Я всё таки продолжу и буду верна названию своей темы «Ребята…».
Хочу через год её перечитать и проанализировать, что то изменится или нет. Со мной, с окружающими, с героями этой темы. Если доживу,конечно))
Паша С. Интересный товарищ. Здоровый, под 2 метра ростом и весом кг так 100 с лишним сейчас. Сколько его знаю,он всегда питал особый интерес к технике, мотоциклы-это его страсть. Женился сразу после армии, есть дочь(сейчас уже взрослая).Работа у Паши была денежная,он строил железные дороги,причём в таких местах,где волки срать бояться. Уезжал, не бывал по полгода дома,а то и больше. Купил квартиру шикарную в центре. Из нашей окраины уехал и бывал только набегами, когда заезжал к родителям. Пил Паша после вахты как верблюд,чтобы набраться жидкости в «горб» на следующую вахту. На работе говорит-табу! Да и взять негде,до ближайшего населённого пункта по 400 км бывает. К моменту моего возвращения в родные места, Паша уже имел солидный внушительный байк и был членом городского (известного за пределами) байк-клуба « Чёрные Медведи». Ну байкер-это не культура,это сотояние души,образ жизни. Рассказчик из Паши знатный. Иногда он оставался ночевать у родных,потому что рванул за встречу грамм 250. Рассказывал много смешных и интересных историй, конечно же под беленькую. Обычно после таких посиделок пакетами выносились пустые бутылки, пивные банки.
Жена его такие возлияния не приветствовала. Дома бывал как ясный месяц, да ещё и пьяный каждый день. Они развелись. Паша оставил им с дочкой квартиру, сам вернулся к родителям. Запил крепко! От греха подальше, его мама попросила мужиков спрятать байк, и не говорить где он. Пашка пил больше месяца тогда.Один,с мужиками,с чужими,которые садились «на хвоста». Его отводили домой под белые рученьки,облёванного,хрипящего и грязного от валяний на земле.
Однажды, идя с работы, смотрю валяется под кустом похожий на Пашку(была уже глубокая осень). К нему пристроился бездомный пёс и во наяривает-тырьям тырьярим там тырьям, тырьям тырьярим там тырьям, Подошла растолкала, ушёл домой. Сам он уже из этого
запоя не вышел. Подробности не знаю, но уехал он наркологию с белочкой(лез на дерево снимать не существующую кошку). Там его починили и он вернулся на работу.
Так и было обычно потом. Вахта-дом-запоище-больничка-работа.
Тяжёлая работа,возраст и, конечно же,
алкоголь сделали своё дело. По здоровью Паша уже не мог работать(инвалидность дали) и его «списали на берег».
Представляю,как сложно оказаться невостребованным, да ещё и инвалидом.
Но жизнь или тот,кто нас ведёт по жизни, дали ему возможность не спиться,а дальше жить. С бухлом он после выхода из больницы, где провалялся почти полгода и врачи никаких прогнозов не давали, он завязал. Полностью теперь посвятил себя «Медведям». Они ремонтируют церкви, они помогают городскому наркоцентру, детским домам,домам престарелых. Достаточно известный клуб в нашем городе своими реальными делами, а не пустой болтавнёй. Пашка не пьёт вообще сейчас и в разговоре, когда видимся, очень жалеет тоже те года,что были пропиты.