Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
Вот именно дикие,истеричные вопли прошли сами.
Центральная нервная система выздоравливает годами .

Не только психика наша , физика и духовное .

Важно дать себе время . Так меня учила первая спонсор . Дать себе столько времени , сколько надо . И не самобичевать себя . Наоборот -хвалить себя за каждый прожитый трезво день .

Ну и мне прога зашла очень ,, Только сегодня « .

Как и молитва эта , об искусстве ,, Baby steps „ /об искусстве,, маленьких шагов « .

Вместо предисловия. Антуан де Сент-Экзюпери «Молитва»​

…Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.

Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью.

Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.

Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.

Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.

Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов!

Искусству простейших действий по другому.
Не совсем .

Не усложнять , а упрощать программу и саму жизнь , менять свое отношение к разным вещам -да , про это мне спонсор тоже талдычила .

Для меня все глаголы -действия есть в этой молитве Экзюпери.

Плюс она какая то …спокойная , медитативная , что ли .

Как и само чтение , успокаивает также как и медитация . Сад и работа на своей земле , растения и лес , природа и равнины , горы и реки , птицы -тоже .

Только полет сокола или орла чего стоит . Стоишь , наблюдаешь , а потом и сам будто летишь по небу как сокол . Трансовое состояние , единения с ВС /с природой .

Н-Наблюдатель . Ещё у Э.Толле в ютубе где голосом его читают - про это много , про 3 и 11 шаг .

Не совсем .

Не усложнять , а упрощать программу и саму жизнь , менять свое отношение к разным вещам -да , про это мне спонсор тоже талдычила .

Для меня все глаголы -действия есть в этой молитве Экзюпери.

Плюс она какая то …спокойная , медитативная , что ли .

Как и само чтение , успокаивает также как и медитация . Сад и работа на своей земле , растения и лес , природа и равнины , горы и реки , птицы -тоже .

Только на полет сокола или орла чего стоит . Стоишь , наблюдаешь , а потом и сам будто летишь по небу как сокол .

Н-наблюдатель . Ещё у Э.Толле про это много , про 3 и 11 шаг .
Я понимаю о чём ты.
Вот именно об упрощении и я.
Но....

Слишком уж оно у некоторых из нас сложное.
Упрощать , иногда, ну очень сложно.
Но ...усложнять , зачастую, ну очень просто.
Тут уж речь об отрицании, о конкретном , я бы сказал, принципе, механизме точнее, психики.
А не о... обобщении в чьих то трудах и переплетении в ...каких то шагах.
Думаю, что поболее конкретики всё же полезно.

Ну пора бы уже и устать беситься по каждому поводу 😁

А серьезно - 3 шаг.
Действия какие у тебя 3 шага ?

3 шаг у меня всегда идет связкой с 11 шагом : действия медитации , молитвы , асаны и дыхательная гимнастика . Замедление , паузы -остановки .

Если делаю мало медитаций в течении дня , мало отдыхаю и идет компульсивное , трудоголизм -гнева и раздражительности больше .

Вывод - 3 или 4 медитации в день делать . У нас же духовная программа ДЕЙСТВИЙ , как мудро заметил @Шэмас 🙏

….

А также помогает писать благодарности + Э.Толле в наушниках в шавасане слушать

Толле Экхарт - Практика “The Power of Now”

Я понимаю о чём ты.
Но....

Тут уж речь об отрицании, о конкретном , я бы сказал, принципе, механизме точнее, психики.
Поболее конкретики -это значит вообще все разжевать и спонси в рот положить , готовое .

Меня так спонсора не учили . Сразу же давали задачки все сложнее и сложнее . И не опекали , всегда направляли чтобы я на разные группы ездила , в разных странах . Нарколог , кстати , тоже давал такие рекомендации. Наработка часов практики . Ну как в спорте дисциплина , только тут духовная , ментальная . И уже на последнем месте -физическая дисциплина .

Они были больше менторы и даже тренером одна спонсор была , усиливали мои сильные стороны и также учили их находить и развивать, повторяя со мной свое . А также во взаимодействии с другими , ступенчато .

И ещё они меня учили так формировать и излагать мысли и опыт . Чтобы когда человек слушал или читал мой опыт -то и сам ещё делал усилия .

( Как раз про ,, двусторонне движение писал здесь чуть выше один форумчанин . ) .

Поболее конкретики -это значит вообще все разжевать и спонси в рот положить , готовое .

Меня так спонсора не учили . Они были больше менторы и даже тренером одна спонсор была , усиливали мои сильные стороны и также учили их находить и развивать, повторяя со мной свое . А также во взаимодействии с другими , ступенчато .

И ещё они меня учили так формировать и излагать мысли и опыт . Чтобы когда человек слушал или читал мой опыт -то и сам ещё делал усилия .

( Как раз про ,, двусторонне движение писал здесь чуть выше один форумчанин . ) .
И я всегда о взамо(воз)действии.
Вот тут типа как тут.))
Это же как хорошо то, выбрать, подобрать , встретить таких вот важных , значимых для себя, для обретения, формирования и поддержания своего осознанного выбора неупотребления личностей!
Можно только искренне порадоваться ! :THUMBS UP: :ax:

Я понимаю о чём ты.
Но....

Понимать мало . Меня учили делать .

Та же молитва 7 шага , о которой писал ранее другой форумчанин -это тоже действие .

Про отрицание я уже писала здесь ранее , писала конкретно ( 2часть первого шага /неуправляемость , а также 6-7 шаги /дефекты характера ) .

Как только замечаю общее , то называю нумерацию шагов и дальше опыт след шагов и их действий .

Для этого мы читали БК со 2 и с 3 спонсором с карандашом , выделяя и подчеркивая глаголы -действия .

То же самое мы делаем на группах . Работаем по БК и по др литературе АА .

Обобщить -это значит увидеть среди 15 или 20 человек на группах общее ( также и в темах НД ) . То , чем мы похожи , а не чем отличаемся .

И я это считаю трудом и практикой . Уметь это увидеть в текстах либо услышать среди большой группы . Некоторые на живых группах даже глаза закрывают , чтобы лучше сфокусироваться на общем перед тем как дать обратку и опыт , общее из услышанного от других .

Я много лет веду живые группы , это и есть конкретика / действия /служение .

И я всегда о взамо(воз)действии.
Вот тут типа как тут.))
Это же как хорошо то, выбрать, подобрать , встретить таких вот важных , значимых для себя, для обретения, формирования и поддержания своего осознанного выбора неупотребления личностей!
Можно только искренне порадоваться ! :THUMBS UP: :ax:
Для меня этот текст говорит о нашем ЕДИНСТВЕ.

И что в одиночку алкоголик не может справиться со своим заболеванием .

Да , ты нужен другим и другие нужны тебе .

Я так твое стихотворение поняла .

Действия какие у тебя 3 шага ?

3 шаг у меня всегда идет связкой с 11 шагом : действия медитации , молитвы , асаны и дыхательная гимнастика . Замедление , паузы -остановки .

Если делаю мало медитаций в течении дня , мало отдыхаю и идет компульсивное , трудоголизм -гнева и раздражительности больше .

Вывод - 3 или 4 медитации в день делать . У нас же духовная программа ДЕЙСТВИЙ , как мудро заметил @Шэмас 🙏

….

А также помогает писать благодарности + Э.Толле в наушниках в шавасане слушать

Толле Экхарт - Практика “The Power of Now”

Никаких действий и связок. 3 шаг сам по себе. Шаг переориентации сознания.

Обобщить -это значит увидеть среди 15 или 20 человек на группах общее ( также и в темах НД ) . То , чем мы похожи , а не чем отличаемся
Чуток, мягко говоря, разные это веши.
Общность, сообщество и обобщение.

Я много лет веду живые группы , это и есть конкретика / действия /служение .
Я о другом.
О конкретике , её варианте , подходящем, приемлемом данному конкретному иднивидууму , личности.
И я это считаю трудом и практикой . Уметь это увидеть в текстах либо среди большой группы .
Я же это и называю действием, выбором.
Каждый из нас волен его делать сам.
"Каждый выбирает по себе", часто пишу....
Точка.

Никаких действий и связок. 3 шаг сам по себе. Шаг переориентации сознания.
Подсознание /медитация . Действия 11 шага чтобы пошла работа с подсознанием человека . Не только осознанность .

А ещё и внутреннее , интуитивное , подсознательное .

У меня первый спонсор в йоге почти 30 лет .

Она мне передавала прогу чотко так : 3 шаг + 11 , всегда вместе .

Такого опыта как у тебя у меня нет , чтоб отдельно .

Я о другом.
О конкретике , её варианте , подходящем, приемлемом данному конкретному иднивидууму , личности.

Я же это и называю действием, выбором.
Каждый из нас волен его делать сам.
"Каждый выбирает по себе", часто пишу....
Точка.
Это понятно .

В АА поэтому и говорят : ,, Бери то , что тебе подходит . И оставь остальное « .

Тебе из моего опыта ( текста , действий ) -зашло в моменте это и то .

А другим людям -другое . Тут каждый выбирает полезное себе сам , да .

Для меня этот текст говорит о нашем ЕДИНСТВЕ.

И что в одиночку алкоголик не может справиться со своим заболеванием .

Да , ты нужен другим и другие нужны тебе .

Я так твое стихотворение поняла .
Можно и так, думаю, интерпретировать.)
Но для меня это как раз о вышеужеупоминаемом взаимо(воз)действии, на основе самоидентификации-- принадлежности своей к определённой общности, сообществу.

Подсознание /медитация . Действия 11 шага чтобы пошла работа с подсознанием человека . Не только осознанность .

А ещё и внутреннее , интуитивное , подсознательное .

У меня первый спонсор в йоге почти 30 лет .

Она мне передавала прогу чотко так : 3 шаг + 11 , всегда вместе .

Такого опыта как у тебя у меня нет , чтоб отдельно .
Вот и я об том, что для себя выбирает каждый сам)
Свою интерпретацию.)

Но для меня это как раз о вышеужеупоминаемом взаимо(воз)действии, на основе самоидентификации-- принадлежности своей к определённой общности, сообществу.

Так понятнее ?

Вложения

• 2E928B3A-EB84-4F5A-B97D-8E6A3757DE49.png
    2E928B3A-EB84-4F5A-B97D-8E6A3757DE49.png
    239.1 KB · Просмотры: 4
Уже более чем ...почти 27 с половиной лет как!))))

У моей первой наставницы недавно был юбилей 30 лет .

И гоняла она меня по проге будь здоров . Почти как ты , спасибо :-D :PREVED:

У моей первой наставницы недавно был юбилей 30 лет .

И гоняла она меня по проге будь здоров . Почти как ты , спасибо :-D :PREVED:
Взаимно!
Всегда интересно повзаимо(воз)действовать с теми, кто об одном и том же может ну очень по разному! :wub: :ax:

Назад
Сверху Снизу