Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы тут, девочки и мальчики, всё дружите и песенки поёте. Эт конечно замечательно, но вот в теории плаваетееееее)))

Вы тут, девочки и мальчики, всё дружите и песенки поёте. Эт конечно замечательно, но вот в теории плаваетееееее)))
Жизнь - это не только теория. И не у всех она одинаковая, и не ко всем одинаковая теория.

Муж в ярости. Ударить хотел. Пригрозила, что сниму побои и посажу. Или с него побои придётся снимать. Подействовало. Ушёл куда-то, хлопнув дверью.
Я правда должна за него держаться? Потому что семья. Я теперь навсегда обязана или только до совершеннолетия дочери?

Жизнь - это не только теория. И не у всех она одинаковая, и не ко всем одинаковая теория.
только, когда с жизнью реальной сталкиваешься без знания теории, случается большой фейл, часто)

я про твою реакцию на левые ситуации
опосредованно пролазит и раскачивает
Почему-левые? Мы же про алкоголизм? На форуме алкоголиков. Значит - не левое. Или помощь нужна людям исключительно на форуме??
А в жизни - сами по себе?

Почему-левые? Мы же про алкоголизм? На форуме алкоголиков. Значит - не левое. Или помощь нужна людям исключительно на форуме??
А в жизни - сами по себе?
ох и несёт же тебя((
ещё раз, я про твои реакции неадекватные. тебе же тяжело. этими своими чувствами ты людям не поможешь, а себя накручиваешь.
можешь дать совет. но и это делать лучше по запросу, а то ещё и сама же крайняя останешься.
переживать-то зачем так? из-за тем на форуме, из-за соседей, из-за того, что в интернете опять кто-то не прав)))
да даже из-за своего прошлого. сегодня мы выздоравливаем. а чувство вины лелеять в себе это прямой путь обратно в употреб.

не надо драматизации и всё у всех будет хорошо)

У него отец тоже алкоголик, как и мой. Как и я.
Бил их. Свекровь. Мужа и сестру его. Они на улицу убегали. И к соседям. У меня не было такого вообще. Меня ударил по лицу один раз парень. Не мой. Что-то я ему сказала не то. И муж один раз толкнул и поцарапал. Шрам остался. Небольшой.

Так вот, может он стать таким, как его отец? Или б уже давно бы?
Я далеко не подарок. Но стараюсь не трогать и не провоцировать. И я буду защищаться, в случае чего.
Дочку точно не тронет. Не скотина он. Меня- не знаю.

Сама себе и ответила.

Про нас тоже так могли подумать соседи.
Нужно просто им помочь. Лена может дать адрес АА своему коллеге, а он уже с женой туда. Всё может у них получиться, главное, начать.
Вот я про это и говорю: сама знаешь какие мы алкаши пофигисты. Нам на все плевать когда решили выпить. Мать в запое, отец держится, но не факт что не напьется через несколько часов.
Я не была бы так уверена, что все будет хорошо. Сколько примеров с плохим концом.
И ничем им не помочь пока сами не решат что-то делать.
В интернате ребенок был бы одет и накормлен и если родители забрали, не в пустоту, а с оглядкой, что всегда могут позвонить и проверить.

Поговорил он с Леной, значит, волнуется. Надеюсь, а не просто жалуется. Хоть и ничем не помог вовремя. Или не смог помочь.
Пусть у них всё наладится.
Да ему,наверное,и поговорить то больше не с кем. Вот держит в себе,а потом спросишь-так начнёт начнёт говорить! Он не жалуется,он скорее выговаривается. Себя гнобит,что раньше не замечал,что далеко заходит дело,..Вообщем то как у нас у всех-начали похмеляться или ждать кто то с нетерпением вечера,или пятницы..Всё предсказуемо.Это теперь я много историй прочитала и знаю как люди вылезали, а раньше всё сама. Сама для себя решила и стала действовать. Но ключевой момент, я считаю-желание САМОЙ. А помощь пусть рядом будет тоже обязательно.
А что она там думает-этого никто не знает. Здесь либо полное понимание проблемы от неё надо,но этого я не услышала в рассказе Вовы. Тогда либо страх. Страх делает чудеса. Я больше вот чувствую,что ей сейчас реабилитация поможет,причём строгого закрытого типа. Ей нужно хорошенько опуститься до этого,чтобы остался страх от увиденного там,без домашнего диванчика,телевизора,телефона,подружек и тд.

[
ох и несёт же тебя((
ещё раз, я про твои реакции неадекватные. тебе же тяжело. этими своими чувствами ты людям не поможешь, а себя накручиваешь.
можешь дать совет. но и это делать лучше по запросу, а то ещё и сама же крайняя останешься.
переживать-то зачем так? из-за тем на форуме, из-за соседей, из-за того, что в интернете опять кто-то не прав)))
да даже из-за своего прошлого. сегодня мы выздоравливаем. а чувство вины лелеять в себе это прямой путь обратно в употреб.

не надо драматизации и всё у всех будет хорошо)
Я не драмматизирую, нет. И спать буду спокойно...)
В нашей жизни не может же без эмоций, что в интернете, что в реале.
Мы алкоголики, но не роботы... 🙂
В остальном согласна с тобой.

Она не примет помощь просто. Имхо.

Вы тут, девочки и мальчики, всё дружите и песенки поёте. Эт конечно замечательно
Хоть что-то у нас хорошо получается))!
но вот в теории плаваетееееее)))
и в практике тоже,бывает))) учимся потихоньку.

Муж в ярости. Ударить хотел. Пригрозила, что сниму побои и посажу. Или с него побои придётся снимать. Подействовало. Ушёл куда-то, хлопнув дверью.
Я правда должна за него держаться? Потому что семья. Я теперь навсегда обязана или только до совершеннолетия дочери?
А ты бухай больше,а он тебя целовать и на руках носить. Не держись,это не твой случай,как поняла из твоих сообщений. Ты его не любишь,он тебя терпит...Смысл? Это как раз про что Мисато и писала-цепляться и тащить

Спасибо, за такой важный диалог всем..

И что немаловажно (для меня), что он прошёл безконфликтно!!
Пойду погуляю.

А ты бухай больше,а он тебя целовать и на руках носить. Не держись,это не твой случай,как поняла из твоих сообщений. Ты его не любишь,он тебя терпит...Смысл? Это как раз про что Мисато и писала-цепляться и тащить
Я не уверена, что не люблю. У меня не получается добиться полного равнодушия к нему. А я старалась. Годами.
И он. Если бы он только сказал, что не любит. Не говорит. А я верю. Словам 17-летней давности. Мы очень изменились с тех пор.
Он не прикован к батарее. В любой момент может уйти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу