Решил не пить.

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
И по русскому тебе тройку натянули. Прости, не удержался))
Вполне возможно))Учителя дураки штоли,за 8 лет не могли меня научить.С химией ваще беда была.Я в школу ходила,посещала,учиться не любила.Но смекалистая была и списывала виртуозно.А ответы подсмотреть не проблема.Тем более была мастер по шпаргалкам))
Троишники-самые выжимаемые люди.Это по науки если.У отличников комплесов много.Они вечно в лидеры рвуться.А мы троишники-так по серединке))
Не когда мне было учиться-вечная весна на всю голову была,есть и будет))

Последнее редактирование:
Меня не вылечить-меня принять надо)).А пить я не пью))Отпела свое.
Муж тоже думал-брошу пить,буду белая и пушистая и послушная))Как он ошибался))
Активная просто.Темперамент у людей разный.

Вполне возможно))Учителя дураки штоли,за 8 лет не могли меня научить.С химией ваще беда была.Я в школу ходила,посещала,учиться не любила.Но смекалистая была и списывала виртуозно.А ответы подсмотреть не проблема.Тем более была мастер по шпаргалкам))
Троишники-самые выжимаемые люди.Это по науки если.У отличников комплесов много.Они вечно в лидеры рвуться.А мы троишники-так по серединке))
Не когда мне было учиться-вечная весна на всю голову была,есть и будет))
Троечник самый опасный человек на производстве,как сделать ошибку квалификации хватает , а исправить нет.(как говорил препод))))

Троечник самый опасный человек на производстве,как сделать ошибку квалификации хватает , а исправить нет.(как говорил препод))))
Учителя могут и ошибаться.Мы все делаем на работе одни и теже движения,иногда на автопилоте и автоматически.Можно говорить по телефону и крутить баранку и на дорогу не смотреть-если маршрут наезжен.Это называется навыки.
Вы в маршрутке ездили когда нибудь?Там просто ассы иногда- и говорят по телефону и деньги одной рукой дают,сдачу и головой на 360 градусов вернят.Они чего все отличники были поголовно))?Все зависит от навыков и лентяй человек или нет.Хочет он чему то САМ научиться-мастерству какому то-значит учиться этому.Учиться жить трезво-придеться по этапно и по шашочку иногда.
Один шаг Вы уже сделали-Вы вылили сам!!!! водку.И старайтесь сейчас избегать винных магазинов и разговоров с мужчинами,кто как бухал и нажрался.Это соблазн будет.А Вы пока только зарождаетесь что ли как новенький.
а исправить нет.(как говорил препод))))
Он не окончил фразу.Исправлять-это делать самостоятельную работу над своими ошибками.
Хороший Учитель-познается по своим ученикам.Как трениры в хоккее,его может не кто не знать-но Команда будет супер игроки.

Вы знаете, ошибка где нибудь на химзаводе или энергетике может стать фатальной.
Так же как у меня сейчас. Ну не только у меня, у многих здесь находящихся. Один неверный шаг...

Вы знаете, ошибка где нибудь на химзаводе или энергетике может стать фатальной.
Для этого есть рабочая инструкция.И есть ответствееные люди-отвечающие за производство.Это просто работа.
А фатальная ошибка в Жизни-может стать концом всего.Вплоть до умапомрачения.Работу поменять можно,а Жизнь-одна.
Один неверный шаг...
Верно.Так шаг еще нужно думать куда ногу ставить.Реально-как болото,этот алкоголь-засасывает.
В любом случае,команду ногам дает голова наша-наши мысли и наши желания.
Как сказал один великий человек-не все полезно,что в голову полезло.
На что готовы обменять бутылку?о чем то же мечтали,появилось время,самое дорогое это время!для себя,для Жизни с супругой.Это ведь здорово,что сын уехал во свою взрослую жизнь,и наконечто можно заняться любимым делом.Может стоит с Отцом поговорить-открыть свой какой то клуб по интересам.У нас сколько мальчишек растет безотцовщеной.Ну как вариант?
Душа не терпет пустоты.И надо искать другие интересы,увлечения,хобби-чем литербоу.

Ну не только у меня, у многих здесь находящихся
Произучит резко пардон.Смотреть нужно на себя и на свои поступки.Других надо почитать,проанализировать,сделать выводы-как можно и как нельзя менять жизнь.Что то брать себе в заметочки,что то *ну точно не моё*.Разделять-информацию.
Это всегда причинно следственная связь.

И ко мне это справедливо
А что такое справедливость?)Ведь каждый видит ситуацию со своей стороны.Обзор.Ну как в зеркала примерно.Себя многие увы не видят.Есть и *мертвая зона*,не видимая.И есть несчастный случай и *рожденые в рубашке*.

На сколько я понял,после всех прочитанных книг и проанализировав информацию у очень многих пьющих поведение, сама ситуация совпадает процентов на 90.И очень многие читая книгу о вреде алкоголя( а я за это время прочел штук 7 ) , читают как будто о себе. В том числе я. Читал и думал- как так? Это же про меня!

Это же про меня!
Вы когда простудой болеете,симпоматику знаете))?Конечно.Кашель там,горло больное или нос течет.И врачем не надо быть.А вот грипп,орз,или простуда-да это уже установит специалист.
Алкоголизм такая же болезнь со своей симтоматикой.По сути и пьют то одно,крепость разная да вкусовые добавки и этикетка.
Да трации пьяные чуть чуть отличаются.Кто с горла может,кому пластикового стаканчика хватит,мне рюмка нужна была,со стакана я пить не буду))эстет такой была пьяный.Закуска.Ну хоть скатерть какая то-вместо газетки.
читают как будто о себе.
Все верно.Это мы внешне отличаемся-а набор психологического здоровья,отличается конечно-но не сильно(понятно без паталогии если врожденной-маньяки,убийцы,садисты и т.д.)
Получается Вы не помните пьяного Отца в детстве?

Знаете, помню очень смутно.2-3 эпизода
И какие эти эпизоды?Хорошие или плохие воспоминания?
У меня отвратительное первое воспоминание вообще в жизни,и тем не менее,мне это пить не помешало самой.

На сколько я понял,после всех прочитанных книг и проанализировав информацию у очень многих пьющих поведение, сама ситуация совпадает процентов на 90.И очень многие читая книгу о вреде алкоголя( а я за это время прочел штук 7 ) , читают как будто о себе. В том числе я. Читал и думал- как так? Это же про меня!
Все алкоголики одинаковые. И это неплохо, потому что и лечение требуется одинаковое, это плюс.
По поводу отношений с женой. Есть прекрасное правило: первый год трезвости никаких резких движений. Оно может и не совсем правило, рекомендация скорее, но я этого придерживаюсь. Многое в отношениях меняется само, без моего участия. Так что рекомендую отложить все разборки с женой в долгий ящик, спешить некуда. Вообще в вопросе лечения алкоголизма некуда спешить, это игра в долгую.

Знаете, Я за пару дней начал доходить до этого сам, думал,слушал советы,делал выводы.Вчера был показательный случай в отношениях. Стоял молча и слушал. А в голове мысль - какой бред ты несёшь. И как раньше я вёлся на это? Даже смешно стало. Но кто бы не говорил про самообман , перекладывание ответственности и прочее,я думаю семейные отношения в моем случае играли не последнюю роль.Но. Я понял что супруга хороший манипулятор. Практически все строиться на манипуляциях.( Не сам конечно понял, читал статьи по психологии, проходил тесты... Психология конечно мощная штука и многое объясняет.) И когда это понимаешь становиться на много проще воспринимать то, на что раньше реагировал бурно , даже агрессивно.

то, на что раньше реагировал бурно
Да нет ещё никакого "тебя". - это я себе так говорил и продолжаю говорить по сей день. И задача в том, чтобы этого себя обрести. И трезвость для этого первое из самого необходимого. Всё остальное в сторону, до поры до времени. С собой надо разобраться, а уже потом с окружающими.

Тут просматриваются аналогии со спортом. Я в свое время был тесно с ним связан. В не зависимости от вида, команда,индивидуалки,прежде всего работа над собой. Или пан или пропал.

Назад
Сверху Снизу