Разрушил все за 3 дня

• Автор темы Автор темы Artcool
  • Дата начала Дата начала
В глобальном плане не пить это только для себя, для себя единственного и неповторимого. Но человек обезьяна социальная и отношения для нас много значат.
Главная обезьяна это я (я не обезьяна, @Pems, это образно говоря😆)
Для меня важно иметь своих родных обезьян рядом, иметь уважение некого круга обезьян вовне - работа, статус, друзья итд и не сдохнуть раньше положенного обезьяньего срока, желательно прожить этот срок не хуже, чем соседние обезьяны. Вырастить детёнышей итд. Это наши базовые потребности.
Если не деградировать до разложения мозга, то до поры до времени эти потребности все вместе, или по отдельности для нас много значат, мы же обезьяны. Если наступает момент понимания, что алкота отбирает у нас все базовые потребности, то возникает желание не пить и быть нормальной обезьяной.
Какая же ты зайка! Никогда не показывай им фотки. :smile:

Слушай и как помогает?
Пить не хочу, стало быть помогает🤷‍♀️ ещё я прочитала весь форум, писала дневники по Шичко, слушаю иногда собрания АА, закодирована, соблюдаю алко чистоту и ещё куча всего, что мне помогает. Точнее мне уже не надо помогать, надо следить за сигналами в голове, ловить предвестники тяги и алкомышления.

Я не придерживаюсь ни программ, ни постулатов. У меня есть личный опыт и мозг.)
Всех благ!)
Понятно, свой исключительно- индивидуальный опыт 😊
И Вам не хворать ))
Про программу речи не было вообще , но наверно что то личное )
По поводу постулатов , так это опыт сотен форумчан , но про тебя я поняла )

Пить не хочу, стало быть помогает🤷‍♀️ ещё я прочитала весь форум, писала дневники по Шичко, слушаю иногда собрания АА, закодирована, соблюдаю алко чистоту и ещё куча всего, что мне помогает. Точнее мне уже не надо помогать, надо следить за сигналами в голове, ловить предвестники тяги и алкомышления.
Прям рекомендация к действию для ТС. Все по полочкам. :THUMBS UP:

Ну вот когда меня покинула семья, стало очень больно и ничем не обезболивалось. Здесь наверно ты прав.
Я об этом и говорю.
Когда боль становится нестерпимой, человек меняется.
Вид боли, болевой порог - вариативно.

Я об этом и говорю.
Когда боль становится нестерпимой, человек меняется.
Вид боли, болевой порог - вариативно.
Но получилось, что в основе мотивации лежала боль за близких.

.... Еще у меня мама алкоголик которая пагубно на меня влияет. ...
Мама-алкоголик не может пагубно влиять. Она тебе показывает как нельзя поступать, а ты наоборот, пьешь. Короче начинай все с нуля. Прошлое оставляй за жирной чертой и шагай беги не оглядываясь от этой черты в счастливое будущее, а там как сложится, так и сложится.

Но получилось, что в основе мотивации лежала боль за близких.
Твоя боль.
Состоящая из двух или более частей.
- боль за недополученное от этих людей, потерянное благо.
- боль от чувства вины, от невозможности реализовать свои представления о жизни. Не так как должно быть по мнению больного.

Я лично мотивацию "для чего не пить" приравниваю к мотивации "для чего жить".
Каждый на это свое скажет, в зависимости от особенностей жизненного пути, возраста, пола и всего остального прочего.
Кто то для себя живёт, кто-то хочет мир посмотреть, кто-то работу любит и хочет реализации, для кого дети, внуки и семья, кто-то не хочет чувствовать себя говном и перед смертью боится пожалеть о бесцельно прожитых годах, кто-то инсульта с похмелья боится итп. Для меня жить=трезвость.

Блин как пафосно, сейчас заплачу 🥺

Твоя боль.
Состоящая из двух или более частей.
- боль за недополученное от этих людей, потерянное благо.
- боль от чувства вины, от невозможности реализовать свои представления о жизни. Не так как должно быть по мнению больного.
Пусть так!

Ребята, а не кажется ли вам, что тема эта другого человека, а вы в ней спорите и самоутверждаетесь. Спросите его мнение о ваших умозаключениях. Как он их понимает. Может ему и непонятно тут ничего, а тут такой балаган происходит. :facepalm:

Назад
Сверху Снизу