А скажи пожалуйста. Действительно слова записанные перед сном проникают в твоё сознание и меняют отношение к
алкоголю? Срывы были у тебя? Сколько времени уже работаешь по методу? Хочу из первых уст услышать
Ну я ж не врач, но склонна доверять врачам, в частности Шичко, ему виднее, как мне кажется. Наверное, проникают, создается некий настрой. Во всяком случае сейчас мне
алкоголь не доставляет дискомфорта. Есть и есть. Я не захожу в алкоотделы и не тянет меня туда. Я уже несколько месяцев не думала об
алкоголе с вожделением, у меня нет желания пойти и купить бутылку.
Я помню вкус
алкоголя и состояние опьянения. И то, и другое мне неприятно и не хочется испытывать это. ЧАсто вижу, как ребята пишут, что хочется этого расслабона алкогольного, мне уже не хочется, даже неприятно думать про такой кайф. Я думаю, что это все заслуга дневников.
Со срывами — я на 7 месяцах ровно выжрала бутылку водки.. Я пришла сюда и почти сразу стала писать дневники, была трезвая ровно 7 месяцев. Примерно месяца за полтора до бутылки я стала относиться к дневникам на отвали и хорошенько так забила на
HALT. В результате выжрала. Сейчас думаю, что этому всему способствовало то, что маловато у меня было опыта жизни без бухла, я была еще дерганая, я еще не умела разумно распоряжаться своими ресурсами.
Плюс мероприятия, если можно так выразиться — я ограничилась этой самой единственной бутылкой, хотя было большое желание продолжать. С тех пор к дневникам отношусь серьезнее, да и к себе вообще отношусь разумнее. Но этому надо учиться — жить трезвым. Вот, учусь.
Я еще пишу время от времени утренние страницы, бывает, что среди дня в тетрадке что-то зафиксирую для себя по проблеме, какой-то размышлизм. Дневники сейчас не каждый день пишу, но примерно через день-два и вдумчиво, серьезно, не на отвали. ПЕрвое время писала каждый день.
Прям перед сном почти никогда не получается написать, у меня вообще со сном по-разному бывает. Но я все равно пишу и все равно помогает.
Сейчас пишу их для поддержки, так сказать.
Мне в трезвости хорошо, и это самое главное. Считаю, что дневниковая работа — это основа изменений, произошедших в моей головушке.
Вроде рассказала все)