Ребята, я хочу быть с вами!

Арбалетка, ну умница , что тут сказать!))
И оптимизмом переливаешься, - приятно читать! Спасибо за позитив, поздравляю! :)

Арбалетка, солнышко мое, поздравляю!!! Люблю!!! Поздравительную картинку некогда искать, т.к. у тебя самолет :lol: Лети туда, к своему празднику!!! Жду позитива при возвращении :lol:

Ребята, Я ВЕРНУЛАСЬ!!! Два часа изучала матчасть по пользованию новым форумом. Вначале даже решила не лезть, ниче блин не понятно. Куда все делись? Но ничего, трезвая голова быстро разобралась. :D
НГ встретила так ярко и трезво, что точно будет что внукам рассказать перед смертью. Начала работать, немного хвосты подтяну и напишу отчет алкоголика о встрече НГ в полной трезвости. Сплошной позитив.
Всех целую, проситесь в друзья, а то пока трудно нахожу родные уже имена на форуме.

Привет тебе, Арбалетка! Я тебя понимаю, сама уже не так активна здесь, как раньше! Тем не менее, считаю, совсем уходить нельзя отсюда, надо оживлять воспоминания порой. Поэтому и твоему посту очень рада и тому, что у тебя все хорошо. Жду рассказа, тем более, что ты классно пишешь!

Отчет алкоголика о праздновании трезвого НГ.
Выбор места для празднования НГ длился почти месяц. Мысль остаться в родном городе и провести эти веселые дни в компании друзей, была вычеркнута первой. Многолетний опыт показывал, что в этом случае моей трезвости не продержаться в таких длинных алкогольных выходных страны. Как говориться, что бы ты не ел, а тошнит всегда винегретом.
Холодные европейские страны манили снегом, которого совершенно не было в Украине, и лыжами. Но так как с лыжами у меня, мягко говоря, никак, то дальше мысль цеплялась за глинтвейн, коньяк и прочие напитки для согревания. Опять же проблема виз и приличных недорогих гостиниц.
Очень теплые страны энтузиазма не вызывали. С морем и пляжем я тоже не дружу. Да и по деньгам получалось круто.
Выбор пал на Стамбул. Европейский город с восточным колоритом, виз не надо, деньги не большие и лететь всего 2 часа. Страна мусульманская, малопьющая. Мечети, минареты, музеи, Босфор… Все, решено, летим!
Не буду описывать путешествие с точки зрения туриста. Это можно вычитать на форумах для путешественников. Расставлю акценты с точки зрения алкоголика.
Мой спутник, он же мой МЧ, человек практически не пьющий и не курящий. Естественно ничего не знающий о моем алкоголизме.
Первый удар я получила в аэропорту в магазине Дьюти Фри. Мой МЧ рванул прямиком к стеллажам с винтажным вином и стал по деловому морочить голову продавцу с вопросами, что лучше. Оказалось, что его друзья посоветовали ему закупиться алкоголем в аэропорту, так как в Стамбуле не очень хорошие вина. Мягко пыталась отговорить от покупки, но тщетно. Мой непьющий МЧ, вечный владелец автомобиля на Родине, в предвкушении НГ праздников со мной, в чужой стране, в одном номере, решил оттянуться по полной.
Второй удар был уже в гостинице. Минорная, маленькая, элегантная гостиница в центре туристического Стамбула с видом на Голубую мечеть и парк не могла не радовать. Очень вежливый персонал поздравлял с наступающим. И менеджер гостиницы весело сообщил нам, что в течение всего пребывания в их гостинице, у нас в номере каждый день будет новая бутылка вина с корзиной фруктов. Это подарок посетителям на НГ от владельца.
Все, прилетели… а точнее приехали… Бросив вещи и забравшись в душ, минут 15 думала как уйти от выпивания. Нет, это была не паника. Выпить то как раз хотелось до истерики. Романтичное приключение, гостиница, даже телевизор с российскими каналами, кричащими про НГ. Все располагало к бокалу вкусного французского белого вина. Но что будет дальше, я знала точно. А дальше все запасы вина будут выпиты мной же, и НГ встречу как обычно празднично. И 1 января с похмельем не станет исключением. А потом все дни отдыха я буду жить только во время очередной бутылки, и умирать между ними. И зачем мне тогда нужен будет какой-то Стамбул с его минаретами и музеями?
В общем мудрила я не долго. Сослалась на усталость после перелета, головокружение и отказалась выпить.
Третий удар – это празднование НГ. Еще на Родине были куплены билеты на теплоход, который в НГ ночь выходит в Босфорский пролив и до 2 часов ночи возит пьяных туристов. В стоимость такого путешествия входил алкоголь в любых количествах и на любой вкус. Глаза разбегались от бутылок с водкой, виски, коньяком, вином и прочими убийцами. Атмосфера теплохода, где из местного населения был только обслуживающий персонал, была явно не в пользу трезвости. Туристы из разных стран, подвыпившие и не очень, веселились дружно, как будто знали друг друга годами. И все это сопровождалось потреблением огромного количества алкоголя и танцами живота. Как извесно, алкоголь лучший переводчик на все языки мира. Проблем в понимании ни у кого не было. Мой МЧ, для которого состояние опьянения большая редкость, активно общался с итальянцем на немецком языке. Причем итальянец говорил на английском, а мой МЧ на немецком. И только молодая пара из Литвы пренебрежительно надула губы, когда услышала нашу русскую речь. «Мы еще не забыли ваш русский, но лучше бы мы его никогда не знали..». Неплохое поздравление с НГ… Ну да Бог им судья.
За 5 мин до 12 часов, всем принесли бокалы с шампанским и толпа рванула на верхнюю палубу. Все теплоходы собрались в одном месте возле площади. А на площади тысячи стамбульцев!!! Феервек, гудение теплоходов, рев толпы!!! Стамбул весь в огнях! И конечно один глоток шампанского. Желание загадано!
А потом театральное предствление, танцы, возвращение в гостиницу и конечно незабываемый секс, достойный голливуда. Трезвый НГ удался!!!
Четвертый удар был 1 января. 11 часов утра. За окном солнце и +10. У нас по плану турецкая баня с массажем, в которой когда-то мылся сам султан. За спиной крылья. Вот оно, чудо свершилось. Я без похмелья начинаю год. У меня много энергии 1 января!!! Фантастика!!! В холле замечаю компанию молодых людей, которая до боли кажется знакомой. Нет, я не знакома с этими людьми, но они явно свои. Они пьют водку и шумно смеются. Да, это русские, а точнее москвичи.
Один из них владелец этой гостиницы. Нас радостно приветствуют, официант спотыкаясь несет для нас рюмки и тарелки. Моментально провозглашается тост за НГ, Украина и Россия друзья навек и все мы родом из СССР. Спрыгнуть от рюмки кажется не реальным. Принимаю решение разведчика и не отказываюсь. Все равно будут уговоривать до победы. Такой уж наш менталитет. Чокаюсь и партизаню. Все, получилось. Ведь на самом деле никому нет дела до того, выпила я или нет. Главное внешний антураж.
Ну вот в принципе и все удары. Дальше несколько дней полного трезвого релакса. Турецкая баня, мечети, дворец Султана, стамбульский рынок и прочие туристические приколы. Обеды и ужины в маленьких ресторанчиках. Километры пеших стамбульских улочек. Там мне было просто не пить. Я сослалась на то, что переживаю за совой желудок. Что чужая еда дается мне с трудом и я не хочу испортить себе отдых проблемами с пищеварением. Зато мой МЧ пил везде. Я ему по хорошему завидовала. Ведь и я когда-то могла выпить 2 бокала вина и остановиться. Грустно, что это уже в прошлом и этого не будет в будущем. Но с другой стороны, я ведь обошлась без алкоголя и ничего не потеряла. Я получила огромный опыт трезвой и интересной жизни. И мне это понравилось!!!
Вернувшишь домой, я увидела все то же. Народ еще продолжал оттягиваться после НГ. А точнее такие как я алкоголики, тянули лямку запоя. Мои впечатления и рассказы о НГявно отличались от украинских. Рассказы о том, кто как напился, кто подрался, кто ушел от жены, кто разбил машину… Типа, ну, погуляли зашибись…
Да, что произошло с коллекцией вин? Вина, купленные в Дьюти Фри были мной благополучно раздарены обслуживающему персоналу. Сервис в Турции действительно на высшем уровне. Мой МЧ зауважал меня еще больше. Ведь не каждая женщина может легко подарить бутылки винтажного вина за 60 евро каждая менеджеру, горничной и официану. А уж как удивились они!!! Ну а турецкие вина, подарки от гостиницы, я благополучно скормила своей любимой налоговой инспекции во время сдачи годовых отчетов.
Выкладываю несколько фотографий, иключительно как иллюстрации к моему отчету. Ну типа как картинки в книге. Чтобы вы лучше понимали, с какими демонами я боролась, чтобы в такой атмосфере оставаться трезвой.

