Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отпусти его, Лен. Много лет уже прошло. А ты с этим живёшь.
Отпустила очень давно. Я не ношусь с ним, иногда вспоминаю всегда по доброму,но не ношусь.Шли шли и дошли до развилки. Каждый пошёл в свою сторону.

Оооох, чувствую камни в огород. Но всё таки.
Муж и жена несут ответственность друг за друга. А где он раньше был, когда она пить начала только?
Влада, привет дорогая. Я тоже не сильна в завитушках жизни, я ему раньше ещё говорила вот так же как и ты написала. Говорит,что пить начинали вместе. Он и сейчас может выпить и даже запить,но как то и работает и дочку не забывает и по хозяйству и на шабашки. Ругались,говорит, обещала ,но проходит время и ....( прям как я!)

Он отвёл её тогда в АА ??
А обязан?
Все взрослые, каждый собой занимается. Можно показать возможность, протрезветь, во всех смыслах, за другого и даже просто захотеть этого за другого нельзя.
К тому же чувак, я так понимаю, не в теме, чем он может помочь? Пинками? Кому из нас это помогало?

Влада, привет дорогая. Я тоже не сильна в завитушках жизни, я ему раньше ещё говорила вот так же как и ты написала. Говорит,что пить начинали вместе. Он и сейчас может выпить и даже запить,но как то и работает и дочку не забывает и по хозяйству и на шабашки. Ругались,говорит, обещала ,но проходит время и ....( прям как я!)
Привет, Лена. 🙂
Вот так и думала. Он просто может контролировать, а она больна серьёзно....
Значит, виноват не менее жены. Пили то вместе....

К тому же чувак, я так понимаю, не в теме, чем он может помочь? Пинками? Кому из нас это помогало?
Конечно не в теме,у них простая такая семья. У Вовы телефон кнопочный. Ноут дочке купил с рук,для учёбы,да и перед одноклассниками не удобно. Вряд ли кто из окружения им рассказывал про группы.

А обязан?
Все взрослые, каждый собой занимается. Можно показать возможность, протрезветь, во всех смыслах, за другого и даже просто захотеть этого за другого нельзя.
Не знаю.
Не могу до конца понять эту ситуацию..

Он просто может контролировать, а она больна серьёзно....
Значит, виноват не менее жены. Пили то вместе....
Контролировать? Взрослого человека? :-D
К созам!)))
В моём лично алкоголизме никто кроме меня не виноват, как у вас, девы, я хз.
Спивались сами, выздоравливать тоже самим. Можно поддержать, но не тащить на своём горбу в рай, не дотащишь))

А обязан?
Если ты увидешь, что твой любимый человек спивается, ты же что то начнешь предпринимать?
Или скажешь, махнув рукой_ ты взрослый, сам решишь. .?
И мне кажется, если пить начинают оба, то каждый по отношению друг к другу - имеет вину в заболевании алкоголизмом. Хоть в рот силком никому и не заливал.

Если ты увидешь, что твой любимый человек спивается, ты же что то начнешь предпринимать?
И мне кажется, если пить начинают оба, то каждый по отношению друг к другу - имеет вину в заболевании алкоголизмом. Хоть в рот силком никому и не заливал.
Ал-Анон!!!

Контролировать? Взрослого человека? :-D
К созам!)))
В моём лично алкоголизме никто кроме меня не виноват, как у вас, девы, я хз.
Спивались сами, выздоравливать тоже самим. Можно поддержать, но не тащить на своём горбу в рай, не дотащишь))
Не тащить. Согласна. Жить то и самой хочется.. Но видя проблему ещё на начальной стадии, я имею ввиду-- где он был???? ПИЛ. Вместе с женой.. Просто не спился.

Ну вот так вот получилось..Что ж теперь по ляшкам то хлопать, А если бы,да кабы... Всё там-приплыли. Вот случай вам реальный.
Сама всё понимает пока плохо,как отойдёт-понеслась тройка по мостовой! Кодировки-фуфло. Капалки- облегчают выход, платная нарколожка- не сработало. Остаётся 3 попытки-церковь, АА и стационар.
Из минимум информации в теории что более приемлемо для неё?
@Arkadiy ,@Мисато Кацураги ?

Ну а что с ним, няньчиться?
Скажу, что делать. Нет — до свидания. Всё переживаемо.
И я так поступала. И со мной. Это здоровое решение.

Ну вот так вот получилось..Что ж теперь по ляшкам то хлопать, А если бы,да кабы... Всё там-приплыли. Вот случай вам реальный.
Сама всё понимает пока плохо,как отойдёт-понеслась тройка по мостовой! Кодировки-фуфло. Капалки- облегчают выход, платная нарколожка- не сработало. Остаётся 3 попытки-церковь, АА и стационар.
Ал-Анон.

В смысле,
дяденьку к тетенькам в Ал-Анон.

Скажу, что делать. Нет — до свидания. Всё переживаемо.
И я так поступала. И со мной. Это здоровое решение.
Это я ему озвучивать не буду. Хоть это и здоровое решение. И жизненное,скорее всего,продиктованное современным временем.
Но я больше на стороне нездоровой точки зрения, скорее на стороне чувств. Я вижу как он её любит,ненавидит пьяную,но любит. Да и нет у него больше никого роднее,чем дочь и жена. Жить для себя? Ну это не всем дано.

Это я ему озвучивать не буду. Хоть это и здоровое решение. И жизненное,скорее всего,продиктованное современным временем.
Но я больше на стороне нездоровой точки зрения, скорее на стороне чувств. Я вижу как он её любит,ненавидит пьяную,но любит. Да и нет у него больше никого роднее,чем дочь и жена. Жить для себя? Ну это не всем дано.
я не сторонник невротических отношений
кто может так жить - пожалуйста. для меня это жопа полная. для партнёра, в конечном итоге, тоже.
любить и уважать не равно цепляться и тащить

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу