Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну видишь, даже тут не понял, хотя с этим даже непросохшие алкаши справляются, а рассказываешь что в книжках что-то читал внимательно.

Не можешь же )) а пишешь что можешь.
Эх, а ещё буддист.. про лицемерие нам тут рассказывал, про честность..
Есть секрет у меня.
Знаешь, почему я так популярен на форуме?
Потому, что я делаю всё не так, как другие. Взгляни на свою аватарку и на мою.
Какая из них больше вызывает доверия? Моя.
А ведь ты не думал об этом? Не думал.
Почему я не ставлю статус - не пью, хотя не пью уже давно и мог бы поставить полтора года без пиз...?Потому, что ты например не понимаешь.
Потому, что это элементарное НЛП и оно помогает мне в жизни и на форуме. Как оно помогает мне на форуме? А так, что ты сам попросил, чтобы я поставил свой статус.
Ведь ты сам попросил.
Я знаю, что этот вопрос тревожит многих - социальный статус на НД равен социальному статусу в жизни.
Так вот, я не поставлю счётчик .
Я знаю все правила игры в эти психологические игры, и я всегда буду здесь исключительным. Это моё кредо. Вы все тут хоть что делайте, но я всегда буду исключительным. И на форуме, и главное в жизни.
И вам того же желаю.
Мотивация быть исключительным, это основное, что заставит алкоголика выжить. Это основной рычаг, что поднимет его на ноги.
Будда Амида перед смертью сказал, будьте исключительными, ведите себя как исключительные, работаете для просветления...
( первые две фразы я выдумал, но третью он действительно сказал, это работает)
Вот я и буду работать для просветления.
У меня есть план и чёткая цель. Если я стану пить, я погибну совсем, без вариантов. Но жить как все вот просто так, есть, спать, работать, трахаться... я не могу. Мне нужен смысл жизни, а не вот это вот всё.
Я думаю, что так и у других больных алкоголизмом. Обычная жизнь их не устроит, они больны навсегда и только одна цель спасёт их, нечто из духовной жизни...здесь я осторожно выражаюсь.
Вот и всё, что я хотел сказать - вы безнадёжны, если не думаете о боге, о вечном, о смысле жизни и о том, что скоро вы умрёте.
Вы безнадёжны, если не думаете об этом. Мысли об этом и есть основа Христианства , Буддизма, и тд.
Но ведь вам это не не интересно? ( это я к праздношатающимся обращаюсь)
Ну, попробуйте пить дальше и жить обычной жизнью.
Хрен у вас там получится.
Такие вот духовные дела.

У меня есть план и чёткая цель. Если я стану пить, я погибну совсем, без вариантов. Но жить как все вот просто так, есть, спать, работать, трахаться... я не могу. Мне нужен смысл жизни, а не вот это вот всё.
Ну да ты конечно смотри сам как лучше, береги себя :-D

Ну да ты конечно смотри сам как лучше, береги себя :-D
Слушай, ты вообще можешь писать хоть на два абзаца.
Ну хоть двести знаков можешь осилить в одном сообщении?
Меня всегда бесило на форуме то, что никто не может внятно и развёрнуто выражать свои мысли.
Говорить не с кем.
Грёбанный чат какой-то.
Ну что, это так сложно?
Я вообще каждый второй раз не понимаю, что человек хотел сказать. Это реально бесит. А смаилики...
Вы в каком году застряли?
Смайлики это уже давно дурной тон

Слушай, ты вообще можешь писать хоть на два абзаца.
Ну хоть двести знаков можешь осилить в одном сообщении?
Меня всегда бесило на форуме то, что никто не может внятно и развёрнуто выражать свои мысли.
Говорить не с кем.
Грёбанный чат какой-то.
Ну что, это так сложно?
Я вообще каждый второй раз не понимаю, что человек хотел сказать. Это реально бесит. А смаилики...
Вы в каком году застряли?
Смайлики это уже давно дурной тон
Я могу, и читать и писать.
А ты вот писать можешь, количественно в смысле, а читать даже одну строчку похоже с трудом.

Твои абзацы они у тебя всё больше про себя любимого, я в своих сообщениях подобные рассуждения пропускаю просто ))
Если из твоих убрать лишнее то тоже не дофига останется, так что не бесись, буддисты же не бесятся, и в бесов не верят.

Я могу, и читать и писать.
А ты вот писать можешь, количественно в смысле, а читать даже одну строчку похоже с трудом.

Твои абзацы они у тебя всё больше про себя любимого, я в своих сообщениях подобные рассуждения пропускаю просто ))
Если из твоих убрать лишнее то тоже не дофига останется, так что не бесись, буддисты же не бесятся, и в бесов не верят.
Возвращаемся к вопросу - ты не пишешь мне, я не пишу тебе.
На этом и порешим?
На уступки я не пойду. Такое моё предложение.

Знаешь, почему я так популярен на форуме?
Не обижайся конечно, но когда я в детстве в деревню к бабушке ездил, там тож был один такой "популярный" чел, в будёновке и зимой и летом ходил.

Возвращаемся к вопросу - ты не пишешь мне, я не пишу тебе.
На этом и порешим?
На уступки я не пойду. Такое моё предложение.
Ну если это для тебя важно, то поставь счётчик и я увижу что это для тебя важно и конечно же пойду тебе навстречу в этом вопросе.
А если не важно, то и нечего к этому вопросу возвращаться )

"А сейчас заслушаем начальника транспортного цеха.." :JOKINGLY:
А вот это красиво.
Где в самом деле этот...который там хотел сказать и возбудился?
Опять его нет?
Ну, тогда слово предоставляется старожилам.

А вот это красиво.
Где в самом деле этот...который там хотел сказать и возбудился?
Опять его нет?
Ну, тогда слово предоставляется старожилам.
Котматвей, ты у меня в ассоциациях "начальника транспортного цеха"
Карцев гениален. Пожалуй, единственный кто смог сыграть текст Жванецкого.

Я тебя никак иначе не могу уже представить. Виртуальный мир, он такой. Мы себе сами придумываем героев.
Говорун ты наш)))

Нам не интересно. Вы ничего не понимаете в Буддизме. Вот вообще ничего, не в Дзене, не в Чистых Землях.

Котматвей, ты у меня в ассоциациях "начальника транспортного цеха"
Карцев гениален. Пожалуй, единственный кто смог сыграть текст Жванецкого.

Я тебя никак иначе не могу уже представить. Виртуальный мир, он такой. Мы себе сами придумываем героев.
Говорун ты наш)))
О, мой старинный тролль!
Я уж думал - куда далась? А она вот она!
Попытка меня подколоть засчитана только потому, что я люблю классику. Однако...
Попытка испорчена немного претензией, что я много пишу и умею выражать мысли.
Здесь есть некая зависть - ведь у вас так не получается. Вам надо сильно напрячься, чтобы написать столько текста, сколько пишу я.
А у меня это получается за тридцать секунд. Огромный пост за тридцать секунд.

Мы разные, Маланья.
Нужно это признать и не пытайтесь меня подкалывать. Я всё равно буду в выйгрыше касательно ума и ассоциаций. Такой уж я человек.
Но это не даёт мне никаких преимуществ потому, что я алкоголик. Я обнулил все свои способности алкоголизмом и по сути с 48 лет начал жизнь заново. Опять. С чистого листа. С полного краха и нищеты.
Легко ли это?
Если думать об этом, то не легко, особенно когда меня начинают троллить и унижать такие как вы.
Маланья)
Полно.
Оставим эти дрязги, дадим жить друг-другу спокойно? Как говорил Кот из мультика - ребята, давайте жить дружно.)

С какого языка?
Судзуки. Дайсецу Судзуки.
Переводили его книги по разному, иногда отвратно. Но он стал первым, кто заинтересовал меня буддизмом. Такая толстая красная книжка продавалась ещё в девяностых.
Я был просто очарован ей.

Однако, возвращаясь к теме от троллей.
Почему я считаю религию спасительным методом бросить пить а в тяжёлых случаях алкоголизма, методом не скатиться на дно, в ад, в неимоверные страдания и просто выжить?

Мысль моего поста предельно ясна - ничто в прежней жизни не даст вам достаточную мотивацию бросить пить.
Ничто.
Если вы алкоголик, то вы безнадёжны без особой мотивации, совершенно отличной от вашей повседневности. Об этом говорит весь АА, об этом говорит Стеценко в рассуждениях о метафизической цели жизни.
Об этом говорит наконец логика.
Приведу очевидный пример.
Вот вы жили обычной своей жизнью, жили-жили, не тужили, ели, пили, ходили на работу и даже возможно занимались другими делами. Сексом например и другими удовольствиями.
И тут - бац!
Алкоголизм. Вам слишком понравилось пить и даже страдания похмелья вас не тормозят.
Так что произошло? Значит прежняя жизнь не так уж превлекательна по сравнению с алкоголем?
Значит она не так уж хороша, раз вы начали пить? Значит сломался механизм смысла жизни?
И вот вы бросаете пить ( чаще с похмелья). Рвёте рубаху на груди, клянётесь и божитесь здесь на форуме, что всё осознали, что всё поняли, что это губительно и тд и подобная чушь происходит, во время которой я признаться криво улыбаюсь. Так, совсем слегка улыбаюсь...
У меня один вопрос.
Вот вы допустим жили обычной жизнью и потом ушли в алкоголь. Вы куда возвращаться собираетесь? Туда, откуда ушли? Так вы же уже променяли это всё на алкоголь и значит, что ещё раз променяете. Значит в обычной жизни у вас не было настоящего смысла и стержня, чтобы противостоять смертельному соблазну...
Значит не было. Тогда какие гарантии, что всё не повторится? А никаких.

Религиозный подход способен изменить полностью обычный шаблон поступков и смыслов жизни и этим он ценен, как метод освобождения.
Иные смыслы, иные цели, иная жизнь...В старой то жизни вы в любом случае уже проиграли.
Вот об этом я и говорю. Если не дошли до ручки, можете конечно поиграть в игры с обычной жизнью, но как припечёт, иных мотивов соскочить с зависимости и не найти, кроме духовных или религиозных.
Нельзя войти дважды в одну реку.

Последнее редактирование:
Религиозный подход способен изменить полностью обычный шаблон поступков и смыслов жизни и этим он ценен, как метод освобождения.
Психотерапевт способен на это гораздо быстрее, эффективнее и менее энергозатратно. Ну и лбом стучаться об пол не придется.

Алкоголизм. Вам слишком понравилось пить и даже страдания похмелья вас не тормозят.
Так что произошло? Значит прежняя жизнь не так уж превлекательна по сравнению с алкоголем?
Значит она не так уж хороша, раз вы начали пить? Значит сломался механизм смысла жизни?
Алкоголизм - это заболевание, которое появляется из-за частого употребления спиртного, в результате чего возникает зависимость к этанолу ( алкоголю).

У кого-то эта зависимость проявилась сразу, у кого-то нет, а у кого-то не проявится. (счастливчики).
Спиваются и священо служители и даже президенты :JOKINGLY:

Мне любопытно другое. Сейчас совершенно понятно что наличие предрасположенности к алкоголизму есть на генетическом уровне, которая возникает из-за мутации в генах. Вследствие таких изменений в хромосомах заболевание растет год от года. Алкоголь признан как один из видов наркотического вещества и тем не менее, он остается в открытом доступе. Печально.

Котматвей, пить алкоголь не нравится, ибо он не вкусный. Пьют из - за его одурманивающего вещества - этанола. Кайф нужен и плевать на жизнь. Убери кайф - жизнь будет возвращаться и не важно где. В религии ли, или где угодно. Далее работа над своей головой. Здесь уж кто во что горазд. Кто бежит в церковь, кто в буддизм, кто в работу, в книги, общение. У каждого свой путь к себе, а не к кайфу.

Нельзя войти дважды в одну реку.
Ну, в этом месте трудно удержаться чтобы не процитировать классическую ассоциацию :

Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в одну реку нельзя,
А в то же говно - многократно!(с)

Алкоголизм - это заболевание, которое появляется из-за частого употребления спиртного, в результате чего возникает зависимость к этанолу ( алкоголю).

У кого-то эта зависимость проявилась сразу, у кого-то нет, а у кого-то не проявится. (счастливчики).
Спиваются и священо служители и даже президенты :JOKINGLY:

Мне любопытно другое. Сейчас совершенно понятно что наличие предрасположенности к алкоголизму есть на генетическом уровне, которая возникает из-за мутации в генах. Вследствие таких изменений в хромосомах заболевание растет год от года. Алкоголь признан как один из видов наркотического вещества и тем не менее, он остается в открытом доступе. Печально.

Котматвей, пить алкоголь не нравится, ибо он не вкусный. Пьют из - за его одурманивающего вещества - этанола. Кайф нужен и плевать на жизнь. Убери кайф - жизнь будет возвращаться и не важно где. В религии ли, или где угодно. Далее работа над своей головой. Здесь уж кто во что горазд. Кто бежит в церковь, кто в буддизм, кто в работу, в книги, общение. У каждого свой путь к себе, а не к кайфу.
Не всё так однозначно.
Алкоголь в своей жизни пробуют все. Основной вопрос - почему одни становятся алкоголиками а другие нет?
Я например по молодости неоднократно употреблял героин ( химку в общаге я искусно верил. Диацетилморфин.) Почему я не стал наркоманом? Не знаю, просто не стал. Зато стал алкоголиком сразу.
Не всяк человек человек что пьёт, становится алкоголиком. Хоть ты ему в рот заливай.
А иной и выпить может, но держит себя в руках всю жизнь, чего не может алкоголик.

Это просто факты жизни, которые не объяснены никем и никак.
Почему мне нельзя даже нюхать алкоголь, а сотни миллионов людей пьют его в кафе и ресторанах совершенно спокойно, вот прямо сейчас, в эту минуту? И им не грозит срыв и запой. А мне - сразу.
Почему?
Однако , загадка.
"Есть много друг , Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам..." Вильям наш Шекспир так говорил и может морщил лоб.

Однако извечный вопрос - кто виноват? , вторичен в нашей ситуации. Мы скорее всего не узнаем этого никогда.
Гораздо важней вопрос - что делать?
И чем больше я размышляю, тем больше религию рассматриваю как отличный, отличный вариант.
Очень много плюсов в жизни у верующих, которые атеистам даже и не снилось. Я не все их даже описал.
Приобретение смысла жизни, осознание своего статуса и вообще разумного устройства жизни...
Да масса, масса там преимуществ.
( заметьте, я говорю - там, ведь я не верующий. Я в каком -то смысле завидую верующим... Такие вот дела)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу