Не-не, с некоторыми алкашами я здесь вообще на диаметрально разных позициях.)А алкаш сказал бы МЫ!
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не-не, с некоторыми алкашами я здесь вообще на диаметрально разных позициях.)А алкаш сказал бы МЫ!
![]()
Троцкист, значит.. Паняяяятна..Не-не, с некоторыми алкашами я здесь вообще на диаметрально разных позициях.)
Какая же ты зайка! Никогда не показывай им фотки.В глобальном плане не пить это только для себя, для себя единственного и неповторимого. Но человек обезьяна социальная и отношения для нас много значат.
Главная обезьяна это я (я не обезьяна, @Pems, это образно говоря)
Для меня важно иметь своих родных обезьян рядом, иметь уважение некого круга обезьян вовне - работа, статус, друзья итд и не сдохнуть раньше положенного обезьяньего срока, желательно прожить этот срок не хуже, чем соседние обезьяны. Вырастить детёнышей итд. Это наши базовые потребности.
Если не деградировать до разложения мозга, то до поры до времени эти потребности все вместе, или по отдельности для нас много значат, мы же обезьяны. Если наступает момент понимания, что алкота отбирает у нас все базовые потребности, то возникает желание не пить и быть нормальной обезьяной.
Душевный покой.Интересно, есть мотивация, которая работает для всех?![]()
Пить не хочу, стало быть помогаетСлушай и как помогает?
Понятно, свой исключительно- индивидуальный опытЯ не придерживаюсь ни программ, ни постулатов. У меня есть личный опыт и мозг.)
Всех благ!)
Да его и через 18 лет нет. Все какая-то хрень напредвиденная выплывает и с ней надо что-то делать.Душевный покой.
Патамушто бухать бросал не для себя!Да его и через 18 лет нет. Все какая-то хрень напредвиденная выплывает и с ней надо что-то делать.
Прям рекомендация к действию для ТС. Все по полочкам.Пить не хочу, стало быть помогаетещё я прочитала весь форум, писала дневники по Шичко, слушаю иногда собрания АА, закодирована, соблюдаю алко чистоту и ещё куча всего, что мне помогает. Точнее мне уже не надо помогать, надо следить за сигналами в голове, ловить предвестники тяги и алкомышления.
Потому что наплодил народу.)Патамушто бухать бросал не для себя!
![]()
Это обычные обезьяньи будниДа его и через 18 лет нет. Все какая-то хрень напредвиденная выплывает и с ней надо что-то делать.
Тогда все ОК.)Это обычные обезьяньи буднималышева сказала бы, что это норма
![]()
Я об этом и говорю.Ну вот когда меня покинула семья, стало очень больно и ничем не обезболивалось. Здесь наверно ты прав.
Но получилось, что в основе мотивации лежала боль за близких.Я об этом и говорю.
Когда боль становится нестерпимой, человек меняется.
Вид боли, болевой порог - вариативно.
Мама-алкоголик не может пагубно влиять. Она тебе показывает как нельзя поступать, а ты наоборот, пьешь. Короче начинай все с нуля. Прошлое оставляй за жирной чертой и.... Еще у меня мама алкоголик которая пагубно на меня влияет. ...
Твоя боль.Но получилось, что в основе мотивации лежала боль за близких.
Пусть так!Твоя боль.
Состоящая из двух или более частей.
- боль за недополученное от этих людей, потерянное благо.
- боль от чувства вины, от невозможности реализовать свои представления о жизни. Не так как должно быть по мнению больного.
Плюсстомильонов!Я лично мотивацию "для чего не пить" приравниваю к мотивации "для чего жить".
...