Lux_Occulta
Гуру
А по ощущениям стороннего наблюдателя - есть.Конечно
Но по ощущениям разницы то нет)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А по ощущениям стороннего наблюдателя - есть.Конечно
Но по ощущениям разницы то нет)
Да, именноА по ощущениям стороннего наблюдателя - есть.
Дело в том, что эти резервы прекрасно подключаются другими путями, через любовь, например. То есть выходит, что вера тут - лишь один из инструментов.Но ведь весь фокус в поиске внутреннего резерва через веру.
ДаДело в том, что эти резервы прекрасно подключаются другими путями, через любовь, например. То есть выходит, что вера тут - лишь один из инструментов.
Неплохой, если человек готов обманывать себя. Но это его личный выбор, конечно.Неплохой вариант развития событий?
Неплохой, если человек готов обманывать себя. Но это его личный выбор, конечно.
Вера - ценность человеческая, связанная с сознанием. Поэтому, время от времени и она должна разрушаться - появляется ощущение, что Бог отвернулся, забыл про нас, весь мир против нас и Бога вообще нет.Дело в том, что эти резервы прекрасно подключаются другими путями, через любовь, например. То есть выходит, что вера тут - лишь один из инструментов.
Приветствую! Ох, чуток опоздала я, видимо. Но попробую. Я не отношусь к одной из Авраамических религий, по своей воле и ушла из Христианства в язычество. Хотя активным адептом первого никогда не была, но ощущала духоту и неловкость в предложенных рамках. И, собственно, начался алкоголизм... от осознания правильности и своевременности перехода, от общения с Богами, от резких жизненных перемен, от красочных снов, от того, что тот вариант язычества, который я выбрала, исключительно благосклонно относится к пьянству. Хотя религия и стала смыслом моей жизни, она повлекла за собой затворничество и интровертизм. Понимаю, что жива только благодаря Силам, но есть страх, что эта защита и покровительство могут в один миг сойти на нет.Это не удачное выражение. Я нужен всем, но в этой теме полный отстой.
Дело в том, что я ждал равных собеседников, с кем мы могли бы обсудить концепцию софизма как смысла жизни.
Проще говоря, новые смыслы жизни и мотивацию не пить. Рассмотреть варианты.
Я убеждён, что для конченных алкоголиков невозможно бросить пить, не обретя новый смысл жизни.
Просто невозможно.
И религия, как смысл, вполне бы подошла. Ведь другого то нет. Жрать, спать, совершать половые акты ( изм. модерацией) и сидеть перед монитором - что предлагает нам эпоха потребления, такое себе....ну, такое вообще...
В этом нет смысла жизни и от этого Оруэллом воняет за километр.
Тогда в чём смысл? Зачем бросают пить?
Вот это хотелось обсудить, да видно не судьба
Вера - ценность человеческая, связанная с сознанием. Поэтому, время от времени и она должна разрушаться - появляется ощущение, что Бог отвернулся, забыл про нас, весь мир против нас и Бога вообще нет.
Это происходит, чтобы любовь в душе не зависела ни от чего. Ни от сознания, ни от веры. Поскольку, Бог есть любовь.
То есть, все может быть потеряно, в т.ч. и вера, но любовь в душе должна оставаться. И вот это уже Бог.
Понятно, что это очень трудно, примеры Бедного Иовы и Иисуса в помощь)
Это интересно.Приветствую! Ох, чуток опоздала я, видимо. Но попробую. Я не отношусь к одной из Авраамических религий, по своей воле и ушла из Христианства в язычество. Хотя активным адептом первого никогда не была, но ощущала духоту и неловкость в предложенных рамках. И, собственно, начался алкоголизм... от осознания правильности и своевременности перехода, от общения с Богами, от резких жизненных перемен, от красочных снов, от того, что тот вариант язычества, который я выбрала, исключительно благосклонно относится к пьянству. Хотя религия и стала смыслом моей жизни, она повлекла за собой затворничество и интровертизм. Понимаю, что жива только благодаря Силам, но есть страх, что эта защита и покровительство могут в один миг сойти на нет.
Нам в туманном Питере остаётся только экзотикой и баловаться:) Как только я перешла в язычество, акцент мой сместился только туда. И зависимости до перехода не было. Точно. Просто в пустой жизни всегда чего-то не хватало, всё было не то, не те, не так. И тут пришли Силы. И приняли вашу покорную слугу со всеми недостатками, родовым негативом, пустотой, кашей в голове, бесцельностью и бессмысленностью....и дали всё. Всё, о чем мечталось. И даже чуть сверху добавили. И внутренней силы и энергии стало столько, что отбоя не было от желающих к ней присосаться. Поэтому я потихоньку стала её подавлять. Бахус был непередаваемо нежен со мной. Но сейчас нужно двигаться дальше, а все энергетические центры слишком подавлены. Спасибо за вашу позицию, она очень ценна для меня. Но назад дороги нет, и не будет, придётся работать в тех условиях, которые сам себе создаёшь. Почему язычество - странное?:) Это же основа всех религий.Это интересно.
Но уж очень, очень экзотично.
Со своей стороны могу сказать, что с тех пор, как я серьёзно заинтересовался буддизмом, акцент смысла жизни сместился в иную область. И это помогает. Если бы я оставался на прежней позиции ординарного, можно сказать мещанского сознания, то несомненно сейчас бы спился совсем.
Я пришёл к выводу, что при некоторых формах зависимости совершенно невозможно бросить эту зависимость, не поменяв коренным образом смысл своего существования.
Ради чего я например жил и работал ранее, когда пил?
Ради удовольствий жизни, почти все живут ради этого . А какое самое большое удовольствие в жизни зависимого - это алкоголь и ( или) наркотики. Это очевидный факт, это аксиома.
И как можно бросить зависимость? Сохраняя прежний образ мыслей никак. Нужна альтернатива.
Вот эту альтернативу религия например и предоставляет.
Ваша ошибка может в том, что вы выбрали нечто совсем уж странное и экзотичное.
Потому что львиная доля того что выдают за язычество,придумано уже в наше время.Почему язычество - странное?:
Трудно сказать...например в Буддизме вообще нет понятия бога, хотя утверждается, что жизнь после смерти есть и наша вселенная населена очень разными не материальными существами с которыми мы можем говоритьНам в туманном Питере остаётся только экзотикой и баловаться:) Как только я перешла в язычество, акцент мой сместился только туда. И зависимости до перехода не было. Точно. Просто в пустой жизни всегда чего-то не хватало, всё было не то, не те, не так. И тут пришли Силы. И приняли вашу покорную слугу со всеми недостатками, родовым негативом, пустотой, кашей в голове, бесцельностью и бессмысленностью....и дали всё. Всё, о чем мечталось. И даже чуть сверху добавили. И внутренней силы и энергии стало столько, что отбоя не было от желающих к ней присосаться. Поэтому я потихоньку стала её подавлять. Бахус был непередаваемо нежен со мной. Но сейчас нужно двигаться дальше, а все энергетические центры слишком подавлены. Спасибо за вашу позицию, она очень ценна для меня. Но назад дороги нет, и не будет, придётся работать в тех условиях, которые сам себе создаёшь. Почему язычество - странное?:) Это же основа всех религий.
у меня тоже так было. я же много лет занималась эзотерикой. я верила в ВС, была язычницей.Я стал замечать, что мир говорит со мной, но говорит на своём языке, который ранее мне был не доступен.
Это некий язык знаков и событий, через который диалог происходит постоянно. Упрощённо можно сказать, что Бог говорит с людьми постоянно, люди просто не обращают на этот разговор внимания.
Трудно сказать, что у вас было. Мы же не знаем.у меня тоже так было. я же много лет занималась эзотерикой. я верила в ВС, была язычницей.
Только протрезвев, я поняла, что это просто инфантильное детское мистическое мышление. мы верим потому что нам так ПРОЩЕ и не так страшно. приятнее жить, зная что есть нечто сильное мудрое вечное справедливое наверху. такой идеальный Родитель. который тебя любит и если чо поможет. НЕТ. рассчитывайте только на себя. Все эти типа Знаки мы сами себе придумываем и вычленяем из окружения--видим то, что хотим видеть.
это твоё бессознательное с тобой говорит.так бог говорит с нами, просто мы не замечаем.
просто совпадение, случайность.Много я встречаю женщин с похоронным венком в будни на улице? Почему сейчас?
да живи как хочешь. я же жила так много лет. вот и ты поживи. имеешь право.Да и что например хаос обычной жизни может предложить мне взамен? Жить как будто ничего этого нет?
Н вот и давайте жить вы сами по себе, а я сам по себе.это твоё бессознательное с тобой говорит.
просто совпадение, случайность.
да живи как хочешь. я же жила так много лет. вот и ты поживи. имеешь право.
Дополню моё сообщение.Н вот и давайте жить вы сами по себе, а я сам по себе.
Меня это устраивает.
А доктора Грофа вы всё-таки почитайте, прежде чем начать рассуждать на эти темы. Он исследовал эти вещи и толстую книгу с результатами написал. Старался для вас.
Тогда у вас будет козырь, пока что ваше мнение мало что значит.
мне насрать что там моё мнение для тебя значит.Тогда у вас будет козырь, пока что ваше мнение мало что значит.
Вот и договорились.)мне насрать что там моё мнение для тебя значит.