Котматвей
Эксперт
О, именно!Да, Вы правы, просто отсутсвие счетчика смущает. Но Вы наверное просто не любите эти банальные счетчики, ибо Вы собираетесь жить вечно, а в вечности вообще нет банальных цифр.
Нет, ну я сейчас умереть не хочу. И даже завтра не хочу. А вот после лет 90, думаю, мож захочется. Общалась по виду деятельности с жителями домов престарелых и много среди них было очень уставших и желавших прекратить своё существование. Даже без продолжения в виде вечности. Устали носить износившееся тело и мудрую голову устали носить. Вот так. Некоторым и одной жизни, как бы, хватает, чтобы развернуться.
А вот жить (для меня, лично) постоянно убеждая себя, что жизнь это такой пробный подготовительный этап перед Настоящей Вечной Жизнью видится мне вообще утомительным. Хотелось бы вообще перепрыгнуть такую подготовку. Но это личное.
На эту тему я и размышляю частенько.
Здесь есть только два варианта. Либо я умру и там, за смертью ничего нет.
Либо там что- то есть.
Только два.
Это как бросаешь монетку на орёл или решку и смотришь, проиграл ты или нет.
Так вот, даже согласно математической статистике, верящий в жизнь вечную оказывается в выйгрыше.
Почему?
А потому, что при равных шансах он подготовлен. А вы нет. Такая вот простая арифметика
В Тибете есть такой ритуал, когда умирает человек к нему приходит лама и читает " Книгу мёртвых"
Бардо Тёдол - так она называется. Это по сути путеводитель в мире между жизнью и смертью.
Бардо - это по Тибетски, это состояние после того, как ты умер. Там чётко говорится, без всяких молитв, куда идти, что делать и в первых главах даже инструкции как убедить мёртвого в том, что он умер. Не все осознают, что умерли согласно этой книге.
И вот скажите.
Например. Вы жили-жили, не тужили, и тут бац! Пора умирать. Может от болезни, может от старости, не важно. После сорока лет вообще осознаёшь, что жизнь очень стремительна и очень быстро кончается.
И вот всё кончается. А жизнь действительно быстро проходит. Это очень краткий эпизод.
Что вы будете делать, если действительно есть загробная жизнь? Шансы то пятьдесят на пятьдесят.
Вы поставили на то, что её нет?
Ой, ли!
Внутри вы где-то знаете, что не всё так просто. Есть такое ощущение.
И что же вы будете делать? Только сожалеть о том, что чего-то не поняли в этой жизни заранее.
( кстати, как например моё высшее образование, весь мой багаж знаний, моя эрудиция помогут мне тогда, когда я умру? Как они помогут? Зачем мне всё европейское классическое образование, если я ничего не знаю о жизни и смерти?
Мне кажется, тибетцы гораздо умнее всех этих университетов, если додумались создать путеводитель по загробному миру. Они умно поступили)
А вы нет.
Последнее редактирование: