Размышления вслух под кодовым названием "месячник трезвости"
Что мне дал месяц трезвости. Как сильно изменилось мое сознание и моя жизнь? Задумалась... Везде один позитив, как ни странно. Дни как будто стали длиннее. Нет, они пролетают быстро и понедельник неожиданно превращается в пятницу. Но как много событий происходит за это время. В пьянке между понедельником и пятницей был только миг, черная пустота и боль. Время, когда пьяная, растворялось и забывалось, а оставалось
похмелье, когда считаешь даже не минуты, а секунды, как их отбивает измученное сердце.
Сейчас проблемы решаются как бы сами собой. Вначале даже думала, что Бог видит мои старания и помогает в решении этих проблем. Но поразмыслив, понимаю, что это я все делаю сама. Делаю спокойно, взвешено, без истерики и негативных эмоций. Решения принимаются не на больную голову или в пьяном кураже, а спокойно. Подумала - сделала. Получилось. Новые проблемы не сыпятся как из рога изобилия. Откуда им взяться, если я их себе сама не создаю.
К тем событиям, которые портят мне жизнь и но от меня не зависят, отношусь философски. Просто стараюсь не замечать. Получается.
Период угрюмости прошел, много улыбаюсь. Оказывается моя жизнерадостность никак не связана с
алкоголем. Я и трезвая веселая, с острым чувством юмора, как говорят украшение любой компании. Мое пьяное распиаренное Я, моя нездоровая "звездность", мое "да я круче крутых яиц" исчезло в никуда. Поднялась самооценка моего внутреннего мира, а не внешней мишуры и театрально надетых масок веселья и удачливости. Но как же комфортно в этом состоянии. Я полюбила себя без внешнего антуража.
Можно сказать об изменениях физических. Здоровье, цвет лица, глаза, походка и так далее. Тут только плюсы, причем явно заметные. Но я большим достижением считаю изменения во внутреннем мире. Это важнее. Это дает мне уверенность в победе над недугом. Уверенность в том, что дальше я буду стараться строить свою жизнь без алкогольных подсказок, поправок и корректив.
Я сама творец!!! Творец своей жизни!! Как звучит!!! По моему очень оптимистично...