Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
Я не радикальна. Есть случаи, когда именно авторитарно наслаждаемая спонсором дисциплина на начальных этапах помогает людям выбраться, смещает фокус на действия. Если такое хоть одному помогло, оно имеет право на существование.

Как у врача, таблетки по часам, процедуры по расписанию. Алкаш в самом начале хрен может это все выстроить себе сам, люди приходят в разных состояниях и степени деградации.

рамках определенного совершенно процесса.
Я помню третье свое собрание и как мне сказала одна мадам что я должен 90 дней ездить каждый день на какое то собрание разных групп. Не зная тогда от куда растут эти " ноги" 90х90 я просто мысленно ее послал кивая головой и думая про себя что она круглая дура . Прошу понять меня не предвзято .
Позже я е такой конечно не стал считать . Но и выполнять это наставление тоже не стал. Позже еще я узнал что программа АА это свободная штука . И что в АА только могут только принять но никого из АА не выгоняют . Ещк позже я узнал что эта метода на момент ее образования помогла только одному конкретному алкоголику . Но опыт можно использовать всем . Позже еще я узнал что почему то это стали навязывать ,заставлять и заниматься прочей шелухой . Я иногда очень был не духовен слыша это 😄 но еще позже я благодаря 7 шагу смиренно прося меня избавить от таких проявлений стал понимать что все это мелочь и бесовщина . А главное это моя трезвость и как я е сохраняю . Со спонсором без спонсора ,на собрании или на даче . Самое главное что я знаю и нашел то что спасает меня вот уже столько времени от первой рюмки . Как это происходит трудно объяснить словами . Но единственное что я перестал ввязываться в радикализм . Наверное старый стал . Или становлюсь . Но слава Богу хоть не ворчу . Внуки не жалуются . 🙂

Я из опыта моих наблюдений могу сказать что любой алкаш любого пола в самом начале хочет чтоб его пожалели и взяли на ручки 🙂погладили. 😀
Да. Но тут тож надо не переборщить, тонкие натуры слишком :-D

мой первый спонсор заставляла меня каждый день ей звонить, писать каждый день ей свои благодарности ВС, но последней каплей было, когда она заставляла меня выискивать 200 человек для четветрого шага, и вот тогда я ее послала и с чистой совестью забухала 😔

поэтому не всем подходит твердая рука или дисциплина

хорошо, что у меня мозгов хватило вернуться обратно и взять себе другого спонсора

мой первый спонсор заставляла меня каждый день ей звонить, писать каждый день ей свои благодарности ВС, но последней каплей было, когда она заставляла меня выискивать 200 человек для четветрого шага, и вот тогда я ее послала и с чистой совестью забухала 😔

хорошо, что у меня мозгов хватило вернуться обратно и взять себе другого спонсора
Мне первый спонсор, с кем я начал шаги сказал 300 в четвёртом писать, он был из т.н. "линии Ската Ли" . Я сказал что я стока людей за всю жизнь то не знал. По фигу, пиши и всё. У меня в тот период было много свободного времени и я начал тупо писать всех, кого вспоминал и об ком хоть что то плохое мог вспомнить, подумать. Я написал 300, но сдавать первому спонсору не стал. Второй спонсор сказал пиши тех, о ком не можешь сейчас спокойно вспоминать, о ком внутри что то кипит, типа "вот гад". О тех кто у тебя совочек в песочнице отобрал - о них не нужно. А об 300 сказал, это типа питерские придумали, ну чтоб в особо тяжёлых случаях что то важное не упустить. В итоге я из этих 300 повычеркивал откровенную лажу и у меня около половины осталось.

Мне четвёрка дала очень важное для меня понимание, что 90% всех этих людей вообще не хотело меня обидеть, более того я им был или просто безразличен или в их действиях вообще не было намерения меня обидеть, расстроить, обмануть, напугать, принести вред и т. д. Что я САМ единственная причина подавляющего большинства моих же обид. Другие вообще ни при чём чаще всего. И когда я их всех простил, облегчение было огромное.

Четвёрка очень мощная штука для меня оказалась.

Я понимаю о чём ты.
Но....для многих, к сожалению, слово, термин "духовность" --ни о чём не говорит.
Почему "к сожалению"?

Духовность и не должна для обычных, или стремящихся туда, то есть выздоравливающих ни о чем не говорить.

Духовность для придурков, стоящих на краю бездны.

Систла! :obnim1:
Четыреста. Он ещё такой нёс ахинею, что ты ж долго живёшь, должны быть. И ежедневные звонки и ежедневные группы.
Давай его поймаем и выдадим замуж за твою спонсоршу.:-D Им будет хорошо вдвоём.

Почему "к сожалению"?

Духовность и не должна для обычных, или стремящихся туда, то есть выздоравливающих ни о чем не говорить.

Духовность для придурков, стоящих на краю бездны.
Интересно ты, о своём понимании.)))
А я о своём.
Потому и говорю, что к сожалению....

ачал шаги сказал 300 в четвёртом писать, он был из т.н. "линии Ската Ли"
Знакомо.
Даже как то обращались ко мне , после такого спонсирования....Договор, чуть ли не кровью скреплёный, чёрная паста и т д и т п....
Кому то и такой вариант приемлем, раз существует такая "линия"
И таких линий немало, оказывается.
Но, нехорошо то, я считаю, что нередко, те, кому лично этот вариант неприемлем, просто уходят именно из-за этого из сообщества, к сожалению....
Важно, по моим мнению и опыту, всёже , чтобы была информация обо всех возможных т ск вариантах ААшничества.
И о "черноручечниках" , и о бело-, красно-, зелёно-, филлетово- и т д и т п, об атеистах-пофигистах, о единоличниках тех же примером, о которых, кстати, и я сам пару-тройку раз всего как то слыхал, ну и о прочих-прочих-прочих других ААйских линиях, тропах, трассах, норах, руслах , путях и т д и т п))))

Важно, по моим мнению и опыту, всёже , чтобы была информация обо всех возможных т ск вариантах ААшничества
А не похвальба только своего т ск "болота" и , мягко очень говоря, обесценивание тругих ААйских троп-линий.

Знакомо.
Даже как то обращались ко мне , после такого спонсирования....Договор, чуть ли не кровью скреплёный, чёрная паста и т д и т п....
Кому то и такой вариант приемлем, раз существует такая "линия"
И таких линий немало, оказывается.
Но, нехорошо то, я считаю, что нередко, те, кому лично этот вариант неприемлем, просто уходят именно из-за этого из сообщества, к сожалению....
Важно, по моим мнению и опыту, всёже , чтобы была информация обо всех возможных т ск вариантах ААшничества.
И о "черноручечниках" , и о бело-, красно-, зелёно-, филлетово- и т д и т п, об атеистах-пофигистах, о единоличниках тех же примером, о которых, кстати, и я сам пару-тройку раз всего как то слыхал, ну и о прочих-прочих-прочих других ААйских линиях, тропах, трассах, норах, руслах , путях и т д и т п))))
Да да. До сих пор дома все ручки чёрные. :-D

Да да. До сих пор дома все ручки чёрные. :-D
Дык ручки сами, на дверях?Входных там, межкомнатных?
Или и холодильника тоже?)))Или паста у ручки, чернила!)))
Пущай чёрными будут и машины, и костюмы, и икра(не только красная, ну или кабачковая))), и всё шо хошь!
Но только не чернота , дремучая темень собственных невежества, нетерпимости и непонимания других....

А не похвальба только своего т ск "болота" и , мягко очень говоря, обесценивание тругих ААйских троп-линий.
я слышал спикерскую Ската . так он в самом начале говорит что этот опыт помог только мне , но если вам интересно то как говориться велком. Никакого принуждения и навязывания. Но почему то "сошедшие с ума" в АА алкоголики начали кричать что так надо делать всем :-D Наверное им хотелось стать значимыми хотя бы в АА , раз уж не вышло в нормальной жизни .

Назад
Сверху Снизу