Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему очень многие алкоголики, выздоравливающих или поющие стремятся в деревню. Я встречал таких в реальной жизни и здесь на форуме. Все как под копирку вещают о тишине, умиротворения и прочей чепухе. Но вот кого я знаю, после переезда в деревню закончили плохо.
У таких персонажей в голове представление, что приехав в деревню они будут жить как барины. Наслаждаться природой, а работать задних холопы будут. Причём такие представления абсолютно иррациональные, у них не поддаются корректировке...
Но-но, я попрошу без грозных предсказаний ). Я переехала когда то, квартиру сдаю, ни разу не пожалела. А работать возле своего дома это творческий процесс и полезные физ.нагрузки заодно, способствует выветривнию лишней дури из головы.

Но-но, я попрошу без грозных предсказаний ). Я переехала когда то, квартиру сдаю, ни разу не пожалела. А работать возле своего дома это творческий процесс и полезные физ.нагрузки заодно, способствует выветривнию лишней дури из головы.
У Вас есть хозяйство? Корова, курицы, свиньи?

Этот все второстепенные вещи. И для стабилизации сами по себе уж точно не работают.

У тебя психиатрический диагноз. Имеющуюся фАрму ты принимать в полном комплекте не можешь. У психотерапевта терапию не проходишь. На группы АА не ходишь. Самостоятельно системно тоже не работаешь в плане терапии. Дневники по Шичко, еще чего-нибудь там.
Ни-че-го.
Общее состояние нервно-предсрывное.
Скоро у тебя начнутся трудовые будни, с напрягами по работе, интригами в коллективе, прочими нервяками. Ночные дежурства, с нарушением сна, недосыпом тоже не добавляют стабильности психике.

На что ты вообще надеешься?
Да диагноза пока у меня нету. Я не состою на учете нигде, есть водительское удостоверение и разрешение на охотничье оружие. Ну хотя я сам про себя понимаю что отклонения у меня определенно есть.
Но чтобы их идентифицировать, то это мне нужно ложиться официально в дурку (поскольку я нищеброд чтобы лежать в платной), а это значит настанет пздц всей моей карьере. И тогда внатуре капец))) просто когда начинает ехать крыша, то я сам себе говорю- прекрати, у тебя ведь есть о ком заботиться, вот выгонят тебя или не дай Бог посадят, то кто о Ней позаботится? Как себя будет чувствовать дочь официального придурка и алкаша, работающего дворником например? И это реально помогает мне не сделать этот роковой шаг.
И еще даже потому что бухло то уже помогает только в момент его употребления, как я заметил и действует очень кратковременно. То есть того кайфа, который был раньше я уже не получаю. Ну или когда только накатил. Уже не будет как раньше. Потихоньеу стал отвыкать я от этого. Да и кстати тошнить уже тоже начало меня после перерыва, из за этого тоже уже не такой кайф как рыньше, а как будто только начал бухать. От больших доз рвало неск раз. Х з, вернулся вот рвотный рефлекс. То есть с того срыва я сделал точный вывод о том, что ничего хорошего или кайфового уже в этом определенно нет. Поэтому так быстро остановился.

У таких персонажей в голове представление, что приехав в деревню они будут жить как барины. Наслаждаться природой, а работать задних холопы будут. Причём такие представления абсолютно иррациональные, у них не поддаются корректировке...
Мда , бывает...
А если котедж / дом со всеми удобствами , вместо огорода лишь травка , да деревья с цветами + беседка .
При таком раскладе , холопы нужны ?

У Вас есть хозяйство? Корова, курицы, свиньи?
Нет, хозяйство я не потянула бы, я работаю. Так, небольшой огородик. Может если до пенсии доживу козу куплю ))
Но было время, до того как мужа встретила, дрова рубила сама и косила тоже. Даже подозреваю, может меня это из депрессухи и вытащило в свое время.

Да диагноза пока у меня нету. Я не состою на учете нигде, есть водительское удостоверение и разрешение на охотничье оружие. Ну хотя я сам про себя понимаю что отклонения у меня определенно есть.
Но чтобы их идентифицировать, то это мне нужно ложиться официально в дурку (поскольку я нищеброд чтобы лежать в платной), а это значит настанет пздц всей моей карьере. И тогда внатуре капец))) просто когда начинает ехать крыша, то я сам себе говорю- прекрати, у тебя ведь есть о ком заботиться, вот выгонят тебя или не дай Бог посадят, то кто о Ней позаботится? Как себя будет чувствовать дочь официального придурка и алкаша, работающего дворником например? И это реально помогает мне не сделать этот роковой шаг.
И еще даже потому что бухло то уже помогает только в момент его употребления, как я заметил и действует очень кратковременно. То есть того кайфа, который был раньше я уже не получаю. Ну или когда только накатил. Уже не будет как раньше. Потихоньеу стал отвыкать я от этого. Да и кстати тошнить уже тоже начало меня после перерыва, из за этого тоже уже не такой кайф как рыньше, а как будто только начал бухать. От больших доз рвало неск раз. Х з, вернулся вот рвотный рефлекс. То есть с того срыва я сделал точный вывод о том, что ничего хорошего или кайфового уже в этом определенно нет. Поэтому так быстро остановился.
Диагноз тебе поставит частный психиатр. И ложиться в дурку не надо.
Он же и лечение определит. У него жи и наблюдаться можно, отслеживать динамику.

А пока у тебя все больше околоистеричные, саморазводные, застревающие эмоции.
И алкоголик такие состояния умеет "лечить", снимать напряжение только одним способом.

Мда , бывает...
А если котедж / дом со всеми удобствами , вместо огорода лишь травка , да деревья с цветами + беседка .
При таком раскладе , холопы нужны ?
Кто же по Вашему, эти все "все удобства" обслуживать будет? А травку косить? А зарабатывать на поесть? Конечно нужны.

Нет, хозяйство я не потянула бы, я работаю. Так, небольшой огородик. Может если до пенсии доживу козу куплю ))
Но было время, до того как мужа встретила, дрова рубила сама и косила тоже. Даже подозреваю, может меня это из депрессухи и вытащило в свое время.
Я писал об уехать в деревню настоящую. С деревенскими заботами... Это не прогулка....

У тебя психиатрический диагноз.

На что ты вообще надеешься?
С чего вы взяли что у меня психиатрический диагноз вообще? Просто я конечно бы очень хотел бы знать что со мной на самом деле, если вы можете хоть примерно сделать выводы, предположить что у меня с головой, то очень хотелось бы узнать. Потому что что то однозначно есть. Я не могу управлять своими эмоциями, а как бы они управляют мной. Это сказывается на поведении, поступках, etc... хотя думаю что немногие это умеют на самом деле, особенно среди алконавтов. Невроз раньше вроде бы ставили мне врачи.
Ну это когда я в 17 лет из за безответной любви обожравшись феназепама с крепким пивом балтика 6 полез вешаться в сарай на шнуре от утюга)))
Повезли тогда в дурку. Они то не знали что я пачку фена сожрал тогда.
Тогда впервые прописали Карбатол 400 мне.
Но вроде бы ничего не нашли. Предположительно нервоз.

Я писал об уехать в деревню настоящую. С деревенскими заботами... Это не прогулка....
Так той, настоящей деревни из нашего детства уже и нет, наверно. По крайней мере в Литве корову днем с огнем не сыщешь, теперь это экзотика, как верблюд ).

Последнее редактирование:
С чего вы взяли что у меня психиатрический диагноз вообще? Просто я конечно бы очень хотел бы знать что со мной на самом деле, если вы можете хоть примерно сделать выводы, предположить что у меня с головой, то очень хотелось бы узнать. Потому что что то однозначно есть. Я не могу управлять своими эмоциями, а как бы они управляют мной. Это сказывается на поведении, поступках, etc... хотя думаю что немногие это умеют на самом деле, особенно среди алконавтов. Невроз раньше вроде бы ставили мне врачи.
Ну это когда я в 17 лет из за безответной любви обожравшись феназепама с крепким пивом балтика 6 полез вешаться в сарай на шнуре от утюга)))
Повезли тогда в дурку. Они то не знали что я пачку фена сожрал тогда.
Тогда впервые прописали Карбатол 400 мне.
Но вроде бы ничего не нашли. Предположительно нервоз.
Найди нормального частного психиатра. Это вовсе не проблема.
Он тебе все разъяснит. И с лечением поможет.
Ну если конечно тебе это лечение надо.

Диагноз тебе поставит частный психиатр. И ложиться в дурку не надо.
Он же и лечение определит. У него жи и наблюдаться можно, отслеживать динамику.

А пока у тебя все больше околоистеричные, саморазводные, застревающие эмоции.
И алкоголик такие состояния умеет "лечить", снимать напряжение только одним способом.
Понимаете, он то поставит, да, но так, чтобы ему платили побольше и систематически. Я сейчас у одной такой наблюдаюсь. Но что она несет, то честно говоря не верю ни единому ее слову. "Использую" только затем, чтобы рецепты на таблы получить.
Разговаривал не так давно с еще одним психиатром, он сказал что она вообще бред несет насчет того что у меня шизоаффективное расстройство, как она сказала. Сказал чтобы не слушал и не накручивал себя. Ну и кому верить, если все хотят просто бабла срубить, частники эти. Нужен реально дельный доктор. Только где его взять...

Найди нормального частного психиатра. Это вовсе не проблема.
Он тебе все разъяснит. И с лечением поможет.
Ну если конечно тебе это лечение надо.
Как определить критерии его нормальности?

Как определить критерии его нормальности?
Ну думай. По отзывам наверное. По опыту работы, регалиям, научным статьям его авторства, если есть.
Я бы искал психиатра-психотерапевта-нарколога, мужика, профи лет 40-50+, с хорошим опытом работы и в гос клинике и частной практикой.

Не всех, но всех кто в него верует.
А кто в него верует?! Те ж по жизни имеют свои понимания, ценности, "рамки", человеколюбие, в конце концов покаяние и такими не станут по жизни. Это исключено.

Нет. Он любит всех. Безусловной любовью.
А не за то, что в него уверовали.

Нет. Он любит всех. Безусловной любовью.
А не за то, что в него уверовали.
Обычно так себя утешают те кто не верят в Христа и Церковь
Конечно, но смотря что для себя ставить в рамки "безусловной любви".

Как говорится, обманываться рад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу