Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

ага. чет простым людям не звонит, кофейку погонять или по ночному городу погонять если бессонница.

ага. чет простым людям не звонит, кофейку погонять или по ночному городу погонять если бессонница.
Обычные люди ночью спят, так как дела и работа днём. Ещё и семейные большинство!

Но в целом понял общий настрой. Мысль о том что бухаю через них интересна. Да и тяга наверное есть, просто скрытая, не осознаю ее... вообщем продолжаю работать над собой.

Вопрос. Вчера ходил с девушкой на свидание, были в ресторане, потом гуляли. За знакомство выпил бокал вина, даже грамм 100 всего... пил с ощущением что это яд) никого опьянения не было, никакого желание пить дальше тоже. Это была по сути необходимость, пришлось пригубить. Не буду ведь говорить что я алкашь в завязке.
Вот и думаю обнулять счётчик или нет. Пьют же люди кефир, квас, пиво безалкогольное, настойки всякие... опьянения то не было, ну и желание не какого. Теперь ещё и корю себя за это.

Вопрос. Вчера ходил с девушкой на свидание, были в ресторане, потом гуляли. За знакомство выпил бокал вина, даже грамм 100 всего... пил с ощущением что это яд) никого опьянения не было, никакого желание пить дальше тоже. Это была по сути необходимость, пришлось пригубить. Не буду ведь говорить что я алкашь в завязке.
Вот и думаю обнулять счётчик или нет. Пьют же люди кефир, квас, пиво безалкогольное, настойки всякие... опьянения то не было, ну и желание не какого. Теперь ещё и корю себя за это.
Проходил через подобный неловкий момент) именно так и сказал, что в завязке. Да, были какие-то распросы и некоторое непонимание, но эт дело решаемое. Да и я сам нормально себя чувствую с пьющими за столом. В гости к подруге спокойно приходил с бутылкой вина/коньяка и тд))

Так что счётчик не обнуляй, но и подобной херней с "бокалом вина" больше не занимайся. В следующий раз это уже в другой компании будет рюмка-другая водки и тд.

Вопрос.
Кефир, квас и прочее - это не алкоголь. Ты же пил целенаправленно алкоголь и знал об этом.
Корить себя не нужно, просто разберись с собой. Сделай выводы. Ведь таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка: на работе, на свиданиях, в коллективе, да мало ли где!
Я бы обнулила. А так сам смотри, конечно. Мне лично счетчик для себя нужен, а не для кого-то.

девки частенько идут на свидания чтоб побухать:-D (еще и на халяву)
Мне с такими не интересно стало.

Да нет, девушка хорошая))) тут первое знакомство, итальянский ресторанчик, как-то необходимость можно сказать была) я кстати за рулем был, по этому и сказал что максимум бокалом поддержу, по итогу его даже не допил. Ещё и съел мяса большой кусок, по этому не почувствовал ничего.
Счётчик считает дни трезвости, в данной ситуации трезвость не была потерянна. По этому обнулять не буду всё-таки.

Со всеми согласен, буду исправляться! Точнее больше не совершать такие ошибки.
И так сегодня небольшой рубеж и первая значимая дата для меня! 100 дней трезвости!
Что изменилось за это время? Да почти ничего. Не могу сказать что стало сильно лучше физическое или психическое состояние, ну оно и понятно, таким режимом сна как у меня можно людей пытать, да и нервов очень много, одно расставание что стоит. Плюс последнее время стали опять наказывать мои эти непонятные депрессивные состояния, которые я досих пор не знаю чем вызваны, как их точно описать и как с ними бороться... Денег тоже стало больше. Так как колешу без конца как таксист целыми днями и ночами, покупаю всем бухло и принадлежности...
Из плюсов скинул 10 кг, ну и наверное стал более рассудителен, более стабилен в эмоциональном плане.
Дальше нужно работать над собой. Не совершать ошибки которые сделал за это время, избавляться от алко-круга общения, продолжить худеть, еще где-то 10 кг надо скинуть, бросить курить ну и пытаться наладить сон. Возможно подключу врачей и фарму.
Спасибо всем кто читает, поддерживает, дает рекомендации. Сайт реально помогает!

И еще момент, очень хочется наладить личную-семейную жизнь, мне этого сильно не хватает. Ну и найти себя в работе, с этим пока тоже не особо.
И как сказал мне один друг - тебе нужны такие таблетки "заебон" называются) вот я и думаю как-то начать их принимать более активно)))

А может не надо лошадь впереди телеги ставить, может, сначала разобраться с собой, а потом уже думать о семье? Или думаешь, что семья - это решение проблемы?

Один раз не тридварас :-D

ТС, как-то много в твоих рассуждениях классических ошибок первых месяцев трезвости. Мастурмация на счетчик, желание упороться работой, желание новых отношений. Действительно, лучше - первым делом главное. Полностью стабилизировать свое состояние, потом думать о любых изменениях.

Один раз не тридварас :-D

ТС, как-то много в твоих рассуждениях классических ошибок первых месяцев трезвости. Мастурмация на счетчик, желание упороться работой, желание новых отношений. Действительно, лучше - первым делом главное. Полностью стабилизировать свое состояние, потом думать о любых изменениях.
:-D

Обнулись пока не забыл когда это было, а то мучить тебя это будет))
А так, как бы то нибыло, общим счетом три месяца это оочень много. Теперь вот следующие пол года БОЙСЯ!, что тебе начнет казаться что ты вообще не алкаш, просто пил осознанно из за того что ты особенный и проблемы тоже царские:-D:-D и это никому не понять). Но теперь то ты все сможешь контролировать, так как с мозгами у тебя все хорошо. Что делать, чтоб не слететь..? Общаться с трезвыми алками и проговаривать всю ересь которую мозг заливает + вместо того чтоб пиво ставить себеподобным попробуй благотворительностью заняться. Здесь писать об этом не нужно но это душу чистит.
Удачи

Да, на счет поддержки я походу по горячился))) ладно шучу)))
Просто такое чувство возникает что тут у большинства алкофобия какая-то) рюмка в рот попала и нахерачился до зеленых соплей)
Нет, я ничего не говорю, понятно правило не пить первую рюмку и.т.п Я с этим согласен. На счет того бокала вина, ну бред это... Я даже не вспоминаю. Так скажем мне это было нужно, что делаю я тоже осознавал, трезвости я не потерял не на каплю. Уверяю с бокала кваса ушатать сильнее может) чем от бокала вина 90 килограммового мужика, в придачу с огромным стейком.
У меня нет торгов, нет сомнений, трезвость это мой выбор. Я знаю что я алкашь, не подвергаю это никакому сомнению. Да и счетчик формален, последнее время даже не смотрю на него особо.
На счет семьи! Я не понимаю связи? Это по моему два разных критерия жизни. Если я понимаю что созрел для этого, что мне действительно это нужно, что в этом плохого? Как-то лечить алкоголизм семьей я не собираюсь, да и не связываю это вообще.
Тоже самое с работой. Если мне нужна занятость, реализация, то почему бы нет? Я ничем не занят... Ничего не делаю... Мне нужно 10 лет просидеть глядя в окно и потолок, потом сказать имел...ть я протрезвел, готов к новым свершениям?
Эти вопросы для меня равносильны, бросить пить, курить, работа, личная жизнь и еще наверное десяток всего, как наверное и для любого человека.
Не все крутиться вокруг алкоголизма. Сейчас будете выть, что ничего не понимаю и.т.п Но я не хочу из алкоголя и трезвости какой-то культ делать. И жить в размышлениях об этом. Не бухаю и не бухаю, может забухаю еще, а может нет, одному богу известно. Но пока не собираюсь и желания не имею.

Назад
Сверху Снизу