Так в первую очередь не выгодно!)) А выгодно - что бы жирненький клиент приходил раз-два в неделю, укладывался на кушетку, и лил доктору в уши свои страдашки)) А тот в ответ головой кивал, поддакивал, да вопросики наводящие вставлял) И баблишко доктору отстёгивал, пожизненно. Потому что детские травмы видите ли, требуют проработки) Да и новых травм хватает))
Ну это везде аттракцион для богатых, да.
В принципе имеет право на жизнь.
Если тебя колбасит, а поговорить с доктором помогает, то почему бы и нет. Разумеется, рассчитав предварительно бизнес-выгоду.
Кстати, да, я сейчас подумала, что в нашем современном мире, когда мы все куда то спешим, людям не хватает, что бы их просто выслушали.
Если бы были у меня лишние денежки я бы наверно и согласилась платить, что бы какой нибудь добрый, мудрый дяденька меня выслушивал.
При этом он мог бы ничего и не говорить, это ж не главное ))
Можно было бы вставлять в монолог только что то вроде 'вас это тревожит ? Поговорите об этом..', 'вот тут, этот момент подробнее.." или 'вот-вот, это очень важно, обратите внимание на свои слова'. А если б еще на кушетку уложил, вообще цены бы ему не было )
Или вот ко мне на работу подруга приходит, может по часу о себе рассуждать, проблемы с мужем, работой и т.д. Мне только кивать надо. Правда минут через 15 её диалога я уже начинаю некую тоску испытывать, а через 30 только думаешь как её спроводить.
Теперь когда вижу, что к моему магазу подходит, хочется дверь забаррикадировть и под прилавок забиться.
А вот если бы за это деньги платили, можно было б и послушать подольше. Кстати, надо ей посоветовать когда следующий раз придет к психотерапевту обратиться, посмотрим, что будет ).