Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.
Конечно имеет право на жизнь. Но часто подается как единственный типа эффективный и офигенно правильный метод лечения. Без таблеток жи, все одними разговариваниями разговоров))
НЛП ,требуется только поверить и немножко захотеть подвязать))

Не очень понял. Переформулируй.
Тяжело понять , то о чём ты пишешь с оговоркой -
если принять за некий вектор и основу древние индийские источники о космологии , тогда ещё как-то можно все это сопоставить и придти к определённому выводу.
А что буддисты думают на этот счёт ?

ЗЫ. Квантовая теория для меня отождествляется с микромиром , но никак не с макромиром ; человек , как и его реальность сфера макромира , в моём понимании.

Последнее редактирование:
Тяжело понять , то о чём ты пишешь с оговоркой -
если принять за некий вектор и основу древние индийские источники о космологии , тогда ещё как-то можно все это сопоставить и придти к определённому выводу.
А что буддисты думают на этот счёт ?

ЗЫ. Квантовая теория для меня отождествляется с микромиром , но никак не с макромиром ; человек , как и его реальность сфера макромира , в моём понимании.

Так уже связали квантовые эффекты и макромир, в том числе и экспериментально. И через парадоксы.

Под макромиром ты скорее имеешь в виду наблюдаемую бытовую реальность. Ведь на уровне космоса там ТО обьясняет не меньшие, чем квантовая физика, чудеса.

А бытовая реальность...Солнце вокруг Земли? Плоская Земля? Это все она.

Из того, что мы видим как Солнце движется, мы уже давно не делаем вывод о плоской Земле. Причем наблюдаем это каждый день.

А из того, что видели несколько смертей, до сих пор делаем вывод, что все смертны (включая и субьект, чьей смерти мы даже не видели).

Не очень понял. Переформулируй.
Человек рождается и умирает. Его душа живет вместе с телом и неотделима от него, пока человек жив.
Ну это же факты.
На основании мироустройства просто исключено некое "дублирование" , потому что в дубле нет этого мира, нет этого тела, нет этого времени.
Все что происходит с человеком(также и с его мозгом, как одним из органов тела) происходит тут и сейчас , при его жизни и только до смерти. После смерти душа лишается окружающего мира и тела.

Какой вообще " мозг" имеет ввиду эта теория?
Так понятен вопрос? или возможно не можете ответить на простые вопросы.

Тяжело понять , то о чём ты пишешь

"Если кто то понимает квантовую механику - он не понимает квантовую механику"

"Если кто-то понимает дзен - он не понимает дзен"

Так уже связали квантовые эффекты и макромир, в том числе и экспериментально.
Возможно , не спорю , тем более в этих вопросах мне тяжело орентироваться , учитывая мои скудные познания.
Ты имеешь в виду эффект кота Шредингера ?

Из того, что мы видим как Солнце движется, мы уже давно не делаем вывод о плоской Земле. Причем наблюдаем это каждый день.

А из того, что видели несколько смертей, до сих пор делаем вывод, что все смертны (включая и субьект, чьей смерти мы даже не видели).
Тело то смертно? ! Какая разница, видел ты его смерть или нет. Смертно всякое дыхание

Человек рождается и умирает. Его душа живет вместе с телом и неотделима от него, пока человек жив.
Ну это же факты.
На основании мироустройства просто исключено некое "дублирование" , потому что в дубле нет этого мира, нет этого тела, нет этого времени.
Все что происходит с человеком(также и с его мозгом, как одним из органов тела) происходит тут и сейчас , при его жизни и только до смерти. После смерти душа лишается окружающего мира и тела.

Какой вообще " мозг" имеет ввиду эта теория?
Так понятен вопрос? или возможно не можете ответить на простые вопросы.

Почитай про многомировую интерпретацию квантовой механики.

Какой мозг? Твой.

Возможно , не спорю , тем более в этих вопросах мне тяжело орентироваться , учитывая мои скудные познания.
Ты имеешь в виду эффект кота Шредингера ?

Это в теории, но там есть и еще мысленные эксперименты, часть из которых реализована. С телефона не буду искать.

Тело то смертно? ! Какая разница, видел ты его смерть или нет. Смертно всякое дыхание

Твое тело смертно? Откуда знаешь? Но речь скорее о сознании. Смерть тела не так принципиальна.

Почитай про многомировую интерпретацию квантовой механики.

Какой мозг? Твой.
Нафига мне ее читать? Ты прочитал же? А на вопрос не отвечаешь.
Мой мозг это физический орган , он развивается умирает вместе с телом.

Нафига мне ее читать? Ты прочитал же? А на вопрос не отвечаешь.

Ну попроси батюшку в церкви тебе Библию от корки до корки обьяснить. Нафига тебе читать, он же прочитал.

Мой мозг это физический орган , он развивается умирает вместе с телом.

Откуда знаешь?

Если обсуждать зубную пасту, какую выбрать для себя это одно)
Но есть мнения ,что зубы чистить не обязательно, всё равно выпадут и умрём все, и он будет прав по своему.))

Блин, да сходи ты уже на кладбище!
Ты считаешь, что не такой как все эти люди в могилах?

Я сходи? Это не у меня вопросы возникают. С больной головы на здоровую не перекладывай.

Неправильно формулируешь. Для тебя я такой же, это ТЫ - не такой как все люди в могилах.

Твое тело смертно? Откуда знаешь? Но речь скорее о сознании. Смерть тела не так принципиальна.
Мое тело смертно по сути рождения.
Или ты рождение тоже отрицаешь))
Если же речь идет о некоем сознании, то это уже не сфера фактов, а сфера фантазий, теорий, предположений.
Но даже учитывая фантазийность и неопределенность, то сознание без тела уже НЕ человек. Это УЖЕ иная вне мирского времени форма, но НЕ человеческая жизнь.
Так?

Я сходи? Это не у меня вопросы возникают. С больной головы на здоровую не перекладывай.

Неправильно формулируешь. Для тебя я такой же, это ТЫ - не такой как все люди в могилах.
В общем ты считаешь себя бесмертным, я тебя правильно уловил?
Всё относительно, опять же кот это Шредера, правильно...? :-D

Мое тело смертно по сути рождения.
Или ты рождение тоже отрицаешь))
Если же речь идет о некоем сознании, то это уже не сфера фактов, а сфера фантазий, теорий, предположений.
Но даже учитывая фантазийность и неопределенность, то сознание без тела уже НЕ человек. Это УЖЕ иная вне мирского времени форма, но НЕ человеческая жизнь.
Так?

Тебе зачем все это? Начнещь копаться, разуверуешься в Иисусе, грех на мне будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу