Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я допустим относительно не глуп , но часто слышу -"Если такой умный , то почему такой бедный?"
Мой ответ таков - был бы я умный с вами тут не разговаривал бы , а в мерсе б сидел!

А это показатель?
Был у меня этот ваш мерс, да не абы какой. Я считаю, что, покупая его, был глупее, чем сейчас, потому что тем самым реализовывал детскую примитивную мечту. Сейчас езжу на киа и не нарадуюсь, какой он дешёвый в обслуживании. Практически бесплатный по сравнению с тем что было.

Не логично.
Ты приходишь на рабочее место, и видишь, что над ним, в цеху, повесили вместо лампы накаливания светодиодный фонарь ( типа для экономии электричества).
Даже если ты подозреваешь, что его повесил электрик Пиндюкин, ты таки что подумаешь?
Что Пиндюкин от делать нех это совершил, или по воле директора?
Полагаю, что таки со стопроцетной уверенностью, ты будешь знать, что сделано это по распоряжению ( по воле) директора.
Хотя ЛИЧНО с ним, с директором, ты не общался. Лично не слышал этого распоряжения.

Если мастер тебе говорит:
- Кот! Производство перепрофилируется. С сегодняшнего дня, ты будешь не пилить гири, а сверлить отверстия в подставках для утюгов! Гимору меньше, зарплата та же.

Ты будешь считать, что это мастеру пришла такая гениальная мысль, или он доносит тебе волю директора?

А ежели тебе получку повысят (урежут)?
Волю директора и в этом случае знать не будешь, лично не общаясь с ним?

А вааще нравится мне эта тема..
:-D
Прям как ВДНХ.
Тут тебе и Кот, показывающий свои лучшие достижения ( ну.. уникальность, начитанность, своё виденье мира и всяко разно)
Коша вон, павильоньчик со своим сексом и трёхгодичным целибатом пристроила..
Тролли палатки с сувенирной продукцией раскинули...

Ляпота!
:CRAZY:
В ваших рассуждениях в самом начале заложена фатальная ошибка.
Вы ошибочно полагаете, что работник всегда точно выполняет и верно понимает указания директора.
Как показывает практика, это совершенно не так.
Тем более, что бог ( директор) очень не внятно для человека излагает свои указания и понять его не простая задача.
Пророки на этом не раз лажали, когда создавали святые писания ( свод инструкций от бога)
Там масса противоречий между писавшими эти писания, да ещё и куча поздних исправлений.

Так что по прежнему остаётся загадочным для обычного человека вопрос - что же на самом деле говорит директор ( бог) и как можно с ним напрямую переговорить. Перетереть все вопросы самому.
Я думаю, что теоретически это возможно - общаться с богом без посредников.
Это очень не тревиальная и великая задача, достойная даже стать смыслом жизни.
Но нам ведь это не нужно)
Да и страшно. Нам привычнее жить в своей затхлой норке, чем выйти на свет и напрямую говорить с богом. Кто знает, что он скажет? Его послание может разрушить привычную жизнь. Да и сумасшедшим прослыть можно, если начать это обсуждать.
Лучше спокойно спать, правда)

Последнее редактирование:
В ваших рассуждениях в самом начале заложена фатальная ошибка.
Вы ошибочно полагаете, что работник всегда точно выполняет и верно понимает указания директора.
А твоя фатальная ошибка в том, что ты ошибочно полагаешь, будто я ошибочно полагаю что работник всегда точно и верно выполняет и понимает указания директора.
Вовсе наоборот.
Я очень даже не ощибочно полагаю и ЗНАЮ, что работники часто тупят. Иногда по невнимательности, иногда в силу слабоумия, но гораздо чаще только включают тупость, ибо так им выгоднее.
Только где кобыла, а где мадагаскар?
Я с тобой в чём не соглашался то?
Ты ж писал:
Например.
Нельзя ни в коем случае мне говорить, что я знаю волю директора завода, если я простой слесарь. Логично? Логично.
Я ответил, что хрен наны. Всё ты прекрасно знаешь. (С примерами ответил.)
Ты же сейчас пытаешься побырому переобуться.
Или нет. Не так.
Не переобуться, а выдать отступление за "смену боевых позиций, на несколько километров вглубь своей территории".
Бо отступать это позорно, а менять позиции это мудро. Типа " Стратегия, туды её через бабушкино коромысло!:old:".

Иными словами, ты подтвердил сейчас что был не прав.
Всё ты знаешь. ( Я про волю).
А вот как ты её понимаешь, выполняешь, соглашаешься с ней, или включая дурака делаешь вид, что " ой, чо правда? Гирю надо было в спортивный зал отнести, а не в библиотеку?" - это уже сугубо ТВОИ проблемы.

Кот, а с чего ты взял, что доверяя свою судьбу ВС автоматически постигаешь все замыслы этой самой ВС?

Ты же сам придумал этот нелогичный переход, и теперь споришь со своими фантазиями.

Ты не знаешь что хочет ВС.
В христианской концепции, например, ВС принципиально непознаваема.

Однако же это не мешает христианам жить именно в этой вот парадигме, что они живут по Евангелию, а Бог о них позаботится в соответствии со своими сверхчеловеческими и неисповедимыми целями и возможностями.

В этом же и есть суть доверия: ты не знаешь заранее что будет происходить, но веришь что это будет во благо.

Что тебя не обманут, не предадут.
Потому что тебя любят, Кот.

Ты не знаешь что хочет ВС.
В христианской концепции, например, ВС принципиально непознаваема.
Вообще-то в христианской концепции Бог, который сотворил всё и всех, воплотился и сам пришёл чтобы максимально открыть себя людям, как совершенно конкретный исторический деятель.

Дальше уже личная свобода - можно принять и начать познавать, а можно считать что это всё сто раз искажённые противоречивые сказки )

Так что по прежнему остаётся загадочным для обычного человека вопрос - что же на самом деле говорит директор ( бог) и как можно с ним напрямую переговорить. Перетереть все вопросы самому.
Я думаю, что теоретически это возможно - общаться с богом без посредников.
Конечно возможно, апостолы же общались, фарисеи общались, много кто общался, все Евангелия как раз об этом.

Это очень не тревиальная и великая задача, достойная даже стать смыслом жизни.
Но нам ведь это не нужно)
Отучаемся говорить за всех )

Да и страшно. Нам привычнее жить в своей затхлой норке, чем выйти на свет и напрямую говорить с богом. Кто знает, что он скажет? Его послание может разрушить привычную жизнь. Да и сумасшедшим прослыть можно, если начать это обсуждать.
Лучше спокойно спать, правда)
Ну если тебе так спокойнее спать, то какие проблемы?
Человек наделён свободной волей, и Бог не нарушает эту свободу даже если человек об этом просит.

Вообще-то в христианской концепции Бог, который сотворил всё и всех, воплотился и сам пришёл чтобы максимально открыть себя людям, как совершенно конкретный исторический деятель.

Дальше уже личная свобода - можно принять и начать познавать, а можно считать что это всё сто раз искажённые противоречивые сказки )
Да вроде ж Павел Римлянам так объяснял.

Хотя я тот ещё христианин 😆
Но, выходит, даже после Христа понятнее не стало.

Но, выходит, даже после Христа понятнее не стало.
Что понятнее не стало? ))
Пути непостижимы в том смысле, что человеческий разум неспособен объять их все во всей полноте, потому что это и взмахи крылышек бабочек и подписи президентов на документах, и эпидемии и взрывы сверхновых, всё сразу.

То, что человек может постичь - всё открыто, очень много всего.
Выбирай и постигай.
Ты же тоже там что-то постигаешь, про это тоже хорошо известно что это.

Ну не знаю, вроде как раз хорошо известен, всё написано.
Понятна должностная инструкция для людей.
Но не божественный замысел и пути.

Предлагается следовать инструкции и верить что в этом случае директор тебя будет поддерживать своими неисповедимыми методами.

Понятна должностная инструкция для людей.
Но не божественный замысел и пути.

Предлагается следовать инструкции и верить что в этом случае директор тебя будет поддерживать своими неисповедимыми методами.
Нет конечно, это не так.
Божественный замысел в целом открыт, зачем всё сотворено и куда и как и почему движется.
Церковь - и ветхозаветная и тем более новозаветная - это в первую очередь именно призыв и путь личного общения с Богом.
Потому что опять же известно, что человек сам "следовать инструкции" не может, косячит, "гонит брак" )

От такой слепой веры о которой ты пишешь проку нет, это не христианство а что-то другое.

А твоя фатальная ошибка в том, что ты ошибочно полагаешь, будто я ошибочно полагаю что работник всегда точно и верно выполняет и понимает указания директора.
Вовсе наоборот.
Я очень даже не ощибочно полагаю и ЗНАЮ, что работники часто тупят. Иногда по невнимательности, иногда в силу слабоумия, но гораздо чаще только включают тупость, ибо так им выгоднее.
Только где кобыла, а где мадагаскар?
Я с тобой в чём не соглашался то?
Ты ж писал:

Я ответил, что хрен наны. Всё ты прекрасно знаешь. (С примерами ответил.)
Ты же сейчас пытаешься побырому переобуться.
Или нет. Не так.
Не переобуться, а выдать отступление за "смену боевых позиций, на несколько километров вглубь своей территории".
Бо отступать это позорно, а менять позиции это мудро. Типа " Стратегия, туды её через бабушкино коромысло!:old:".

Иными словами, ты подтвердил сейчас что был не прав.
Всё ты знаешь. ( Я про волю).
А вот как ты её понимаешь, выполняешь, соглашаешься с ней, или включая дурака делаешь вид, что " ой, чо правда? Гирю надо было в спортивный зал отнести, а не в библиотеку?" - это уже сугубо ТВОИ проблемы.
Это всё не важно.
У меня лишь два вопроса к вам.
1.Вы верите в бога?
2. Если верите, как вы узнаёте точно, что он хочет от вас? Как именно? От кого? Чем вы руководствуетесь в жизни?

Если вы честно ответите на эти вопросы, то можно дальше говорить. Если нет, так нет

2. Если верите, как вы узнаёте точно, что он хочет от вас? Как именно? От кого? Чем вы руководствуетесь в жизни?
Кот, ну ты чего.
Христос же приходил и разъяснял как жить.
Что за странные вопросы?

• .
Реакции: Pems
От такой слепой веры о которой ты пишешь проку нет, это не христианство а что-то другое.
Да нормально от нее проку.
Инструкция-то разумная.
И работает, если ей следовать.

• .
Реакции: Pems
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу