Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня интересует вопрос, как каждый может беседовать с Богом. Меня интересует методика и действия
6086922886.jpg

С точки зрения научной логики можно привести ещё и доказательство существования Бога Аристотеля.
Основоположника научного метода, он тоже привёл доказательство существования Бога, которое никто не опроверг.
Но я не об этом.
Я экзистенциалист, тоесть я о бухле и о том, что нам делать в этой жизни и не размышляю о том, что там думали эти ребята и логически доказывали свои мысли уж столько лет, что их кости растворились в земле.
Я практик.
Я ищу ответ на вопрос , что делать нам вот здесь и сейчас. Завтра например как не напиться?
Этот вопрос посильнее " Фауста" Гёте.
Не поговорить ли об этом с самим Богом? В этом и заключается феномен религии - ты можешь с ним говорить. А атеист нет.
В этом разница.
Так может искать разговор с Богом напрямую? Это очень интересный вопрос.
Не исключаю, что это возможно
У Агаты Кристи даже песенка была в тему))) Там вроде разговор был чтобы напиться 😂😂😂

С точки зрения научной логики можно привести ещё и доказательство существования Бога Аристотеля.
Основоположника научного метода, он тоже привёл доказательство существования Бога, которое никто не опроверг.
Но я не об этом.
Я экзистенциалист, тоесть я о бухле и о том, что нам делать в этой жизни и не размышляю о том, что там думали эти ребята и логически доказывали свои мысли уж столько лет, что их кости растворились в земле.
Я практик.
Я ищу ответ на вопрос , что делать нам вот здесь и сейчас. Завтра например как не напиться?
Этот вопрос посильнее " Фауста" Гёте.
Не поговорить ли об этом с самим Богом? В этом и заключается феномен религии - ты можешь с ним говорить. А атеист нет.
В этом разница.
Так может искать разговор с Богом напрямую? Это очень интересный вопрос.
Не исключаю, что это возможно
Я Паскаля понимал не как доказательство, а что «выгоднее» верить чем не верить. Ведь все равно умрешь. А так можно бонус получить если все это правдой окажется. Хотя какое то лицемерие в этой «вере на всякий случай».

Я Паскаля понимал не как доказательство, а что «выгоднее» верить чем не верить.
"Вера без дел мертва есть", "и бесы веруют и трепещут". С таким подходом можно ожидать разве что полет в адский котел.

Какие пьянь нарушила!? По пьяне бывает, но под одну гребенку не греби!
Пьяный теряет человеческий образ. А человек создан по образу и подобию
Пить не упиваясь, религия не запрещает

"Вера без дел мертва есть", "и бесы веруют и трепещут". С таким подходом можно ожидать разве что полет в адский котел.
Амвросий Оптинский так говорил. (Вспомнилось):
Один все грешил и каялся – и так всю жизнь. Наконец, покаялся и умер. Злой дух пришел за его душой и говорит: «Он мой». Господь же говорит: «Нет, он каялся». «Да ведь хоть каялся, и опять согрешал», – продолжал дьявол. Тогда Господь ему сказал: «Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием? Ты забываешь, что ты зол, а Я благ»

Вера, - это знать, что кто то наверху тебя любит. Любым. Что тебе есть к кому обратиться. И тебя услышат.
С другой стороны - молитва сильного человека - это молитва себе. Поиск резерва в себе, через веру. Религия разные,но верующие люди, похожи. Внутренней силой.
Да и заповеди большинства религий весьма схожи.

Вера, - это знать, что кто то наверху тебя любит. Любым. Что тебе есть к кому обратиться. И тебя услышат.
С другой стороны - молитва сильного человека - это молитва себе. Поиск резерва в себе, через веру. Религия разные,но верующие люди, похожи. Внутренней силой.
Да и заповеди большинства религий весьма схожи.
Разговоры о вере это очень интересно, но я не понимаю в этом ничего, хотя около года крутился в этом ((( Ухожу из темы. Всем трезвости и фарта)))

Дельфин песенка «Вера» отрывок:
Не будем спорить кто праведен кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
Что ты от него хочешь?
Он и так до хрена о тебе печется
Если даже слюною весь крест намочишь,
Время твое назад не вернется
Тебе надо не верить, а веровать
Чтобы душа не металась плавником форели
Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери

Я Паскаля понимал не как доказательство, а что «выгоднее» верить чем не верить. Ведь все равно умрешь. А так можно бонус получить если все это правдой окажется. Хотя какое то лицемерие в этой «вере на всякий случай».
Дело не в лицемерии.
Я настаиваю, что главный вопрос в том, бросите вы пить или нет, насколько у вас сильна мотивация и насколько вы думаете о смысле жизни. Об этом и Стеценко писал, и Базилио говорит и много, много других.
Пока человек не думает о смысле жизни серьёзно, пока для него это праздный вопрос - он не бросит пить.
Это исключено, если он алкоголик. Именно если алкоголик, если болен серьёзно
Почему так мощно действует АА? Потому, что они сформулировали и нашли смысл их жизни.
А у вас есть что?
А ничего...только рюмка водки на столе. Образно выражаясь. У них есть иной смысл, а у вас нет.
Просто тупо жить и работать? Такая значит ваша концепция?
Это всё?

Я ставлю вопрос по иному, достаточно ли смел здесь кто-либо, чтобы решить наконец вопрос о том, есть бог или нет и общаться с ним лично? Конечно, этот подход мой вызывает насмешки и даже подозрение, что я не нормальный. Я понимаю. Не прилично поднимать такие вопросы в обществе))

Всё бы ничего, если бы мне не было абсолютно плевать на мнение общества, как например Диогену, который ходил с фонарём днём и кричал " Ищу человека..."
Или другому персонажу в Иудее, который тоже именовал себя ловцом человеков.

Вопрос в теме остаётся открытым для каждого - в чём смысл его жизни, ради чего стоит бросить пить, что для алкоголика равноценные вопросы. Ответы на эти вопросы могут очень, очень быть неприятными и даже не алкоголики их избегают.
Это не приятная тема в целом, и тут не получится отвечать односложно

Однако меня интересует не опыт других

Меня интересует, как конкретно наладить с Богом личный контакт
Не находишь противоречий в этих двух высказываниях?
Если тебе кто-то скажет КАК это сделать,это будет чужой опыт.

Кроме смысла жизни как мотивации, есть тупое почти животное делание выжить
Вполне себе мотивация не пить. И без всяких смыслов и теорий.
Или не оскотиниться, например.
Или вырастить детенышей. Детей, в смысле, простите, вырастить.

Однажды очень сильно наевшись сырых грибов, удалось почувствовать контакт, без шуток. Но бог воспринимался как природа, как весь внешний мир, и ты как его часть. После спал 24 часа, и проснувшись понял, что теперь я понимаю зачем я здесь. Просто внутренняя уверенность. Хрен знает словами не опишешь, да и давно это было 😂😂😂

Не нахожу противоречий.
У меня есть искренний интерес к этой теме и здесь всё может быть полезным. И опыт других.
Не вижу противоречий.
Противоречие - это диаметрально противоположные мнения. А мне интересно то, чем поделятся.
Это как сигарету стрельнуть) У одного есть и он даёт другому, например мне.
Какие противоречия? О чём вы?

Кроме смысла жизни как мотивации, есть тупое почти животное делание выжить
Вполне себе мотивация не пить. И без всяких смыслов и теорий.
Или не оскотиниться, например.
Или вырастить детенышей. Детей, в смысле, простите, вырастить.
О, как!
Просто жить как животное? Ни о чём не думать, жить как животное, работать, спать, детёныши, потом умереть...
Ой, ну зачем вы депрессии нагнали? Зачем такой мрачный взгляд на жизнь? Теперь мне маленько захотелось выпить.)
(Шучу)

О, как!
Просто жить как животное? Ни о чём не думать, жить как животное, работать, спать, детёныши, потом умереть...
Ой, ну зачем вы депрессии нагнали? Теперь мне маленько захотелось выпить.)
(Шучу)

Откуда вы это взяли?
Жажда жизни, она больше животный инстинкт, нет? А уж КАК жить - личное дело каждого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу