Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, это не так, это не главное.
Просто есть некоторая традиция, к которой тут народ уже попривык.
Одним глазом читаешь - а другим поглядываешь типа "что это я читаю". Ты на форуме алконавтов, не забываем ) Больные люди! :-D
Мама,мы все тяжело больны,мама,мы все сошли с ума....(Цой)

Меня вообще другие люди мало парят, я тут решаю свою проблему и по возможности причиняю помощь совершенно новым новичкам, потому что помню, как было трудно сориентироваться в первые дни. А Хэмингуэй писал много лучше :-D Поэтому нет, спасибо, банальная история алкоголизма есть в более интересных изложениях.
Проблем в приоритетах ТС. Запойник после свежего запоя приходит на форум алконавтов и вместо мольбы о помощи приступает к пробе пера и строчит ностальгические заметки о своем употребе.... Агрессивно реагирует на справедливые замечания форумчан и думать не думает о том, чтобы решать проблему. Такое ощущение, что есть просто горячее желание собрать лайки и пойди дальше бухнуть. Главное - изложить историю, а алкоголизм так.... Побоку. Несерьезно все. Да тут плюши больше зачастую озабочены своей трезвостью и своей жизнью.
Она может ща напишет, ,,не пью два года,, :sarcastic:

Цифры! Это главное.
Это не просто "цифры". Все эти "Не пьёт 1 день (месяц, год)" дают возможность оценить, что человеку писать можно, а что - нет.
Равно как и резкое пропадание "цифр" может быть сигналом того, что что-то пошло не так.

Такие дворики,наследие совка,есть у каждого. И у меня был такой дворик. После развода пила сильно,пила вот с такими вот Серёгами и ко. Раньше мне казались подобные воспоминания романтикой,больше не кажутся. С трезвой колокольни смотрится всё просто кошмарно,нету в этом никакой романтики,мерзко всё это,очень показательно,насколько низко опускаются зависимые люди. И даже не только с моральной точки зрения,а в целом,с точки зрения бытия,когда смыслом жизни становится Лавочка .

Кстати, да. И вместо огромного числа невероятных вещей: океанов, путешествий, научных достижений, книг, цветов, городов и много другого, мозг сузился до лавочки и Сереги. Печально это все.

Кстати, да. И вместо огромного числа невероятных вещей: океанов, путешествий, научных достижений, книг, цветов, городов и много другого, мозг сузился до лавочки и Сереги. Печально это все.
Вот что я пытался объяснить и это подлое наркотическое действие алкоголя на мозг, он создает мышление и поведение заточенное только под употребление, будет таскать мысль только вокруг лавочек, пивнушек, гаражей вычеркивая все то светлое, что у нас есть любовь, свежий воздух, дети

Кого я не бесю,подсказывайте,
ТС,да никого ты не бесишь. Ты в своей темке,можешь писать даже сколько раз покушала и в туалет сходила,если для тебя это важно. Люди просто реагируют на прочитанное и высказываются,без намерений заткнуть тебе рот,или обидеть. Я,например,оставила своё мнение,чтобы ты немного переключила внимание с романтической стороны Лавочки,на сторону плохую,поменяла ракурс своего восприятия Лавочки. То же тебе пытаются донести и другие трезвеющие.))))

ТС,да никого ты не бесишь. Ты в своей темке,можешь писать даже сколько раз покушала и в туалет сходила,если для тебя это важно. Люди просто реагируют на прочитанное и высказываются,без намерений заткнуть тебе рот,или обидеть. Я,например,оставила своё мнение,чтобы ты немного переключила внимание с романтической стороны Лавочки,на сторону плохую,поменяла ракурс своего восприятия Лавочки. То же тебе пытаются донести и другие трезвеющие.))))
Узнаю себя в пьяненькие деньки, все на тебя с ненавистью смотрят ну или с подозрением ты всем поперек горла встал, каждый автомобиль мечтает наехать именно на тебя, голуби и те срут исключительно на твою голову, ну а дальше любимым текстом Випли "весь мир пошел на меня войной" и у нее такая же позиция боксера зажатого в углу ринга и закрывающего голову руками а в руках бутылка и стакан. Так и будет это "алкоголизм" и он лечится не сразу а месяцами но для этого надо прекратить поступление яда в организм.

Хм. Читала читала, интересно, жизненно. Если изменить имена персонажей, то получится «наша» лавочка. Даже истории и судьбы этих людей из вашей жизни, похожи на «моих» дружбанов.
Классика прям.

Рок-фесты какие нить посещаешь?
Самара"Рок над Волгой"11, 12, 14, 16 год- Чума!Нашествие- все! Сейчас билет уже куплен.
"Черноземье"-еду!. Самое главное событие этого года- 2 Марта. АлисА в нашем городе, билет куплен ещё 2 месяца назад- Мы Вместе!)

Самара"Рок над Волгой"11, 12, 14, 16 год- Чума!Нашествие- все! Сейчас билет уже куплен.
"Черноземье"-еду!. Самое главное событие этого года- 2 Марта. АлисА в нашем городе, билет куплен ещё 2 месяца назад- Мы Вместе!)
Я так и предполагал. Сам без фанатизма, только по нашествиям шатаюсь..))

Автор топ 10 тем Алисы))) я тож фанат.

ТС, тебе бы рассказы писать, отличный слог)))))

А в целом ты права,это мои проэкции,потому что я знаю изнанку таких лавочек. За ними стоят толпы искалеченных жизней:жён,родителей,детей,да и просто прохожих,которому обитатель лавочки проломил голову по пьяне. Воровство,обман,кидалово,чтобы добыть бабло на опохмел,или дозу. Если рассказываешь,так рассказывай уже всё.
Не мешай. Тут идёт романтизация тех "ярких" "хороших" моментов, все это в обертке "исповеди, истории"

А в чём ты видишь "плющенье"?По мне так совершенно адекватное изложение ,без намёка на невменяемость.
Мышление с ростом срока трезвости очень меняется. Кардинально.
Если посмотришь, то поддержка вот такого ностальгического изложения в 90% от людей непросохших
А знаешь почему? Задевает родные струны алкоголизма в душЕ!
Хэмингуэй писал много лучше :-D Поэтому нет, спасибо, банальная история алкоголизма есть в более интересных изложениях.
Именно
Теперь захожу почитать комментарии
А эту синюю романтику пропускаю)
Если изменить имена персонажей, то получится «наша» лавочка. Даже истории и судьбы этих людей из вашей жизни, похожи
А ведь все под копирку, уже вроде давно негласная аксиома форума (
Только у меня такие воспоминания вызывают чувство мерзости типа "ёмаё, неужели то был я?!"
А здесь - "украл, выпил - в тюрьму. Романтика" :O_v:

Не мешай. Тут идёт романтизация тех "ярких" "хороших" моментов, все это в обертке "исповеди, истории"

Мышление с ростом срока трезвости очень меняется. Кардинально.
Если посмотришь, то поддержка вот такого ностальгического изложения в 90% от людей непросохших
А знаешь почему? Задевает родные струны алкоголизма в душЕ!

Именно
Теперь захожу почитать комментарии
А эту синюю романтику пропускаю)

Только у меня такие воспоминания вызывают чувство мерзости типа "ёмаё, неужели то был я?!"
Я хотел даже открыть тему под названием ребята с нашего гаража (у нас гаражный кооператив), ну что там только не было, машину поставить было нельзя пока до ворот дойдешь чего токо не увидишь и мангалы в рядах и столы, сейчас там пусто кого похоронили кто поумнел, я там только резину храню и то когда приезжаю то мурашки по коже ни то что эту тему мусолить даже ни хочу видеть это место, а тут прямо сахар с уст какие трогательные воспоминания. Просто мы выросли на фильмах где положительный герой алкаш и не видели ничего страшного в алкоголизме, видели своих родственников с рюмкой одна отрада была выпить.

Форум, конечно, прекрасен обратной связью. Но вот в чём такое же безусловное преимущество АА, комментаторы отключены, пока чел хочет выговориться. :-D

А какие чувство должно эти воспоминания вызывать?
Ну не знаю.
Я видя свой синий двор - мне стыдно и тошнить начинает. Брезгливо как то штоль. Ничего хорошего.
Хотя тут говорят - не стыдиться синего прошло...фиг знает, лучше бы на курсы английского ходила...тупица.

Я видя свой синий двор - мне стыдно и тошнить начинает. Брезгливо как то штоль.
это пройдёт
как и воинственность других
издержки трезвения

ну а если не пройдёт, значит явно что-то пошло не так и ничем хорошим не кончится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу