И если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день (Цой)
Что мне даёт жизнь без
алкоголя? Сказать-«ЖИЗНЬ»!? Звучит пафосно. Никогда не строила дальновидных планов. Нет,конечно,думала о том, что надо бы ремонт летом сделать на сколько денег хватит, надо как то зубами заняться, надо мебель новую купить и тд и тп. Задачу намбэ ванн обозначила себе-много работать, это отвлечёт от какашных мыслей бухнуть. Что из этого выходит, я знала не понаслышке.
Я просто балдела просыпаться утром трезвой! (сейчас тоже балдею). Реальное счастье! Всё познаётся в сравнении. Меня радостно встречают Дина с Лесей.Я привожу себя в порядок,завтракаю как белый человек. В мозгу выстраивается план действий на рабочий день. Работу работаю с удовольствием, без напряга. Со мной советуются, я командую, смеёмся. Я самостоятельно принимаю сложные решения.
Зима сменяет лето, лето сменяет осень… Я живу.
Вся моя личная жизнь-это родные, собаки и работа. Всех их люблю.
Сейчас уже и не вспомнить, накрывало меня выпить или как было.. Не помню.
От новогодних и прочих застолий в кабаках я корректно отказывалась, ссылаясь на собак, их надо выводить, гулять, кормить. Девки для приличия дули губки, но принимали моё решение и не уговаривали. Если мы справляли что то в офисе, то
алкоголя не было, ибо все на машинах. Личный интерес к спиртному сменился на профессиональный. Вообще, когда меня взяли на эту работу, я внутри смеялась-ну клин-клином вышибают. Как в одной передачи у Гордона слышала про его хорошую приятельницу, которая сильно пила эннное время. Потом она завязала и стала работать сомелье. Когда Гордон ей сказал- Дык тебе ж пить нельзя! Она ему ответила-Пить нельзя, но дегустировать то можно. Вот и мне пить нельзя, но работать то с
алкоголем можно)
Лето! Как я люблю лето! Пить летом –это кощунство. Хочется, чтобы дни вообще не кончались. Валяться в отходняках - это непозволительная роскошь. Живу я в 7 мин ходьбы от Волги. В жаркие выходные дни и в дни отпуска ухожу рано на пляж. Наушники. АлисА. Рай! Я одна хожу, не люблю компании. Люблю смотреть как идут по Волге пароходы, носятся катера. Чайки парят и ныряют камнем, или просто покачиваются на волнах. А ещё лето-это время Нашествия, Доброфеста и самарского Рок над Волгой. Я с весны начинаю готовить брата и его друзей к поездке. У меня есть концертный прикид. Он от лета до лета терпеливо дожидается выгулки. Братик у меня не пьющий, поэтому с ним ехать не беда. Описывать улёт мозга на таких мероприятиях нет смысла. Кто в теме, тот знает. Обойдусь одним словом-Бомба!))
Заряда энергетики хватает на всю зиму. Когда бухала, пропускала эти мероприятия-то
запой, то денег нет, то выпить в выходные надо, а не ехать даль дальнюю.
Что в итоге-2016,2017,2018 летом в распальцовке.
Когда сыночка купил квартиру в МСК, он позвал меня в гости (это прорыв в наших отношениях) Мы вместе выбирали дизайн, потом заказывали и просто покупали в квартиру обстановку. Вечером мы гуляли по Арбату. В Москве жизнь совсем другая. Я давно не была в столице, поэтому как на другой планете оказалась. Мы сходили на Финтролл в клуб (название не помню). Просто разговаривали. Потом я ещё несколько раз ездила на пару дней к нему. И всегда жду, когда он приедет в родной город. Это очень здороВО,когда родные с тобой близки.
Зиму я не люблю. Уходишь на работу-темно, приходишь-тоже темно. Пару часов на «повидаться « с домашними.Поужинать,узнать новости рок индустрии в соц сетях, поругать правительство, повозмущаться над квитанцией ЖКХ,обсудить завтрешнее меню с мамуликом , и что купить из продуктов. И всё! День закончился.
Иногда братик берёт меня с собой на репу в выходные. Я рада. А иногда просто лентяйствую, смотрю кабельное фильм за фильмом. Я живу трезво. Плачу не от водки,а действительно от того, что мне жаль героя какого нибудь фильма. Смеюсь не под «шафе»,а потому что настроение хорошее.
Я свершила для себя героизм!)) Я отходила полгода к стоматологу. Это для меня подвиг. После советских зубных у меня остался ужас и страх таких кабинетов.
Я сделала первый шаг и доделала дело до конца.
Что то я тут расписалась)) А что с моим демоном внутри? … Походу,он тоже отдыхал, и как то однажды решил он о себе напомнить. Я выпила.
Что было потом я описала ранее.
Пы сы: Так вот-нет никакой ностальгии по вину! Одно разочарование и безисходность в том, что нельзя изменить или вернуть прошлое.
Получила опыт бури после затишья. Буду бдить. Тем паче,что я здесь,а предупреждён- значит вооружён! Мира нам и душевного покоя.
.....перекур.