Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но, Кошак, платные психиатры, коих по всем углам напихано сейчас, лечат и НЕ органику таблетками, при чем серьезными. Подсаживают людей, чтобы тянуть деньги.

Не обязательно, чтобы тянуть деньги, просто по другому не умеют. На пост-советском пространстве весь психоанализ был искоренен и заменен карательной психиатрией.

Вы в большом городе живёте?
Раньше жил в Сочи, а сейчас переехал в поселок городского типа в средней полосе России, за 100 км от города. На весь поселок 1 магнит, 1 пятерочка, 1 школа и 1 детский садик. А так клево, вообще супер. Кругом лес. Нет никакого срача и никакой ублюдской стройки. Хожу и балдею)))
Правда нажраться охота порой от всей этой красоты(( бывает что выпить хочется и от счастья и от мыслей о том, почему я не сделал этого лет 20 назад...

Нигде. Там даже указано время приема анонимных посетителей. При психиатрической клинике точно. ( моя невестка принимает таких больных и проводит с ними лечение с помощью Гештальт-терапии.
Тебе нужно МРТ гол. мозга сделать. Если нет патологии, то и лечение более отвлеченное будет. Т.е, без побочек. Сон восстановить и мышцы расслабить от напряжения. Не загружать мозг.

Но, Кошак, платные психиатры, коих по всем углам напихано сейчас, лечат и НЕ органику таблетками, при чем серьезными. Подсаживают людей, чтобы тянуть деньги.
Благодарю за ответ, но если честно, то как то странно все это выглядит.
А кому тогда отмечают псих заболевания?
Если в гос учреждении можно бесплатно и анонимно наблюдаться без последствий?
Тогда бы все дураки сказали- я хочу лечиться анонимно, чтобы это нигде не отображалось. Но почему то их заносят в этот дуркореестр или как там это называется?
И также почему тогда идут к платным частникам, которые зарабатывают на людях с псих проблемами? Все бы так и ходили анонимно и бесплатно к профессионалам...

Лечение то конечно надо. Но поможет ли оно мне полностью избавиться от алкоголизма или это будет просто поддерживающая терапия, как например сейчас.
Алкоголизм всегда с тобой, просто нужны действия, которые помогут оставаться трезвым. Поддерживающая терапия нам как зависимым нужна всегда, я не о медикаментах сейчас. Кто то это называет работой над собой, изменением мышления, можно и поддерживающей терапия называть. То же общение людей на НД это своеобразная терапия, для кого то это может быть АА, психиатр или еще какие то другие методы.
Факт, что нужно делать что то, что бы сохранить трезвость, в этом Бульбаш на 100% прав.
В реале же никто не хочет слушать что у меня с головой проблемы
Тут как раз нормально признавать и спокойно относиться к тому, что с головой в каком то плане что то не так. Если есть зависимость, значит психика уже как то затронута.
Поэтому от самого себя нужно ждать определенных неожиданных финтов ).
Почему говорят, что нужно прислушиваться к тем, у кого получилось сохранять трезвость, не потому, что они такие суперумные, просто финты и саморазводы в наших головах довольно похожи и у вышедших на ремиссию уже есть определенный опыт распознавания всяких подводных камней.

Может получиться и так, что это две почти независимых друг от друга сущности.
Может. Но пока что христиан я вижу в реальной жизни (у некоторых из христианок я успешно побывал внутри, если ты понимаешь, о чем я), а об Иисусе знаю только из их рассказов.

Благодарю за ответ, но если честно, то как то странно все это выглядит.
А кому тогда отмечают псих заболевания?
Официально нужно, чтобы был консилиум из трех врачей, которые подтвердят уже поставленный диагноз психиатром. Как правило, это органика мозга, т.е, патология или врожденная или приобретенная. После МРТ, анамнеза ( жалобы больного, родных).

Например: постинсультное состояние, инфекционное поражение мозга, вирусное, алкоголизм так же может привести к патологии мозга, наркомания, параноидальная шизофрения, опухоль, аневризмы, гематоы и т.д. ( это что на языке )

Для чего нужен диагноз при псих. заболеваниях? Прежде всего, чтобы получить инвалидность и бесплатное получение лекарств. Там еще много-чего. Не буду описывать.
Тебе нужно сделать МРТ обязательно, потому что поражения мозга могут быть от 1 до 3степени по разным причинам. Примеры приводить не буду, грузить диагнозами. Скажу только, что все они ведут к нарушению психомоторной функции.
Нарушение слуха, голоса в голове, галлюцинации, агрессия в разной степени проявления. Или что-то одно, или все сразу.
Например, нашему Андрею Миронову если бы удалили аневризму, то был бы жив и радовал нас своим талантищем и гениальностью. Испугался трепанации. Но были и перепады и галлюцинации, особенно уже в конце жизни.
Почему я привела пример. Потому что у нас как ведь: если агрессия или перепады, то обязательно шизофреник.

Тогда бы все дураки сказали- я хочу лечиться анонимно, чтобы это нигде не отображалось. Но почему то их заносят в этот дуркореестр или как там это называется?
Они так и говорят и их лечат анонимно и бесплатно. Но, на фоне своего заболевания им кажется, что все равно не анонимно и плохо лечат.
Они начинают бегать по частным психиатрам.
Те их загружают более серьезными препаратами, с сильнейшими побочками. Часто увеличивается вес, страдают почки, печень и тд..
Пока, однажды,с ними не происходит приступ психоза и их на скорой увозят в псих. клинику уже на принудительное лечение с постановкой диагноза.

А так, если ты адекватен и пришел за помощью. Например: доктор, я алкоголик и в период воздержания от алкоголя я агрессивен, у меня внутри все колотится, тремор и прочая фигня. И далее более в откровенной форме почему ты пришел к психиатру, а не к наркологу. Случай, который ты описывал в 17 лет. В общем, чтобы на бесплатное МРТ послали.
Конечно, если на приеме врача у тебя случится психоз, будет картина маслом :JOKINGLY: очнешься привязанным к кровати в стационаре.

Если бы всех ставили на учет по визиту к психиатру, у нас бы не было на улицах транспорта вообще)))

В смысле вы хотите сказать что у меня все таки может быть шизофрения, но она просто еще не проявила себя? А потом может проявиться в любой момент?
Не похоже. Так, легкая дебильность на фоне длительной и интенсивной алкоголизации 😆

Конечно, если на приеме врача у тебя случится психоз, будет картина маслом :JOKINGLY: очнешься привязанным к кровати в стационаре.
Дело в том, что я не совсем понимаю вообще что такое психоз. Это типа припадки какие то? Когда на людей кидаются ни с того ни с сего? Ну такого вроде бы за мной не замечалось. У меня скорее пожалуй тихое помешательство. Например навязчивая идея всем подряд говорить что я алкоголик и шизофреник, например продавцам в магазине, ну как бы между прочим, в процессе диалога. Типа- щас мелочь дам, сам считаю, она- о, как хорошо что мелочь дадите, я такой- сейчас, сейчас, я просто алкоголик, туго соображаю, с головой проблемы, ну или что то в этом духе. И украдкой смотреть на ее/его реакцию. Все реагируют очень по разному. Подобный процесс доставляет мне просто озверенное удовольствие, хотя сам то я прекрасно осознаю то, какой на самом деле я убогий мудак при всем этом🤣

Для чего нужен диагноз при псих. заболеваниях? Прежде всего, чтобы получить инвалидность и бесплатное получение лекарств. Там еще много-чего.
Вообще конечно получить инвалидность чтобы жить и не работать и получать пенсию по инвалидности, плюс бесплатные таблетки, это для меня было бы вообще круто. Дело в том что я вообще жуткий асоциал. Ну а на работе ведь приходиться в любом случае общаться с людьми, а хочу я этого или нет, это никого не колышет. Но мне сей процесс порой доставляет просто жуткий дискомфорт. Я могу конечно раз пообщаться, два, но на постоянной основе это звездец бывает. Я бы конечно с удовольствием месил навоз где нибудь в свинарнике или пас овец, если бы не нужно было бы зарабатывать бабло для моей Малышни.

Ну такого вроде бы за мной не замечалось. У меня скорее пожалуй тихое помешательство. Например навязчивая идея всем подряд говорить что я алкоголик и шизофреник, например продавцам в магазине, ну как бы между прочим, в процессе диалога.

Такое?

Алкоголизм всегда с тобой, просто нужны действия, которые помогут оставаться трезвым.
Пардон, просто не совсем корректно выразился, конечно не от алкоголизма избавиться, а от навязчивой алкотяги. То что от алкоголизма алкоголику избавиться нереально, это я уже давно знаю. Но если не будет тяги, то тогда и бухать причины не будет. Я лет 12 назад бросил курить. Терерь тяга к курению совершенно пропала у меня. Не знаю просто что может меня заставить закурить снова. С тем же успехом я могу пойти сейчас и пожрать песка или навоза. Т е тяги нет и я этого не делаю. Зачем я это делал в детстве? Был интерес и это делали в моем окружении. Со временем понравилось, вошло в привычку. Потом разонравилось, а привычка осталась, зависимость то есть. Потом силой воли, с помощью спорта и т д я поборол свою тягу к курению и бросил эту гадость. Но вот с бухлом почему то так не получается. Бросаю, не пью, но тяга все равно не уходит, в смысле периодически она снова дает о себе знать. Все эти приколы, типа меда, таблеток помогают лишь частично и временно. Хотя я уже знаю и уверен, что ничего хорошего там не будет и я снова буду горько сожалеть о том, что снова сдался, когда например меня снова начнет тошнить. Если раньше я еще как то летал в иллюзиях относительно того, что вот выпью и чуть ли не в космос полечу от кайфа, то теперь этого нет, теперь уже я уверен совсем в обратном, исходя из своего опыта. Но как это ни парадоксально, но тяга тем не менее все равно периодически накрывает меня.

Дело в том, что я не совсем понимаю вообще что такое психоз. Это типа припадки какие то?
Не знаешь, значит нет у тебя никакой органики.
Просто нужно сейчас день за днем учиться жить трезво. Не ломать себя, не пытаться переделать, а день проживать без бухла. Организм будет восстанавливаться. Обследоваться и пролечиться, думаю, лишним не будет.
В самом начале я принимала фенибут и серд. сосудистые препараты. Долго был тремор рук. ( не могла нитку в иголку вдеть и туфли модельные надеть. ) Думала, что все, уже никогда не получится.
Ниче. Потихоньку все восстановилось. И руки не трясутся и внутри все спокойно. Отеки спали.
Короч, все от алкоголизма у тебя. Время покажет.

Не знаешь, значит нет у тебя никакой органики.
Просто нужно сейчас день за днем учиться жить трезво. Не ломать себя, не пытаться переделать, а день проживать без бухла. Организм будет восстанавливаться. Обследоваться и пролечиться, думаю, лишним не будет.
В самом начале я принимала фенибут и серд. сосудистые препараты. Долго был тремор рук. ( не могла нитку в иголку вдеть и туфли модельные надеть. ) Думала, что все, уже никогда не получится.
Ниче. Потихоньку все восстановилось. И руки не трясутся и внутри все спокойно. Отеки спали.
Короч, все от алкоголизма у тебя. Время покажет.
Не, у меня тремор и т д бывал только непосредственно после самих запоев. Но были как то пару лет назад панические атаки по ночам, причем спустя уже более месяца трезвости, короче ни с того ни с сего начиналась тахикардия, давление подскакивало, паника, страх смерти и т д, ну короче думал что все, допился. Потом обследовал сердце, думал что с ним что то, ну сказали что сердце вообще к этому никакого отношения не имеет, это все нервы, симпато-адреналовые кризы, ну а потом перестал вообще бояться ПА и они пропали. Реально перестал бояться много чего. И к смерти как то стал спокойнее относиться.
А так из физики ничего такого, бывает сердцебиение по вечерам, когда ложусь спать, но я теперь все больше забиваю на это все. Просто не реагирую никак, не обращаю внимания.
Подтягиваюсь, отжимаюсь, пресс, удары. Силовые показатели очень хорошие. Причем для 42 лет. Многие и в 20 не могут сделать того что я могу. Просто занимался и когда бухал и потом, когда бросил. Хочу быть сильным и крепким, как Рэмбо. Что опять таки совершенно не вяжется с бухлом. Вот как это так происходит, хочу выглядеть круто, но вместе с тем хочу забухать и снова превратиться хрен знает во что.
Но и перепады эти, эмоции конечно здорово напрягают, а особенно эта самая тяга. Когда в голове начинаются торги и уже бывает так, что просто уже сдаешься и начинаешь думать о том, когда уже можно будет по чуть чуть позволить себе, может на новогодних каникулах, а потом сам ужасаешься тому, о чем думал пару часов назад и говоришь себе- какие каникулы, какое бухло, ты че, совсем е@нулся!? Выматывает это здорово конечно.
Ну а шиза эта. Развлечение такое мазохисткое что ли) Например нормальный то человек не будет нести такую ахинею в магазине. Да магазин это только пример. В голове порой такое творится, шо ппц. Ну Зеленый слоник отдыхает))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу