Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
не ну просто интересно , как они выкручивают мозг споймав треш от того что бросили употреблять . "ты должен идти со мной по традициям " :-D мне кстати тоже спрашивали ты останешься на семинар по традициям ? Нет говорю я хочу спать и кушать .
Ну я-то по итогу пошла) только когда сама захотела и с кем захотела.
К сожалению, выздоравливает меньшее количество народу, чем еще больше прибаливают. Одни семинары чего стоят :-D

Да нельзя угадать, кому, что и как поможет. Воля ВС. Мне дисциплина и отчёты каждый день что трезва не помогли, я врала. А ТС со своим спонсором все же трезвый. Но это не означает, что человек не может поменяться и пойти дальше сам, с другим спонсором или без него и прочее. Спонсор может умереть, забухать, трезвость разве должна как то от этого зависеть.

Да нельзя угадать, кому, что и как поможет. Воля ВС. Мне дисциплина и отчёты каждый день что трезва не помогли, я врала. А ТС со своим спонсором все же трезвый. Но это не означает, что человек не может поменяться и пойти дальше сам, с другим спонсором или без него и прочее. Спонсор может умереть, забухать, трезвость разве должна как то от этого зависеть.
а что помогло

ВС и применение шагов. И у меня были и есть другие люди кроме спонсора, которые делятся полезным опытом, нужно уметь искать ответы и они находятся. ВС она везде, не в каком-то конкретном человеке, группе или ритуале.

В шагах речь о другом человеке идет только 1 раз - в пятом.
Спасибо одному доброму дяденьке, который сказал, что "задача спонсора - как можно быстрее научить своего подопечного брать ответственность за свою жизнь на себя".
Вот тут я и перестала спасать, тянуть, заставлять, ругать, контролировать. Встретились, почитали, до свидания. Нужен мой опыт, держи, не нужен - молчу, пока не спросят.

ВС и применение шагов. И у меня были и есть другие люди кроме спонсора, которые делятся полезным опытом, нужно уметь искать ответы и они находятся. ВС она везде, не в каком-то конкретном человеке, группе или ритуале.
применение шагов и есть дисциплина

Спасибо одному доброму дяденьке, который сказал, что "задача спонсора - как можно быстрее научить своего подопечного брать ответственность за свою жизнь на себя".
я думал - обрести вс задача

Я сейчас хожу 3-4 раза, особой разницы между 3 и 5 раз в неделю не ощущаю. Спонсор и до этого говорил и типа ругал, что это мало, что ему его спонсор только на 10 годах разрешил ходить 4.
это вне зоны моего понимания....10 лет...5 раз в неделю...ходить на АА...:facepalm: Может имелось в виду онлайн собрания?

Наставника, донести что есть вс. И научить ей пользоваться.
Как? 🤣
Бог, как я его понимаю. Вот мой Бог. Верь. Донесла?
Твоя задача прийти к Богу, как ТЫ его понимаешь.

Как? 🤣
Бог, как я его понимаю. Вот мой Бог. Верь. Донесла?
Твоя задача прийти к Богу, как ТЫ его понимаешь.
Своим примером, и опытом, знаниями шагов, вот так.

Ответственность за себя уже была раньше.
Мы себе не нужны. Вот наша ответственность.

А вот другим, ВС нужны)

Своим примером, и опытом, знаниями шагов, вот так.

Ответственность за себя уже была раньше.
Мы себе не нужны. Вот наша ответственность.

А вот другим, ВС нужны)
Нет у меня ответственности. Я пью из-за ситуаций/людей/мира этого несправедливого. Где здесь ответственность? Во всех моих поступках виноваты они какие-то неведомые всегда. Я боюсь каждого своего шага, потому что... Далее полет фантазии исключительно в черном цвете.
Дубль 2. Я, например, очень сильно религиозна, хожу в церковь, молюсь, пощусь и тэдэ. Подходит тебе такое?

Раньше людей вытаскивали, особенно тех кто сорвался из аа. И есть такая практика - приезжают и помогают.
Вы чет попутали уже с этим онлайном.
Есть возможность на живые идти - подняли жопы и пошли служить.

Назад
Сверху Снизу