Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты посмотри на мир который он создал :)
В одном из романов , уважаемого мною писателя У.С.Моэма , а именно "Малый уголок" есть интересные слова -

— Когда я думаю о Вселенной, о бесчисленных мирах и огромных расстояниях в межзвездном пространстве, я не верю, что все это — работа создателя, а если даже и так, я не могу не задаваться вопросом, кто или что создал самого создателя. Веданта1 учит, что в начале начал было Абсолютное бытие, ибо как бытие может возникнуть из небытия? Имя ему Атман — верховный дух, который создал майю — иллюзию феноменального, воспринимаемого чувствами мира. А когда вы спрашиваете мудрецов Востока, почему верховный дух эманировал эту фантасмагорию, они отвечают вам: для забавы. Ибо, будучи абсолютным и совершенным, Атман не может руководствоваться какой-либо целью или побуждением. Цель и побуждение подразумевают желание, а тот, кто абсолютен и совершенен, не нуждается ни в изменении, ни в улучшении. Следовательно, деятельность вечного духа бесцельна; как забавы принцев, как игры детей, она радостна и стихийна. Он резвится во вселенной, он резвится в душах людей.

Бог получается не Соз значит, прикольно)
Более того, даже когда его просишь о помощи, он помогает, но не в том о чем просим, а всегда дает что нам необходимо во спасение. что он считает для нас нужным. Спасение всем уготовлено через страдания за нас Христа. Но не всем Царствие Небесное.

Притча такая есть, когда женщина молила Бога о том, чтобы послал денег на пропитание ее большой семьи.
Бог услышал ее молитву и послал ей еще родить одного ребенка - девочку.
Женщина терпеливо приняла Божий дар, как тяжелое испытание с благодарностью и любовью еще к одному ребенку.
Девочка выросла и очень рано вышла замуж за принца, который случайно ее увидел и влюбился.

Семья женщины никогда и ни в чем больше не нуждалась.

А если бы сделала аборт ( я уже на современный мир переношу ситуацию), или отдала кому. Есть над чем задуматься. А если бы, да кабы..А потом удивляемся: почему все беды на нас сыпятся.

А зачем ты тогда ставишь по два смайлика, если юмор - удел чертей?
Не надо за меня придумывать. И продолжать хамить.
За себя отвечать не можете и не хотите, а за других сочинять горазд.

Я написала, что юмор это забава тут среди людей, а не у Бога.

Отсутствие ответа это отсутствие ответа.
Фигли мне, допустим, принимать такие правила. Мне хамят - это ответ
Молчат - ответ
Вопрос в ответ - лучший ответ.
Давайте называть вещи своими именами. Не можете и не хотите?
Все просто.

Кто спрашивает - тот и принимает правила. Всегда так.

Не надо за меня придумывать. И продолжать хамить.
За себя отвечать не можете и не хотите, а за других сочинять горазд.

Я написала, что юмор это забава тут среди людей, а не у Бога.

Это не хамство, это вопрос. Ты можешь на него не отвечать, разумеется.

Кто спрашивает - тот и принимает правила. Всегда так.
Когда всегда и где и в чем? Я ничего такого не принимаю.
Вы не ответили ни на один мной заданный вопрос по существу бессмертия мозга; вывод один : нет знаний и не можете формулировать ответы ясные собеседнику.

Это не хамство, это вопрос. Ты можешь на него не отвечать, разумеется.
Я ставлю скобки, чтоб было понятно, что это юмор или ирония.
Потому что мало людей, особенно среди мужчин, обладает такой же способностью иронизировать, как у меня))

Я ставлю скобки, чтоб было понятно, что это юмор или ирония.
Потому что мало людей, особенно среди мужчин, обладает такой же способностью иронизировать, как у меня))

Есть исследования на тему, что человек, который использует скобки потом перестает понимать иронию, если скобки не проставлены.

И да, оскорбить действительно ироничного человека непросто.

Притча такая есть, когда женщина молила Бога о том, чтобы послал денег на пропитание ее большой семьи.
Бог услышал ее молитву и послал ей еще родить одного ребенка - девочку.
Женщина терпеливо приняла Божий дар, как тяжелое испытание с благодарностью и любовью еще к одному ребенку.
Девочка выросла и очень рано вышла замуж за принца, который случайно ее увидел и влюбился.

Семья женщины никогда и ни в чем больше не нуждалась.
Кто автор сего креатива?))

Похоже в наше время "притчами" называют с абсолютно любые байки, в которые совершенно рандомно пытаются запихать некую высосанную из пальца манипулятивную "мораль".

Есть исследования на тему, что человек, который использует скобки потом перестает понимать иронию, если скобки не проставлены.

И да, оскорбить действительно ироничного человека непросто.
Но если оскорбляющий не использует символы Веры и прочие , не касается оскорбления Веры оскорбляемого, не лещет в его душу.
Ибо не меня ты оскорбляешь, а сокровенное подобие в душе моей.

Кто автор сего креатива?))

Похоже в наше время "притчами" называют с абсолютно любые байки, в которые абсолютно рандомно пытаются запихать некую высосанную из пальца манипулятивную "мораль".
С такой терминологией тебе и самому можно в душевные лекаря податься)

Потому что православный веру свою не предает и не желает общего общения с попирателями на тему осмеяния Церкви Христовой
Тогда что православные делают в этой теме?)
Тут же сплошное попирание критический анализ))

Вот ты хамишь в каждом втором посте, а сама оскорбляешься очень легко. Не берусь судить (дабы не быть судиму), но дискутировать так - на любителя, коим я не являюсь. Но у тебя несомненно найдется своя аудитория

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу