Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
Может сейчас захотелось услышать мнение людей со стороны, из сообщества, но совсем незнакомых.
тебе вбили в голову, что можно оставться трезвым только в АА по программе 12 шагов и только безоговорочно смиренно подчиняясь спонсору. Это не так. Я ни разу не была в АА. я сама себе спонсор и надсмотрщик. :finger2: Не пью скоро 8 лет, без единого срыва. Так тоже можно. Я живой тому пример.

то, что я думала о программе отличается от моего мнения полтора года назад, например.
Если сравнивать мой нынешний опыт 12-и Шагов и 20-и летней давности, то получится, как в том анекдоте.
- Ты знаешь, Сара, то, что мы много лет принимали за оргазм, оказалось астмой.

Я ничего не думаю я знаю когда и как и где что применить . В зависимости от ситуации . Бывают моменты когда нет сразу решения . Тогда можно спросить у людей был ли у них такой опыт . И уже потом принять решение. Но мои действия не всегда совпадали с тем что мне рассказывали люди . Я чаще даже делал по своему . А результатом я делился потом с теми с кем интересовался про опыт решения ситуации . Какой бы результат не был . Идет передача опыта жизни . Не знания не учеба ,не должен ,а только как делал это я . На истину не претендуем .. Истина в подвалах Ватикана хранится . 😄

А сам не спонсоришь?
Пока нет, желающих не находится :). Хотя один попросил, но в этот момент я думал, что делать со спонсором. И спросил спонсора моего спонсора, мы с ним самого начала общаемся, собственно как наставника я его и воспринимаю. Он спросил, а готов ли я, я облегченно ответил, что конечно наверное пока нет.

Я ничего не думаю я знаю когда и как и где что применить . В зависимости от ситуации . Бывают моменты когда нет сразу решения . Тогда можно спросить у людей был ли у них такой опыт . И уже потом принять решение. Но мои действия не всегда совпадали с тем что мне рассказывали люди . Я чаще даже делал по своему . А результатом я делился потом с теми с кем интересовался про опыт решения ситуации . Какой бы результат не был . Идет передача опыта жизни . Не знания не учеба ,не должен ,а только как делал это я . На истину не претендуем .. Истина в подвалах Ватикана хранится . 😄
Любишь ты увиливать. Я так тоже умею, есть опыт 😁

Пока нет, желающих не находится :). Хотя один попросил, но в этот момент я думал, что делать со спонсором. И спросил спонсора моего спонсора, мы с ним самого начала общаемся, собственно как наставника я его и воспринимаю. Он спросил, а готов ли я, я облегченно ответил, что конечно наверное пока нет.
Мой опыт, я никого не спрашивала, есть у меня возможность, ресурс и желание - беру, никто лучше меня не знает, при условии честности с собой насколько она возможна.

@Alexil, @Wanttobeme, бред какой. Ещё отказываете другим в спонсорстве. Вам бы отказали. Сдохли бы же. Воришки.

Я вот тоже как вы - не готов типо. Руку не поднимал.

А потом понял - не имею права убивать других, отказывая или не участвуя.

Потому что пришёл один страдающий, после ребы. Сел напротив, меня, а его трясло. А я себе думаю - Я НЕ ГОТОВ!
Руку не поднимаю. Я УБИЙЦА! вот кто я.
И Вы убийцы, если воруете у других жизни. Не оказывая помощь.

Сейчас этот парень в реанимации после запоя. Потому что один мутак (я) не поднял руку. Потому что мне что-то кажется!

Сказали - тяни руку! Сказали ходи- ходить!
Ещё вопросы!

отказываете другим в спонсорстве. Вам бы отказали. Сдохли бы
у меня вообще не было никакого спонсора или куратора. и я не сдохла и даже ни разу не сорвалась. А ты с кучей спонсорих сколько раз уже срывался? то-то же. :girls2:

@Alexil, @Wanttobeme, бред какой. Ещё отказываете другим в спонсорстве. Вам бы отказали. Сдохли бы же. Воришки.

Я вот тоже как вы - не готов типо. Руку не поднимал.

А потом понял - не имею права убивать других, отказывая или не участвуя.

Потому что пришёл один страдающий, после ребы. Сел напротив, меня, а его трясло. А я себе думаю - Я НЕ ГОТОВ!
Руку не поднимаю. Я УБИЙЦА! вот кто я.

Сейчас этот парень в реанимации после запоя. Потому что один мутак (я) не поднял руку. Потому что мне что-то кажется!

Сказали - тяни руку! Сказали ходи- ходить!
Ещё вопросы!
Зай, я работаю полный день, получаю доп образование и у меня семья. Нечестно согласиться и не найти время или очень мало его находить. Это вред, а не помощь.

А вот кричать и осуждать это неполезно и не здраво, ВС каждому нуждающемуся все даст.

по хорошему забанить бы тебя за такие слова. Никто никому не клялся оказывать помощь. Это добровольное дело.

у меня вообще не было никакого спонсора или куратора. и я не сдохла и даже ни разу не сорвалась. А ты с кучей спонсорих сколько раз уже срывался? то-то же. :girls2:
У каждого свой путь

Зай, я работаю полный день, получаю доп образование и у меня семья. Нечестно согласиться и не найти время или очень мало его находить. Это вред, а не помощь.

А вот кричать и осуждать это неполезно и не здраво, ВС каждому нуждающемуся все даст.
1 можно взять. Мой спонсор имеет 5. Бизнесмен, семьянин

@Alexil, бред какой. Ещё отказываете другим в спонсорстве
Вообще то мне не было от спонсора рекомендаций поднимать руку, мужик меня сам спросил, мы общаемся немного. Поэтому я и спросил спонсора спонсора, а тот не согласовал как бы, усомнился, что я готов и могу. И лично моё глубокое убеждение, что хочу (тем более если "хочу спасать") и могу это две большие разницы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу