Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

А я так и не бросил, в полном смысле этого слова.
Единственное, надоело бухать каждый день, когда с утра и до вечера под наркозом. Вот прям реально надоело. Теперь ограничиваюсь одной бутылочкой пива перед сном. Днем занимаюсь делами, вернулся в спортзал и в воркаут, бегаю, по несколько часов провожу на площадке. Стал реально чувствовать себя лучше, отражение в зеркале изменилось, прошла отдутловатость, которая оказывается у меня была всё последнее время. Вес резко пошел вниз, уходит живот. Синяки под глазами постепенно всё меньше.
Хрен знает, можно ли это назвать "бросил", наверное нет. Но мне и в таком режиме пока очень хорошо.

Если хорошо живи и не парься) Самое главное от жизни удовольствия получать и чтобы тебя самого все устраивало!

Привет! Как сам? С куревом ничего не решил пока?
Приветствую. Рад что держишься. Если не выходишь на связь идут мысли что «ушел». Поэтому рад тебя услышать.
Решил давно, но толку. Сигаретами поддерживаю свой невроз. Набытый бухлом. Иногда кажется что и не смогу перестать курить. Пить успокоительные не хочу. А вот сигареты здорово помогают, мать их. Но ноги.. ноги мои забили звоночек. Что то предпринимать нужно и буду конечно же. Вот в 100500-й раз настраиваюсь. Сил нет но если ничего делать не буду пипец моим ногам. Пока пью вот очередной курс детралекс и вот думаю во время этого курса прекратить.
Понимаешь не курил три с половиной года и все это время нервы на пределе, мягко говоря. Хоть с крыши прыгай. Не проходит и все. И вот как это состояние вспоминаю руки опускаются. Спортом не занимаюсь. Вот надумал как то одновременно перестать курить и на фитнес пойти + бассейн. Вот подумал, моя бабушка постоянно капли какие то успокоительные пила. Десятилетиями. И прожила до 90 лет. Может тоже что то откопать? Для поддержки что ли..

Завидую вашим проблемам) Я вот курить бросил через почти 10 лет стажа, с 14 до 24. Уже 12 лет не курю и даже не тянет. Могу раз в пол - года покурить, с оказией, и если что-то стоящее. Например, трубочный табак попробовать, или дорогую сигару. При этом ни о каком срыве и речи нет, даже не вспоминаю на следующий день.
Вот бы с пивом, сука, так.

Да нет, не пропал... Так что-то бытовых дел много, было некогда зайти отписаться. От алкоголя стойкое отвращение, и даже мыслей выпить нет. Хочется привести свою жизнь в порядок, вернуть то что потерял, нагнать то что не успел.
Да и вообще семью охота, где бы вот девушку теперь хорошую найти) смотрю, вокруг конечно жуть что творится...
Самое главное далеко не урод, в неплохой форме (за месяц наверное, скинул 6 кг, при этом еще и окреп неплохо), хорошая квартира, машина, стабильный хороший доход, есть активы, да и сам не глупый и не скучный человек) - блин как реклама какая-то))) но в округ все что-то не то...
Хотя расстался всего как две недели, до этого жил тихой семейной жизнью, наверное нужно время осмотреться, отойти до конца.
Единственное веры женщинам нет никакой теперь, а вот это плохо. Хочется что-то настоящее, а не видимость. Не охота тратить время на непонятно кого...

Некоторое время не заводи серьезных отношений, все равно ничего путного не получится, пока старая из мыслей не ушла

Ну вот и прошло 60 дней без алко... не знаю совпало это с отказом от бухла или нет но уже куча перемен в жизни. Что-то в лучшую сторону, что-то нет. Время покажет.
Сейчас стойкое отвращение к алкоголю, точнее к состоянию опьянения. Как представлю что я выпил, становится хренова. Видима как-то произошло какое-то сильное внутреннее внушение.
В планах ещё бросить курить. Буду пробовать...

Уже 12 лет не курю и даже не тянет.
Могу раз в пол - года покурить, с оказией
Вот бы с пивом, сука, так.
Ну ты сравнил!..
Никотин не меняет биохимию мозга так, как меняет ее этанол.
К тому же этанол встраивается в цепочку всех обменных процессов в теле ( метаболизм ), а у никотина нет такой хитрой способности.

Ну ты сравнил!..
Никотин не меняет биохимию мозга так, как меняет ее этанол.
К тому же этанол встраивается в цепочку всех обменных процессов в теле ( метаболизм ), а у никотина нет такой хитрой способности.

Никотин, кстати, сам по себе, очень хороший стимулятор нейронов и профилактик нейродегенеративных процессов в головном мозге (типа болезни Альцгеймера или склероза). Курение 5 - 10 сигарет в день - было бы полезным, если бы не куча дополнительного дерьма, содержащегося в табаке.
Мне всегда, кстати, казалось, что некий социокультурный аспект, делает бросание пить легче, чем бросание курить. Когда бухешь, окружающий мир давит как-то больше, чем в случае с сигаретами. На работу, за руль, пьяным - нельзя, а с сигаретами - без проблем. Пъешь - жена пилит, куришь - вообще не обращает внимания. После секса открыл баттл Жигуля и начал наяривать - мудак какой-то, закурил сигарету и красиво выпустил дым - мачо))

Народ сегодня что-то накрыло нехило...( что-то типа ПА было. Точнее такая какая-то меланхолия. Утром встал голова не варит, разбитость, ничего не охота, на тренировку не пошёл. А договорился сходить погулять с одной девушкой. Выехал из дома и накатило опять какое-то непонятное состояние, эмоции отключились, голова ничего не соображает, в душе начинается какой-то ад. Как будто все резко окрасилось в серые тона. Какая-то боль именно психологическая. И не знаешь куда деваться и кто и что тебе поможет....(
Хотел уже психотерапевту звонить...
Кто знает чего это такое? Бывало у кого? Раньше с дикого похмелья накатывали такие состояния....(
Может стрес который я пережил даёт о себе знать? Или отказ от алкоголя?
Ещё и погода дрянь, и последнии ночи усыпаю постоянно под утро...

Народ сегодня что-то накрыло нехило...( что-то типа ПА было. Точнее такая какая-то меланхолия. Утром встал голова не варит, разбитость, ничего не охота, на тренировку не пошёл. А договорился сходить погулять с одной девушкой. Выехал из дома и накатило опять какое-то непонятное состояние, эмоции отключились, голова ничего не соображает, в душе начинается какой-то ад. Как будто все резко окрасилось в серые тона. Какая-то боль именно психологическая. И не знаешь куда деваться и кто и что тебе поможет....(
Кто знает чего это такое? Бывало у кого? Раньше с дикого похмелья накатывали такие состояния....(
На меня первые полгода периодически так накатывало. Главное для меня было в этом состоянии не упиваться "саможалостью" а выгнать себя на улицу и пойти хотя бы погулять ( у меня парк под окнами - иногда по нескольку часов гулял) или, еще лучше - на группу сходить ( но не всегда в это время она была ), в церковь заходил ( я "так себе" прихожанин - скорее "захожанин" ) - просто постоять в тишине, в намоленном месте перед иконами, помедитировать.. Обычно отпускало

Воо, это и есть то, что нужно учиться прожить трезво.

Привет, мы же с тобой тревожники, насколько я помню. Похоже на типичное проявление невроза. Я всегда считаю, что это вид панической атаки. Как будто резкая депрессия накрывает и отключает все каналы восприятия. Пересидишь, перетопчешься, пойдешь пройдешься и отпускает. Как и любая стандартная ПА.
Вряд ли это из-за отказа от алкоголя, а вот из-за стресса вполне реально. У меня, к примеру, закономерность, к которой я всегда готов, если пережил сильный стресс, то через 7-10 дней начинает колбасить не по детски. Бессонница, спазмы, настроение в ноль, головные боли, потряхивает на ровном месте. Даже не обращаю внимания уже за столько лет, просто пережидаю и всё.

Впринципе да. Сам понимаю что невроз вылез. Хрен ли столько стрессов за последнее время и изменений в жизни. Не привычно.
Ещё за день до этого и фильм посмотрел с Уилл Смитом «Защитник» на основе реальной истории. Он там играем врача патологоанатома, который открыл новое заболевание мозга. У профессиональных спортсменов, вызванное органическими повреждениями. После чего люди просто сходят с ума и кончают жизнь самооубийством. А потом ещё и Ван Гога по телевизору ночью показывали, тот тоже лечился от депрессии и меланхолии но по итогу с собой кончил.
Вот меня и разогнало после этих фильмов) надо как-то больше позитива смотреть, а не таких фильмов, реально не первый раз замечаю что гнать начинаю после таких фильмов...

Не знаю, пригодится тебе, или нет, смотри сам.
Мои два месяца.
"Еще месяц прошел.
И вот очень хотелось бы поговорить о т.н. «внутреннем алкоголике». Поняла, почему это понятие не укладывается, не вписывается органично в мое сознание. Как и всегда, всё строго ненаучно.))
Само по себе, отделение субличности от личности – это уже её сознательное раздваивание, разрушение целого. С последующим приписыванием одной из сторон качеств положительных, другой, как уж водится, отрицательных.
Вот вряд ли на практике у кого-то получается выделить в субличность просто абстрактный алкоголизм. По сложившейся традиции, а. – персонаж, синонимичный понятию «плохо», поэтому он автоматически наделяется вообще всеми негативными качествами, без объективной сопричастности их к алкоголизму.
С одной стороны, «отделяя внутреннего алкаша от себя», ты, вроде бы, дистанцируешься и визуализируешь конкретный образ личного черта.
Но с другой-то стороны – ты же с ним борешься, как ни крути. Ты его не принимаешь (как можно?!).
А, поскольку, помимо употреба, в этот образ скидан весь прочий твой поведенческий, эмоциональный негатив – как в мусорный бак – то ты уже борешься не против какого-то левого симбионта, который хочет попить вволю за счет твоего организма, а против своих душевных недостатков, черт характера, которыми искренне наделил субличность. Но от твоей-то личности они неотделимы – это же не болезнь или дурная привычка. Это определенный набор черт характера и душевных качеств, заложенный изначально. Их можно развивать или не развивать – но от них нельзя избавиться, создав из них Alter ego.
Вот и получается, что вольно или невольно, приписывая т.н. «внутр.а.» свои дурные качества, ты его оживляешь, делаешь вполне конкретной самодостаточной, мыслящей единицей.
А потом сам же с ним и борешься, когда считаешь, что он тебе что-то там сегодня нашептывает.
Борьба с самим собой. Невидимые сражения психики. Абсурд. Может быть, поэтому среди нас так много «срывников»? Ну невозможно же победить самого себя. Как и проиграть самому себе. Можно только выбирать. Свобода выбора. И нет никакого отдельно существующего алкаша – только ты сам.
Но! Есть ты «вчерашний» (т.е., прошлый), и есть ты «сегодняшний» (настоящий).
У тебя вчерашнего выбора уже нет, вчера-то прошло. У тебя сегодняшнего – масса путей.
Иногда тебе нынешнему приходят мысли тебя же, но вчерашнего. И, когда это касается алкоголизма, начинается процесс – «гонять тягу». По - сути, что это?
Это зацикливание, закольцовывание, зауроборошивание (спасибо! )) на собственных воспоминаниях. Для чего? Ну, как вариант: ты сегодняшний = ты вчерашний + твои сегодняшние выборы. Не опираясь на вчера, ты не сможешь принять какое-либо решение сегодня: не будет отправной точки, причинно-следственной связи. А вчера – ты пил…
И вот тут и накрывает тяга – ведь естественно, что намного проще избежать этих сегодняшних решений.
И перегруженный мозг просто предлагает уже известный ему вариант полного абстрагирования – ты так занят своей тягой, что тебе пофиг на всё.
Если с выбором дело затягивается – повод для принятия решения вообще не важен – то мозг так или иначе, но доведет дело до «победного»: или ты, наконец-то, решишь свою проблему, чем сразу и в разы снизишь свое эмоц.психологич. напряжение, либо ты выпьешь и этим расслабишь мозг, пускай кратковременно, но эмоционально.
И на этом – всё. Тем или иным способом, но тема тяги закрывается.
Только в первом случае ты, рано или поздно, учишься решать свои проблемы всё быстрее, а, значит, и не поднимаешь уровень психоэмоционального напряжения выше вышнего.
А во втором – ты опять убегаешь от проблем, след-но, их становится всё больше, решений – всё меньше, психоэмоц. напряжение всегда чрезмерное, а отключения мозга – всё чаще. Ибо ему не нужна новая инфа, он со старой не знает, что делать и куда её скирдовать.
Вот именно поэтому начала – и многим уже прожужжала уши – ежедневно, перед сном, проговаривать вслух все свои страхи. Не записывать, не делиться с кем-то. А разбирать их, сама для себя. Всё, что бродит в моей голове абстрактного, аморфного – вытащить за хвост, пощупать руками и дать ему имя. Конкретизированный, осязаемый – для самой себя - разобранный на составляющие, на атомы страх – это уже не всеобъемлющий страх.
Это – эмоция, вещь, поступок, слово, ощущение – становится конечным.
Значит – вполне управляемым. Или незначительным.
Естественно, мозг сопротивляется - ему быстрее и комфортнее по привычному пути, а самочувствие всяких органов и души носителя его не касается вообще. ))
Мозг просто перерабатывает инфу. И ему, в принципе, пофиг, какую – негативную, позитивную, скудную, обильную. Просто если что-то мешает ему это делать и он «зависает» на какое-то время, то включает режим перезагрузки. Причем, любым способом.
Фокус в том, что можно попробовать управлять способами. Выбирать из них.
А не сражаться с несуществующим отдельным внутренним алкоголиком."

Т.е., непонятно?
Проговаривать вслух все свои страхи. Не записывать, не делиться с кем-то. А разбирать их, сама для себя. Всё, что бродит в моей голове абстрактного, аморфного – вытащить за хвост, пощупать руками и дать ему имя. Конкретизированный, осязаемый – для самой себя - разобранный на составляющие, на атомы страх – это уже не всеобъемлющий страх.
Это – эмоция, вещь, поступок, слово, ощущение – становится конечным.
Значит – вполне управляемым. Или незначительным.

...Эта софистика - мое прожитое и опробованное. Не придуманное кем-то, не рекомендованное.
После всяческих бросаний всяческими способами.
Мне - пока - помогает.
Но том этапе - в два месяца - спасало.

Тут Оккам с бритвой чувствовал бы себя как дома. Субличности, личности. Нереально сложно и заморочено.
Не-а. Если ты здесь профильное читал, то наткнулся бы обязательно: одна из любимых дискуссий на тему того, что внутренний алк - эдакая субличность. В общем, на мои тогдашние два месяца выпал очередной диспут по этому поводу. Это - наш ответ Чемберлену)

Назад
Сверху Снизу