Котматвей
Эксперт
Да нет, вы не поняли.Просто "радость жизни" - это твой личный заскок?Огонь тема.
ИМХО, это единственный форум, на котором практически нужно извиняться, если ты счастлив либо регулярно испытываешь чувство радости. Если ты счастлив без алкоголя - то ты сразу не алкоголик и никогда им не был.
Здешний форумный стереотип уважаемого индивида, к мнению которого прислушиваются - это желательно пожилой (в возрасте) мужчина, бросивший пить на последней стадии, желательно с помощью АА, глубоко верующий и глубоко страдающий, не знающий радости, без работы, желательно, много читающий здешних и не здешних алкоавторитетов, изъясняющийся загадочно, скупо и твердо, без соплей. Никакого шовинизма
Любые отклонения от этого образа считаются ненастоящими алкоголиками и просто выдумщиками, мнение которых не стоит и выеденного яйца...
Радость жизни мы все испытываем в разумных пределах. Я тоже испытываю радость жизни без алкоголя и это естественно. Дофаминовые, серотониновые рецепторы восстановились и я испытываю радость жизни.
Но не фонтанирую ей.
Когда взахлёб говорят о радости жизни, вот прямо так капец какая радость! То это заставляет задуматься о маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства. Есть такие симптомы.
Но...
Мы ведь говорим о зависимости и алкоголизме. Как например моя радость жизни, прилив дофамина, серотонина и норадреналина помогает мне не выпить?
А никак.
Наоборот, усугубляет желание выпить. Поэтому я не посещаю например никакие тусовки, которые мне приносили особо острую радость жизни. Например рок- концерты. Там для меня такая радость, что я никак не удержусь...
Шашлыки например и прочие весёлые мероприятия для меня закрыты.
Рестораны, бары, навесные палатки на улице и зонтики - всё для меня закрыто. Там слишком радостно и там есть алкоголь.
Почему так?
Да я просто знаю, чем кончается вся эта радость жизни и отличное настроение.
Дофамин он такой...пойдёшь на поводу у радости жизни, проснёшься под забором.
Уже проходили, повторять не будем