Реквием по прогулке с Дьяволом.

Пока, вместо стремительного пассажа на автопилоте, выходит размеренное, вдумчивое ковыляние с палочкой.
Много людей над проблемой бьются, а лучше закуски чем солёный огурец не придумали (с)). Все эти наши "трудные вопросы" они ж в 19-м веке уже решены.

Правда китаец, упоминавшийся выше пишет как раз, что методики разных школ не формализованы. Про чисто техническую сторону занятий, якобы, нигде подробно не написано. Похоже. Книжка у него весьма подробная с точки зрения обзора накопленного опыта. Да если бы и написано было, то контролировать себя "со стороны" не знаю возможно ли. Разве с видеозаписями опять. ХЗ. Взгляд опытного собаковода всё-таки эффективней, мне кажется.)

Вот не могу определиться, мне надо поближе к дому или посимпатичней

Конечно симпатишного выбирай. В крайнем случае получится совместить приятное с бесполезным.)

Много людей над проблемой бьются, а лучше закуски чем солёный огурец не придумали (с)). Все эти наши "трудные вопросы" они ж в 19-м веке уже решены.
Да-да! Квадратные колёса все равно едут хуже круглых)) Так и кисть посредством аппликатуры должна рисовать округлые фигуры, а не вот это вот всё :-D
Сизиф, что-то я потерялась, какой такой наш китаец? Нам русским за границей иностранцы ни к чему))

А за опытным и симпатичным я помню куда обратиться. Ну, когда гром грянет.)

какой такой наш китаец?
Странно, мне казалось, что мы упоминали эту книжку. Глянул, не нашёл. Вот как, оказывается, сходят с ума! - подумал Стёпа и ухватился за притолоку.)

Вот в инете хорошая книжка от китайца для самоучек. Полистай. В ней можно найти полезное, мне кажется.

Странно, мне казалось, что мы упоминали эту книжку. Глянул, не нашёл. Вот как, оказывается, сходят с ума! - подумал Стёпа и ухватился за притолоку.)

Вот в инете хорошая книжка от китайца для самоучек. Полистай. В ней можно найти полезное, мне кажется.
Не, это я ступила, упоминали мы её, когда ключик от третьей части 14-ой для нашего наивного мальчика искали;))
Книжка отличная, да. Про Фантазию ту же там расписано - зачитаешься.
Китайцы вообще уникальные люди. Колоссальная дисциплина. А у меня с ней такие же колоссальные проблемы. Правда, в сегодняшних реалиях это работает на мою игру на пианино. Ведь тратить много часов на неё - это украсть их у чего-то другого, более приземлённого (и поэтому менее желанного) на данный момент. А это я умею, дыа.

Кстати, по пальцам нашим)) Решила ещё кусками посмотреть, что рекомендуют. И опять не всё совпадает. Например, в ре бемольной части левую руку практически везде не отрываю (всё длинными арпеджио через первый палец играю) и, честно, не понимаю, зачем делать отрезки, если можно одну линию рисовать, тем более в таком темпе. И как же ручная педаль, обычная понятно - всё слегатит.

Безумие 💜 Прекрасно тут всё, от кончиков пальцев до последнего звука. Полифонический минимализм. Amazing.

@Сизиф, ты никогда не развлекался такой фигней - нетленные произведения великих взять и сыграть аккордами с каким-нибудь ломаным ритмом? Все эти триоли к черту :-D Некоторые сонаты просто созданы для этого))
Смотрела тут видос, где академическая пианистка типа импровизирует, так вот она дико сокрушается - что бы я ни играла, это сплошное дежавю. В голове и пальцах столько всего, что я просто кручу калейдоскоп, аж самой противно))

Пора переименовывать раздел в "Если вы решили прекратить не играть на ф-но".)

Я совершенно спокойно отношусь к "издевательствам" над "каноническими" текстами и в известной сцене где фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери, я на стороне Александра Сергеича и Вольфганга Амедея, чем опороченного мифами Антонио. Хотя, справедливости для, мне кажется, что благодаря этому занимательному мифу, он и его музон будут жить, что называется, в веках.)

Мне ближе а-ля джазовые эксперименты с т.н. "классикой" - Jacques Loussier, Swingle Singers и... не помню щас кто ещё.) Когда то попалась ми-минорная прелюдия Шопена в исполнении Jane Birkin (на Ютьбе видос есть), так я прям очарован был как можно "испохабить" эту миниатюру. Там текст ещё выбран ооочень удачно, ну и Биркин по молодости Шопену бы понравилась, я думаю.)

Пора переименовывать раздел в "Если вы решили прекратить не играть на ф-но".)
Ну что ж поделать, если музыка вокруг и внутри меня интересует, а алкоголь со своим участием, пусть даже не внутри, а в фантазийной перспективе где-то сбоку, нет?) Можно, конечно, пожевать прошлое, покопаться в тленности настоящего и даже можно увлечься этим до камбэка мурашек по коже или возбудиться на употреб, но. Не сегодня.)
Но да, надо всё это Ctrl + X и Ctrl + V.

Сижу на площадке, дети играют в кухню, а приготовленное родителям носят. И одна мамашка говорит своей официантке: Очень всё было вкусно, а теперь вина малинового принеси. Я песком чуть не подавилась))

Сижу на площадке, дети играют в кухню, а приготовленное родителям носят. И одна мамашка говорит своей официантке: Очень всё было вкусно, а теперь вина малинового принеси. Я песком чуть не подавилась))
Куличик-то с чем был?

Зима лето, зима лето - половины жизни нету..))) Эх.
А вообще, можно порадоваться за Мартина. Сколько отличных музыкантов не доживает до 30-40.., а он в порядке.
С днём рождения его 😍✌️

У нас тут тоже был один, ога, с малиновым вином.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу