Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совершенна?

Откуда ты знаешь, что всю жизнь? Может завтра уверую. Или перед смертью. И в Рай.
Ну это как откладывание на потом. Потом то еще всё успееется! ). И жизнь только начнется, сперва после 40, потом после 50, да и в 70 еще не вечер?!)
Только потом суп с котом вместо райских ожиданий.

Только потом суп с котом вместо райских ожиданий.

Да нет. Если уверовал, то хоть за минуту до смерти в Рай.
А если не уверовал - то разницы нет - хоть сейчас хоть за минуту.

Считай ,если сейчас уверовал - то во-первых большой шанс веру потерять, во-вторых за грехи каяться долго.
А перед смертью "чик - и ты уже на небесах"

Последнее редактирование:
Спасибо за совет! я попробую.
Я вот не пью уже чуть не 3 года и самое большое мое сожаление о том, что не смогла искоренить спиртное еще в молодости. А сейчас уже за 40.
Годы не вернешь.
Привычка пить с юности была, даже в молодости не особо парилась, потому что ну так жила. Уже так привыкла, что тпезвость как таковую вообще воспринимала, вроде как "это не для меня". Пила вина, настойки, редко коньяки - казалось, что культурное и дорогое спиртное.

Да нет. Если уверовал, то хоть за минуту до смерти в Рай.
А если не уверовал - то разницы нет - хоть сейчас хоть за минуту.

Считай ,если сейчас уверовал - то во-первых большой шанс веру потерять, во-вторых за грехи каяться долго.
А перед смертью "чик - и ты уже на небесах"
Да как же ты за минуту поверишь, если за всю жизнь не смог?!
Такая простая мысль не приходила в голову? Или полагаешь, что во время смерти произойдут некие метаморфозы, которые изменят всё за минуту?

Да как же ты за минуту поверишь, если за всю жизнь не смог?!

Разбойник на кресте уверовал и нам всем показал пример.

Такая простая мысль не приходила в голову? Или полагаешь, что во время смерти произойдут некие метаморфозы, которые изменят всё за минуту?

Вполне возможно. Смерть - вообще очень интересное время, думаю там такие метаморфозы произойдут, которые мы сейчас и представить не можем.

Можно, конечно. Особенно учитывая, что делать это не умеют и улучшения скорее всего не будет.
Так в первую очередь не выгодно!)) А выгодно - что бы жирненький клиент приходил раз-два в неделю, укладывался на кушетку, и лил доктору в уши свои страдашки)) А тот в ответ головой кивал, поддакивал, да вопросики наводящие вставлял) И баблишко доктору отстёгивал, пожизненно. Потому что детские травмы видите ли, требуют проработки) Да и новых травм хватает))

@Lux_Occulta Люююкс , ты гдеее !
Хотел тебе выразить огромную Благодарность за книгу , теперь уже ставшую настольной книгой - Святитель Лука ( Войно-Ясенецкий) " Дух , душа и тело".
Не книга , а песня , которая затронула все мои струны души , а я всего прочёл лишь три главы , не спеша , обдумывая прочитанное ; так и вертится в голове слово -смакуя , не без ручки в руке и блокнота на столе. Замечательная книга !
Спасибо.

Так в первую очередь не выгодно!)) А выгодно - что бы жирненький клиент приходил раз-два в неделю, укладывался на кушетку, и лил доктору в уши свои страдашки)) А тот в ответ головой кивал, поддакивал, да вопросики наводящие вставлял) И баблишко доктору отстёгивал, пожизненно. Потому что детские травмы видите ли, требуют проработки) Да и новых травм хватает))

Ну это везде аттракцион для богатых, да.
В принципе имеет право на жизнь.
Если тебя колбасит, а поговорить с доктором помогает, то почему бы и нет. Разумеется, рассчитав предварительно бизнес-выгоду.

Ну это везде аттракцион для богатых, да.
В принципе имеет право на жизнь.
Если тебя колбасит, а поговорить с доктором помогает, то почему бы и нет. Разумеется, рассчитав предварительно бизнес-выгоду.
Конечно имеет право на жизнь. Но часто подается как единственный типа эффективный и офигенно правильный метод лечения. Без таблеток жи, все одними разговариваниями разговоров))

А если с крыши кирпич или сосулька , а ты не в каске , по башке - бац и мгновенная смерть ... ? без той минуты и даже секунд уверовать.

Да такого не бывает. Квантовое бессмертие исключает возможность любых случайных мгновенных смертей.

Конечно имеет право на жизнь. Но часто подается как единственный типа эффективный и офигенно правильный метод лечения. Без таблеток жи, все одними разговариваниями разговоров))

Ну а какие другие методы есть? Меня пару ночей колбасило конкретно, думал, без препаратов не обойтись, но решил попробовать с собой поговорить и, если не сработает, то тогда уже таблетки жрать. Сработало.

Другое дело, что лучший психотерапевт - это ты сам. И он же самый заинтересованный в твоем здоровье, в отличии от заинтересованного в твоих деньгах (а они обратно пропорциональны здоровью) стороннего. 99% сторонних, чтоб не обидеть тех нормальных, которые, возможно, существуют.

Ну а какие другие методы есть? Меня пару ночей колбасило конкретно, думал, без препаратов не обойтись, но решил попробовать с собой поговорить и, если не сработает, то тогда уже таблетки жрать. Сработало.
Да разные методы есть. Поговорить с собой, убедить себя правильно - эт можно сказать когнитивно поведенческая терапия. Дело нужное и чуть ли не единственно эффективное.
Другое дело, что лучший психотерапевт - это ты сам. И он же самый заинтересованный в твоем здоровье, в отличии от заинтересованного в твоих деньгах (а они обратно пропорциональны здоровью) стороннего. 99% сторонних, чтоб не обидеть тех нормальных, которые, возможно, существуют.
Не, эт так не работает. Потому что изнутри частотне видно. А снаружи очень даже. Потому и нужен спец со стороны.

Как сказать ... двойнику хана , скорее всего будет.

Один и тот же наблюдатель перестает наблюдать мир, где ему хана и продолжает наблюдать мир, где ему не хана.
Переход абсолютно безболезненный и незаметный.

Хотя другие наблюдатели в том мире, где ему хана, увидят, что ему хана. Конечно.

Но у самого наблюдателя остается еще куча времени, чтобы покаяться.

Один и тот же наблюдатель перестает наблюдать мир, где ему хана и продолжает наблюдать мир, где ему не хана.
Переход абсолютно безболезненный и незаметный.

Хотя другие наблюдатели в том мире, где ему хана, увидят, что ему хана. Конечно.

Но у самого наблюдателя остается еще куча времени, чтобы покаяться.
Саня , хорошо , а в других мерах мои двойники , двойник тот же - я ?

Нет двойников. Везде ты, но мозг показывает тебе один мир в один момент.
Круто)) Ну мозг у некоторых, понятное дело, на всякие извороты способен : и придумать и увидеть, но
А что с реальностью, то есть с физическими телами и предметами, с физическими изменениями и смертью.

Реальность получается, сама по себе, смерть произошла, и... что конкретно изменилось?

Круто)) Ну мозг у некоторых, понятное дело, на всякие извороты способен : и придумать и увидеть, но
А что с реальностью, то есть с физическими телами и предметами, с физическими изменениями и смертью.

Реальность получается, сама по себе, смерть произошла, и... что конкретно изменилось?

Не очень понял. Переформулируй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу