До Д/Р, юбилея 30 лет остались сутки...) решил что брошу курить именно с этой даты. Также не буду курить кальяны, жрать всякие фастфуды и уж тем более баловаться безалкогольным пивом. Хотя все это и так крайне редко.
Основной вопрос в изменении образа жизни в целом. Хочу постараться вычеркнуть из своей жизни очень много людей. Ну или свести общение на минимум, постораться найти новый круг. Это как правило знакомые, с которыми вместе учился, жил на одном районе и.т.п Практически все алкоголики, наркоманы ну и просто всякие неудачники. Но здесь есть некий конфликт который я так и не могу пока решить. С одной стороны с ними можно поговорить, всегда составят компанию когда тебе нечего делать или скучно, особенно если угостишь пивком, могут помочь в самых разных ситуациях, что-то по грузить, разгрузить и.т.п) да и знаю их всех целую жизнь... С другой стороны с ними просто стыдно где-то появлятся, хотя это больше моя надуманность наверное, с ними можно прилипнуть на ровном месте, все они сплетники так или иначе, и все знакомы между собой. Еще и накладно) хотя это больше мой личный косяк. Так как последнее время плохо сплю, особо нечем заняться и.т.п сам их подтягиваю. Сам покупаю пиво, сам организую шашлыки и.т.п короче нужно наверное просто немного отдалиться.
Вообще это проблема малых городов. Очень сложно найти достойный круг общения. Есть и другие друзья и знакомые конечно, но там зато все как-то сложнее. Все живут своей жизнью, уже более хитрые и алчные. С ними с одной стороны веселее, с другой и как-то сложнее морально, не знаю как это еще объяснить. Я не то что чувствую себя напряженно или уж тем более комплексую, просто не чувствую какой-то близости, откровенности. Да и людей прям каких-то очень интересных тоже не так и много. Просто все одеты по лучше, дорогие машины, путешествия и.т.п да и сплетники тоже все не меньше чем знакомые алкаши. Только тут сплетни более похожи на интриги, а у алкашей просто от небольшого ума что-то где-то ляпнуть или выдумать)
Пишу и понимаю что вариант решить всю делему это создавать семью, уходить в работу и найти хобби...
И опять же тут тоже много проблем. Сложно найти достойную вторую половину, очень сложно. Не в плане близости конечно, а вплане человека который будет тебе по душе, который захочет прожить с тобой всю жизнь и который будет верен и искренен. Да и самому охота испытать чувство какой-то влюбленности чтоли... По работе тоже не просто, доход вроде и есть стабильный и не плохой, но хочется какой-то реализации, развития, перешагнуть на другие ступени. А это сложно в нынешних реалиях. По хобби все проще. Люблю спорт (боевые искусства, железо) но наверное не понимаю до конца на чем конкретно сосредоточиться и какие цели себе поставить, кроме здоровья и красивой фигуры. Остальное хобби больше зависят от денег, люблю катера, гидроциклы, снегоходы, путешествия, хорошие авто и.т.п но пока не до этого, это как раз другая ступень.
Короче не знаю, какая-то каша в голове, от которой я куда-то потерялся и наверное нахожусь в депрессухе последние года 3-4. И никуда не могу сдвинуться, просто проживаю дни, недели, месяца и.т.п Много думаю о переезде либо в столицу или куда нибудь южнее, но не понимаю что там буду делать. Вроде и вариантов много, вроде и друзья везде есть, да и возможность, но нет конкретики. Еще и родители в возрасте здесь, бизнес свой который находиться опять же здесь за небольшие деньги тоже не охота отдавать, да и есть перспективы роста.
Вобщем очень охота перемен. Но каких, куда, как...???( есть лишь осознание проблем, но нет четкого плана решения. Одно хорошо не пью, и не собираюсь. Курить еще брошу, ну и себя в порядок приведу. А вот куда дальше...
Посоветуйте если у кого были подобные мысли, кто это все переживал и кто как решал подобные проблемы!?