Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

То накатывает какая-то депрессия (внутренняя боль, психологический дискомфорт, все кажется серым, однообразным, бессмысленным, как будто ничего уже не будет радовать в жизни, как будто вся жизнь идет по какому-то малому кругу), просто как-то не по себе, иногда кажется что едет крыша.
Надо терпеть, бухали то не один год, чтобы к такому состоянию прийти, следовательно и проходить будет все не быстро. В любом случае если уж решился бросать навсегда, то иди до конца.
Мы по крайней мере знаем что результат будет в любом случае, те кто с долгими сроками трезвости живут, подтвердят. Вон другану твоему, который после аварии, вообще никто ничего не обещал, а человек выкарабкивается не смотря ни на что. И я больше чем уверен, что депресняки у него, в разы хуже были, наших с тобой "страданий".
В 28 лет у меня была жизненная ситуация (я писал у себя в теме), когда я расстался с девушкой, вернее она от меня ушла, нажравшись водки я уснул зимой на лавке. После этого я не пил 4 месяца, один месяц из-за того что почки отморозил, а остальные из-за того что решил бросить. Тогда я тоже помню, что долбил неимоверный депрессняк и жизнь вообще бессмысленной казалось, что радости вообще ничего не приносит. Но после 2-3 месяцев меня отпустило и жизнь приобрела краски и смысл. Только было это, когда у меня стаж бухания был не такой большой, соответственно быстрее мозг перестроился. Мне помогает то что я четко помню себя в том состоянии и знаю, что эта хрень пройдет в любом случае!

Эх, прошло почти 100 дней после отказа от спиртного. Состояние не очень... Не знаю даже из-за чего. Режим сбит полностью, ночами не сплю, курю по две пачки в день, так и не могу бросить. То накатывает какая-то депрессия (внутренняя боль, психологический дискомфорт, все кажется серым, однообразным, бессмысленным, как будто ничего уже не будет радовать в жизни, как будто вся жизнь идет по какому-то малому кругу), просто как-то не по себе, иногда кажется что едет крыша. При этом есть и какая-то тревога. Не знаю что хочу, что нужно, что правильно что нет. Все пытаюсь как-то изменить свою жизнь, как-то систематизировать. Войти в режим, отказаться от курения, по расписанию ходить на тренировки, правильно питаться, обрезать не нужное общение. Но все как-то тянется и тянется. Не люблю находиться один, особенно вечерами, начинаю за гоняться, как-то даже боюсь одиночества, боюсь что станет не выносимом плохо и мне никто не поможет, причем именно морально а не физически. Из-за этого ищу какую-то компанию, покупаю пиво алкашам, тусуюсь с ними всю ночь, в душе не очень их любя. Постоянно мою машину, квартиру, сам, как будто хочу отмыться от всей этой грязи и начать новую жизнь, но все продолжается.
Хотя ничего особо нового, это состояние то в меньшей то в большей степени у меня уже лет 5. Раньше с похмелья бывало в разы хуже. Такая вот жопа...(
Посоветуйте что нибудь у кого было похожее!? Это от алкоголя, точнее спровацированно им или что-то отдельное? С ума не сойду от всего этого? Как-то страшно иногда... И не знаешь кому пожаловаться и обратиться за помощью... Скажут что я псих)
Из хорошего похудел на 11 кг, начал работать, правда крайне не спеша. В целом стал лучше и рассудительнее, не порю горячек. Да и не так хреново как бывало раньше с похмелья. Состояния были такие что мог из окна выйти как казалось...
Даже то что ты делаешь, все что меняешь мелкими шажочками - это тоже прогресс!
А про отсутствие праздника на душе - это ангедония, у Стеца про это упоминается, это временно вроде как, так что не заморачивайся, ты на правильном пути) это "синдром отмены" походу так на настроении сказывается.

. Не люблю находиться один, особенно вечерами, начинаю за гоняться, как-то даже боюсь одиночества, боюсь что станет не выносимом плохо и мне никто не поможет, причем именно морально а не физически. Из-за этого ищу какую-то компанию, покупаю пиво алкашам, тусуюсь с ними всю ночь, в душе не очень их любя. Постоянно мою машину, квартиру, сам, как будто хочу отмыться от всей этой грязи и начать новую жизнь, но все продолжается.
Хотя ничего особо нового, это состояние то в меньшей то в большей степени у меня уже лет 5.

Я тоже покупаю пиво алкашам и водку. Правда ночами не хожу, сплю. Был период, когда тоже убирал каждую пылинку - прошло. И паника когда то была. Не торопись, отпустит тебя и это.

Стец многого не говорит, не договаривает, это и понятно. Степень расстройства психики нельзя достоверно оценить по интернету. А мне можно, я не стец ))))

Кстати, я наверное вовремя тогда устроился на работу - все какие никакие но люди. Был период, когда стены давили, все было.

Теперь не так. И живые люди мне нужны поскольку постольку, хотя и рад иногда им. Когда дома засижусь я иду в магазины или на рынок. Иногда иду к алкашам, на точку, выручаю водкой или деньгами. Но не специально, а если попути - загляну выручу, но не любого, а пару челов буквально.

Меня первое время оч тянуло общество алкалшей. Даже беспокоился что им объяснить, почему я больше не бухаю ахах. Чтоб чего дурного не подумали на меня. Меня всегда очень сильно волновало что обомне подумают другие. Прям зацыклен был на этом. И вот как то последнее время может полтора два года эта моя особенность резко потеряла важность/ценность да и вообще мое внимание. Как то похер все это стало. Часто ловлю себя на мысли что мне действительно абсолютно похер это)). Освобождение что ли). Перестал объяснять почему не отзвонил тогда то и т п.. похер что обомне кто то подумает. Интересно это связано с моим небуханием или возраст? Или и то и другое..

Приветствую. Что скажешь по поводу ответа Стеца?🤔
Смысл понятен... одно но, в глубине души я всё-таки не считаю себя алкашём... Да есть проблемы с этим делом, да вредит жизни, да дальше будет хуже. Но у меня нет тяги, я не хочу пить! Просто не хочу. И это честно. Я абсолютно ровно смотрю на алкоголь, даже мысли выпить не проскальзывает. У меня не было запоев, никогда. Было ЕУ, да и пил по многу и часто. Но не пропивал последнии деньги или не пропускал важные дела. Но проблем было много так или иначе из-за алкоголя. Короче проблемы есть, но не истинный алкаш я!
Больше по жизни как-то все не нравиться, проблема больше психологическая как мне кажется. Не нравиться свой образ жизни, не нравиться круг своего общения, как-то очень хочется перейти на другую ступень... А порой кажется что просто не знаю чего я хочу.
Дело в том, что я не специалист в какой-то отрасли, не спортсмен, нет какого-то истинного хобби. Нет коллектива на работе, нет людей которые мне по настоящему интересны. Как-то не могу себя найти чтоли. Просто живу день за днём. Есть какой-то скрытый страх смерти наверное, что все конечно и что ничего не имеет большого смысла. А вокруг просто звериное царство. Это если глубоко копать.
Сам стараюсь об этом не думать... но порой мысли лезут сами)
Да, хочется семью, хочется детей. Хочется каких-то искренних отношений, в которые правда верится с трудом. Но почему-то когда жил с подругой счастливым тоже не был, и симптомы все эти не проходили.
Короче хз что со мной...
Охота реализацию, охота интересных людей в окружении, охота путешествовать, как-то развиваться. Привлекает спорт. Занимался бы детьми с большим удовольствием. Как-то так наверное.
Очень надеюсь что с трезвлением и с изменением образа жизни состояние будет стабилизироваться...

Вот пишу и опять это состояние накатывает, какого-то страха и внутреннего дискомфорта. Хотя опять ночь не спал, надоело уже...
Тупо катаюсь с вечера и до утра туда сюда по городу, с одними поговорю, с другими, тут какие-то истории, там какие-то события. Но все какой-то бред. Все пьют, гуляют, наркоманят. Вокруг какие-то измены, разводы, интриги. Какая-то хрень... кого-то подкину, с кем нибудь куда нибудь съезжу. Под утро обычно у меня кто-то сидит пиво пьёт. Всех всегда угощаю, на такси подсуну и.т.п
И так день за днём.... да бывает по работаю немного, бывает на тренировки схожу. Но в целом все как-то тухло.
При этом сам мало чего говорю, больше слушаю. Хотя и слушают мимо ушей. Не интересны все эти люди, их проблемы и.т.п даже какое-то презрение к большинству испытываю. Общаюсь просто от нечего делать. А что делать и сам не знаю особо...

А чего же пил тогда, раз тяги нет? По-моему ты лукавишь сам с собой! Нормальный человек, когда наступил на грабли и получил шишку, больше не наступает на них. А ты продолжал бухать несмотря на проблемы со здоровьем, на проблемы с психикой, не смотря на то что столько бабок просрал, поимел кучу неприятностей из-за пьянок по жизни (условки, драки, ДТП). Когда человек делает это раз за разом, то он не владеет собой, им владеет алкоголь. Тяга у тебя есть, но ты ее не осознаешь. Ты думаешь почему ночами не спишь, кружишь вокруг алкашей постоянно? Нормального здорового человека никогда не будет тянуть к алкашам! Подобное притягивает подобное.
У меня есть знакомые нарки, которые раньше были товарищами близкими, но меня к ним не тянет. Я же не наркоман и общество наркоманов мне вообще не интересно, мне там ловить нечего, они для меня вообще параллельный мир.
У меня был знакомый, который не бухал год где-то, но почти постоянно сидел в баре где мы тусили и пил чай с нами, заседал там после работы, давал бабок на бухло когда у нас не было. Я таких людей называю "сочувствующие". В итоге сорвался и сейчас бухает. А если бы не сидел с нами, а другую жизнь бы вел, то и срыва бы не было.
Я вот для себя признал, что я алкаш и надо убирать из своей жизни всех алко-знакомых, все алко-традиции и всю эту атрибутику. Нас формирует наше окружение. Если ты считаешь себя спортсменом, то туси со спортсменами, а не с алкашами.

Вот пишу и опять это состояние накатывает, какого-то страха и внутреннего дискомфорта. Хотя опять ночь не спал, надоело уже...
Тупо катаюсь с вечера и до утра туда сюда по городу, с одними поговорю, с другими, тут какие-то истории, там какие-то события. Но все какой-то бред. Все пьют, гуляют, наркоманят. Вокруг какие-то измены, разводы, интриги. Какая-то хрень... кого-то подкину, с кем нибудь куда нибудь съезжу. Под утро обычно у меня кто-то сидит пиво пьёт. Всех всегда угощаю, на такси подсуну и.т.п
И так день за днём.... да бывает по работаю немного, бывает на тренировки схожу. Но в целом все как-то тухло.
При этом сам мало чего говорю, больше слушаю. Хотя и слушают мимо ушей. Не интересны все эти люди, их проблемы и.т.п даже какое-то презрение к большинству испытываю. Общаюсь просто от нечего делать. А что делать и сам не знаю особо...
Привет, тебе нужно меня окружение, соскакивать с этой движухи. Походи на ан (анон нарки) тебе мне кажется будет понятнее чем аа

Блин да правы Вы все... Сейчас пока писал накатило опять как-то жутко, страшно, не по себе, какая-то пустота... не знаю как описать. Тебе плохо, ты в панике, но не знаешь куда бежать за помощью или что-то принять, так как даже описать не можешь что именно плохо, так как ничего не болит. Не знаю что со мной, депрессия или невроз или просто загоны...

Блин да правы Вы все... Сейчас пока писал накатило опять как-то жутко, страшно, не по себе, какая-то пустота... не знаю как описать. Тебе плохо, ты в панике, но не знаешь куда бежать за помощью или что-то принять, так как даже описать не можешь что именно плохо, так как ничего не болит. Не знаю что со мной, депрессия или невроз или просто загоны...
Сбегай всё-таки в аа или ан для начала. Выплесни загон в реале, полегчает. А кому-то может отзовётся и своим опытом поделятся, а тебе польза. Нельзя одному в этом мариноваться. Близкие и друзья твои все равно не поймут

Когда на меня вселенская безнадега и уныние накатывает, то я себе говорю, что это мой алко-мозг так специально делает чтобы я нашел отдушину от этого депересняка в бухле. И оно проходит. Разводки от мозга бывают не только на уровне внутреннего диалога, но и на уровне чувств и эмоций.

Алкоголик я, ответственность не снимаю с себя. Да и психику алкашкой ушатал наверное. Пил всё-таки с юности, лет с 13-14 и ведрами. По 3-4 литра в день и так могло быть без перерыва, каждый вечер по несколько месяцев. Да и крепкое тоже нормально заливал. Глупо говорить что не алк))) Тягу наверное просто не осознаю, вы правы...
На счёт компании я и говорю что хочу это все поменять. Я просто всю жизнь общался и рос со всеми этими людьми. Город у нас не такой и большой. И бухает 80%, хотя может и лукавлю... просто общаюсь в этом болоте. И сам себя в нем держу...

Ещё думаю что срок маленький очень, всего 3 месяца, а пил 15 лет. Рано хотеть результатов.
Плюс сбитый напрочь режим, курю как паровоз, нервов немерено последнее время, да и сам по себе отказ это уже стресс. Ещё бы мне душевной гармонии захотелось... тут и у здоровых людей фляга засвистеть может...
Нужно время и усилия чтобы восстановиться, вот это наверное правда.

Алкоголик я, ответственность не снимаю с себя. Да и психику алкашкой ушатал наверное. Пил всё-таки с юности, лет с 13-14 и ведрами. По 3-4 литра в день и так могло быть без перерыва, каждый вечер по несколько месяцев. Да и крепкое тоже нормально заливал. Глупо говорить что не алк))) Тягу наверное просто не осознаю, вы правы...
На счёт компании я и говорю что хочу это все поменять. Я просто всю жизнь общался и рос со всеми этими людьми. Город у нас не такой и большой. И бухает 80%, хотя может и лукавлю... просто общаюсь в этом болоте. И сам себя в нем держу...
У меня столько народу поотваливалось, и столько же преобрелось. И оказ бухают не все, в моем маленьком городке, а только я, подростки да и ещё пара тройка деградатов)

При этом сам мало чего говорю, больше слушаю. Хотя и слушают мимо ушей. Не интересны все эти люди, их проблемы и.т.п даже какое-то презрение к большинству испытываю. Общаюсь просто от нечего делать.
А вот это самая хреновая вещь, презрение к алкашам, будь осторожней с ней! Имя ей - гордыня. Презираешь их от того что они пьют, а ты нет, ты лучше, а они хуже. Ты Нормальный пацан, а они просто алки, невменяемые люди со своими ничтожными проблемами и жизнью, куда им до тебя и до твоих Серьезных проблем.
Лично я на этой вещи срывался кучу раз. Это триггер. Если вознес свое самомнение, то скоро упадешь! Если появилось презрение к алкашам, то скоро срыв. Относись к ним как к обычным людям, тем более ты сам таким недавно был. И хрен с ним, что они бухают, они ни чем не хуже и ни чем не лучше тебя.

Назад
Сверху Снизу