Реквием по прогулке с Дьяволом.

Ты слышишь акцент?) Я уже года 2 не слышу никаких говоров, аканий, оканий у тех, кто говорит на русском. Кажется, что все говорят одинаково.

Иногда туристы из моего региона мне говорят, что с таким акцентом я им больше не земляк, но моя семья не слышит, что что-то изменилось.
Я пока слышу. И мАсквичей вычисляю сразу, как а-кают)).
А ты из Воронежа чоли?)

Я пока слышу. И мАсквичей вычисляю сразу, как а-кают)).
А ты из Воронежа чоли?)

Нет) Сибирь. Я даже не знаю, слышат ли у нас что-то, никогда не сталкивалась. А акцент, как говорят мне, обрела сейчас 🙄 Я даже записала свою речь, но ничего не слышу, никакого акцента

Нет) Сибирь. Я даже не знаю, слышат ли у нас что-то, никогда не сталкивалась. А акцент, как говорят мне, обрела сейчас 🙄 Я даже записала свою речь, но ничего не слышу, никакого акцента
Я стала слова подменять и не замечать этого. Недоумеваю, когда мне говорят, что такого в русском языке слова нет. И еще в чешском слово metro склоняется и говорят поедем metrem. Поймала себя на том, что и по русски уже стала так говорить. Сурджик такой получается:-D

Я стала слова подменять и не замечать этого. Недоумеваю, когда мне говорят, что такого в русском языке слова нет. И еще в чешском слово metro склоняется и говорят поедем metrem. Поймала себя на том, что и по русски уже стала так говорить. Сурджик такой получается:-D

Метрем, звучит красиво!))

Я не подменяю, но строю иногда речь с излишним употреблением слова "есть")) Там есть, у меня есть, а иногда и "это есть план", например)

Здесь, кстати, кто долго живёт все говорят на миксе "французского с нижегородским". по моему это они специально, чтобы показать, как они оуенно освоились. Но я не из таких 🤔🤣

Назад
Сверху Снизу