Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотри, где у тебя начинаются нестыковки (как мне кажется).
Бог возлюбил человека и послал своего Сына, чтоб людей спасти.
А ты сейчас говоришь, что Бог любит только тех, кто уверовал в его сына.
Получается до того ,как Бог послал своего сына он никого не любил (так как никто в его сына не уверовал).
И послать сына не мог.

Незадача.

Я вот верю, что Иисус всех любит, а говорить, что не всех - это святотатство и гордыня. Ставишь себя выше Иисуса, раз берешься обьяснять кого он любит, а кого нет.
Святотатстао и гордыня как раз определять другому что у него " гордыня", этакое назначение другому греха, этакое правильное "обличение", как кажется указателю нестыковок.

Печись о своих грехах дядя и не беспокойся о других. А то все то ты знаешь за другого: и кто что думает, кто ставит себя выше и прочее... Как будто о себе пишешь!!) Да о себе, конечно.
Мне дичайшие аллегории как шли так ехали.
У меня нет никаких нестыковок и " незадач". Я верую и верю, а ты нет, оттого между нами пропасть, которую тебе не понять и придется всю жизнь обманываться ложными конвертациями самомнения.
 
Самый тяжкий грех по-православному это неверие.
Так что думающий в состоянии составить представление, кто милости Господа лишен, а кому по Вере воздастся.
 
Тебе нужно МРТ гол. мозга сделать. Если нет патологии, то и лечение более отвлеченное будет. Т.е, без побочек. Сон восстановить и мышцы расслабить от напряжения. Не загружать мозг.


Но, Кошак, платные психиатры, коих по всем углам напихано сейчас, лечат и НЕ органику таблетками, при чем серьезными. Подсаживают людей, чтобы тянуть деньги
Так-то органика наверное не только МРТ диагностируется.) Таблетки правят мозговую биохимию. Тут наверное одними гештальтами тему не закроешь))
 
Самый тяжкий грех по-православному это неверие.
Так что думающий в состоянии составить представление, кто милости Господа лишен, а кому по Вере воздастся.
Ну так понятно) кто не среди подписчиков с абонентской платой, тот и самый страшэнный грешник))
 
Не обязательно, чтобы тянуть деньги, просто по другому не умеют. На пост-советском пространстве весь психоанализ был искоренен и заменен карательной психиатрией.
Вот как раз на теме психоанализа можно бесконечно, десятилетиями, деньги из пациента качать))
Хлебная тема очень)
 
Они так и говорят и их лечат анонимно и бесплатно. Но, на фоне своего заболевания им кажется, что все равно не анонимно и плохо лечат.
Они начинают бегать по частным психиатрам.
Те их загружают более серьезными препаратами, с сильнейшими побочками. Часто увеличивается вес, страдают почки, печень и тд..
Пока, однажды,с ними не происходит приступ психоза и их на скорой увозят в псих. клинику уже на принудительное лечение с постановкой диагноза.
Хе)) У тебя какая-то очень идеалистическая картинка бесплатной медицины.)) Да, там тоже есть хорошие специалисты. Но какой им резон прям так уж качественно заниматься лечением? Особенно когда окладик мизерный, поток пациентов конский (и в основном конкретных таких, тяжёлых персонажей). Может твоя невестка ещё и относится с душой к своей работе, ещё не перегорела. Молодец. Но как раз именно такие специалисты, наработал опыт, уходят в частную практику. Потому что хорошо проделываемая работа должна хорошо оплачиваться.)

Ну сравни хотя бы с той же стоматологией. Да, бесплатно можно зубы пролечить по ОМС. Но редко где это делают хорошо. Потому люди стараются на стоматологе не экономить, себе дороже выйдет.
А тут не зубы, тут мозг, психика. И мозги протезами не заменишь, если вдруг что-то пойдет не так)
 
Сказка, ложь, да в ней намёк- добрым молодцам, Урок.
А дуракам, Закон не писан. )))
Это все чудесно, тем и ценен фольклор - мудростью многих поколений, в притчи-сказки упакованной) Хороший формат, креативный и полезный.)

Но вот засада - люди склонны сказки за закон принимать!)
И чем упоротей "верующий", тем буквальнее у него отношение к сказкам)
Вон, там чуть выше уже типа и динозавров не было, и эволюция это выдумка, а миртсоздан 9 тыщ лет назад))
 
а миртсоздан 9 тыщ лет назад))
Особенность восприятия времени диких племен, у которых нет письменности - все, что было раньше прадедушки, как бы происходило примерно в одно и то же время, что древние катаклизмы, что отец прадедушки - это все где-то рядом, в одном году. Вот и здесь так же. Письменности не было десять тысяч лет назад? Все, значит, ничего не было, а если и было, то когда-то прям тогда, рядом с границей.
 
16929761bf32.jpg

1dd7251d052b.jpg

8ec851e822ad.jpg

ea7b97c7bb7e.jpg

Ну и я своей красоты
Очень красиво!

Мне вспомнились свои недавние впечатления от старого фильма фантастики 70х гг " зеленый сойлент".
Там очень мрачное будущее, люди разрушили природу, в качестве последнего утешения людям дают посмотреть перед смертью кадры из прошлого : природа, ручьи, реки, цветы, поля, чистые моря, животных.
И люди только чтобы увидеть эти чудесные видения добровольно идут на процедуру умерщвления.
 
В самом начале скажу, что я агностик. Я не верю в Бога, так как у меня не было опыта общения с ним.
Я ещё и буддист к тому же, а в буддизме вообще нет понятия бога. Но сейчас не об этом, сейчас о верующих и конкретно о православии.

По роду своей деятельности я углубился в среду, идеологию и философию верующих православной церкви.
Много читал, изучал, беседовал с разными людьми.
И вот я сделал интересные выводы по этому поводу. По моим наблюдениям истинно верующие оказались гораздо счастливее ординарных людей. Это первое.
У них есть реальный мотив и повод жить без алкоголя и прочих ядовитых вещей.

У верующих оказалось немало преимуществ и стоит основные из них перечислить.
1. Верующий никогда не страдает от одиночества. У него всегда есть друзья там, наверху. Ему всегда есть к кому обратится. Если так можно выразиться, вселенная атеиста пуста, холодна, безжизненна и состоит лишь из набора химических элементов. Очень холодное и безнадёжное место - вселенная атеиста. А вселенная верующего полна жизни.
Она буквально кипит жизнью духовных, невидимых существ и верующий даже в пустыне не одинок, не говоря уже о городе. К тому же, у верующего есть единомышленники.

2. При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями верующий всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем. Атеист - нет. Атеист живёт в мире хаоса, случайных событий, не понимает как ему действовать, не ощущает себя частью единого вселенского механизма. Он просто пыль под ногами энтропии.

3. У верующего всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
У атеиста никакого видения жизни, как плана ,нет. Он просто не понимает зачем живёт, кроме удовлетворения самых низменных и материальных инстинктов. Цель атеиста - получить максимум удовольствия от жизни.
И вот здесь атеист всегда падает - что может принести больше количественного удовольствия, чем алкоголь и наркотики? Ничего. Эти химические штуки буквально заполнят мозг дофамином, серотонином, норадреналином и тд. Поэтому зависимый атеист выжимает из мозга все удовольствия. Верующий же человек живёт по высшему плану и в этом смысле он в выйгрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего.

Некоторые скажут, что мол мы не верим в бога, так как он не доказуем.
Но вера то не требует доказательств. И в этом смысле нужно выбирать лучшую стратегию подобно вызову такси.
Как-то я стоял с друзьями и ждал такси. И тут остановился бомбила и предложил ехать.
Один мой друг сказал - но ведь это не такси!
На что я возразил - вам шашечки или ехать?

Мораль сей современной притчи такова - не важно есть бог или нет. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом. И вот я вижу, что верующий человек имеет шансы победить в этой схватке. Атеист не имеет шансов почти никаких.
( я говорю о серьёзных стадиях алкоголизма и иных зависимостей. Плюшевые алкоголики здесь не причём, они бросают легко)

Отсюда мораль - если у вас есть хоть малейшая возможность верить в бога, вы ей пользуйтесь на полную.
Используйте эту возможность - верить в бога.
Иначе ваша жизнь будет всегда под угрозой
 
Спасибо, котМатвей. Прочитала ваше мнение и прям в душу запало. Все верно, вера в Бога помогает, да. я верующий человек, но не фанатик постов и хожу в церковь редко. Но вот с привычкой вечером пропустить бокал,и другой бокал вина не могу пока справиться. Сначала придумывала причины, повод, а сейчас просто для расслабления хочется выпить без причин. Как с этим справиться,я не знаю... И это каждый вечер. В привычку вошло.
 
Агностик, это тот, кто думает о всех возможностях. О возможностях тех, что и не предполагал.
О возможностях тех, когда уже никто не поможет, когда совсем край, совсем невозможно...
И тут вдруг ниоткуда, буквально из пустоты, буквально вообще ни откуда приходит помощь.
И ты выживаешь. Это я и называю помощью свыше. Я ведь теорию вероятности изучал.
Так не может быть по теории вероятности.

( учился я в Фергане, школе номер четыре, Фрунзенский район, после этого был беженцем с матерью, квартиру там отобрали узбеки и мы были беженцами в Беларуси. после этого воевал в Чечне. На линии Ачхой -Мартан, Ведино, и тд . там много нас перебрасывали.
Воевал контрабасом ( контрактником) почти два года. Денег много обещали, вот и воевал, денег много дали, не обманули. Мне ведь уже пятьдесят лет, я всё ещё помню)
Но я не люблю об этом вспоминать. Закроем эту тему? Закроем
Это очень личная и тонкая тема, ваши личные взаимоотношения с богом.

Тут важен один вопрос, для тех кто хоть как то верит, держитесь за свою веру. Вот прямо держитесь.
Вам из людей не поможет никто.
И если вы верите, то вам очень крупно, очень крупно повезло. Возвращаясь к заглавной теме.
Не слушайте никого, верьте, вы в любом случае будете в выйгрыше.
Совершенно согласна с вами КотМатвей. Спасибо вам.
 
У меня нет никаких нестыковок и " незадач".

Совершенна?

Я верую и верю, а ты нет, оттого между нами пропасть, которую тебе не понять и придется всю жизнь обманываться ложными конвертациями самомнения.

Откуда ты знаешь, что всю жизнь? Может завтра уверую. Или перед смертью. И в Рай.
 
Вот как раз на теме психоанализа можно бесконечно, десятилетиями, деньги из пациента качать))
Хлебная тема очень)

Можно, конечно. Особенно учитывая, что делать это не умеют и улучшения скорее всего не будет.
 
Самый тяжкий грех по-православному это неверие.

Все-то ты знаешь


Самым страшным грехом, конечно, считается самоубийство. Потому что он уже неисправим. Это единственный грех, в котором невозможно раскаяться и, следовательно, получить прощение от Бога и спасение души. Разведясь, супруги могут соединиться, украденное можно вернуть, а вот самоубийство уже исправить нельзя. Чёткой градации остальных грехов в православии не существует.[6]

И гордыня где-то поблизости.
 
Спасибо, котМатвей. Прочитала ваше мнение и прям в душу запало. Все верно, вера в Бога помогает, да. я верующий человек, но не фанатик постов и хожу в церковь редко. Но вот с привычкой вечером пропустить бокал,и другой бокал вина не могу пока справиться. Сначала придумывала причины, повод, а сейчас просто для расслабления хочется выпить без причин. Как с этим справиться,я не знаю... И это каждый вечер. В привычку вошло.
С привычкой всегда есть возможность расстаться.- поставить такую цель и потерпеть, если будет тянуть.
Важно иметь ввиду, что пока это всего лишь пара бокалов и всего лишь дурная привычка без безумных срывов, то оставить ее в прошлом будет гораздо проще, чем на последующем этапе, когда пара бокалов сменится как минимум увеличением количества.
 
С привычкой всегда есть возможность расстаться.- поставить такую цель и потерпеть, если будет тянуть.
Важно иметь ввиду, что пока это всего лишь пара бокалов и всего лишь дурная привычка без безумных срывов, то оставить ее в прошлом будет гораздо проще, чем на последующем этапе, когда пара бокалов сменится как минимум увеличением количества.
Спасибо за совет! я попробую.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу