Решил не пить.

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
Ну ты свое что-то в мои слова вкладываешь...я написала про совокупность

Но потом ты решил что бухнуть можно, а не перетерпел на силе воли
А как то не заметно процесс пошел. Я даже не понял и не могу сказать с чего все началось. Но до запоев ещё пару- тройку лет прошло.

Не вступая в спор опишу свою позицию. Мне сила воли не помощник. Совсем. Скорее наоборот. Чем сильнее я пытаюсь бороться, чем туже затягиваяется удавка. Я не умею сказать нет своему хочу. Чем больше я отказываю себе в том, что хочу, тем сильнее оно мне надо. Так что единственный вариант, который для меня оказался работающим, это отказ от какой-либо формы сопротивления. И так оно вроде работает )
Если честно,то я вообще ничего не понял.отказаться от сопротивления это как?

Это надо читать Стеценко "Как не пить". Изучить чего АА говорят. Среди всего этого точно есть. Своими словами не объясню, навру обязательно...

В программе 12 шагов, только первый шаг про алкоголь. Остальные , если и связаны с алкоголем, то очень отдаленно, косвенно.
Выздоровление приходит, как бы, само собой. Уходит потребность упороться. А алкоголь становится не нужен.
В аа не сжигают бутылки и не бьют рюмки. Не читают мантры о вреде алкоголя.
"Я алкоголик. Так получилось. Ну, ладно, теперь займёмся шагами, сделаем свою жизнь лучше....")))))))

Не хочу никого ни в чем уличать и обвинять. Просто определить свою тактику на первое время.1 Сила воли и мужество нужна на первом этапе,что бы принять решение.2 Цель нужна для расстановки приоритетов и изменения мышления. Все по Стеценко.

Просто определить свою тактику на первое время.
Памятка новичку.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Памятка новичку.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Спасибо за совет.

Ctc , мне кажется,я уловил ход твоих мыслей.После долгих раздумий и перечитывая Стеценко по несколько раз, ухватил то о чем ты говорил. Спасибо.

Ctc , мне кажется,я уловил ход твоих мыслей.После долгих раздумий и перечитывая Стеценко по несколько раз, ухватил то о чем ты говорил. Спасибо.

Рекомендую ещё вот эту спикерскую послушать. Можно по разному относится к АА, принимать или нет, но там есть "базовые вещи", которые помогают понять, что с нами происходит.

Хорошо,спасибо,послушаю после работы.А ещё ,знаете,резко воспоминания накатили о 4 годах трезвости...Как решился,что помогло,как жил .

Прослушал. Одновременно Мощно Душевно Доходчиво. Сижу перевариваю.
Помню на отходняках почти каждый день слушал. Много раз. И другие спикерские тоже, но эту часто. Как-то помогало от одиночества, что-ли... А в ломке оно особенно красочное.

Назад
Сверху Снизу