Выкладываю несколько фотографий, иключительно как иллюстрации к моему отчету. Ну типа как картинки в книге. Чтобы вы лучше понимали, с какими демонами я боролась, чтобы в такой атмосфере оставаться трезвой. И если бы вы только могли слышать,ак звучит Стамбул, когда в в их минаретах кричат... Это как у женщин экстаз... как у вас мужчин не могу сказать...
3967aa52ddcc.jpg

3276ca4dfd6c.jpg

7ca60a662845.jpg

18544671ecd3.jpg

Ребята, выбрать фотографии, где нет автора оказалось сложно. Надеюсь никто не будет в обиде, если я себя не буду афишировать...

А теперь разговор с самым умным собеседником, со мной любимой...
Мораль сей басни…
Выводы, которые я сделала сама для себя в трезвости. Надо как можно больше коллекционировать положительные моменты в трезвости и отрицательные в пьянстве. Надо это делать так часто, чтобы на подсознании ты любил трезвость. Мой стаж трезвости слишком маленький, чтобы не иметь соблазнов к выпиве. Хотя по опыту форумчан со стажем я понимаю, что соблазны будут всегда. В той или иной мере, демоны будут стучаться к тебе. Вступать с ними в борьбу сложно, в открытый бой лучше не идти совсем. Сил не хватит, и военного таланта. Демоны – опытные воины. С демонами надо хитростью или договариваться. Вначале на время. Это как «не пить только сегодня». Прожить день трезво и вынести из этого дня только позитив. Негатив, к сожалению, будет рядом всегда. Но тревым, ты не добавишь себе лишнего негатива. Ты добавишь позитив. Не создавай себе проблемы, в этом тебе помогут другие. Границы твоего мира станут шире и у тебя будет больше возможностей для выбора и решения твоих проблем. Твои чувства и эмоции станут реальными, а не как у Алисы в Зазеркалье. Проблемы в пьянстве не рассосутся, а станут глубже.
Получение позитива, восхитительных эмоций, смелости, гордости, любви в опьянении – это как ложная беременность у собак. Это может длиться несколько часов или дней, и это не правда. Настоящие эмоции, настоящая наркоманская нирвана в превосходной степени может быть только в твоем трезвом уме и здравом рассудке. С прошлым, настоящим и будущим. Эти чувства и эмоции ты можешь вспоминать, коллекционировать, возвращаться к ним в плохие и грустные моменты твоей жизни и получать от этого удовольствие. Удовольствие от воспоминаний и удовольствие, что ты это можешь повторить и в будущем. А негатив, он и в трезвости, и пьянстве останется негативом. Алкоголь не даст тебе возможности избавиться от него. Алкоголь паровозом к твоему маленькому негативу добавит пару составов, груженных щебнем. И тяни все это с похмелья или в запое….. и попробуй вытянуть, а если не получится, то из окна…
Трезвые эмоции…. Трезвый взгляд на мир…на людей…на события… на любовь… В тебе так же будут играть гормоны, ферромоны и весь твой физиологоческий процесс будет такой же, как задала Матушка Природа или по другому Бог… Но это будет не узкая тропка в кропиве, а много троп, дорог, наполенных жизнью… Выбор только твой, а не демонов.
И что бы ты не выбрал в трезвости, это все будет правильно. Как часто, имея кучу проблем от наших поступков, мы впадаем в истерику? Все, жизнь не удалась, меня сглазили, я так жить больше немогу. Но проходят дни, месяцы и может быть годы, и мы понимаем, что всего лишь новый виток в жизни. Мы сменили что-то старое на новое. Это природно. Так должно быть. И вот это наше новое зависит только от нас. Надо обязательно воспользоваться, и из прошлых неудач и негативов вынести урок и рвануть в будущее со знанием, чего я хочу. Но это можно сделать только по трезвому. Затоптав демонов. Они не дадут выбрать правильный путь. Им важне твое состояние на минутку, когда можно все: украсть, отлюбить, подраться, похерить близких, послать всех на нах.., если нет больше аргументов, проб…ть все деньги, или сделать поступок короля (типа купить миллион алых роз). Все это можно делать, и возможно даже нужно. Но когда ты это делаешь осознанно, трезво и точно знаешь зачем, знаешь что не преступил 10 Божьих заповедей (хочу сразу отметить, что с Богом у меня очень сложные отношения и я бы с большим удовольствием пообщалась на эту тему со всеми желающими, у кого хватит духа как у меня спорить с Богом), делай свои поступки!!! Делай трезво, с любовью к себе и людям. И у тебя все получится. Попробуй, и убедишься сам!!! Не надо бояться перемен. Мы в трезвости можем делать себя и свою жизнь лучше. Спросите у любого алкоголика, как у него изменилась жизнь в трезвости. Ответ 100% известен. К лучшему!!! Так давайте учиться на чужих ошибках. И о своих не забывать.

P.S. Всех желающих, поговорить со мной о Боге и о наших взглядах на религию приглашаю к общению в личке (чтобы не тревожить тех, кто в поиске). Буду рада всем, кто серьезно подходит к этим вопросам. Давай пробовать вместе найти ответы.

Арбалетка приивет!
Фотки супер! Сама хочу в Стамбул. Поеду как нибудь.
Ты очень классно пишешь, молодчинка и умница, но это ж не новость -весь форум знает! 😍

Арбалетка, ты на нашем форуме одна такая! Как долго тебя не было и как здорово, что ты появилась. Пожалуйста, радуй нас изредка своими взвешенными, умными и связными речами. Помнишь, ты ж даже кружок вокруг себя создала, а как исчезла, и кружок распался. Может, сейчас Лера и Конфета, увидев тебя, своего лидера, подтянутся?
Уважаю за твердость и ясную голову. Молодец.
Счастья тебе, успехов бесчисленных, здоровья.
Доченьке твоей - маминых мозгов и характера!

... эк меня растащило на симпатию к Арбалетке... 😍
А заслужила она патаму шта, никто не поспорит!

Арбалетка, ПРИВЕТ!!!! С возвращением и со всеми праздниками сразу!!!!
Твою ветку можно читать как художественную литературу. Здорово. Захотелось в Стамбул до боли в зубах.... Рада что у тебя все хорошо. Не пропадай надолго...

Ребята, спасибо за отзывы. На самом деле, как вы понимаете, это я писала скорее для себя. Когда пишешь, мысли выстраиваются в ряд. Я сама себя начинаю понимать больше. Но если мои рассказки кому то помогут справиться с бедой, я буду безумно рада.
Я сейчас трезво смотрю на мир и вижу, что у нас всех одни и те же проблемы. Мы слишком зашорены, чтобы видеть больше, чем наша тропинка. Мир такой огромный, и только каждый сам может попытаться его увидеть. Мы смотрим в глянцевых журналах на успешных людей, иногда завидуем... Ребята, мы такие же как эти удачливые люди. Мы можем возможно больше. Но вся проблема в нас только в том, что мы не знаем, чего хотим. Хочешь быть удачливым - будь!!! Нарисуй себе как ты хочешь быть удачливым, обрисуй себе все в подробностях, думай об этом каждую минуту. Не абстрактно, а последовательно. Как ты хочешь добиться того или другого. Какими путями ты можешь к этому прийти. И все!!! Дальше ты подсознательно выберешь правильный путь. Путь к твоей мечте. Но важно четко формулировать для себя твою цель. А еще лучше, попытаться написать это. Это может оказаться сложно. В голове мы типа понимаем, чего хотим. А изложить мысли на листе бывает очень трудно. Попробуйте, сами поймете о чем я говорю. Начнете путаться, размышлять, зачеркивать, Но в итоге получите три фразы, которые будут осознаны. Вот этого вы и добьетесь, 100% гарантия.

Арбалетка, привет.
Тоже несказанно рад твоему появлению. Судя по последнему посту, довелось тебе просмотреть фильм "Секрет".
Завидую твоему позитивизму.

Арбалетка, привет.
Тоже несказанно рад твоему появлению. Судя по последнему посту, довелось тебе просмотреть фильм "Секрет".
Завидую твоему позитивизму.
На позитив себя надо настраивать, как скрипку перед концертом. Ласково, с любовью, осознанно. Это не просто, но этому можно научиться. Я учусь. Результаты видны. Форум мне очень помог, дал толчек заглянуть себе в душу. Ведь у нас тут столько судеб и историй не из кино!!! Примеряя свою жизнь на остальных, понимаешь, чего ты точно не хочешь. А это уже упрощает выбор. И вообще, мы сами себе режиссеры. Это надо заучить как таблицу умножения.
Короче, я от вас никуда. Вы мне все очень нужны, всякие-разные, я вас всех люблю!!!

Пишу и угораю сама с себя 😁
Я думаю на форуме многие в пьянстве могут вспомнить сои травмы, порванную одежду и "асфальтную болезнь". В пьянстве это естественно. А вот при трезвости больше 2 месяцев 😁
В общем вчера весь день у нас моросил дождик. К вечеру вся эта влага легла тонкой коркой на все, дома, деревья, дорожки. Я, как водится, перед сном иду выгулять своих барбосов. Вырядилась в белоснежный костюм, даже кроссовки белые. Моя сучка, милая и добрая. Бегает без поводка. А вот кобель - разгельдяй. Нет, он людей, детей и машины любит. А вот к сучкам имеет страсть любовную, а к кобелям злобную. Поэтому он в наморднике и на строгом поводке. Я, иду гордой походкой, дышу кислородом. И вдруг из-за угла вываливается компания собак, так сказать свободных от хозяев. Одна из них очень хочет любви, а остальные готовы ей эту любовь дать. А дальше все как в замедленном кино. Мой барбос делает бросок в сторону компании, лед под ногами не дает мне возможности устоять и я флажком лечу следом. Не иду и бегу, а именно лечу. Останавливает меня дерево по курсу, не чем нибудь, а моим носом!!! БУМММ!!! И результат. Виноватые собаки сидят рядом, компания скрылась за поворотом. Костюм как положено... А лицо???
Лицо я увидела сегодня. Расцарапанная переносица, шишка на лбу и два очень фиолетовых синяка под обоими глазами. Как очки 😁
И вся фишка в том, что завтра у меня очень важная встреча с голландцами. Они специально прилетели на 2 дня для переговоров. А еще я во вторник должна фотографироваться для нового загранпаспорта. Смотрю на себя и ржу 😁
Првильно говорил Задорнов "на загранпаспорт надо фотографироваться пьяным, чтобы в аэропорту узнавали" 😁

Назад
Сверху Снизу