Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда что православные делают в этой теме?)
Тут же сплошное попирание критический анализ))
Могу за себя сказать.
Интересно почему, на какой базе люди ( многие) с таким упорством отказываются принять Христово Воскрешение, но заменяют истинную веру суррогатами типа " двойников в иных мирах" , бессмертием сознания(он же Мозг)) ну и проч современной ересью

Могу за себя сказать.
Интересно почему, на какой базе люди ( многие) с таким упорством отказываются принять Христово Воскрешение, но заменяют истинную веру суррогатами типа " двойников в иных мирах" , бессмертием сознания(он же Мозг)) ну и проч современной ересью

На какой базе ты отказываешься принять учение Будды (раз уж тема о буддизме)?
Вот точно на той же самой.

На какой базе ты отказываешься принять учение Будды (раз уж тема о буддизме)?
Вот точно на той же самой.
Чего накинулись на мою сестрёнку во Христе ...
Тебе Саша жениться надо , на православной верующей красивой девушке.
Вот у вас будет разговор интересный и предметный , а здесь на площадке играть в виртуальный "пинг-понг" , такое себе занятие...

ЗЫ. Надо ехать к внучке , пообщаюсь со старшим сыном агностиком ( хоть и крещёный в православной Вере) и со светом католиком - заодно.

Так в первую очередь не выгодно!)) А выгодно - что бы жирненький клиент приходил раз-два в неделю, укладывался на кушетку, и лил доктору в уши свои страдашки)) А тот в ответ головой кивал, поддакивал, да вопросики наводящие вставлял) И баблишко доктору отстёгивал, пожизненно. Потому что детские травмы видите ли, требуют проработки) Да и новых травм хватает))

Ну это везде аттракцион для богатых, да.
В принципе имеет право на жизнь.
Если тебя колбасит, а поговорить с доктором помогает, то почему бы и нет. Разумеется, рассчитав предварительно бизнес-выгоду.
Кстати, да, я сейчас подумала, что в нашем современном мире, когда мы все куда то спешим, людям не хватает, что бы их просто выслушали.
Если бы были у меня лишние денежки я бы наверно и согласилась платить, что бы какой нибудь добрый, мудрый дяденька меня выслушивал.
При этом он мог бы ничего и не говорить, это ж не главное ))
Можно было бы вставлять в монолог только что то вроде 'вас это тревожит ? Поговорите об этом..', 'вот тут, этот момент подробнее.." или 'вот-вот, это очень важно, обратите внимание на свои слова'. А если б еще на кушетку уложил, вообще цены бы ему не было )

Или вот ко мне на работу подруга приходит, может по часу о себе рассуждать, проблемы с мужем, работой и т.д. Мне только кивать надо. Правда минут через 15 её диалога я уже начинаю некую тоску испытывать, а через 30 только думаешь как её спроводить.
Теперь когда вижу, что к моему магазу подходит, хочется дверь забаррикадировть и под прилавок забиться.
А вот если бы за это деньги платили, можно было б и послушать подольше. Кстати, надо ей посоветовать когда следующий раз придет к психотерапевту обратиться, посмотрим, что будет ).

Кто автор сего креатива?))

Похоже в наше время "притчами" называют с абсолютно любые байки, в которые совершенно рандомно пытаются запихать некую высосанную из пальца манипулятивную "мораль".
Я не помню - это же не цитата, чтобы запоминать. Пересказала своими словами суть.
Дело-то не в притче, а в том, что Бог посылает не то что просим, а то, что нам нужно для спасения.

Я не помню - это же не цитата, чтобы запоминать. Пересказала своими словами суть.
Дело-то не в притче, а в том, что Бог посылает не то что просим, а то, что нам нужно для спасения.
Нуу под это самое "нужно для спасения" можно что угодно подогнать)
Особенно когда так очень хочется )
Болезнь - для спасения.
Бедность - туда же.
Ранняя смерть - что бы не успел погубить свою душу

И тд и тп

Конечно доберёшься , но не до квантового компа. Вот если бы тебе заиметь эту Вещь ?
На самом деле системы квантовых компов реально разрабатываются. Там принцип на основе квантовой запутанности. Суть этого явления в том, что если например фотоны в одном пучке взаимодействуют между собой (это и называется находятся в состоянии квантовой запутанности) а потом их разнести на большое расстояние, то при физическом воздействии на один фотон, тут же реагирует и второй. Как и почему это происходит непонятно но то, что это происходит, уже доказали.

На самом деле системы квантовых компов реально разрабатываются. Там принцип на основе квантовой запутанности. Суть этого явления в том, что если например фотоны в одном пучке взаимодействуют между собой (это и назыывается, находятся в состоянии квантовой запутанности) а потом их разнести на большое расстояние, то при физическом воздействии на один фотон, тут же сереагирует и второй. Как и почему это происходит непонятно но то, что это происходит, уже доказали.
Как-то смотрел научпоп про квантовые компьютеры)) хоть и типа поп, а все равно ни фига не понял)))

Чего накинулись на мою сестрёнку во Христе ...
Тебе Саша жениться надо , на православной верующей красивой девушке.
Ага, и на мою.:IN LOVE:

Нет, даже и не шути так. :JOKINGLY:
Тяжело общаться разного вероисповедания паре - мужу и жене. Ладно еще здесь, на форуме, серьезно и близко не принимаю гоны и выпады в православие. Кстати, заметь, как мало говорится о буддизме. Разве Котматвей чет там пытался:JOKINGLY:
ЗЫ. Надо ехать к внучке , пообщаюсь со старшим сыном агностиком ( хоть и крещёный в православной Вере) и со светом католиком - заодно.
Мои тоже крещеные в православии. Глубоко в сердце, конечно, верующие, просто пока об этом не подозревают и я в душу не лезу. Их выбор.
Лишь бы не спились в будущем.

Сродне, как бы твоего ребенка кто-то унизил, обидел незаслуженно, а ты ничего не смог бы сделать.

Помню, мой 7 летний сынок вырывался и не хотел идти в музыкальную школу 1 класс по сольфеджио . Спрашиваю, мол, расскажи, почему. А он в визг и упирается. Не пошли. Позже узнала, что учительница била указкой по рукам и ему и другим детям. Почему он боялся сказать. Не знаю.
Муз. школу он закончил и взрослый уже, а у меня боль в душе иногда отзывается, как вспомню его крик..

Сродне, как бы твоего ребенка кто-то унизил, обидел незаслуженно, а ты ничего не смог бы сделать.

Помню, мой 7 летний сынок вырывался и не хотел идти в музыкальную школу 1 класс по сольфеджио . Спрашиваю, мол, расскажи, почему. А он в визг и упирается. Не пошли. Позже узнала, что учительница била указкой по рукам и ему и другим детям. Почему он боялся сказать. Не знаю.
Муз. школу он закончил и взрослый уже, а у меня боль в душе иногда отзывается, как вспомню его крик..
Опять какие-то спекуляции)) при чем здесь твой ребенок??

Двойные стандартики у вас, господа православные)
Сказано вполне однозначно:

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Евангелие от Матфея 5:39 – Мф 5:39:

Кстати, да, я сейчас подумала, что в нашем современном мире, когда мы все куда то спешим, людям не хватает, что бы их просто выслушали.
Если бы были у меня лишние денежки я бы наверно и согласилась платить, что бы какой нибудь добрый, мудрый дяденька меня выслушивал.
При этом он мог бы ничего и не говорить, это ж не главное ))
Можно было бы вставлять в монолог только что то вроде 'вас это тревожит ? Поговорите об этом..', 'вот тут, этот момент подробнее.." или 'вот-вот, это очень важно, обратите внимание на свои слова'. А если б еще на кушетку уложил, вообще цены бы ему не было )

Я как к этому отношусь. Вот если ты зарабатываешь тыщу долларов в неделю, а психиатр стоит сто долларов в неделю, а ты в состоянии, что эту тыщу в неделю можешь потерять, то идешь к нему, он тебе помогает (если помогает) и ты в профите на 900 долларов.

А если зарабатываешь сто и эти сто отнес ему - тут уже вопрос более остро встает.

Ранняя смерть - что бы не успел погубить свою душу

Причем, заметь, на тот свет с чистой душой никто особо не спешит и массового отказа среди верующих от лечения не выявлено.

На самом деле системы квантовых компов реально разрабатываются. Там принцип на основе квантовой запутанности. Суть этого явления в том, что если например фотоны в одном пучке взаимодействуют между собой (это и называется находятся в состоянии квантовой запутанности) а потом их разнести на большое расстояние, то при физическом воздействии на один фотон, тут же реагирует и второй. Как и почему это происходит непонятно но то, что это происходит, уже доказали.

Насколько помню, основное (или одно из) практических применений - это возможность битам находиться одновременно в состоянии 1 и 0
То есть если сейчас для подбора кода из 100 символов потребуется время на перебор, то квантовый компьютер решит эту задачу мгновенно.

Насколько помню, основное (или одно из) практических применений - это возможность битам находиться одновременно в состоянии 1 и 0
То есть если сейчас для подбора кода из 100 символов потребуется время на перебор, то квантовый компьютер решит эту задачу мгновенно.
Ничего не поняла, но лайкнула в знак того, что верю тебе на слово )

Опять какие-то спекуляции)) при чем здесь твой ребенок?
А как иначе объяснить можно..
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Евангелие от Матфея 5:39 – Мф 5:3

К чему ты выдернул концовку цитаты из Нагорной проповеди? Ты даже смысла совершенно не понимаешь, но гордыньку свою потешил-ага. :facepalm: :o:
Могла бы сейчас всю душу вложить в пояснение этой цитаты, как где-то там, Саше в одном из постов, но не буду. По той причине, что ты не верующий в Бога человек. А Нагорная проповедь Христа мне очень дорога в моем пути, как свет и тепло.

Здесь, на форуме, большого ума не нужно, чтобы в унизительных фразах ставить верующих на место.
Разве мало здесь людей, которые к вере никаким боком, вот и общайтесь. Хайте, гнобите Бога.
Саша, Люкс в помощь.

"Ты помнишь, как все начиналось"

Да он вообще псих с диагнозом. Его клинит в прямом смысле этого термина.
Я уже от его клиники пострадала.
Жаль, что у нас прям такие сердобольные с мудаками хороводы водить прям как медом намазано. Ну это их выбор.
Я же поняла - степень адекватности этого "кадра" явно отрицательная

А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники

Это потому ,что ты не понимаешь сути дзен.
На самом деле дзен тут в 90% постов.
Что-то не заметно ни разу что 90%. Я бы дала 3% :JOKINGLY:
В каждом вашем посту покусывания. Не понимаю только для чего проявлять такую нетерпимость к православию. Не пора ли вам этот самый "дзен" запустить к православию и успокоиться. Разве тем мало.
Сколько раз пыталась перевести. Неа. Все равно Бога хают.

Что-то не заметно ни разу что 90%. Я бы дала 3% :JOKINGLY:
Как уже упомянул, это потому, что ты не в теме дзена.

В каждом вашем посту покусывания. Не понимаю только для чего проявлять такую нетерпимость к православию.

А где она? Это не я набросился на фразу "Иисус всех любит", заметь.
Уж точно с моей стороны никакой нетерпимости к православию нет.

Не пора ли вам этот самый "дзен" запустить к православию и успокоиться. Разве тем мало.
Сколько раз пыталась перевести. Неа. Все равно Бога хают.

Кто хает? Ни одного слова не сказал лично я против Бога. А уж против Иисуса и подавно - я и сам его поклонник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу