Развод с мужем программа

• Автор темы Автор темы Anolina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anolina

-Везение мое второе имя, - А первое, кстати, Не.
Не пьет 4 года 1 месяц 7 дней
Добрый день!
Я хожу на группы, у меня есть спонсор, я начала делать шаги.
У меня был любящий и хороший муж, которого я пропила, он меня бросил после очередного 3 дневного запоя, сказал что алкашка ему не нужна, что беременная буду пьяная падать пузом на все. Я чувствую огромную вину, что я так сделала. Что я сама своими руками испортила себе жизнь. Наверное это мое дно. Я иду по программе, самое начало, я надеюсь что я смогу стать лучше. Мне тяжело переживать развод, скажите через время все пройдет если работать? Программа поможет? Как принять то, что сама испортила свое счастье, как принять то, что любимый человек отвернулся?

Да, мы многое теряли перед тем, как добраться до той черты, которая послужила стартом. Но не нужно ни о чем горевать, просто потому, что так мы устроены. Раньше было никак, потому, что все было "не так уж и плохо". Понятно, что это субъективное понятие. Многие потеряли гораздо больше, но у них все еще "все нормально" и переубедить их невозможно. Так что, ну, просто примите это как данность. Наверное, мне нужно было потерять семью, чтобы переступить через гордыню и начать делать то, что нужно вместо того, что хочется.
*
Должен предотвратить вас от этого понимания - бросать пить "ради": семьи, мужа, детей и пр. Ни в коем случае так не делайте. Вы бросаете пить ради того, чтобы идти дальше по жизни, а не топтаться вечно по кругу эгоцентризма, из которого нет выхода. Поэтому не нужно ничего планировать. Вы готовы признать бессилие? Значит, вы теперь знаете, что не знаете, что именно вам нужно и поэтому забудьте это новомодное словечко "мотивация". Как оно будет, что я получу в трезвости, что потеряю? Не важно. То, что было, уже было. У меня теперь только одна "мотивация" - идти вперед. А что там меня ждет? не знаю и знать не хочу. Там меня просто что-то ждет и это уже хорошо, потому, что там, где я сейчас меня не ждет ничего. Все мои планы строятся только на сегодня. Вы сегодня планируете сойтись с мужем? Нет, Значит, это не план.
*
Вообще, бывает по-разному. Бывает так, что через год-два люди снова сходятся, и у них формируется новая семья. Повторю - сходятся со "старыми" супругами, но семья формируется новая. Это важно. Потому, что "как раньше" не будет, будет "как потом". И никак иначе не бывает. Хотя. часто, обретя трезвость и начав многое понимать о себе, люди говорят: "да, я поддерживаю отношения, помогаю, если могу, иногда у нас, даже, бывает секс, ну, а чего дурака валять - люди взрослые, Но жить снова я с ним (с ней) не могу". Почему? По разным причинам. Ведь, давайте задумаемся, почему он выбрал именно вас? Ведь вы такой стали не за месяц и, даже, не за год? Все грани личности были и раньше, ну, может, не настолько рельефно? Может быть, он, неосознанно, ищет себе именно какую-то ущербную личность, над которой ему легко доминировать? Или, наоборот, ему хочется отказаться от ответственности за себя, отвечая за того, кто не может нести ответственность? Или и то и другое? Как знать? Возможно, ему тоже нужно меняться? Но поймет ли он это? И будет ли менять то, что ему кажется естественным и дорогим?
В любом случае, все эти рассуждения приемлемы только после года-полутора трезвости, когда вы уже будете стоять на земле на двух ногах, эмоции будут поровнее и рассуждения более здоровые. А пока займитесь главным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу