Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Не будем. Все ты понимаешь, все у тебя хорошо, была проблема, но ты ее осознал, и вот ее уже нет. Будем завидовать.

Дак что требуется для того чтобы что-то начать менять в жизни? Поделись опытом!? Не пить 10 лет? Я без иронии и подколов, просто не понимаю что нужно для этого.

Все пишут не начинай все разом и.т.п а как начинать в каком порядке? Что должно для этого произойти, или я должен ощутить? Почему алкоголизм это главное? Люди же пьют не просто так. И депрессия не приходит так просто. Как мне кажется есть какое-то стечение обстоятельств, накопившиеся проблемы и.т.п это клубок который нужно начинать распутывать, иначе еще больше скрутиться. Ну и просто идти к своим целям. К тому чего хочется. Отбрасывая лишнее, обретая нужное. Я просто это как-то так вижу.

Дак что требуется для того чтобы что-то начать менять в жизни?
Чтобы что-то менять, надо что-то делать, какой вопрос - такой ответ, сорри. Поделиться опытом - это что для тебя? Опытом в чем (это я тоже без подкола, если что, просто опыт - такое понятие растяжимое)?
Что тебе сейчас мешает
просто идти к своим целям. К тому чего хочется. Отбрасывая лишнее, обретая нужное.
?
О каких целях речь? Ближайшая цель какова?

Не надо вставать в позу маленького мальчика, никакие все ничего не пишут, нет никаких всех, каждый пишет исходя из своей картины мира, своего опыта. У тебя такой же доступ к информации на этом форуме (и не только), как и у всех. Читай, думай, ищи то, что нужно тебе. Не "люди пьют", а "я пью". Как-то так.

ет, я ничего не говорю, понятно правило не пить первую рюмку и.т.п Я с этим согласен. На счет того бокала вина, ну бред это... Я даже не вспоминаю. Так скажем мне это было нужно, что делаю я тоже осознавал, трезвости я не потерял не на каплю.

ты сам не понимаешь идиотизма написанного? либо ты выпил либо нет, наполовину беременной быть нельзя.

Дак что требуется для того чтобы что-то начать менять в жизни? Поделись опытом!? Не пить 10 лет? Я без иронии и подколов, просто не понимаю что нужно для этого.
Протрезветь окончательно. Стать стабильным психически и физически. Перестать врать себе. И много чего еще, на что обычно нужны годы.

У Стеца есть хорошая статья на эту тему:
«Шелковый период» ранней ремиссии. - Период ремиссии без реабилитации - Психология алкоголика - Каталог статей - Алкоголизм. Алкоголики, Лечение алкоголизма.

Не надо вставать в позу маленького мальчика, никакие все ничего не пишут, нет никаких всех, каждый пишет исходя из своей картины мира, своего опыта. У тебя такой же доступ к информации на этом форуме (и не только), как и у всех. Читай, думай, ищи то, что нужно тебе. Не "люди пьют", а "я пью". Как-то так.
Ну вот опять) в какую я позу то встаю? Я четко написал да я считаю себя алкашем, да мое решение это трезвая жизнь. Ответственность за все происходящее со мной я беру на себя а не перекладываю на кого-то.
Кто пишет? Да все, перечитай если интересно, в том числе кстати и ты! Каким опытом? - у меня срок трезвости не такой большой, а еще очень маленький. Пишут и комментируют люди как правило с трезвостью больше года. Дают рекомендации, не начинай все сразу, разберись в себе и.т.п я и переспрашиваю с чем конкретно я должен разобраться? Что осознать, что понять, что почувствовать?

Протрезветь окончательно. Стать стабильным психически и физически. Перестать врать себе. И много чего еще, на что обычно нужны годы.

У Стеца есть хорошая статья на эту тему:
«Шелковый период» ранней ремиссии. - Период ремиссии без реабилитации - Психология алкоголика - Каталог статей - Алкоголизм. Алкоголики, Лечение алкоголизма.
Ну вот это ближе к делу...

переспрашиваю с чем конкретно я должен разобраться? Что осознать, что понять, что почувствовать?
Ты совсем, что ли?)) Тебе другие люди должны сказать, что тебе нужно почувствовать? Это как, вообще?
А что конкретно тебя в твоей жизни не устраивает, с тем и надо разбираться.

Может реально идти и именно лечится. Фарму пропить которую я никогда не пил. В режим войти... а то чувствую сам не справляюсь.
Если постоянно в голове беда, найди психиатора, по рекомендации желательно, желательно в большом городе.
Сходи на приём, он поймёт, выпишет нужных колёс.
Так как колешу без конца как таксист целыми днями и ночами
Устройся таксистом. Отличная работа.
Вон ЯндексТакси в Питере каком нибудь.

А менять надо образ мыслей, себя, занятие, мировоззрение, круг общения, круг интересов, короче всего не перечислишь.

Чтобы что-то менять, надо что-то делать, какой вопрос - такой ответ, сорри. Поделиться опытом - это что для тебя? Опытом в чем (это я тоже без подкола, если что, просто опыт - такое понятие растяжимое)?
Что тебе сейчас мешает
?
О каких целях речь? Ближайшая цель какова?
Ну цели есть глобальные, всмысле что вообще в этой жизни хочется, к чему мы стремимся. Они могут меняться, модернизироваться и.т.п просто видя что-то там перед собой, действовать начинаешь здесь и сейчас, чтобы получить какой-то результат, приблизиться к своим мечтам, картинке того что ты хочешь.
Этим бы я не хотел делиться не смотря на анонимность данного ресурса. Ну а сейчас есть мелкие цели и задачи, это бросить курить, наладить сон, пока продолжить терять вес, бережнее относиться к деньгам, отсечь не нужное общение. Решить свои накопившиеся проблемы, долго писать, связанно с финансами. Как-то так. Уже не мало...
По окрепнув, хочется встретить или найти ту девушку с которой я захочу завести семью. Думать о работе, чтобы сдвинуться куда-то далее, перешагнуть на другую ступень. Как-то так.

Дают рекомендации, не начинай все сразу, разберись в себе и.т.п я и переспрашиваю с чем конкретно я должен разобраться?

Со всем разобраться :-D

" Вы тут сидите, а там всё стоит. Что стоит? Всё стоит!" :-D

До полугода просто не парься. Я тоже нифига не мог понять, что делать и в каком порядке. Голова ж алкогольная, хочется всего и сразу, и бесплатно. Если не дают - сразу обидки и саможалость.

Никаких гарантий, планов, сроков. Просто не пей, и всё остальное будет потихоньку приростать. Механизм абсолютно отличается от кавалерийских алкоголистических наскоков на белом коне.

Трезвость, размышления, молитва, медитация, терпение.

Только не думай, что я такой правильный и умный, у самого всё через жопу. Но - сегодня я трезвый, для меня это главное.

Ты совсем, что ли?)) Тебе другие люди должны сказать, что тебе нужно почувствовать? Это как, вообще?
А что конкретно тебя в твоей жизни не устраивает, с тем и надо разбираться.
Дак я о чем и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какого хр...на тогда все пишут погоди, разберись, не берись за все сразу, многого хочешь и.т.п?
А переспрашиваю с чем подождать и зачем!

Ну вот бс чем конкретно я должен разобраться? Что осознать, что понять, что почувствовать?
Ну наверное обычно имеется ввиду, что на ранних сроках не стоит прям всё сразу пытаться перебарывать в себе. Например курильщикам не рекомендуется бросать в первый год трезвости. Людям с лишним весом - хвататься за жёсткое регулирование питания, работой УПАРЫВАТЬСЯ до нервного и физического истощения. Ну и т.д. Потому что "алкоголик не должен быть уставшим, злым, голодным, одиноким".))
А работу конечно надо искать, если её нет вообще. Семья - дело не быстрое, а отношения с хорошей, адекватной девушкой только на пользу😃 Секс опять-таки тоже источник "гормонов радости". Вот только зачем отношения начинать с вранья - эт уже сомнительный маневр, тем более если о семье думаешь. Твоя избранница имеет право знать о твоих проблемах, как и ты о её.
И в следующий раз, оказавшись с ней в компании, тоже будешь для вида бокальчики потягивать? Или может уже придется и пару рюмочек пропускать?))
Вот в этом и опасность.

А может не надо лошадь впереди телеги ставить, может, сначала разобраться с собой, а потом уже думать о семье? Или думаешь, что семья - это решение проблемы?
Вот что это?) ты же даешь совет? "Может, сначала с собой разобраться" и так понимаешь 80% пишут, "подожди", "не спеши," "много хочешь" и.т.п Я и переспросил с чем разобраться? Чего ждать?

Дак я о чем и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты говоришь общими фразами, сразу обо всем, то есть, ни о чем.
Что в приоритете на данный момент? Я к тому, что налаживать режим сейчас для меня было бы важнее, чем создать крепкую несчастную семью, но можно, конечно, и совместить. Туда же - бросить курить, пробежать марафон, сэкономить миллиард, выучить английский и так далее.
Чего ждать - жизнь одна!*O_v*

Назад
Сверху Снизу