Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я из обидчивых выбыла по мере трезвения!

Меня это не обидело, но оскорбило. Это разное. И ответом на то сообщение я давала понять, пояснив православное человеколюбие и понимание гордыни.

Ну в следующий раз пиши конкретно, мало ли собеседник попадется как я.
Наша же дискуссия закончена, за неимением для меня ни малейшего смысла ее продолжать.

Легче стало? Если легче, то я рада за тебя.

В одной из животрепещущих тем форума в Срыве , натолкнулся на этот достойный пост от @John Dow

Я как то на прогулке слушал подкаст. И там прозвучала мысль. "Не обижайтесь если вам говорят гадости. Люди транслируют свой мир на вас". Попробуй перевернуть ее фразу и тебе сразу станет смешно.
Фраза-" твой муж гуляет" должна прозвучать как "мои мужики гуляли"

Разве?
Не большее, чем заявлять, что Иисус любит только избранных.

Но если б ты сказала, что это тебя обидело, то я бы извинился и не дискутировал с тобой.
Во-первых, сравнение любви Господа как человеколюбия и любви в яеловеческом понимании примерно как лояльного добра и любования неуместны.
Я же писала, что Бог не мама-папа а Создатель.
Ожидания всепрощения от неверящего и попирающего (в жизни и делах своих ) Христа сразу выдают безбожника. Безбожников всегда почему-то задевает простое и логичное мнение, что без веры им не место в Царствии Небесном.
Им хочется и не верить и благодать стяжать. Что-то явно с корой мозга)) или он там а не тут))

Во-первых, сравнение любви Господа как человеколюбия и любви в яеловеческом понимании примерно как лояльного добра и любования неуместны.
Я же писала, что Бог не мама-папа а Создатель.
Ожидания всепрощения от неверящего и попирающего (в жизни и делах своих ) Христа сразу выдают безбожника. Безбожников всегда почему-то задевает простое и логичное мнение, что без веры им не место в Царствии Небесном.
Им хочется и не верить и благодать стяжать. Что-то явно с корой мозга)) или он там а не тут))

Я уважаю все точки зрения и обьяснять почему слова могут обидеть не обязательно.
Достаточно сказать, что та или иная фраза неприятна и все. По любым причинам.

Мне скорее ближе дзен-точка зрения:меньше слов - лучше.

В одной из животрепещущих тем форума в Срыве , натолкнулся на этот достойный пост от @John Dow

Я как то на прогулке слушал подкаст. И там прозвучала мысль. "Не обижайтесь если вам говорят гадости. Люди транслируют свой мир на вас". Попробуй перевернуть ее фразу и тебе сразу станет смешно.

Все правильно. Любое оскорбление оскорбляет оскорбляющего.

Да. Человек в гневе, как оголенный провод. О нем много-чего можно узнать, а это как подглядеть.

Но, при этом нужно научиться самое малое - промолчать, как ты пишешь. В идеале - подойти и обнять того кто оскорбляет. Ведь по сути, он оскорбляет себя.

Подписываюсь , под каждым тобою написанным словом. :IN LOVE:

Как сказал Саня -
Отвечу ёмким словом -Да!
Интересно с точки зрения дзен -не много ли слов написал...:SCRATCH:

С точки зрения дзен даже то, что ты подумал над тем, к чему потом написал ответ, уже бесконечно излишне :)

Ну это чистый дзен, конечно. У нас тут один дзен мастер и он ничего не пишет, а скорее, будучи дзен мастером э, и не читает.

Какие вопросы? У меня вопросы в основном по отдельным моментам в христианстве и буддизме.
Вопросы которые ты задавал, уверен ли человек, что он смертен, так ли то что мозг человека умрет вместе с телом.
И остальные вопросы которые я читал, написаные тобой по тому, что понятие смерти относительно.

Вопросы которые ты задавал, уверен ли человек, что он смертен, так ли то что мозг человека умрет вместе с телом.
И остпъальные вопросы которые я читал, написаные тобой по тому, что понятие смерти относительно.

Эти вопросы были ответами на вопросы, заданные мне.

Ты вопросами отвечал на вопросы?

А вот то, что ты этого не заметил, может означать, что ты не следил за дискуссией, а вырвал все из контекста. Зачем? На этот вопрос ответь себе сам.

Вопрос - всегда самый лучший ответ, так как заставляет спрашивающего думать вместо тупого потребления.
Что-то в этом есть...

6364666_d072362caf9d35c9965fef2d28d37da6_800.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу