Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто "радость жизни" - это твой личный заскок? :-D Огонь тема.
ИМХО, это единственный форум, на котором практически нужно извиняться, если ты счастлив либо регулярно испытываешь чувство радости. Если ты счастлив без алкоголя - то ты сразу не алкоголик и никогда им не был.
Здешний форумный стереотип уважаемого индивида, к мнению которого прислушиваются - это желательно пожилой (в возрасте) мужчина, бросивший пить на последней стадии, желательно с помощью АА, глубоко верующий и глубоко страдающий, не знающий радости, без работы, желательно, много читающий здешних и не здешних алкоавторитетов, изъясняющийся загадочно, скупо и твердо, без соплей. Никакого шовинизма :-D
Любые отклонения от этого образа считаются ненастоящими алкоголиками и просто выдумщиками, мнение которых не стоит и выеденного яйца...
Да нет, вы не поняли.
Радость жизни мы все испытываем в разумных пределах. Я тоже испытываю радость жизни без алкоголя и это естественно. Дофаминовые, серотониновые рецепторы восстановились и я испытываю радость жизни.
Но не фонтанирую ей.
Когда взахлёб говорят о радости жизни, вот прямо так капец какая радость! То это заставляет задуматься о маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства. Есть такие симптомы.

Но...
Мы ведь говорим о зависимости и алкоголизме. Как например моя радость жизни, прилив дофамина, серотонина и норадреналина помогает мне не выпить?
А никак.
Наоборот, усугубляет желание выпить. Поэтому я не посещаю например никакие тусовки, которые мне приносили особо острую радость жизни. Например рок- концерты. Там для меня такая радость, что я никак не удержусь...
Шашлыки например и прочие весёлые мероприятия для меня закрыты.
Рестораны, бары, навесные палатки на улице и зонтики - всё для меня закрыто. Там слишком радостно и там есть алкоголь.

Почему так?
Да я просто знаю, чем кончается вся эта радость жизни и отличное настроение.
Дофамин он такой...пойдёшь на поводу у радости жизни, проснёшься под забором.
Уже проходили, повторять не будем

Вижу, что Вы недостаточно эрудированы в вопросах религии. Но интересуетесь, и это хорошо. :YES:
Да, интересуется. Пусть общие фразы: Бог, любовь, целостность. Т.е, философский подход, буддийская направленность, но ведь здорово. Осознание того, что мы здесь всего лишь гости, а не хозяева. Тело наше пришло из праха в прах и уйдет. Глупо же полагать, что мы есть только тело:JOKINGLY:

У Паскаля есть такое выражение:
„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“
Это начало пути..

Да нет, вы не поняли.
Радость жизни мы все испытываем в разумных пределах. Я тоже испытываю радость жизни без алкоголя и это естественно. Дофаминовые, серотониновые рецепторы восстановились и я испытываю радость жизни.
Но не фонтанирую ей.
Когда взахлёб говорят о радости жизни, вот прямо так капец какая радость! То это заставляет задуматься о маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства. Есть такие симптомы.

Но...
Мы ведь говорим о зависимости и алкоголизме. Как например моя радость жизни, прилив дофамина, серотонина и норадреналина помогает мне не выпить?
А никак.
Наоборот, усугубляет желание выпить. Поэтому я не посещаю например никакие тусовки, которые мне приносили особо острую радость жизни. Например рок- концерты. Там для меня такая радость, что я никак не удержусь...
Шашлыки например и прочие весёлые мероприятия для меня закрыты.
Рестораны, бары, навесные палатки на улице и зонтики - всё для меня закрыто. Там слишком радостно и там есть алкоголь.

Почему так?
Да я просто знаю, чем кончается вся эта радость жизни и отличное настроение.
Дофамин он такой...пойдёшь на поводу у радости жизни, проснёшься под забором.
Уже проходили, повторять не будем
Все Вы правильно делаете, господин Кот! И не ходите, раз не уверены, что там пить не будете. И не ходите, раз боитесь, что будет Вас там раскачивать.
Я вот, например, пила постоянно только в одиночку дома, всегда до отключки, а на разных веселых мероприятиях на людях не пила практически никогда, мне было неудобно, казалось все будут видеть, что я - алкаш (приходила туда всегда уже пьяная, чтобы чувствовать себя комфортно). Поэтому ассоциаций с алкоголем на мероприятиях вообще не бывает. Скорее, когда дома одна скучаю, тогда бывает.
И везде хожу, где мне весело. А где только пьют - не хожу. И где мне не комфортно не хожу.
У всех нас индивидуальная история и всех не подгонишь под трафаретку.

Да, интересуется. Пусть общие фразы: Бог, любовь, целостность. Т.е, философский подход, буддийская направленность, но ведь здорово. Осознание того, что мы здесь всего лишь гости, а не хозяева. Тело наше пришло из праха в прах и уйдет. Глупо же полагать, что мы есть только тело:JOKINGLY:

У Паскаля есть такое выражение:
„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“
Это начало пути..
Ну, уж Библию я вам цитировать не буду.
Я хорошо знаю Новый Завет, Ветхий Завет несколько похуже, что не удивительно.
Там огромный талмуд.

Но если я ещё и Библию сюда приплету, тут такое начнётся...
Хоть святых выноси))))

Ветхий Завет несколько похуже, что не удивительно.
А напрасно - там много книг, написанных людьми, напрямую общавшимися с богом. Симптоматика их приступов весьма показательна.

Все Вы правильно делаете, господин Кот! И не ходите, раз не уверены, что там пить не будете. И не ходите, раз боитесь, что будет Вас там раскачивать.
Я вот, например, пила постоянно только в одиночку дома, всегда до отключки, а на разных веселых мероприятиях на людях не пила практически никогда, мне было неудобно (приходила туда всегда уже пьяная, чтобы чувствовать себя комфортно). Поэтому ассоциаций с алкоголем на мероприятиях вообще не бывает. Скорее, когда дома одна скучаю, тогда бывает.
И везде хожу, где мне весело. А где только пьют - не хожу. И где мне не комфортно не хожу.
У всех нас индивидуальная история и всех не подгонишь под трафаретку.
А я читал вашу историю.
Поднял из недр форума и всё о вас прочитал.

Так в чём ваш секрет?
В чём ваш смысл жизни?
Может его нет совсем и вы живёте сегодняшним днём, как многие здесь?
Такое бывает...
Но неужели вы не думаете о том, что всё скоро кончится?
( вот сейчас опять меня многие будут обвинять в пессимизме, мрачности и упаднических настроениях)
Поэтому я спрошу с весёлой, задорной улыбкой, на позитиве - неужели вы не думаете, что всё это скоро кончится. Например вы умрёте)

Какие многие???
Жить сегодняшним днём,а точнее моментом здесь и сейчас, могут ооочень не многие,это ещё суметь нужно.
Ведь жить здесь и сейчас осознавая текущий момент жизни это разве не одна из основополагающих парадигм буддизма?

А я читал вашу историю.
Поднял из недр форума и всё о вас прочитал.

Так в чём ваш секрет?
В чём ваш смысл жизни?
Такое бывает...
Но неужели вы не думаете о том, что всё скоро кончится?
( вот сейчас опять меня многие будут обвинять в пессимизме, мрачности и упаднических настроениях)
Поэтому я спрошу с весёлой, задорной улыбкой, на позитиве - неужели вы не думаете, что всё это скоро кончится. Например вы умрёте)
Ну и что с того, если я вдруг умру? От этого никуда не деться. Я не боюсь смерти совсем, я скорее боюсь не жить полной жизнью.
Я когда пила, много раз надумывала уйти из жизни, но пропивала и эту идею. А сейчас хотелось бы жить, конечно, очень уж хорошая жизнь пошла, но, если смерть придет - будем умирать. Как будто бы есть другой выход.

Честно говоря, я вообще об этом не думаю. Придет болезнь - буду думать. А сейчас зачем омрачать себе жизнь мыслями о смерти и болезнях. Проблемы решаю по мере их поступления.
Никакого секрета у меня нет.
В том то и весь секрет жизни, что никакого секрета нет....

Какие многие???
Жить сегодняшним днём,а точнее моментом здесь и сейчас, могут ооочень не многие,это ещё суметь нужно.
Ведь жить здесь и сейчас осознавая текущий момент жизни это разве не одна из основополагающих парадигм буддизма?
Это да.
Но только не в том смысле.
Тут есть некоторая идея на форуме, мол лови момент! Живи сегодняшним днём! Кайфуй пока кайфуется и этот вот эмоциональный всплеск выставляют смыслом жизни.
К таким людям я испытываю невольное презрение.
Почему?
А они ничем не отличаются от свиней у корыта, которые способны только поглощать.
( они меня бесят не на шутку иногда)
Вся эта банда потребления, бессмысленная и беспощадная, способна вообще подмять под себя всякого, кто с ней не согласен.
Но я пока выживаю..))

Ну и что с того, если я вдруг умру? От этого никуда не деться. Я не боюсь смерти совсем, я скорее боюсь не жить полной жизнью.
Я когда пила, много раз надумывала уйти из жизни, но пропивала и эту идею. А сейчас хотелось бы жить, конечно, очень уж хорошая жизнь пошла, но, если смерть придет - будем умирать. Как будто бы есть другой выход.

Честно говоря, я вообще об этом не думаю. Придет болезнь - буду думать. А сейчас зачем омрачать себе жизнь мыслями о смерти и болезнях. Проблемы решаю по мере их поступления.
Никакого секрета у меня нет.
В том то и весь секрет жизни, что никакого секрета нет....
Это печально, что вы не думаете об этом
Тема создана только для тех, кто задумался над вопросом жизни и смерти.
Извините, вы не в теме

Тут есть некоторая идея на форуме, мол лови момент! Живи сегодняшним днём! Кайфуй пока кайфуется и этот вот эмоциональный всплеск выставляют смыслом жизни.
Где ты эту идею увидел??? Я не встречал.
Почему?
А они ничем не отличаются от свиней у корыта, которые способны только поглощать.
Вся эта банда потребления, бессмысленная и беспощадная, способна вообще подмять под себя всякого, кто с ней не согласен.
Даже если тут и есть такие,какая тебе то до них печаль? Ты ж буддист,или нет?

Но я пока выживают...))
Ну молодец,чо...только это мне напоминает анекдот про неуловимого Джо)).

Ну ты-то нитакой, это понятно)
Я уж тебя игнорировал, игнорировал, но видно ты всерьёз на меня запал.
Никак не отвяжешься.
Что тебе надобно, старче?
Зачем ты меня преследуешь? Али люб я тебе?
Извращенец проклятый...
( шучу я так, чтобы не материться)

Почему?

А Вы задумывались, почему именно Вас бесят такие люди? В этом-то и есть ответ на Ваши вопросы.
Надо задуматься и отрефлексировать почему Вас раздражают именно эти люди?

Как-то одна моя доцентша оч меня хорошо направила в сторону анализа людей, которые нас раздражают и почему. Например, она говорила, что ее, как педагога, раздражают капризные девочки-принцессы, которых "залюбливают" их родители и которые купаются в любви общества. Особенно, если это еще и красивые девочки. Она так и говорила - я себе честно признаюсь - меня раздражают девочки-принцессы и я не могу с ними, как педагог работать, я перекладываю работу с ними на других педагогов.

Вся причина была в том, что она была четвертым ребенком в семье, ее родители не замечали, она была полненькой и в жизни ей все давалось с большим трудом. И она ненавидела принцесс, которым все давалось "легко". У которых была безусловная любовь.
Это называется проекция.
Так вот, Вы подумайте почему Вас раздражают люди, которым жизнь в кайф и радоваться для них- это их смысл жизни.
Ответ ведь сидит в Вас самих.

Просто "радость жизни" - это твой личный заскок? :-D Огонь тема.
ИМХО, это единственный форум, на котором практически нужно извиняться, если ты счастлив либо регулярно испытываешь чувство радости. Если ты счастлив без алкоголя - то ты сразу не алкоголик и никогда им не был.
Здешний форумный стереотип уважаемого индивида, к мнению которого прислушиваются - это желательно пожилой (в возрасте) мужчина, бросивший пить на последней стадии, желательно с помощью АА, глубоко верующий и глубоко страдающий, не знающий радости, без работы, желательно, много читающий здешних и не здешних алкоавторитетов, изъясняющийся загадочно, скупо и твердо, без соплей. Никакого шовинизма :-D
Любые отклонения от этого образа считаются ненастоящими алкоголиками и просто выдумщиками, мнение которых не стоит и выеденного яйца...
Змейка, я ржу в голос
Это реально факт
Это вот я за год здесь сама не дотумкала.
Образ не обязательно мужчина, таковая же дама, тоже в возрасте и депрессии, с пустой жизнью, вполне себе может быть авторитетом.
Главное, да, "каждый день думаю что я алкаш, и страдаю"))))))))
"Кто легко бросил пить тот не алкаш")))

Кот Матвей, если тебе так нужно, смысл жизни через религию, и годится православие, то почему бы тебе не пообщаться на эту тему с священником?
Или с другими верующими

Сама то идея нормальная, но вы как то не с того конца заходите

Змейка, я ржу в голос
Это реально факт
Это вот я за год здесь сама не дотумкала.
Образ не обязательно мужчина, таковая же дама, тоже в возрасте и депрессии, с пустой жизнью, вполне себе может быть авторитетом.
Главное, да, "каждый день думаю что я алкаш, и страдаю"))))))))
"Кто легко бросил пить тот не алкаш")))
Женщин, подобных авторитетов, пока не встречала (мож они в созах тутсуются?). У нас тут четкая иерархия и авторитарный режим ;)

Не то чтобы авторитетов, но признанных образцов трезвости.
Хотя, какая разница.

Кот Матвей (клавиатура услужливо хочет написать Кот Матроскин почему то)) - алкаши потому и пьют, что без стньки им жизнь не в радость, или страх, тревога необоснованные
Следовательно, найдешь радость, покой - будешь трезвый.

Змейка, вот насчёт ненависти к принцессам - у меня неприязнь к женщинам из полных и обеспеченных семей. Причина та же. Скрываю, ну и когда замечаю это за собой - неприязнь меньше становится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу