Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет конечно, это не так.
Божественный замысел в целом открыт, зачем всё сотворено и куда и как и почему движется.
Церковь - и ветхозаветная и тем более новозаветная - это в первую очередь именно призыв и путь личного общения с Богом.
Потому что опять же известно, что человек сам "следовать инструкции" не может, косячит, "гонит брак" )

От такой слепой веры о которой ты пишешь проку нет, это не христианство а что-то другое.
Общие слова и лозунги.
Что открыто? Кому открыто?
Вы это проверяли? Вы можете подтвердить, что вам открыт божественный замысел? Вот так значит?

Прекратите говорить лозунгами, я верю лишь личным переживаниям.

Общие слова и лозунги.
Что открыто? Кому открыто?
Вы это проверяли? Вы можете подтвердить, что вам открыт божественный замысел? Вот так значит?

Прекратите говорить лозунгами, я верю лишь личным переживаниям.
Людям открыто, человекам.

Чот ты раскомандовался ) мне чессгря всё равно чему ты веришь ))

• ...
Реакции: Pems
Кот, чтобы доверить свою судьбу ВС не обязательно досконально знать что будет дальше.

Достаточно признать что ты сам в своей жизни мало чем управляешь.
И тогда уж пусть лучше ВС рулит, хоть и по не вполне прозрачным правилам.

Кот, ну ты чего.
Христос же приходил и разъяснял как жить.
Что за странные вопросы?
Вот как?
Инструкции, говорите?
А вот я не думаю, что кто-то тут точно знает его инструкции.
Например.
В буддизме есть инструкции, как попасть в определённые состояния сознания, где ты выходишь из состояния Я, эго, и тд, и можешь находиться в контакте со вселенной, реальностью, если угодно богом.
Арифметика простая, если есть Я, то оно занимает место.
Если его нет, то его место занимает нечто другое. Вот от того другого ты и можешь говорить.
Просто потому, что нет Я. Выхода нет. Простая двоичная арифметика. Да или нет.

А вот в случае Христа, всё не так однозначно. Заповеди соблюдай и обретёшь жизнь вечную?
Вы серьёзно?
Мне кажется, тут многие очень сильно лукавят насчёт божьих инструкций. Многие просто думают, что они живут по божьим законам.
Поэтому я настаиваю - к чёрту писания, кто из вас искренне готов установить прямой контакт с Христом?
Послушать, что он скажет вот в наше время?
Я думаю, что таких смельчаков здесь нет, и это печально. А ведь это достойная цель жизни, уж достойная точно того, чтобы бросить пить и заняться этим вопросом.
У меня прямо дух захватывает, перед этой вершиной!
Об этом и пост. Как религия может преображать человека

Да нормально от нее проку.
Инструкция-то разумная.
И работает, если ей следовать.
Не может человек сам без Бога ей следовать, в том-то всё и дело.
Можно сказать что сама инструкция в том и заключается чтобы стремиться быть в общении с Богом, иначе ничего не выйдет.

У меня прямо дух захватывает, перед этой вершиной!
Кот, ты с ним общаешься непрерывно.
И вот прямо сейчас - тоже.
Просто не осознаешь величие момента.
Каждого момента своей жизни.
Отсюда и пафос этот и запутанность.
А всё куда проще.
Если уж на то пошло, то ты не можешь с ним не общаться.
Но можешь это не осознавать, или по невежеству отрицать.

Не может человек сам без Бога ей следовать, в том-то всё и дело.
Можно сказать что сама инструкция в том и заключается чтобы стремиться быть в общении с Богом, иначе ничего не выйдет.
Инструкция-то не шибко уникальная.
Просто вот так подана в этот раз, через концепцию Бога.
Это только один из способов ее объяснения.
Но хорошо что он тебе подходит.

Инструкция-то не шибко уникальная.
Просто вот так подана в этот раз, через концепцию Бога.
Это только один из способов ее объяснения.
Но хорошо что он тебе подходит.
Ты о какой-то другой совсем примитивной инструкции значит говоришь ) типа 10 заповедей наверное?
Но ты сам сказал что не шаришь в христианстве, поэтому у тебя просто какое-то своё представление очевидно.

• .
Реакции: Pems
Кот, ты из Беларуси? У вас там есть школа Гивина, где много пробудившихся, можешь на ютубе посмотреть. Там люди делятся опытом своего пробуждения, рассказывают о своих переживаниях в этом состоянии теми словами, которые удаётся подобрать. Словами это же не описать, это состояние вне ума. Почему бы тебе не посетить ретрит в этой школе? Поделишься опытом потом с нами.

Кот, ты с ним общаешься непрерывно.
И вот прямо сейчас - тоже.
Просто не осознаешь величие момента.
Каждого момента своей жизни.
Отсюда и пафос этот и запутанность.
А всё куда проще.
Если уж на то пошло, то ты не можешь с ним не общаться.
Но можешь это не осознавать, или по невежеству отрицать.
Общаются с ним все непрерывно. И я в том числе, это верно.
В буддизме говорится, что каждый обладает умом Будды. Все это имеют, но как распознать и главное жить с этим в каждый момент - о, это не так просто.

Возвращаясь к теме поста. Вот например я пил, алкоголик и тд.
Перестал пить на время и обнаружил, что мне совсем незачем жить. Я ведь жил для удовольствия, а что может сравниться с силой удовольствия, чем алкоголь и наркотики?
Положа руку на сердце - ничто. Ничто не может сравниться.
Но ведь это ужасно!

Отсюда и вытекают поиски смысла жизни, с которыми сталкивается каждый, каждый по настоящему зависимый. Он вопрошает - это приносит счастье а затем ужас. И это всё?
Он стоит на перепутье перед проблемой - зачем дальше жить?
Так случается со всяким, кто дошёл до дна, тут вариантов нет. Он никогда не будет прежним, никогда не сможет жить как раньше.
У него должна быть очень, очень сильная мотивация, чтобы затормозить
Это может быть социальный статус, крутость, но я выбрал религию.
Вот такие перспективные дела

Кот, ты из Беларуси? У вас там есть школа Гивина, где много пробудившихся, можешь на ютубе посмотреть. Там люди делятся опытом своего пробуждения, рассказывают о своих переживаниях в этом состоянии теми словами, которые удаётся подобрать. Словами это же не описать, это состояние вне ума. Почему бы тебе не посетить ретрит в этой школе? Поделишься опытом потом с нами.

Ты о какой-то другой совсем примитивной инструкции значит говоришь ) типа 10 заповедей наверное?
Но ты сам сказал что не шаришь в христианстве, поэтому у тебя просто какое-то своё представление очевидно.
Ок, ладно, сойдёмся на том, что я слишком примитивен для христианства 😆

Я был в Японии на ретрите почти полтора месяца не далее как в начале весны. Школа Сото Дзен.
Мне пришлось приложить немало усилий и денег, чтобы туда попасть.
Не думаю, что ваше предложение меня заинтересует.
В Дзен я привык уж к ним, а привычки менять трудно)
( я очень осторожно отношусь к информации, что кто- то там пробудился. Так же, как и что кто- вылечился от алкоголизма.
У меня суровая школа))

Я был в Японии на ретрите почти полтора месяца не далее как в начале весны. Школа Сото Дзен.
Мне пришлось приложить немало усилий и денег, чтобы туда попасть.
Не думаю, что ваше предложение меня заинтересует.
В Дзен я привык уж к ним, а привычки менять трудно)
Какой-то странный ты буддист, раз подразделяешь всё на школы, методики...У Будды не было ни школы, ни методики. Это только концепция, умственные представления, волны в уме с которыми не нужно отождествляться.
Ты хотя бы посети этот канал, прежде чем категорично отказываться. Может заинтересуешься.

Какой-то странный ты буддист, раз подразделяешь всё на школы, методики...У Будды не было ни школы, ни методики. Это только концепция, умственные представления, волны в уме с которыми не нужно отождествляться.
Ты хотя бы посети этот канал, прежде чем категорично отказываться. Может заинтересуешься.
Это верно.
У Будды не было школ. Но всё таки у меня больше доверия к учителям из Японии, которые продолжают линию Дзен, идущую от Бодхидхармы, чем от самопальных учителей из Гомеля))
А вот насчёт учителей из Гомеля, есть сомнения.
Во времена кризиса появится много сейчас учителей, как в девяностые, я это видел.
Но я ориентируюсь на связь с богом, или Буддой если угодно.
Я доверяю чутью и стараюсь видеть его знаки, а знаки он посылает прямо вокруг и здесь и сейчас. Вот такое вот сумасшествие - разговор с богом.
Это вам не это)))

Не "умом", а "природой".
Верно.
Природа Будды или ум Будды, переводятся скорее как природа Будды.

Однако мне мой учитель сказал вообще не париться по поводу коанов и понятий природы Будды. Вообще забей на это - сказал он по японский.
Будда и есть я сам. Ну и вы, кто пожелает.
Нет никакого достижения природы Будды, кроме как возвращения к ней.
Некуда идти, надо возвращаться. А как возвращаться?
Надо просто выяснить в чём твоя суть. А как это выяснить? Просто видеть, что эти мысли и желания и вся эта безумная движуха, абсурд, треш и безумие каждодневной жизни, это не ты. Тот кто видит, не может быть тем, что он видит.
Вот и весь Дзен.
Тот, кто видит, не может быть тем, что он видит.
В этом весь Дзен, найти того, кто видит и не сливаться с видящим. Это опыт, а не правила и заветы
В этом отличия.
Там нет ничего особннного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу