Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
В смысле согласился на просьбу жены, чтобы с ним поговорил Билл?
нет конечно . В него влили перед операцией пару флаконов крепкого пива чтоб не тряслись руки и он пошел ее делать . Но долго не возвращался и Билл и его жена начали волноваться что его долго нет . когда он появился они узнали что после операции он ездил к людям которым навредил своим образом поведения раньше и пытался перед ними возместить ущерб своего поведения.

Так можно помогать , конечно. Я сегодня помогал своему напарнику поставить раму . Помогал заучу закрепить полку в шкафу. Помог вывести камеру наблюдения . Хотя все это на сегодня не было моей работой . Но увы мне не встретился в живую не один алкоголик :YES:

Вся программа написана коротка вот тут . стр 160 Бк АА русского перевода .

Abandon yourself to God as you understand God. Admit your faults to him and ~ your fellows. Clear away the wreckage of your past. Give freely of what you find, and join us. We shall be with you, in the Fellowship of The Spirit, and you will surely meet some of us as you trudge the Road of Happy Destiny.

May God bless you and keep you - until then.​
The end! No! This is just the beginning!

нет конечно . В него влили перед операцией пару флаконов крепкого пива чтоб не тряслись руки и он пошел ее делать . Но долго не возвращался и Билл и его жена начали волноваться что его долго нет . когда он появился они узнали что после операции он ездил к людям которым навредил своим образом поведения раньше и пытался перед ними возместить ущерб своего поведения.
Интересно, да.
Но все же что бы сделать 9 сначала нужно признать, что ты нанёс ущерб, а это 8. А чтобы признать, что в некоторой ситуации был нанесен тобой ущерб, нужно признать, что ты был не прав, то есть, что в тебе что-то нет так, а это 6, точнее 4. А 4 в 5 делается перед собой, Богом и др. человеком. А Бог, это 3 и 2, а 2 нужна, это когда признаешь, сам уже ничего не можешь, а это 1. 🙂

Поэтому что там и как было у него в голове, до того, как он поехал возмещать, кто знает?

Я кстати, наутро тоже сам скока раз пытался извиняться, чинить что то, деньги отдавать и т. д. Но...

Спасибо, да, иинтересная информация, а она откуда?

@Alexil, а ты на живые собрания ходишь или онлайн
Только на живые. У меня их в городе достаточно. Ну и это было условие спонсора. Хотя вначале ходил и онлайн, но после живых и когда они доступны, онлайн не вставляет как то совсем.

Но все же что бы сделать 9 сначала нужно признать, что ты нанёс ущерб,
ну конечно и признать перед собой что надо что то делать если окончательно не пропита совесть . Хотя алкаши и страдают от того что их мучает совесть потом в трезвости вот они и заливают ее алкоголем . Но если щелкнуло сделать это для облегчения души не ужели надо терпеть и ждать и мучатся чтобы что то решить . Я делал 9 шаг человеку не написав до конца 8 и что . Жив ,здоров чего и вам желаю.

но после живых и когда они доступны, онлайн не вставляет как то совсем.
правильно там ведь нет духа алкоголизма . Не воняет перегаром и можно курить ковыряясь в носу закинув ногу на ногу перед монитором в трусах. :-D

Все я помогать внукам поехал . Как там написали -точка основа выздоровления .)))

@SA, у меня иногда создаётся впечатление что некоторые алкоголики читают в книге главу Работая с другими только первый несколько предложений . Где говорится что что мы считаем что работа с другими алкашами дает стойкий иммунитет.
Это имеет прав быть но и стоит понимать что это не дает гарантий никаких от срыва и вообще употребления . В книге четко сказано что нас спасет от первой рюмки . Но почему то я лично наблюдаю что люди некоторые никак не хотят это признавать . Хочется сказать что они не такие как мы . Но это не совсем верно . Ведь я тоже был какое то время не такой как я сейчас и даже не мечтал таким становится . Поэтому было б замечательно чтоб они приняли это все не опускаясь даже так глубоко . Многие от туда не могут подняться даже когда искренне уже хотят .
Но наверное такова реальность этой жизни .

Ровно 14 лет назад умер мой отец Он был тяжелым пьяницей . Мать называла его алкашем ,но сейчас знаю что он таким не был . Зато он был мне замечательным другом . Но тогда 14 лет назад я сильно пил .

Зато он был мне замечательным другом . Но тогда 14 лет назад я сильно пил .
Тоже бывает и печально, и больно, когда вспоминаются упущенные возможности, но не люблю ностальгию. Погрустил - и добро пожаловать в сейчас.

В ответ получил, эмоциональный ответ, что нахрена ты мне всё это рассказываешь, что тяги нет, ты что не алкаш - вставай и вали тогда отсюда. И вообще, ходи 5 раз на группы, или ищи себе другого спонсора.
Вот уж точно - сектанты.
Как говорится, заставь дурака молиться, он лоб расшибет.
Я бы подальше держался от такого человека, который спокойно не может ответить.
Своё психологическое здоровье важнее

12 шаг - суть выздоровления. Точка
По мере взросления, категоричность в рассуждениях проходит.
Мир не черное и белое, не добро и зло.
Всё во взаимосвязи и крайности, скорее исключение, чем норма.

По мере взросления, категоричность в рассуждениях проходит.
Мир не черное и белое, не добро и зло.
Всё во взаимосвязи и крайности, скорее исключение, чем норма.
Или можно сказать, по мере старения....🤷

Или можно сказать, по мере старения....🤷
Взросление не определяется возрастом по паспорту.
Не в физическом плане.
Видел не раз людей, в обычном понимании, давно пенсионного возраста, но уровень реагирования на ситуации, в лучшем случае, как у подростков лет 15-ти.

Вот уж точно - сектанты.
Как говорится, заставь дурака молиться, он лоб расшибет.
Я бы подальше держался от такого человека, который спокойно не может ответить.
Своё психологическое здоровье важнее
Ну обычно он так себя не вёл, надо признать, вполне спокойный и уравновешенный чел с 17 годами трезвости. А тут у меня возникло ощущение, что у него в голове "включился" один из его бывших спонсоров, что я в театре нахожусь. И что он просто в некотором бессилии был, не знал как себя вести со мной, че ты говорит так хорошо выглядишь, весь светишься. Ну и выдал 🙂

Вот уж точно - сектанты.
АА неоднородно, есть целые движения внутри, например, "Братство духа". Другие из литературы признают только БК, да не просто БК, а именно в том виде, как ее написал Билл У. в черновиках, или "спонсорские линии" и проч.

Назад
Сверху Снизу