Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
похоже, ты любишь пожёстче.
:-D:facepalm:да не, от слова совсем.
Ну если только в сексе (ориентация обычная) и то иногда и в умеренных количествах.
А так я наоборот, понял, что довольно ленив, хотя мне это не очень мешает, и делаю конечно по программе гораздо меньше наверное чем мог бы.

А так я наоборот, понял, что довольно ленив, хотя мне это не очень мешает, и делаю конечно по программе гораздо меньше наверное чем мог бы.
бывают же такие люди.... Когда я о таком читаю, то вспоминаю, зоны, ежевечерние переклички, крепостное право, рабство...
Недавно объявили литературный марафон, а я люблю читать и обсуждать прочитанное, так вот...я не стала записываться. А знаешь почему? потому что по условиям марафона я должна раз в неделю писать фразу, что я читаю, не забросила читать каждый день по 10 страниц. Для меня это немыслимо, чтобы я кому то отчитывалась, что я читаююю... у меня в голове такое не укладывается...это унизительно...будто я маленький ребёнок и мне нужен строгий надсмотрщик.

бывают же такие люди.... Когда я о таком читаю, то вспоминаю, зоны, ежевечерние переклички, крепостное право, рабство...
Недавно объявили литературный марафон, а я люблю читать и обсуждать прочитанное, так вот...я не стала записываться. А знаешь почему? потому что по условиям марафона я должна раз в неделю писать фразу, что я читаю, не забросила читать каждый день по 10 страниц. Для меня это немыслимо, чтобы я кому то отчитывалась, что я читаююю... у меня в голове такое не укладывается...это унизительно...будто я маленький ребёнок и мне нужен строгий надсмотрщик.
Уйди в 🌲лес, сожги паспорт, и смотри на сияние звёзд. Раз учись говорить, и научись не думать. Живи инстинктами.
Тобой и сейчас управляют, даже придумали правила и законы, которые тебе нужно соблюдать, как и всему стаду)
Или ты абсолютно свободная? 😈

. у них что то не так с традициям.
Человек, который следит за соблюдением традиций другими, не знает традиций ;-)

Человек, который говорит мне, что делать и куда ходить, очень быстрым шагом идет по очень известному адресу)

Тобой и сейчас управляют, даже придумали правила и законы, которые тебе нужно соблюдать
и вот помимо УПК я должна ещё что то соблюдать\исполнять? Нет. Я свободный человек и я имею право сама решать сколько вечеров в неделю и буду ходить на некие собрания. А уж 10 лет подряд каждую неделю 5 вечеров отдавать собраниям, потому что спонсор так приказал...это не для меня. Я просто выразила удивление "Бывают же такие люди фанатики" и сами такие и других заставляют стать такими же.

и вот помимо УПК я должна ещё что то соблюдать\исполнять? Нет. Я свободный человек и я имею право сама решать сколько вечеров в неделю и буду ходить на некие собрания. А уж 10 лет подряд каждую неделю 5 вечеров отдавать собраниям, потому что спонсор так приказал...это не для меня. Я просто выразила удивление "Бывают же такие люди фанатики" и сами такие и других заставляют стать такими же.
Да откуда... Прекрасно знаешь, что есть неписаные правила и ограничения))

🤔Чему ? Чему алкаш может научить алкаша ? Ну только если есть оригинальный способ открыть бутылку .
Ты наверное прям с самого начала все понял и сразу так думал, вот как сейчас.

бывают же такие люди... Для меня это немыслимо, чтобы я кому то отчитывалась, что я читаююю... у меня в голове такое не укладывается...это унизительно...будто я маленький ребёнок и мне нужен строгий надсмотрщик.
:)
Я имел ввиду, что мне лень не мешает, а отчитываться мне тоже не очень нравится. Первые месяца 3 примерно нужно было СМС писать, каждый день на накой группе был, куда собираюсь завтра, что читал из жёлтой книги, а звонить только если есть вопросы или проблемы. Ну это было не сложно. Хотя спонсор сказал, что проверять меня конечно не будет. А вот на 3-м году мне было предложено ходить 5 раз и снова ежедневно отчитываться на какие группы хожу.

Ну собственно, я ему и сказал, что абсолютно подчинение может и нужно до смирения, но я не готов и фанатизм не для меня.

Хотя у нас некоторые с кем тоже обсуждал на группах предположили, что может он "увидел в тебе что-то", "его наверное не устроила твоя эмоциональное состояние". Другие, люди под 20 лет трезвости сказали "да он муд@к, пошли его", третьи "представь, что, это такое духовное упражнение".

Услышать опыт других.
Что такое программа, это рекомендации и опыт, или все же это по факту требования и правила?
А разве нельзя просто без программы решить?
Разве обязательно нужен в жизни чтобы кто-то что-то указывал и решал как жить и что делать?
Может проще, чувствуешь, что тебе это не заходит, не делаешь, не общаешься

Ну собственно, я ему и сказал, что абсолютно подчинение может и нужно до смирения, но я не готов и фанатизм не для меня.
тебя как послушника в монастыре муштруют и ломают об колено. Оно тебе надо? Хватит. На твоём сроке трезвости пора уже учиться ходить без костылей и надсмотрщиков.

А разве нельзя просто без программы решить?
Разве обязательно нужен в жизни чтобы кто-то что-то указывал и решал как жить и что делать?
Может проще, чувствуешь, что тебе это не заходит, не делаешь, не общаешься
Программа очень даже заходит, шаги на мой взгляд, очень стройная и целостностная система и мне очень помогают в жизни.
Нужен скорее не тот, кто решал бы за меня, а тот с кем можно посоветоваться, получить подсказку и поддержку.
Хотя надо признать, что я за 2 последних года не раз убеждался, что мнение окружающих отказывалось адекватнее и в итоге правильнее, чем моё собственное.

Но общаться часто со спонсором действительно нужды не испытывал.

Хотя надо признать, что я за 2 последних года не раз убеждался, что мнение окружающих отказывалось адекватнее и в итоге правильнее, чем моё собственное.
почему ты раньше не пришёл на НД? только вчера зарегался.

Программа очень даже заходит, шаги на мой взгляд, очень стройная и целостностная система и мне очень помогают в жизни.
Нужен скорее не тот, кто решал бы за меня, а тот с кем можно посоветоваться, получить подсказку и поддержку.

Но общаться часто со спонсором действительно нужды не испытывал.
А сам не спонсоришь?

почему ты раньше не пришёл на НД? только вчера зарегался.
Ну как то не испытывал нужды наверное. Так почитывал иногда. Может сейчас захотелось услышать мнение людей со стороны, из сообщества, но совсем незнакомых. Может действительно, как написали выше, хочу получить дополнительное подтверждение, что моя точка зрения (послать спонсора) имеет право быть и это нормально. Может пришло время взглянуть на эти два года трезвости и осмыслить, кто я и где я. Может это всё же проявления алкоголизма. Может сразу всё.
Любая деятельность полимотивирована.

А там не надо ничего понимать . Там все просто . Все предложено что делать в программе АА изложенной в виде принципов представленных в виде 12 шагов .
Только это понимаешь не сразу, то, что я думала о программе отличается от моего мнения полтора года назад, например. И опыт у всех разный, нет правильного и неправильного.

Назад
Сверху Снизу