Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему я не стал наркоманом? Не знаю, просто не стал. Зато стал алкоголиком сразу.
Нет поломки - мутации в генах. Нет предрасположенности к наркотикам.
Я и не пробовала и не возникло ни разу желание. Как и на таблетки, скажем, подсесть, или на еду.
Мое - это врожденная зависимость к алкоголю. Мой род активно пил из поколения в поколение.
Я решила остановить эту лавину и пожить за всех, начиная с моего отца..Он и до 40 не дожил. Умер в запое.
Это и есть моя мотивация - "залатать" поломку в генах для поколения.
Чтобы не сказала моя внучка, мол, бабушка спилась и я ее не помню даже. Я так не хочу :JOKINGLY:

Приобретение смысла жизни
Восхвалять высшее существо вечность в раю?
осознание своего статуса
Быть рабом божьим?
и вообще разумного устройства жизни...
Взрывать неверных? Устраивать крестовые походы? Сжигать ведьм?

Восхвалять высшее существо вечность в раю?
Быть рабом божьим?
Взрывать неверных? Устраивать крестовые походы? Сжигать ведьм?
О, можете пройти мимо этой темы?
Тема деликатная, вы не верующий, что вам здесь делать?
Это явно не для вас тема. Я же например не захожу на женские форумы беременных мам, и на НД я не захожу во многие темы, где мне нечего делать.

Не захожу. А мог бы)
Но не захожу. Потому, что не моя тема.
Надеюсь я достаточно деликатно сделал вам намёк?

Тема деликатная, вы не верующий, что вам здесь делать?
ведь я не верующий
А вам?
Надеюсь я достаточно деликатно сделал вам намёк?
А на вопросы-то ответы будут? В чем смысл жизни верующего, в отличие от? В том, что долго-долго?

А вам?
А на вопросы-то ответы будут? В чем смысл жизни верующего, в отличие от? В том, что долго-долго?
Когда я сидел в Бутырском СИЗО по молодости ( так, пустяки, ничего серьёзного), то меня научили отвечать на разные вопросы одной фразой - а вы с какой целью интересуетесь?
Дело в том, что там вопросы частенько задавали с одной целью - провокация и неприятный разговор.
Ничего серьёзного, но не добрые там намерения были у людей по разным вопросам. Никакого насилия не было и драк, но атмосфера была не добрая.

Почему у меня такое чувство, что ...
А вы с какой целью интересуетесь?

А вы с какой целью интересуетесь?
С целью выяснить, какой же у верующих смысл жизни, который тут так активно расхваливают. Товар, мол, наш хорош, покупайте. Чем же он, простите, хорош? - А вы с какой целью интересуетесь?

Девальвировать Веру до "метода бросить пить"?
Вера разная бывает - Иак.2:19 Иак.2:20
Что Вы имели в виду под словом "вера", когда открывали тему?

Последнее редактирование:
Девальвировать Веру до "метода бросить пить"?
Вера разная бывает - Иак.2:19 Иак.2:20
Что Вы имели в виду под словом "вера", когда открывали тему?
Это просто.
Вера, это абсолютная уверенность, что кто-то там, наверху, существует. Что во всём этом треше есть разумный замысел, хоть и не постижимый для нашей логики.
И нет разницы, доказуемо это или нет.
Я задал себе вопрос - кто проживёт более красиво эту жизнь, тот кто просто потребляет, или тот кто живёт по иному? Не в идее потребления и испражнения из себя потреблённого. По другому.
Это очевидно.
Более красиво живёт тот, кто верит в нематериальную идею. Умрут оба одинаково.
Но первый, атеист, кто верил только в потребление, умрёт как животное и смысл его жизни был как у животного - только потреблять и испражняться.

А второй вариант - человек допустим, верил в некую идею, допустим в Бога, жил именно для неё. Он уже проживает жизнь с неким иным, не животным смыслом. Это достойно уважения, поэтому я завидую верующим
Умрёт и тот и этот. Но второй для меня чисто эстетически красивей жил.
По иному я не могу объяснить)
Да и пить бросить иногда невозможно, когда живёшь как все. Совершенно невозможно.
Такие вот интересные дела

Когда я сидел в Бутырском СИЗО по молодости ( так, пустяки, ничего серьёзного), то меня научили отвечать на разные вопросы одной фразой - а вы с какой целью интересуетесь?
Я точно не уверен, но как вроде он авторитет твой подорвать пытается :-D
Тюремная камера, сидят зэки, пахан на лучшем месте. Т.е. все как надо,
своя иерархия, порядок одним словом. Вдруг в камеру закидывают
новенького, тот встает, отряхивается и приветствует всех распальцовкой-
Здорово, динозавры!
Братва в непонятках, че за дела, какие динозавры? Ну на всякий
случай слегка окумели, пахан подвинулся, новенького рядом посадили,
почести всякие. А сами маляву по зонам, типа, че за динозавры?
Приходит ответ:
Братва, Динозавры - это такие петухи, у которых гребень во всю спину.

Я точно не уверен, но как вроде он авторитет твой подорвать пытается :-D
Тюремная камера, сидят зэки, пахан на лучшем месте. Т.е. все как надо,
своя иерархия, порядок одним словом. Вдруг в камеру закидывают
новенького, тот встает, отряхивается и приветствует всех распальцовкой-
Здорово, динозавры!
Братва в непонятках, че за дела, какие динозавры? Ну на всякий
случай слегка окумели, пахан подвинулся, новенького рядом посадили,
почести всякие. А сами маляву по зонам, типа, че за динозавры?
Приходит ответ:
Братва, Динозавры - это такие петухи, у которых гребень во всю спину.
Я рассказал эту историю, чтобы дать понять человеку - вот именно с ним я на эту тему, на тему веры и Бога, разговаривать не буду.
Это всё, что я хотел сказать. Надеюсь, вы поняли моё отношение именно к нему, тактично ему пытался донести)
Вот в этом была соль рассказа.

Я рассказал эту историю, чтобы дать понять человеку - вот именно с ним я на эту тему, на тему веры и Бога, разговаривать не буду.
Дражайший, так мне этого и не требуется. Достаточно того, что люди почитают ваши слова, почитают мои слова, и подумают.

А второй вариант - человек допустим, верил в некую идею, допустим в Бога, жил именно для неё. Он уже проживает жизнь с неким иным, не животным смыслом.
И каким же смыслом? Я знаю, что ты не сможешь ответить, потому что под этой оберткой пустота) У нас для вас есть смысл жизни, но мы вам о нем не расскажем)
Ах да, с "неким" смыслом, что же тут непонятного)

Это просто.
Вера, это абсолютная уверенность, что кто-то там, наверху, существует. Что во всём этом треше есть разумный замысел, хоть и не постижимый для нашей логики.
И нет разницы, доказуемо это или нет.
Я задал себе вопрос - кто проживёт более красиво эту жизнь, тот кто просто потребляет, или тот кто живёт по иному? Не в идее потребления и испражнения из себя потреблённого. По другому.
Это очевидно.
Более красиво живёт тот, кто верит в нематериальную идею. Умрут оба одинаково.
Но первый, атеист, кто верил только в потребление, умрёт как животное и смысл его жизни был как у животного - только потреблять и испражняться.

А второй вариант - человек допустим, верил в некую идею, допустим в Бога, жил именно для неё. Он уже проживает жизнь с неким иным, не животным смыслом. Это достойно уважения, поэтому я завидую верующим
Умрёт и тот и этот. Но второй для меня чисто эстетически красивей жил.
По иному я не могу объяснить)
Да и пить бросить иногда невозможно, когда живёшь как все. Совершенно невозможно.
Такие вот интересные дела
А как Вы относитесь к «Пари Паскаля» ? (просто интересно).

Чего так примитивно то? А как же гуманистический атеизм Конта и Фейербаха? Где на место Бога ставится человек и любовь к нему как высшее благо. Или экзитенциалисты Сартр и Камю , с их теорией "морального мужества"? я уже не говорю об атеистах эпохи Возрождения..Сводить атеизм к потреблению и испражнению-это не очень исторически справедливо.

А как Вы относитесь к «Пари Паскаля» ? (просто интересно).
С точки зрения научной логики можно привести ещё и доказательство существования Бога Аристотеля.
Основоположника научного метода, он тоже привёл доказательство существования Бога, которое никто не опроверг.
Но я не об этом.
Я экзистенциалист, тоесть я о бухле и о том, что нам делать в этой жизни и не размышляю о том, что там думали эти ребята и логически доказывали свои мысли уж столько лет, что их кости растворились в земле.
Я практик.
Я ищу ответ на вопрос , что делать нам вот здесь и сейчас. Завтра например как не напиться?
Этот вопрос посильнее " Фауста" Гёте.
Не поговорить ли об этом с самим Богом? В этом и заключается феномен религии - ты можешь с ним говорить. А атеист нет.
В этом разница.
Так может искать разговор с Богом напрямую? Это очень интересный вопрос.
Не исключаю, что это возможно

он тоже привёл доказательство существования Бога, которое никто не опроверг.
Это про первопричину? Да уж, вселенная не может быть вечной, потому что не может, значит, бог есть)

А я читал эту книгу.
Очень интересный товарищ, очень.
Он буквально прошёл огонь и воду. Но опять же, бог ( по его утверждению) беседовал только с ним.
Меня интересует вопрос, как каждый может беседовать с Богом. Меня интересует методика и действия

Я читал эту книгу.

Однако меня интересует не опыт других
Меня интересует, как конкретно наладить с Богом личный контакт ( если он есть, что не исключено)
Вот этот вопрос достоин того, чтобы объявить его смыслом жизни.
Согласитесь?
Это вам не это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу