Надо терпеть, бухали то не один год, чтобы к такому состоянию прийти, следовательно и проходить будет все не быстро. В любом случае если уж решился бросать навсегда, то иди до конца.То накатывает какая-то депрессия (внутренняя боль, психологический дискомфорт, все кажется серым, однообразным, бессмысленным, как будто ничего уже не будет радовать в жизни, как будто вся жизнь идет по какому-то малому кругу), просто как-то не по себе, иногда кажется что едет крыша.
Мы по крайней мере знаем что результат будет в любом случае, те кто с долгими сроками трезвости живут, подтвердят. Вон другану твоему, который после аварии, вообще никто ничего не обещал, а человек выкарабкивается не смотря ни на что. И я больше чем уверен, что депресняки у него, в разы хуже были, наших с тобой "страданий".
В 28 лет у меня была жизненная ситуация (я писал у себя в теме), когда я расстался с девушкой, вернее она от меня ушла, нажравшись водки я уснул зимой на лавке. После этого я не пил 4 месяца, один месяц из-за того что почки отморозил, а остальные из-за того что решил бросить. Тогда я тоже помню, что долбил неимоверный депрессняк и жизнь вообще бессмысленной казалось, что радости вообще ничего не приносит. Но после 2-3 месяцев меня отпустило и жизнь приобрела краски и смысл. Только было это, когда у меня стаж бухания был не такой большой, соответственно быстрее мозг перестроился. Мне помогает то что я четко помню себя в том состоянии и знаю, что эта хрень пройдет в любом случае!