Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне надо с собой разобраться. В первую очередь.

Не, Мисато не о том писала, имхо. А о том, что можно предложить помощь, а человек уже сам решает. И не надо себя чувствовать виноватой, если человек помощь не принял. Не готов ещё. Надо идти дальше, а не застревать на этом безнадежном на данный момент времени субъекте. Есть люди, которые отзовутся. И поймут. И готовы. Им только нужна рука.

• .
Реакции: Ness
Я так поняла.

• .
По поводу дружбы и песенок.
Если бы вы, ребята, не дружили здесь со мной, возможно я бы и не справилась с тягой в первые недели.
Да и сейчас... Не знаю как справлялась бы.

Вова-то может сам алкаш ещё тот, а всё на жену валит. Типичное алканское перекладывание ответственности и вины. Жену сочувствующие должны попорицать, его пожалеть :-D Тогда ему в АА, а не в Ал-Анон. Или туда и туда.

Если бы вы, ребята, не дружили здесь со мной, возможно я бы и не справилась с тягой в первые недели.
Да и сейчас... Не знаю как справлялась бы.
А меня хоть и не штормит, но вот прям чувство ответственности какое то!)) Как в футбольной/хоккейной команде сборной СССР.))
Сплоховал- подвёл команду!:girl_prepare_fish:

Вот вы упоротые читаете однобокенько-то. Я так-то призываю и профилем основным интересоваться, а не только хороводы водить :-D
А то веселье-то вдруг закончица, а чо с проблемками делать знаити?))
Бултыхаются тут вон ваши некоторые, а вы им взаимопочь-то кроме обнимашек ничем не можете, зато других пообсуждать только в путь))) Странно только, что в своём углу, а не в теме страдальцев))

А меня хоть и не штормит, но вот прям чувство ответственности какое то!)) Как в футбольной/хоккейной команде сборной СССР.))
Сплоховал- подвёл команду!:girl_prepare_fish:
Знаешь как...штормить-то может не только явная тяга.. а все эти реакции от ЦНС... Если учесть еще что для некоторых форум- единственная связь с миром, то тем больше ценность такого общения.

Вот вы упоротые читаете однобокенько-то. Я так-то призываю и профилем основным интересоваться, а не только хороводы водить :-D
Бултыхаются тут вон ваши некоторые, а вы им взаимопочь-то кроме обнимашек ничем не можете, зато других пообсуждать только в путь))) Странно только, что в своём углу, а не в теме страдальцев))
Обнимашки для меня эффективны. Не буду зарекаться, но на данном этапе это так. И не в песок уходит веселье.
Все, что происходит, остается во мне и я меняюсь в соответствии с этими событиями.
Все в строю естественно не останутся, это невозможно. Так же как и в серьезных темах , развивающихся с участием людей у которых мат.часть от зубов отскакивает.
По поводу посудачить здесь про других, да бывает) Не отрицаю)

Напишу страшное. Если внимательно почитать тему, выяснится, что автор темы в запои уходила на позитиве:-D
Алкаши - оптимисты, что с нас взять. Спелись и ни какой самокритики. Я если, что их пытался вразумлять. Нет гнут свою линию: жизнь прекрасна, пьянству - бой. Забыли, что предупрежден, значит вооружен:hangover:.
А тему созависимости можно вечно гонять по кругу. В Ленкиной сегодняшней ситуации страдает ребенок. Вот его и надо в первую очередь ограждать от пьяных родителей. Последствия такого общения многие из нас испытывают, зачастую подсознательно, на собственной шкуре

Обнимашки для меня эффективны.
так это для всех эффективно. и все их любят. ты меня не слышишь, никто этого не отнимает и не говорит фуфуфу прекратите немедленно))
Я если, что их пытался вразумлять.
читала. опыт же с таким-то счётчиком)
Вот его и надо в первую очередь ограждать от пьяных родителей.
для этого есть спецорганы. самому лезть в чужую семью не надо. родителей можно предупредить о своих намерениях, мож вразумятся.
ни у кого детей сразу не отберут, но надзор за семьёй будет. а там, глядишь, и в целом ситуациия поправится и ребёнок останется в семье.

так это для всех эффективно. и все их любят. ты меня не слышишь, никто этого не отнимает и не говорит фуфуфу прекратите немедленно))
Да слышу, слышу ))
Туго лезет в меня мат.часть. Не могу читать длинные тексты, мозг медленно восстанавливается.
Читаю и в какой-то момент плывет все перед глазами...
Пока как пазл собираю...по крупицам. Случилась ситуация (зацепило что-то), точечно почитала, отложилось.

Читаю и в какой-то момент плывет все перед глазами...
я Стеца первый раз прочитала (уже нормально так наскакавшись по граблям), подумала - забавный гон)))
второй раз как первый читала, вообще другую книгу. третий раз с добавками))
так что понемножку и впихнётся невпихуемое. поэтому и время и постоянство надо, когда здец накроет, читать стецов уже поздноватенько, заранее бы соломку стелить, за то и ратую))
а поржать, поплясать, песни попеть это мы все тут любим. и обнямашке, а как жы :-D

я Стеца первый раз прочитала (уже нормально так наскакавшись по граблям), подумала - забавный гон)))
второй раз как первый читала, вообще другую книгу. третий раз с добавками))
так что понемножку и впихнётся невпихуемое. поэтому и время и постоянство надо, когда здец накроет, читать стецов уже поздноватенько, заранее бы соломку стелить, за то и ратую))
а поржать, поплясать, песни попеть это мы все тут любим. и обнямашке, а как жы :-D
Миса, но если мы тут ржом, это же не значит, что только за этим на форум приходим.
Почитаешь темы , литру, ролики профильные посмотришь, потом бац - не воспринимается , тупить начинаешь . Можно пойти поржать, отвлечься.
Не будет же каждый писать: ну, я почитал Горски, пришёл к вам отдохнуть.

Взаимопомогать я лично не умею совсем. Сама ещё копаюсь, разбираюсь, и только о себе могу что то на данный момент сказать, да и то шепотом.
Чем дальше, тем сильнее ощущение, что мне еще копать и копать.

Я про матчасть. Откуда ж кому знать читал,разбирал,запоминал Петя,Вася,Коля,Лена, Даша,Глаша итд. темы и материалы с пометой "Важно"? Здесь вроде при регистрации не сдают ЕГЭ по билетам вопрос №..." Стец" №..."Шичко", №... Метод Ирокеза ..№...из "вопросы специалисту". А то что цитаты не постятся и всё своими словами пишет народ-это ещё тоже ни о чём не говорит. @Сильная вот священнописания постит,при этом посылает всех неугодных ей в ад. И теорию знает и кричит об этом на каждой странице,а вот никак с зависимостью не справится.
Кому теория заходит,тем не надо об этом через слово упоминать,просто идут и делают. Я за равновесие. Если пошёл большой перекос в одну из каких либо сторон-повод обдумать,не есть ли это первые звоночки другой зависимости?
Я всех читала. Сразу скажу-мне ближе Ирокез. Вот как сразу лёг на мозг,так и лежит. Перечитала его уже раза 3.
А вот если думать о своей зависимости все 24 часа в сутки-это уже клиника. Общение на форуме помогает не вариться в своём котле. Взять пример с какой то сложной ситуации и как выходили из неё. Форум-это государство в государстве. Здесь сидят ни роботы автоматы,сюда люди пришли учиться жить трезво. А какая жизнь без человеческих радостей- :-D :obnim1::ax::KISSING::dance::girl_in_dreams::curtsy:?
Одной теорией "сыт" не будешь. (всё только лично меня касаемо,не передёргивать!)

Миса, но если мы тут ржом, это же не значит, что только за этим на форум приходим.
Почитаешь темы , литру, ролики профильные посмотришь, потом бац - не воспринимается , тупить начинаешь . Можно пойти поржать, отвлечься.
Не будет же каждый писать: ну, я почитал Горски, пришёл к вам отдохнуть.

Взаимопомогать я лично не умею совсем. Сама ещё копаюсь, разбираюсь, и только о себе могу что то на данный момент сказать, да и то шепотом.
Опередила меня))
Конечно...Заборище себе воздвигнула,теперь быстра как мысль, мобильна как международная сеть интернета:biggrin:

• .
Опередила меня))
Конечно...Заборище себе воздвигнула,теперь быстра как мысль, мобильна как международная сеть интернета:biggrin:
Заборище то воздвигла, а что то всё копать собирается. Наверное подкоп под забор :-D
Ребята и девчата, надеюсь, что мы с вами будем продолжать песни и шуточки по прошествии лет пяти, с солидными счётчиками! А вдохновлять нас будет батюшка Джо с Афона!:old:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу