Я бы так сказал. Спорт, это борьба. Это усилия. Сила воли. В нашей теме ничего из этого не работает.Тут просматриваются аналогии со спортом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я бы так сказал. Спорт, это борьба. Это усилия. Сила воли. В нашей теме ничего из этого не работает.Тут просматриваются аналогии со спортом.
Согласен на "эпизодически"Работает и сила воли, но в совокупности
А как же самоконтроль, постановка задачи на достижение цели? Никакая воля, усилия и борьба не поможет если у тебя нет цели.Я бы так сказал. Спорт, это борьба. Это усилия. Сила воли. В нашей теме ничего из этого не работает.
Я полагаюсь...при тяге именно сила воли помогает открыть кефир/шоколадку/душ/форумСогласен на "эпизодически"
В целом полагаться на это лично не стану, уже обжигался.
Так и в трезвости нет целиА как же самоконтроль, постановка задачи на достижение цели? Никакая воля, усилия и борьба не поможет если у тебя нет цели.
Не пашет это. Тут совсем другое надо. Тут скорее знания, хитрость и ловкость. И опыт их использования. Мы ж чего хотим? Комфортной трезвости. Чтоб хорошо было. А постоянные усилия с комфортом как-то мало считаются. Силы всё равно рано или поздно закончатся, так же как и воля не безгранична, а что тогда?А как же самоконтроль, постановка задачи на достижение цели? Никакая воля, усилия и борьба не поможет если у тебя нет цели.
Считаю, что это скорее знания о том, что можно схитрить и сожрать шоколадку. И опять же, откуда тяга? Вот прям тяга? У меня, слава Богу, нету за истекший период. Ну я прям про тягу - тягу, мыслишки конечно проскакивают, но скорее мимо, не переростая во что-то навязчивое.Я полагаюсь...при тяге именно сила воли помогает открыть кефир/шоколадку/душ/форум
Не вижу хитрости в применении инструментов при тягеСчитаю, что это скорее знания о том, что можно схитрить и сожрать шоколадку. И опять же, откуда тяга? Вот прям тяга? У меня, слава Богу, нету за истекший период. Ну я прям про тягу - тягу, мыслишки конечно проскакивают, но скорее мимо, не переростая во что-то навязчивое.
Сложно всё конечно. Именно это я и сказал - трезвость это просто нормальная жизнь. Но что бы это начать понимать, собираешь волю в кулак и днями и ночами ищешь информацию, книги ,форумы,разговариваешь с людьми. А не лежишь и стонешь - как мне плохо.( Это я про себя)Не пить целью быть не может...это образ жизни
Т.е. тебе надо усилие воли, чтобы съесть шоколадку, так выходит?Не вижу хитрости в применении инструментов при тяге
Сейчас на автомате, в начале да, нужна была сила воли взять паузу, сделать выбор в пользу шоколадки/душа/лопаты)))Т.е. тебе надо усилие воли, чтобы съесть шоколадку, так выходит?
Ну так за все надо платитьСложно всё конечно. Именно это я и сказал - трезвость это просто нормальная жизнь. Но что бы это начать понимать, собираешь волю в кулак и днями и ночами ищешь информацию, книги ,форумы,разговариваешь с людьми. А не лежишь и стонешь - как мне плохо.( Это я про себя)
В начале да. Всё через немогу. В душ сходить - полдня моральной подготовки. Жесть.Сейчас на автомате, в начале да, нужна была сила воли взять паузу, сделать выбор в пользу шоколадки/душа/лопаты)))
Так что сделать выбор против рюмки тоже сила воли нужна...пошла я в душ)))))В начале да. Всё через немогу. В душ сходить - полдня моральной подготовки. Жесть.
Элемент воли мне кажется присутствует на начальном этапе.Ну так за все надо платить