Lux_Occulta
Гуру
Меня интересует вопрос, как каждый может беседовать с Богом. Меня интересует методика и действия
![6086922886.jpg](/proxy.php?image=https%3A%2F%2F86.img.avito.st%2F208x156%2F6086922886.jpg&hash=9bd20e3ba89179d3d3483b092b9018e7)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Меня интересует вопрос, как каждый может беседовать с Богом. Меня интересует методика и действия
У Агаты Кристи даже песенка была в тему))) Там вроде разговор был чтобы напитьсяС точки зрения научной логики можно привести ещё и доказательство существования Бога Аристотеля.
Основоположника научного метода, он тоже привёл доказательство существования Бога, которое никто не опроверг.
Но я не об этом.
Я экзистенциалист, тоесть я о бухле и о том, что нам делать в этой жизни и не размышляю о том, что там думали эти ребята и логически доказывали свои мысли уж столько лет, что их кости растворились в земле.
Я практик.
Я ищу ответ на вопрос , что делать нам вот здесь и сейчас. Завтра например как не напиться?
Этот вопрос посильнее " Фауста" Гёте.
Не поговорить ли об этом с самим Богом? В этом и заключается феномен религии - ты можешь с ним говорить. А атеист нет.
В этом разница.
Так может искать разговор с Богом напрямую? Это очень интересный вопрос.
Не исключаю, что это возможно
Я Паскаля понимал не как доказательство, а что «выгоднее» верить чем не верить. Ведь все равно умрешь. А так можно бонус получить если все это правдой окажется. Хотя какое то лицемерие в этой «вере на всякий случай».С точки зрения научной логики можно привести ещё и доказательство существования Бога Аристотеля.
Основоположника научного метода, он тоже привёл доказательство существования Бога, которое никто не опроверг.
Но я не об этом.
Я экзистенциалист, тоесть я о бухле и о том, что нам делать в этой жизни и не размышляю о том, что там думали эти ребята и логически доказывали свои мысли уж столько лет, что их кости растворились в земле.
Я практик.
Я ищу ответ на вопрос , что делать нам вот здесь и сейчас. Завтра например как не напиться?
Этот вопрос посильнее " Фауста" Гёте.
Не поговорить ли об этом с самим Богом? В этом и заключается феномен религии - ты можешь с ним говорить. А атеист нет.
В этом разница.
Так может искать разговор с Богом напрямую? Это очень интересный вопрос.
Не исключаю, что это возможно
"Вера без дел мертва есть", "и бесы веруют и трепещут". С таким подходом можно ожидать разве что полет в адский котел.Я Паскаля понимал не как доказательство, а что «выгоднее» верить чем не верить.
Пьяный теряет человеческий образ. А человек создан по образу и подобиюКакие пьянь нарушила!? По пьяне бывает, но под одну гребенку не греби!
Амвросий Оптинский так говорил. (Вспомнилось):"Вера без дел мертва есть", "и бесы веруют и трепещут". С таким подходом можно ожидать разве что полет в адский котел.
Скажи это алкоголикуПьяный теряет человеческий образ. А человек создан по образу и подобию
Пить не упиваясь, религия не запрещает
Ну вот алкоголик знает, что он непременно упьетсяСкажи это алкоголикуИ торг пошел...
Разговоры о вере это очень интересно, но я не понимаю в этом ничего, хотя около года крутился в этом ((( Ухожу из темы. Всем трезвости и фарта)))Вера, - это знать, что кто то наверху тебя любит. Любым. Что тебе есть к кому обратиться. И тебя услышат.
С другой стороны - молитва сильного человека - это молитва себе. Поиск резерва в себе, через веру. Религия разные,но верующие люди, похожи. Внутренней силой.
Да и заповеди большинства религий весьма схожи.
Дело не в лицемерии.Я Паскаля понимал не как доказательство, а что «выгоднее» верить чем не верить. Ведь все равно умрешь. А так можно бонус получить если все это правдой окажется. Хотя какое то лицемерие в этой «вере на всякий случай».
Однако меня интересует не опыт других
Не находишь противоречий в этих двух высказываниях?Меня интересует, как конкретно наладить с Богом личный контакт
Однажды очень сильно наевшись сырых грибов, удалось почувствовать контакт, без шуток. Но бог воспринимался как природа, как весь внешний мир, и ты как его часть. После спал 24 часа, и проснувшись понял, что теперь я понимаю зачем я здесь. Просто внутренняя уверенность. Хрен знает словами не опишешь, да и давно это былоНе находишь противоречий в этих двух высказываниях?
Если тебе кто-то скажет КАК это сделать,это будет чужой опыт.
Не нахожу противоречий.Не находишь противоречий в этих двух высказываниях?
Если тебе кто-то скажет КАК это сделать,это будет чужой опыт.
О, как!Кроме смысла жизни как мотивации, есть тупое почти животное делание выжить
Вполне себе мотивация не пить. И без всяких смыслов и теорий.
Или не оскотиниться, например.
Или вырастить детенышей. Детей, в смысле, простите, вырастить.
Ну, положим, не "знать", а "думать, что знаешь")Вера, - это знать, что кто то наверху тебя любит.
О, как!
Просто жить как животное? Ни о чём не думать, жить как животное, работать, спать, детёныши, потом умереть...
Ой, ну зачем вы депрессии нагнали? Теперь мне маленько захотелось выпить.)
(Шучу)
КонечноНу, положим, не "знать", а "думать, что знаешь")