Решил самостоятельно бросить пить!

Потому что это воздержание, а не выздоровление)
С юбилеем! :ax:
Нету таблеток - выпил и ты здоров.
У всех индивидуально - все разные.
Для меня 1 день не пить достижение, неделю не пить это фантастика.
Я не воздерживаюсь. Я осознал что алкоголь это зло лично для меня, потом для окружающих, из уважения ради для окружающих на первое место поставлю. Воздержание - хорошо, хорошо, можно и такой термин применить, воздержание. Но что бы воздерживаться нужно работать над собой. Нужно принять факт что ты алкаш. Чуть выше уже писал о том, что теперь боюсь пить алкоголь. Страх такой возник. Фобия. Друзья, я боюсь напиться, я не хочу этого и не жалею этих последствий.
Получаю ли я удовольствие от трезвой жизни? - Да! еще какое наслаждение получаю. Но почему мне плохо спросите вы? Отвечаю - я пишу, то что есть у меня, не обманываю самого себя в первую очередь а тех кто читает во вторую.
У меня прекрасный шанс выпить на НГ, всё уже есть и вино и шампанское, и компания.
Почему я не буду пить в этот год? Правильно - потому что я знаю кто я. Знаю что произойдет со мной, так же уверен что потом уже будет сложнее бросить, будет СРЫВ. Много кто проходит по этим местам как новый запой и спустя пять лет!
И мне страшно.. но с другой стороны я трезвый, как же это приятно. А знаете, что я Вам скажу, я уже думаю что я смогу выпить один бокал шампанского, да да, так и думаю, но я знаю - что этого делать нельзя.
Сидеть на таблетках нету желания. С ними легче, говорят. Хотя побочек много.
Ладно алкоголь зло, никотин пипец зло с ним траблы, нужно уже... сколько месяца три уже задумываюсь снова бросать курить.
Тут я слаб, никотин не привел меня к дну, к сожалению, да он разрушает зубы, видно что так долго продолжаться не может.
Но надеюсь, что и с этим завяжу.

И да - как я понимаю выздоровление у нас невозможно. Есть хроническое заболевание и я его заработал - алкоголизм. Я алкоголик.
Я болен. Через год, мысли в мозге станут яснее, тяги станет меньше. И там самое страшное начинается. Буду думать теперь я здоров и смогу.
Аналоги сигареты - год не курил, думал здоров, закурил одну и вот снова курю.
Так и здесь, через 1.5 года мне станет легче, я попросту привыкну что я трезвый, мозг наладит свои нейроные связи.
Нервная система станет спокойнее уже. И тут ловушка - болезнь то не прошла...

Но как же так, алкаш, сосед, кодировки, все дела. Сейчас всё равно пьет но только по праздникам, а пил много, и в этого год пить будет и терпеть через зубы. Он отвечает просто - а я привык так жить. Выпил и потом не пью. КУ он стал, хотя и страдает, что тяга есть продолжить.
В кодировке сильно хотел выпить. И себя вспоминаю 2 сентября, напился я.. я писал почему, кто внимательно читал тему. И что ? Я уверенно не продолжил выпивать. Потому что я осознанно пришел к выводу что всё. Поэтому у меня 4 месяца сегодня набралось.
Я больше не хочу, ну не хочу я пить. Да, пить тоже мне нравилось, я же получал удовольствие от этого. И конечно, организму после стольких лет сразу легко не станет! Это же смешно, поэтому мне сейчас плохо. А не потому что я не знаю чем себя занимать.
Когда себя занимаешь, просто отвлекаешься. Тяга, как раз вот на форуме сильна в последнее время стала, пишу то про алкоголь.
А вне форума уже намного легче. Но, форум не только воспоминания про алкоголь, но и его последствия.

Доброе утро друзья! Сегодня 4 месяца у меня!
В это сложно поверить. А теперь коротко о главном.
Тяга не прошла. Новый год скоро. Впервые за долгое время буду отмечать его трезвым.
Или встречать) Всех Вас искренне поздравляю с этим знаменательным событием друзья!
поздравляю! и эти 4 месяца важнее, чем Новый год :) но все равно с наступающим

Всех с наступающим годом!
Человек я такой, простой.
бокал пива выпил, за столом. Я не кодированный. 2 сентября к срыву не привел.
Удивительно, что от бокала самого дешманского пива было всё равно вкусно и сытный обед всё равно принес опьянение легкое, естестнвенно, у меня вышло 0.25 пива, и на 00 00 бокал шампанского будет.
Срыв не ощущаю, делаю осознано без пошлостей. Если 1 числа выпью, напишу сразу тему СРЫВ.
Новый год трезвый, но теперь хоть я вспомнил то ощущение, как было лет 20 назад, чуть выпил и не поверете мне хорошо и не хочу догнаться, опьянеть сильнее. Сейчас то что самое вот оно. 0.25 пива, после 2 литров кваса залпом такого ощущения не вызывают.
Уверенно могу всем сомневающимся теперь сказать, КВАС - МОЖНО!
КУ, приведет к ЕУ, потому что хорошо, живем осмысленно, а значит поймать почему люди во всем мире пьют. А ведь правда так хорошо стало от 0.25.. это даже не 0.5.. половина бутылки жигулей за 29р по акции, пипец.
Всё, хватит, теперь вечером бокал шампанского и расскажу. Далее, как и прежде, пить я не хочу, не желаю.
Сейчас вижу только + что 0.25 пива выпил, но я то знаю, что.. а хотя что я пишу мне нужно расслабиться, посмотреть фильм. Послушать музыку.
А что Вы хотели, Вас тут никто.. точнее я здесь пришел не самого себя обманывать, а рассказывать как оно есть!
и 2 сентября, помните, кто знает тему, я тоже СЧЕТЧИК НЕ ОБНУЛИЛ, потому что есть повод не обнулять, если 1 числа выпью, ОБНУЛЮ.
Обманывать не собираюсь.

Вот и я тем же самым мучаюсь.Вроде не засасывает,а никак не могу насовсем отказаться...
Я вот описал что именно делал. Больше не пил, 0.25, как было выпито так и осталось!

Я вот описал что именно делал. Больше не пил, 0.25, как было выпито так и осталось!
У тебя есть сила воли.И у меня она есть.разрыв c куревом произошло на раз-два.Пьянство меня одолевает не запоями,а постоянством.
.

И у меня она есть.разрыв c куревом произошло на раз-два.
нету у меня силы воли - я не могу бросить курить. Потому что зависимость у всех разная. Я конченный алкаш, ели как остановил себя. А сейчас продолжать не бегу, я привык уже жить трезвым с мучениями.

курить-не приводит к изменению состояния.Алко опасней.
ну не знаю, я вот как выпил первый раз сегодня 0.25 пива, так и как будто и не пил, чуток опьянел, приятно стало, а потом, протрезвел, блин аж самому то смешно, протрезвел)) Но сейчас как бы и не пил совсем, вот такое состояние после 0.25 пива.
Выпил почему? Спросите - да отвечу снова, я это осознанно выпил. Да и эксперимент провел. Мозг то настроен не пить.
Ну выпил, что теперь, покупал в магазине продукты, столько людей покупают алкоголя! Так что в меру, по большим праздникам можно! Но помним мы алкаши! Нам нельзя, как бы сладко не было после выпивки, помним, что достаточно пол бутылки пива, или бокала шампанского, всё, друзья, это Вас не уничтожит. Если ты будешь думать, думать, как я, мучался, 4 месяца, что сейчас продолжаю мучатся. Всё как и прежде. Я сижу дома, не бегу в магазин покупать пиво, литры, коньяка, как я делал в прошлом году!
Вот уже 2 часа с половиной после пива прошло, состояние как утром и днем.
Расскажу, самое интересное, что случится после принятия в НОРМЕ фужерчика шампуня

Назад
Сверху Снизу