Решил самостоятельно бросить пить!

@Робби , в ремиссию 5+ лет, по статистике, попадают менее 5 % алкоголиков. Мы больны неизлечимым, прогрессирующим заболеванием, из 100 алкоголиков 95 будут идти по пути деградации, "профессиональных" заболеваний, разрушенной жизни и не самой хорошей смерти.

Близкие алкоголиков, зачастую, испытывают облегчение, когда мы умираем. Потому что жить с нами невыносимо. Многие попадают по синей дыни в тюрьмы или психушки. Одно из нормальных проявлений болезни - суицидальные настроения.

Форум нужен для того, чтобы обмениваться опытом выздоровления и поддерживать в действиях.

Мне кажется, для тебя всё это - игра в алкоголика и социальная сеть по интересам. И отношение к лечению - попробовал пройтись по грабелькам - получил в лоб, попробую на них прыгнуть... Креативненько, конечно. Только слабо работает. Если готов поставить свою жизнь на это - твоё дело.

Заметь, сколько алкашей скептически отнеслись к твоей "методике". Не со зла. Просто мы много чего перепробовали. И у тебя есть доступ к разделу форума "Способы бросить пить", где собран опыт огромного количества форумчан.

И не появится привычка не пить просто так. Люди слетают и на сроке 10 лет. И умирают.

Роби, возможно ты не осознал масштаба, но ты уже в жопе. Глубоко и крепко увяз. И только сам можешь предпринять шаги, чтобы вылезти.
И, скорее всего, эти действия тебе не будут нравиться, как горькая таблетка.

Я спокойный сейчас. Тихий и спокойный. Форум не передает настроения и эмоции. к сожалению. А вот Вы.. про Вас такое не сказать.
Раздражительный могу стать, не спорю. Могу ипульсивничать
Если ты что-то пишешь, любой может тебе ответить. Нравится тебе это или нет.)

Мне кажется, для тебя всё это - игра в алкоголика и социальная сеть по интересам.
а вот здесь у меня другое отношение. Если оно не понятно окружающим людям. Значит со мной что-то не так. Увы я такой

И не появится привычка не пить просто так. Люди слетают и на сроке 10 лет. И умирают.
Это страшно. Да, 10-20 лет - запил - всё срыв, уже навсегда скорее всего. Умирают вероятность 99%

а вот здесь у меня другое отношение. Если оно не понятно окружающим людям. Значит со мной что-то не так. Увы я такой
Самое смешное, что уникальных тут на форуме - каждый первый. Болеем мы одинаково, а вот выздоравливаем по-разному.

Роби, возможно ты не осознал масштаба, но ты уже в жопе.
нужно было дураку просто не пить. не пил же в свои года. Алкоголь он незаметно подбирается. в 25 лет пил - не было зависимости, крпко подсел с 2009г а до 09 пил конечно, но блин не хлам и не каждый день и не да что не.. я тогда мог пить раз в пол года, раз блин в год, было же время но пил.

Пропаганда алкоголя
Уберите алкоголиков от экранов

Последнее редактирование модератором:
@Робби , в ремиссию 5+ лет, по статистике, попадают менее 5 % алкоголиков. Мы больны неизлечимым, прогрессирующим заболеванием, из 100 алкоголиков 95 будут идти по пути деградации, "профессиональных" заболеваний, разрушенной жизни и не самой хорошей смерти.

Близкие алкоголиков, зачастую, испытывают облегчение, когда мы умираем. Потому что жить с нами невыносимо. Многие попадают по синей дыни в тюрьмы или психушки. Одно из нормальных проявлений болезни - суицидальные настроения.

Форум нужен для того, чтобы обмениваться опытом выздоровления и поддерживать в действиях.

Мне кажется, для тебя всё это - игра в алкоголика и социальная сеть по интересам. И отношение к лечению - попробовал пройтись по грабелькам - получил в лоб, попробую на них прыгнуть... Креативненько, конечно. Только слабо работает. Если готов поставить свою жизнь на это - твоё дело.

Заметь, сколько алкашей скептически отнеслись к твоей "методике". Не со зла. Просто мы много чего перепробовали. И у тебя есть доступ к разделу форума "Способы бросить пить", где собран опыт огромного количества форумчан.

Роби, возможно ты не осознал масштаба, но ты уже в жопе. Глубоко и крепко увяз. И только сам можешь предпринять шаги, чтобы вылезти.
И, скорее всего, эти действия тебе не будут нравиться, как горькая таблетка.
Отлично сказанно.
При чем в эту жопу залезть как два пальца об асфальт. А вот вылезти... Ой ей...

в АА предложение? Да что делать - не пить один день, потом вырабатывается привычка не пить. А тут главное не начать с рюмки
Да нет предложений ни каких) я спрашиваю. Думаешь всё таки привычка?

просто не пить один день
Заблуждения твои начинаются со слов просто и не пить. Имхо.
Не употреблять это залог успеха да. Но как мне лично кажется этого мало. Опыт мне показал что в моем случае это закончилось срывом в 6 месяцев.
Перечитай пост где написанно что ты тут не работаешь над трезвостью а ищешь общение. Я думаю много тем таких, где заручившись поддержкой на первых парах, люди склонны думать что сушка и разговоры на отвлеченные темы это и есть лечение...
Увы к моему глубочайшему сожалению слово "просто" не подходит тут...

Думаешь всё таки привычка?
проверил на себе. Чего мне думать. Помню тот день. Когда и пить не хотелось уже. Но все пили и тут общество всё родные, близкие.
Взрослые, наливают в траурный день водку. Дай и я налью, чего уж там. Завтра и не буду пить. Вот налил. ЗАБЫЛ - что Я БОЛЕНЬ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ. А нужно было просто продолжать не пить ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ НЕ ПИТЬ. Да я привык тогда. Желания были минимальные, но если быть честным то общество играет огромную роль. Особо важно это понимать. Так например в обществе трезвых людей - совсем пить не хочется! А там где не пьют а выпивают, авторитет родственников и.. вот оно. Теперь я "надеюсь" не повторю той ошибки. Я ХОЧУ ВЫПИТЬ - долго буду хотеть, месяца три еще. Потом ПРИВЫКНУ чего СКРЫВАТЬ УЖЕ что привыкну - я знаю. И когда наступит подобное событие по любому поводу, печальному или радостному, я буду помнить те дни, и что произойдет со мной.
Мне потребовалось почти год, что бы выйти из ЕУ. почти год пил, год! Сейчас мне сложно. Я через зубы привыкаю. Читаю форум. Общаюсь. Так что можете меня оскорблять и унижать. Я сам для себя решаю и я только сам себе и нужен, больше никому. Я сам за себя борюсь. Мне сложно, а мне не верят. Ну молодцы. Я вас не буду больше никогда осуждать. Пишите что хотите и как хотите! Спасибо! Всем трезвых дней.

разговоры на отвлеченные темы это и есть лечение...
У меня есть где мне общаться. У меня БИГОЛАЙФ там многого фатанов и фанаток!
вот пример - это я общаюсь со зрителями.

У меня есть где мне общаться. У меня БИГОЛАЙФ там многого фатанов и фанаток!
вот пример - это я общаюсь со зрителями.
Ок бро, это твоя жизнь тебе решать что и как.
Просто тут такое ощущение у меня, что ты сам сусам такой все прохавал, мол аа ваше говно, спасение в просто не пить, мол это как привычка типа само придет такое и закрепится и делов то просто не пить да?А еще ведь есть вон доктора бухают да капаются... В окружении у тебя люди пьющие, закладки поднимающие и ты такой а нефиг меня тыкать, я че вам дитя малое? Издеваетесь... Сам фсе знаю воон фонтанов скока в Биголайфе или ютубе.
Поверь, переубеждать тебя это как гору пытаться сдвинуть. Поискали точки соприкосновения с твоим сознанием - адекватной частью ну нет их пока...Как бы печально, понимание в две стороны отсутствует.
Поверь мы тебя очень хорошо все понимаем. И были все в таком состоянии... Все кажутся злыми, умничают, лично мне хотелось топнуть ножкой и расплакаться. Как сейчас помню.
Кстати вот на счет мозга возражу тебе. Может когнитивно-аналитические функции мозг не утрачивает, но кпд снижается в разы. Имхо. Проводя аналогии с компом такое ощущение что проц загружен по самое нехочу а вот с охлаждением проблемы. Опять же имхо. Резюмируя основные на мой взгляд что мешает тебе:
1. Ты убежден что просто не пить поможет тебе бросить само по себе.
2.Находишься в компании пьющих как я понял часто.
3.Так и не отказываешься от алкоголя для себя самого навсегда.
4. Не готов воспринимать какую либо критику. Не важно конструктивная она или нет.
5.Как следствие не готов перенять или хотя бы учесть чей то опыт, хотя опыт показывает что есть результат, при чем достаточно устойчивый.
6. До сих пор убежден, что твой случай индивидуален и неповторим и что ты переживаешь уникальные эмоции понятные только тебе самому.
По моему этого хватает с лихвой чтобы понять, что ты не читал литературы про алкоголизм, либо просто не воспринимаешь прочтенное. Вроде бы написано везде ,
более менее доступно, значит есть что то обуславливающее отторжение очевидных фактов, приведенных тебе сегодня.
Все написаное выше ИМХО и я могу быть в корне не прав.

Назад
Сверху Снизу