, что не готова обустраивать светлое будущее.

Очень хороший маркер отсутствия личных границ.
И если ТС сидела и читала НД долго, то очень странные выводы от чтения сделаны.
Это да... Обрисовать ситуацию и начать процесс отключения от ситуации.

Меня тоже удивило. 3 ч.. Откуда столько времени и желания вести беседы?

Прощайте.

алки для того и существуют чтобы у них отжимать имущество. Если сомневаетесь, почитайте различные темы в разделе соз. Мужичок молодец, вовремя сориентировался, может тоже адепт раздела соз, последователь участницы КВЛ и знает все расклады.

алки для того и существуют чтобы у них отжимать имущество. Если сомневаетесь, почитайте различные темы в разделе соз. Мужичок молодец, вовремя сориентировался, может тоже адепт раздела соз, последователь участницы КВЛ и знает все расклады.
А может и не первый раз отжимает имущество у пьющих дамочек. :-D

Назад
Сверху Снизу